Ответ на комментарий №41.
Ронвилс писал(а): Если исходить из приведенной формулы, то чем меньше амплитуда фотона, тем меньше время его образования. Уменьшение амплитуды - это увеличение или уменьшение энергии фотона
Уважаемый Ронвилс. Начнем с того что собственная энергия фотона, определяется через выражение - Е₀=hf=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг, т. е. через внутреннюю скорость распространения ЭМ энергии. И как я уже говорил, существует и скорость движения самого фотона, как частицы, кванта ЭМ энергии, равной - 2,187·10⁸ см/сек. Соответственно общая энергия фотона определяется как Е=mc²+mvф².
По показателям «с» определяется как 10²⁰, а показатель «vф²» определяется как 10¹⁶. Разница не четыре порядка, это говорит о том, что значение кинетической энергии будет сказываться только на четвертом знаке после запятой, общей энергии фотона, мы же в практической деятельности почти всегда ограничиваемся третьим знаком после запятой.
А с другой стороны, ПТС определяется как отношение скоростей фотона, как - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³, откуда мы видим, что амплитуда жестко связана с длинной волны энергии частицы, это говорит о том, что не волна зависит от амплитуды, а амплитуда зависит от длины волны или частоты. Тем более, что частота зависит только от свойств поля физ. вакуума как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц. А время образования фотона жестко связано с частотой как - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.
Исходя из этого объяснения, можно сделать вывод, что амплитуда ЭМ волны может влиять не энергию, ошибочно. Из приведенного объяснения также видно, что влияет на общую энергию фотона, да и любой частицы, и в какой степени. С уважением, Борис.