Еще раз об независимости скорости света от системы координат

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Еще раз об независимости скорости света от системы координат

Комментарий теории:#1  Сообщение Ронвилс » 21 ноя 2024, 23:29

Немного об объективности. Я, пусть не очень большой, но специалист в области электроники. Да, знания устарели. Современная электроника в области микросхем ушла далеко вперед от того периода, когда я ею занимался. Но основы ведь не поменялись. И я могу смело утверждать, что зафиксировать достаточно большую группу ионов, летящих даже с околосветовой скорости, на участке несколько метров - не проблема. Значит, на участке нескольких сот метров с помощью двух регистраторов мы можем весьма точно определить реальную скорость частиц. Если мы в коллайдере фиксируем быстро движущиеся навстречу друг другу частицы, то вполне объективно можем определить их скорость по отношению друг к другу. И тут получается вполне конкретная ситуация. Частицы могут двигаться навстречу друг к другу с почти двойной скоростью света. То есть, в какой-то момент времени они находятся на вполне конкретном расстоянии друг от друга. И именно это расстояние преодолевается со скоростью почти в два раза быстрее скорости света в вакууме. Ну, можно сказать, что если перенести систему координат в конкретную частицу, то в этой системе расстояние будет в два раза меньше того, что мы наблюдаем при регистрации относительно системы координат, связанной с Землей. Мне это представляется несколько странным. Я не спорю, математически можно так изобразить картину взаимодействия. Но можно немного по другому рассматривать физическую картину. Если просто предположить, что есть некая "абсолютная" скорость, то она вполне может быть ограниченной. Описать такое ограничение достаточно просто. Берем в качестве основной величины "импульс" . Устанавливаем предел этой величины для данной частицы (знаменитое "масса на квадрат скорости света"). Предположим, он не меняется. При взаимодействии происходит обмен импульсами между взаимодействующими частицами. Величина взаимодействия зависит от определенных факторов внутри частиц (ну, к примеру, заряд) и от расстояния. Но прибавьте в формулу взаимодействия множители от каждой частицы. Он равен отношению разности между максимумом импульса и его конкретным значением в данный момент к самому максимуму. В нерелятивистской области это отношение мало отличается от единицы. Можете посчитать всевозможные случаи и убедиться, что ни при каком взаимодействии величина импульса частицы не сможет превысить (и даже достигнуть) максимума. Скорость (в абсолютной системе) равна дроби, в числителе которой произведение предельной скорости (С) на текущий импульс, а в знаменателе - тот самый "предел импульса для частицы". Последний равен той самой "массе на квадрат скорости света". Так что и "абсолютная" скорость никогда не может превысить максимальной (С).
Что касается независимости скорости движения светового кванта от системы координат. Если считать такой фактор как бы независимой частицей (как-то "размазанной" в пространстве), то может показаться, что так оно и есть. А если все как-то иначе интерпретировать? Если это просто определенный "информационный сигнал"? Он проходит определенное расстояние. Неважно, как он двигался. Просто фиксируется расстояние, которое он прошел от начала "исхода" до момента регистрации. Важно именно это расстояние. Оно будет определять вполне конкретную фазу в месте фиксации (приема). Тут мы уже не можем опереться на какую-то "абсолютную" систему координат. Я ведь не случайно сказал выше об "условно абсолютной" системе. Начало координат может быть всегда привязано к конкретной точке. В интерферометре Майкельсона расстояние между "исходящей" и "приемной" позициями остается неизменным. Да, в одном случае "приемная" позиция движется навстречу световому сигналу, в другом - убегает от него. Но, в системе координат "приемной" позиции и "исходящая" позиция то удаляется, то приближается. Поэтому и расстояние не меняется. А фаза принимаемого сигнала именно этим расстоянием и может определяться.
Да, я соглашусь с тем, что моя схема может быть абсолютно надуманной и неверной. Но мы вообще не можем ничего сказать о некоторых вещах с абсолютной уверенностью. Не все можно увидеть, померять. Мы вынуждены строить какие-то умозрительные схемы. А тут просто взяли и безапелляционно поверили в то предположение, что скорость света остается неизменной в любой системе координат, как бы последние не двигались. И далее любые теоретические построения стали просто подгонять под этот постулат. Я не говорю, что все надо перечеркивать и пересматривать от начала до конца. Но кто мешает просто, для себя, рассматривать иные возможности?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eshche-raz-ob-nezavisimosti-skorosti-sveta-ot-sistemi-koordinat-t7080.html">Еще раз об независимости скорости света от системы координат</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ронвилс

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Еще раз об независимости скорости света от системы коорд

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2024, 17:13

Ответ на комментарий №1.
Ронвилс писал(а):Да, я соглашусь с тем, что моя схема может быть абсолютно надуманной и неверной. Но мы вообще не можем ничего сказать о некоторых вещах с абсолютной уверенностью. Не все можно увидеть, померять. Мы вынуждены строить какие-то умозрительные схемы. А тут просто взяли и безапелляционно поверили в то предположение, что скорость света остается неизменной в любой системе координат, как бы последние не двигались.

Уважаемый Ронвилс. В принципе, с Вами в этом вопросе можно согласится. Но нельзя не согласиться с тем, что физика как наука, имеет достаточно реальных наработок, особенно касающихся образования вещества. Об этом говорят философские наработки относительно материальности Мира, утверждая, что Вселенная материальна и представляет собой среду из первичной вещественной субстанции представленной нам в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума с электромагнитными свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε=8,85‧10⁻¹⁴ и магнитной – μ=1,257‧10⁻⁸ проницаемостью, которые о определяют структуру поля физ. вакуума, как εμ·λ²=LC. В результате синергетических, стохастических, энергетических флуктуаций нулевого уровня поля возникают резонансные колебания с частотой - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ Гц. и энергией равной - E=hc/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Крое того, эти же свойства и определяют скорость распространения ЭМ энергии определяемой как с=1/√εμ=2,998‧10⁻¹⁰ см/сек, которая является постоянной так как зависит только от ЭМ свойств поля физ. вакуума.
Из полученной нами энергии, в соответствии с законом Дирака – Е=±√{(mc²)²+(pc)²}, образуется первичное вещество – Э-П пара, через полуволны стоячей ЭМ волны, образованной двумя поученными нами фотонами, по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Одновременно с возникновением Э-П пары в них, из их же энергий, образовались в соответствии с ЗВТ Ньютона энергетические заряды:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основным и главным источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе.
Таким образом частицы из которых образовано все вещество таблицы элементов Менделеева, состоят из энергетических зарядов.
А уже вещество образует свои кристаллические, аморфны и другие состояния. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3  Сообщение Ронвилс » 22 ноя 2024, 23:53

Можно строить разные модели. Я не случайно возвратился к самым истокам физики. И тут, как мне показалось, в первую очередь нужно было подумать о пространстве как таковом. Потом о так называемом "материальном наполнении" пространства. И вот именно относительно пространства у меня возникли весьма большие сомнения. Мне представилось, что нет такой "объективной субстанции", равномерно заполняющей некий мифический объем. Такая "субстанция" была бы заполнена бесконечным множеством точек, каждая из которых определена в своем положении относительно других. Тогда да, в ней находятся какие-то материальные объекты, они как-то двигаются относительно друг друга. Тогда можно было бы представить движение каждого объекта независимо от других. Можно и по другому. Пространство (отдельная "субстанция") сильно зависит от самих объектов и их свойств. Они, так или иначе, изменяют пространство (хотя бы и относительно).
Мне все представилось несколько иначе. Отдельной "субстанции" под названием "пространство" не существует в природе. Первичными являются, условно говоря, "материальные точки". Их можно связать с некими "истинно элементарными частицами". Их очень много, но все-же конечное число для нашей Метагалактики. Пространство, в котором каждая частица определена по отношению к другим, находится как бы внутри каждой частицы. Да, это фантастично звучит, но математически достаточно легко описывается. Есть "условно абсолютная система координат". В любом случае начало координат всегда привязано (для данной "материальной точки") к самой точке. Но "абсолютные системы" каждой частицы всегда ориентированы одинаково (по соответствующим осям). В них как бы зафиксировано исходное положение осей от момента Сингулярности. Но внутри каждой пары частиц ("бинарной пары") есть и своя система координат. Там есть "центральная", направленная от точки к точке. А так же есть (условно говоря) "нормальная" и "бинормальная" оси. Все взаимодействия осуществляются именно в этих "внутренних" системах координат. Но внутри каждой точки происходит постоянное преобразование параметров "бинарной системы" в "абсолютную" и обратно. Это делается с помощью т. н. "линейных матриц преобразования". Зачем это нужно? "Абсолютная" система позволяет суммировать вектора результатов взаимодействия от всех точек, с которыми данная точка взаимодейсвует.
Но это я отвлекся. Я просто хотел указать на возможность выразить (условно) как бы «абсолютную» скорость точки. Это можно выразить произведением «максимальной» скорости («С») на дробь, в числителе которой текущее значение «количества движения» точки, в знаменателе - его предельное значение. На самом деле, я оперирую не «количеством движения» (импульсом), а т. н. «кинетическим вектором». Это тот же импульс, только помноженный на «С». Имеет размерность энергии. А вот в знаменателе стоит предельный импульс, то же помноженный на «С». То же имеет размерность энергии (вот то самое «масса на квадрат максимальной скорости»).
После того, как аналитическая механика узаконила т. н. «энергетический подход», им стали оперировать как чем-то само собой разумеющимся. Стали считать, что «энергия» и ее преобразования - то, что принадлежит к внутренним свойствам (причем изначальным) самого вещества. Потом присвоили это качество и «пространству», как какой-то отдельной «субстанции». Я же считаю, что первичными и главными параметрами той материальной основы (точечной по своей природе), из чего состоит вещество, является именно «кинетический вектор» (условно говоря - энергетический импульс) и его предельный лимит. Причем последний не меняется. Это как бы «количественное мерило» материальной точки. Это и ее «инерционная масса», и ее «гравитационная масса». Условно «тяжелые» частицы состоят из большого количества «материальных точек», являющихся основной материальной субстанцией нашей Метагалактики. Любое взаимодействие - это последовательный обмен между материальными точками порциями «кинетических векторов».
В любом взаимодействии присутствует коэффициент (сродни релятивистскому). Он равен произведению двух дробей, каждая из которых принадлежит одной точке в «бинарной паре». Числитель дроби - разность между «максимальным кинетическим вектором» этой точки и его текущим значением. Знаменатель - само значение (модуль) «максимального кинетического вектора». Предлагаю не полениться рассчитать любое «центральное» взаимодейсвие с учетом этого коэффициента. Результирующий вектор никогда не превысит «максимальный лимит». Соответственно, и «условно абсолютная» скорость не превысит скорости света в вакууме. А вот скорость внутри пары может и превысить.
Но я не отрицаю и другой вариант. Я уже давал условную систему уравнений для определения скорости внутри «бинарной системы». Там уже в самой паре нельзя превысить скорость света.
Я раньше так и считал. Но сейчас начал сомневаться. Ведь слишком уж подкупают прямые измерения скоростей в ускорителях.
Я почему затронул вопрос о пространстве? Вы ведь куда «повесите» все ваши «поля» и «физический вакуум»? Это некие весьма объемные и бесконечно сложные субстанции. А в них еще «напихано» огромные объемы энергии. Тут есть очень скользкий вопрос. Способностью деформировать «пространственно-временной континуум» обладает только «гравитационное поле»? Обратите внимание на свои «квадраты зарядов». Гравитационный заряд имеет степень порядка десять в минус шестьдесят второй степени. Сравните с остальными. А что, Кулоновское взаимодействие, которое более чем на двадцать порядков сильнее гравитационного, не способно «искривлять пространство-время»? Правда, должен согласиться, что изолированный заряд в нашей Метагалактике никогда не может скопиться в слишком большом количестве. А разные заряды могут действовать антагонистически.
Но возьмем микроскопический уровень. Ядро имеет определенную массу. Если взять массу его составных частей, то она, вроде как, в сумме заметно больше. Остальное «спряталось» в т. н. «энергии сильного взаимодействия». Но что значит «спряталось»? Согласно постулатам Эйнштейна эта энергия обладает именно той массой, которую отняли у частиц, из которых ядро составлено. Или качества этой «энергии» уже не позволяют ей влиять на «пространственно-временной континуум»?
В моей системе все проще. Есть просто конкретное взаимодействие. В каждом элементарном случае взаимодействия, который относится к конкретной «бинарной паре», идет просто «центральный» обмен порциями «кинетических векторов». Ни каких так называемых «сил» не существует. Но, если брать крупные частицы и системы частиц, то их объединение и взаимодействие носит «групповой характер». Тут уже может возникнуть иллюзия «нецентрального» взаимодейсвия. Но для этого вовсе не обязательно привлекать какие-то «поля» и какую-то форму «энергии». «Энергия» - удобная математическая форма описания взаимодействий внутри «потенциальных взаимодействий». Частично она как бы присутствует и в «групповых взаимодействиях». Особенно, когда речь идет о взаимодействиях между системами электронных орбит в процессах излучения и поглощения. А вот если вы заставите излучать тяжелые ионы плазмы - тут все может оказаться не так, как вам кажется. Вспомните «генератор Росси» или опыты, проведенные нашим ученым по разогреву водорода в никелевом порошке (не помню фамилию). Зацикленность на «энергетических преобразованиях» заставило городить чушь про так называемых «холодный термояд». Но я тут пока ничего не утверждаю. Надо проверять, проверять и проверять.
Ронвилс

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2024, 13:25

Ответ на комментарий №3.
Ронвилс писал(а):Можно строить разные модели. Я не случайно возвратился к самым истокам физики. И тут, как мне показалось, в первую очередь нужно было подумать о пространстве как таковом.

Уважаемый Ронвилс. Ваши сомнения вполне оправданы, так как нет такого объекта в Природе как пространство, которым можно оперировать по своему усмотрению. Пространство, это наше субъективное представление о месте нахождения материального образования, нет материального образования нет и пространства.
А то, что Вы вернулись к истокам, это правильное решение. Надо начинать с такого утверждения, что Мир материален и, что материя представляет собой первичную вещественную субстанцию, которая представляется в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Это и есть среда существования всех материальных образований. Экспериментами установлено, что поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума обладает ЭМ свойствами, которые проявляются как диэлектрическая - ε и магнитная – , проницаемость, которые при синергетических, стохастических и энергетических флуктуациях этого поля переводят потенциальную энергию поля в реальную Эм энергию записанную выражением как - f=1/√ε·μ·λ²=√LC=1,235·10²⁰ Гц, с энергией равной - E=hc/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Из этой энергии в соответствии с законом Дирака – Е=±√{(mc²)²+(pc)²} образуется первичное вещество – Э-П пара, через полуволны стоячей ЭМ волны, образованной двумя полученными нами фотонами, по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Вот это и есть истоки физики, в которых и пол слова нет о пространстве. Пространством пользуются только математики, занимающиеся физикой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5  Сообщение Ронвилс » 23 ноя 2024, 22:22

На счет "истоков" Вы правы. Их можно, хотя бы для себя, как-то пересматривать. Ведь мы же любопытные существа. Но вот что (в данном случае) интересно. Когда Вы говорите о т. н. "физическом вакууме", то тут же (чисто автоматически) выплывает образ именно "пространства". Ведь само слово "пространство" - место, где что-то находится. Свойства его могут быть любые, но главное - внутри этого "общего места" как бы определено расположение каждого находящегося в нем материального объекта. Ну, куда от этого денешься? И именно это хотелось бы описать. Вот одна точка (часть какого-либо материального объекта) и вот совокупность других точек. Как они между собой определяют положение? Как только это попытаешься внятно описать, появляется и следующий вопрос: как определяется скорость точек по отношению друг к другу в этом пространстве? А дальше уже начинаешь додумывать, как все это связано со внутренними параметрами физических объектов (масса, энергия, заряд и еще разные вещи).

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 2 секунды:
Re: Еще раз об независимости скорости света от системы координат
Еще кочу кое-что именно по теме добавить. Начал я со скорости. Но, все же, более первичным является момент о месте. Пространство Метагалактики очень связно. Вот где-то произошла какая-то флуктуация. "Энергия" как-то преобразовалась и родилось что-то материальное. К примеру - электрон-позитронная пара. Но ведь они появились где-то и летят куда-то. Ну, ладно. К примеру, мы знаем факторы и материальное окружение, которое инициировало образование этого нового "нечто" (какой-то частицы или группы частиц). Как-то мы научились вычислять положение этого родившегося "нечто" по отношению к своему ближайшему окружению. Но, место рождения определено и за миллионы и миллиарды световых лет от него. Как такая связность получается и на чем она зиждется? Это краеугольные вопросы и не ответив на них нельзя считать свои знания о нашей материальной Вселенной обладающие хоть какой-то полнотой. Даже классическая механика имела вполне связные представления о пространстве. Оно было бесконечно, вечно и подчинялось везде Евклидовости. Оно обладало стабильностью и определенностью относительно тех объектов, которые в нем находятся. Можно было вязать любую точку в нем и мысленно закрепить в ней систему координат. Другое дело, что практически мы не могли взять точку в пустом пространстве. Приходилось привязывать ее к какому-то реальному телу. Но далее все по логике. Привязываемся там, привязываемся еще где-то и начинаем соизмерять и вычислять. Но, само понятие о том, что каждая точка пространства реально существует и постоянно находится на одном месте, давало стабильную основу для логических оснований дальнейших построений. Устранив понятие "абсолютного пространства" мы выбили все основания из классической физики. Как можно говорить о какой-то глобальной связности в таком пространстве? В одной и той-же области пространства находятся весьма разные объекты. Разные по энергии, разные по скорости. И по отношению к этим объектам остальные части пространства уже будут и располагаться иначе, и двигаться иначе. А ведь практически мы эту связность наблюдаем на глобальном уровне.
Ронвилс

Комментарий теории:#6  Сообщение bocharov » 24 ноя 2024, 09:52

Ронвилс писал(а):Да, я соглашусь с тем, что моя схема может быть абсолютно надуманной и неверной.
Именно так со стороны и смотрится. Начиная с наименования темы, ведь понятие скорость это кинематическая характеристика движения тела, являющаяся отношением пройденного телом пути к времени его прохождения. И для этого одной системы координат(СК) недостаточно(только для определения пути), нужны ещё и часы, для определения отрезка времени прохождения пути. Вот совокупность СК и часов называется системой отсчёта(СО). И без СО рассуждения о какой-то скорости вести не имеет смысла.
А раз вы ведёте, в отрыве от общепринятых понятий, значит никто, никогда вас не поймёт.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2024, 10:46

Ответ на комментарий №3.
Ронвилс писал(а):Но вот что (в данном случае) интересно. Когда Вы говорите о т. н. "физическом вакууме", то тут же (чисто автоматически) выплывает образ именно "пространства". Ведь само слово "пространство" - место, где что-то находится.

Уважаемый Ронвилс. Вы все начали правильно, но как только дошли до среды нашего обитания и места, которое она занимает во Вселенной, сразу свернули в сторону пространства оставив главный объект обследование, это среду нашего обитания и стали наделять пространство какими-то свойствами. Я всегда в этом случае предлагаю оппонентам в ясную летнюю ночь посмотреть в небо в ее кромешную пустоту, которую окрестили вакуумам, но не полную пустоту, а имеющую незначительные вкрапления вещества в виде галактик, звезд, и частиц с их энергиями. Такой вакуум, пустоту, называют физической пустотой - физ. вакуумом.
Именно этот физ. вакуум и представлен нам в Природе как среда нашего обитания, в виде поля потенциальной ЭМ энергии обладающее ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Именно с этими свойствами и надо работать. Так как именно они определяют частоту вещество творящей ЭМ энергии поля, переводя ее из потенциального состояния в реальную ЭМ энергию с частотой определяемой выражением - f₀=1/√ε·μ·λ²=1,235·10²⁰ Гц. и энергией равной - E₀=hc/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг. Ну а дальше я уже показывал, как и из чего образуется первичное вещество – Э-П пара.
Кроме этого, эти же свойства и определяют скорость распространения ЭМ энергии, определяемой выражением - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек. Именно эта скорость характеризуется как константа, так как она больше ни от чего не зависит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#8  Сообщение Ронвилс » 24 ноя 2024, 22:35

Время, если уж быть точным в определении - это "причинно-следственная связь в последовательных фазах изменения какого-то состояния материальной субстанции". Если тело не изменяет ни своего положения, ни каких-то внутренних параметров, то и о времени говорить бесполезно. Для физики наиболее важное "состояние" - положение тела по отношению к другим телам. Но как можно говорить о "изменении положения", когда вы не можете с полной определенностью и непротиворечивостью это положение определить или вычислить? Я не случайно говорил о глобальности. Ну ладно, не получается сказать что-то однозначно определенное о положении тела по отношению к сторонним объектам, которые в соседнем месте движутся по разному, имею разную энергию. Но если такой определенности нет даже для соседних точек этого самого пространства, то что можно сказать на глобальном уровне о положении объекта? Это получается что-то ускользающее и очень относительное.
Постарайтесь вникнуть в вопрос и не уходить в свои абстракции. Ведь мы же стараемся не только доказать свою грамотность и ценность в среде профи. Давайте потихоньку и последовательно разбираться в самом простом, изначальном, факте: что представляет из себя факт положения тела (для простоты - материальной точки) в к конкретном месте пространств Метагалактики? Не надо отклоняться от вопроса.
Ронвилс

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2024, 16:00

Ответ на комментарий №8.
Ронвилс писал(а): Если тело не изменяет ни своего положения, ни каких-то внутренних параметров, то и о времени говорить бесполезно.

Уважаемый Ронвилс. Здесь с Вами, в принципе, можно согласиться, так как время в истоках зарождения вещества, зарождается вместе с его энергией, о чем говорит переход потенциальной ЭМ энергии поля физ. вакуума в реальную ЭМ энергию по схеме -
f₀=1/√ε·μ·λ²=1/√LC=1,235·10²⁰ Гц. и энергией равной - E₀=hc/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг. Эта частота и показывает врем перехода, определяемое как - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек. Это же время и определяет и квант действия, который совершил этот переход энергии, который определяется как - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#10  Сообщение Ронвилс » 25 ноя 2024, 23:24

Вот это T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек. не слишком уж велико? Все им (мне кажется) не охватишь в микромире (на самом низком уровне). Но это так, к слову. Пока я не хочу развивать тему каких-то "внутренних преобразований". Меня интересует лишь положение условно "материальной точки" (предал малости объекта). Ну ладно, она может быть неопределенной в пределах очень малого масштаба. А как позиционируется объект на глобальном уровне? Как он связан со всеми остальными объектами в пространстве Метагалактики? В пределах Солнечной Системы, по крайней мере, все очень четко и достаточно линейно распределено между собой. Как и почему так получается? Не в общем, а конкретно. Как связаны между собой дальние микрообъекты (частицы)? Если положение одной частицы по отношению к соседней нельзя точно определить, то взяв совокупность частиц на расстоянии разных планет и по эстафете определять их взаимное положение, то вообще к полной неопределенности придем. Или у нас есть, все же, какое-то общее и независимое (субстационально) пространство? Но тогда его свойства будут в высшей степени странные. Они меняются в зависимости от движения и "энергетики" по разному двигающихся локальных систем координат. По моему, природа не может допустить такой нерациональности.
Ронвилс

След.

Вернуться в Физика