Ответ на комментарий №61.
Александр Рыбников писал(а):Судя по введению в Вашу тему Физический смысл физических постоянных, Вы считаете, что раскрыть Физический смысл означает найти аналог,
Уважаемый Александр Рыбников. Раскрыть физический смысл, это не найти аналог процесса, а понять физику протекания данного процесса.
Александр Рыбников писал(а):Например, возьмём Ваш текст: Hэс= m٠Vэс٠Rо=6,626٠10^-27. А теперь маленький фокус
Этот не фокус, а простейшая замена в моей формуле, по определению постоянной Планка, моих обозначений элементов своими обозначениями, причем безо всякого объяснения, что они обозначают. Фокус был бы, если бы Вы вместо обозначений в формулу подставили бы их значения и получили необходимый результат. Все это лишний раз говорит о том, что Вы больше математик.
Александр Рыбников писал(а):во введении к Вашей теме Вы обращаетесь к радиотехнике, чтобы объяснить постоянство скорости света. Моё субъективное мнение - это полный абсурд:
Я обращаюсь к радиотехнике, что бы объяснить физику возникновения скорости распро-странения ЭМ энергии. Экспериментаторами установлено, что поле физического вакуума обладает электрической и магнитной проницаемостью ε и μ. Этот факт говорит о том, что данное поле обладает индуктивными и емкостными параметрами. На основании этого уста-новлено что μ=L/λ, а ε=С/λ. Электрическая и магнитная проницаемость определяется как величина параметров Lи С приходящиеся на длину волны образуемую этими параметрами.
Исходя из того, что скорость свете определяется через выражение С^2=1/εμ, то естественно предположить, что скорость света зависит именно от параметров поля характеризуемое индуктивными и емкостными свойствами.
Что касается добротности параметров объемных осцилляторов поля, то сомневаться не приходится, так как они находятся в глубоком вакууме и при температуре близкой к нулевой.
Такое их состояние способствует их произвольному самовозбуждению из-за неустойчивого нулевого состояния. Соответственно скорость распространения ЭМ энергии зависит от времени перезарядки этих параметров и записывается как с=fλ.
Александр Рыбников писал(а):Классический физический смысл гравитационной постоянной состоит в том что она равна силе 6,67•10-11Н, с которой взаимодействуют два тела массами по одному килограмму, которые находятся на расстоянии один метр друг от друга.
Это в Вашей теории, так как Вы в своем примере привели не физический смысл гравитационной постоянной, а условия эксперимента проводимого по ее определению. В моей концепции гравитационная постоянная, это банальный коэффициент перехода массы тела в гравитационный заряд, так как в ЗВТ Ньютона выражение GM^2=Q(гр)^2. В моей концепции, гравитационная постоянная определяется только на уровне минимального гравитационного заряда и минимальной массы через выражение G=c^2٠r(g)/m, где «с» главная постоянная Вселенной.
Александр Рыбников писал(а): добавляю ещё одно определение, смысл которого состоит в том, что, в конечном счёте, через неё выражаются константы всех фундаментальных взаимодействий.
В моей теории постоянная тонкой структуры «α», характеризуется отношением линейных параметров к волновым – α=2πr(o)/λ. Как я уже объяснял, что это практически то же самое, что и «π» в отношении радиального параметра к линейному- π= L/r. Если Вы разорвете окружность и разведете эти концы по прямой, Вы получите фигуру похожую на волну. Если Вы будите разводить эти концы дальше или наоборот сближать их, то заметете, что вместе с этим будет меняться и радиус этой окружности. Отношение этих параметров, радиуса к длине волны, и характеризует их связь через постоянную тонкой структуры. А теперь попробуйте объяснить, какое физическое отношение постоянная тонкой структуры имеет к остальным константам фундаментальных взаимодействий.
Александр Рыбников писал(а):Никакого физического влияния.
Тогда какой смысл ее вводить? Разве только для того, что бы подогнать конечные результаты, на подобие – α^18.
Александр Рыбников писал(а):В качестве примера оценки m(pf) можно считать, что эта величина включает массу протона m(p) и массу электрона m.
В этом случае проще приведенную массу протона заменить массой нейтрона, в реальности действительно ни чего не изменится, что и происходит в ядрах атома, когда протон и нейтрон постоянно меняются своими значениями, протон переходит в нейтрон, а нейтрон переходит в протон. С уважением, Борис.