Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#81  Сообщение astrolab » 04 авг 2018, 19:32

Александр Рыбников писал(а):Из одного фотона Вы не получите интерференционной картины. Хорошая интерференционная картина возникает при наборе соответствующей статистики.

Именно так, но каждый фотон при этом попадает в то место экрана, чтобы потом, при наборе достаточного количества опытов, образовать интерференционную картину. Это означает, что единичный фотон интерферирует сам с собой при прохождении препятствия из двух щелей. Если щель будет одна, то никакой интерференционной картины не будет при достаточном наборе статистики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-80.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение alexandrovod » 04 авг 2018, 20:12

astrolab писал(а): ...Это означает, что единичный фотон интерферирует сам с собой при прохождении препятствия из двух щелей.

Весь вопрос только в том как он это делает. Большинство просто это не в состоянии осмыслить, даже не смотря на то, что это автоматически выходит из уравнений КЭД и подтверждается экспериментами. А остальные принимают эту его загадку за должное и не заморачиваются.
На самом деле, это по моему мнению (возможно ложному), самоинтерференция фотона и не только его, связана с одновременным коллапсом всех волновых функций только в точке реализации (рождения или исчезновения) при этом независимо по каким траекториям движутся отдельные волновые функции.
Фотон как и любой безмассовый бозон описывается 4 мя параметрами (волновыми функциями), так вот координаты точки реализации как раз и определяются траекторией не одной, а сразу всех функций.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Александр Рыбников » 04 авг 2018, 20:12

astrolab писал(а):Это означает, что единичный фотон интерферирует сам с собой при прохождении препятствия из двух щелей.
Уважаемый astrolab!
Моя специализация "Регистрация излучений". Так что не смущайтесь и расскажите, пожалуйста, детально как он интерферирует сам с собой. Очень интересно было бы узнать.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение astrolab » 04 авг 2018, 20:48

Александр Рыбников писал(а):расскажите, пожалуйста, детально как он интерферирует сам с собой. Очень интересно было бы узнать.

Я могу Вам рассказать только свою интерпретацию на основе своей же теории. Других объяснений пока не существует.
Вот здесь под первым спойлером - анимированный фотон. Каждая его новая реализация начинается тогда, когда маленький шарик (сфера на самом деле) достигает радиуса, равного комптоновской длине волны этого фотона. То, что остается от предыдущих реализаций, продолжает расширяться со скоростью света и является инерционным (направляющим) полем фотона. Через вторую щель проходит как раз это направляющее поле, которое и оказывает влияние на дальнейшее распространение фотона.
Как позже выяснилось, фотон только с собой и может интерферировать, поскольку сфера его и направляющего поля очень тонкие. Это стало понятно после исследования поведения электрона на орбите протона в водородоподобном атоме. Ну, об этом я мельком Вам уже писал.
Много вопросов будет. Я готов ответить.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Александр Рыбников » 05 авг 2018, 16:54

Уважаемый astrolab!
Уже очень скоро весь мир будет отмечать столетний юбилей введения в квантовую физику понятия бозон. Фотон является бозоном. Ваша фраза "фотон только с собой и может интерферировать" является оксюмороном, потому что будучи бозоном фотон может участвовать только в групповухе. Формально не запрещено использовать единственное число для бозона. Однако, следует иметь ввиду, что в одном квантовом состоянии может находиться неограниченное количество одинаковых частиц.
Фотон является также безмассовой частицей и, в силу этого, бесструктурной. Такие детали как шарик, сфера и т.д. автоматически придают придают фотону массу. А анимированный фотон является оксюмороном в силу принципа неопределённости.

В квантовой механике можно решать задачи только о фотонах, более точно об их распределении. При этом не имеет значения интенсивность процесса: решение нормируется на 1. Приведённое Вами высказывание - отрыжка споров времён становления квантовой механики.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 06 авг 2018, 11:58

Ответ на комментарий №61.
Александр Рыбников писал(а):Судя по введению в Вашу тему Физический смысл физических постоянных, Вы считаете, что раскрыть Физический смысл означает найти аналог,

Уважаемый Александр Рыбников. Раскрыть физический смысл, это не найти аналог процесса, а понять физику протекания данного процесса.
Александр Рыбников писал(а):Например, возьмём Ваш текст: Hэс= m٠Vэс٠Rо=6,626٠10^-27. А теперь маленький фокус

Этот не фокус, а простейшая замена в моей формуле, по определению постоянной Планка, моих обозначений элементов своими обозначениями, причем безо всякого объяснения, что они обозначают. Фокус был бы, если бы Вы вместо обозначений в формулу подставили бы их значения и получили необходимый результат. Все это лишний раз говорит о том, что Вы больше математик.
Александр Рыбников писал(а):во введении к Вашей теме Вы обращаетесь к радиотехнике, чтобы объяснить постоянство скорости света. Моё субъективное мнение - это полный абсурд:

Я обращаюсь к радиотехнике, что бы объяснить физику возникновения скорости распро-странения ЭМ энергии. Экспериментаторами установлено, что поле физического вакуума обладает электрической и магнитной проницаемостью ε и μ. Этот факт говорит о том, что данное поле обладает индуктивными и емкостными параметрами. На основании этого уста-новлено что μ=L/λ, а ε=С/λ. Электрическая и магнитная проницаемость определяется как величина параметров Lи С приходящиеся на длину волны образуемую этими параметрами.
Исходя из того, что скорость свете определяется через выражение С^2=1/εμ, то естественно предположить, что скорость света зависит именно от параметров поля характеризуемое индуктивными и емкостными свойствами.
Что касается добротности параметров объемных осцилляторов поля, то сомневаться не приходится, так как они находятся в глубоком вакууме и при температуре близкой к нулевой.
Такое их состояние способствует их произвольному самовозбуждению из-за неустойчивого нулевого состояния. Соответственно скорость распространения ЭМ энергии зависит от времени перезарядки этих параметров и записывается как с=fλ.
Александр Рыбников писал(а):Классический физический смысл гравитационной постоянной состоит в том что она равна силе 6,67•10-11Н, с которой взаимодействуют два тела массами по одному килограмму, которые находятся на расстоянии один метр друг от друга.

Это в Вашей теории, так как Вы в своем примере привели не физический смысл гравитационной постоянной, а условия эксперимента проводимого по ее определению. В моей концепции гравитационная постоянная, это банальный коэффициент перехода массы тела в гравитационный заряд, так как в ЗВТ Ньютона выражение GM^2=Q(гр)^2. В моей концепции, гравитационная постоянная определяется только на уровне минимального гравитационного заряда и минимальной массы через выражение G=c^2٠r(g)/m, где «с» главная постоянная Вселенной.
Александр Рыбников писал(а): добавляю ещё одно определение, смысл которого состоит в том, что, в конечном счёте, через неё выражаются константы всех фундаментальных взаимодействий.

В моей теории постоянная тонкой структуры «α», характеризуется отношением линейных параметров к волновым – α=2πr(o)/λ. Как я уже объяснял, что это практически то же самое, что и «π» в отношении радиального параметра к линейному- π= L/r. Если Вы разорвете окружность и разведете эти концы по прямой, Вы получите фигуру похожую на волну. Если Вы будите разводить эти концы дальше или наоборот сближать их, то заметете, что вместе с этим будет меняться и радиус этой окружности. Отношение этих параметров, радиуса к длине волны, и характеризует их связь через постоянную тонкой структуры. А теперь попробуйте объяснить, какое физическое отношение постоянная тонкой структуры имеет к остальным константам фундаментальных взаимодействий.
Александр Рыбников писал(а):Никакого физического влияния.

Тогда какой смысл ее вводить? Разве только для того, что бы подогнать конечные результаты, на подобие – α^18.
Александр Рыбников писал(а):В качестве примера оценки m(pf) можно считать, что эта величина включает массу протона m(p) и массу электрона m.

В этом случае проще приведенную массу протона заменить массой нейтрона, в реальности действительно ни чего не изменится, что и происходит в ядрах атома, когда протон и нейтрон постоянно меняются своими значениями, протон переходит в нейтрон, а нейтрон переходит в протон. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение Александр Рыбников » 06 авг 2018, 16:19

Борис Шевченко писал(а):Все это лишний раз говорит о том, что Вы больше математик.

Уважаемый Борис Шевченко!
Математикам не дают Нобелевскую премию, потому что возлюбленная Альфреда Нобеля отдала предпочтение или изменила ему с известнейшим шведским математиком Магнусом Густавом Миттаг-Леффлером.

Все это лишний раз говорит мне, что наша дискуссия не будет плодотворной.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 07 авг 2018, 08:25

Ответ на комментарий №87.
Александр Рыбников писал(а):Все это лишний раз говорит мне, что наша дискуссия не будет плодотворной.

Уважаемый Александр Рыбников. Это, смотря для кого, лично для меня такие дискуссии приносят мне большую пользу, потому, что не встречаю плодотворной альтернативы моей точке зрения, так как ни кто не может мне показать, где и в чем я заблуждаюсь, а это внушает мне уверенность в правильности выдранного мной направления.
Но если Вам не интересно вести со мной дискуссию, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#89  Сообщение ssv » 07 авг 2018, 08:53

Полностью согласен с теми, кто считает, что фотоны сами с собой интерферируют. Если бы они ещё бы с другими интерферировали, то всегда бы попадался сдвиг по фазе, даже у монохромных фотонов, и не получалось интерференционной картинки. Так что фотон интерферирует и только сам с собой.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 07 авг 2018, 09:34

Ответ на комментарий №89.
ssv писал(а):Так что фотон интерферирует и только сам с собой.

Уважаемый ssv. Может показаться странным, но я считаю, что фотон интерферирует не сам с собой и не с другими фотонами, так как в природе они друг с другом ни как не взаимодействуют. Я считаю, что фотоны, интерферируют только с какой либо поверхностью. Если в тонком листе железа вырезать отверстие, через которое легко бы пролетал теннисный шарик, а мы имели пулемет, который бы стрелял очередью теннисными шариками, которые могли бы на экране оставлять след, то мы тоже получили бы интерференционную картину.
Эта картина возникала бы за счет того, что шарик касаясь поверхности отверстия различной частью своей сферы каждый раз отклонялся бы под разными углами и направлениями, оставляя на экране сферические круги отмечающие углы их отклонений. Если бы не было девиации направления полета шариков, ни какой интерференционной картины не было бы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика