Борис Шевченко писал(а):В моем представлении материя, это поле потенциальной энергии физ. вакуума, которое при возбуждении образует ЭМ волны, а они образуют вещество, это более правдоподобно, чем из ничего.
Отлично. А откуда взялось поле потенциальной энергии физ. вакуума? Вы просто дальше в своих изысканиях идти не желаете.
Потенциал - это возможность совершать действие, порождать нечто, но откуда взялась такая возможность?
В основе творения мира материального лежит самопроизвольный импульс и возникает он на пустом месте, из ничего, сам по себе, потому он и абсолют(ный) - самодостаточный и независимый, все в себе имеющий изначально и порождающий все остальное (сущее).
То есть в основе творения мира лежит первичный импульс, он же волна, не частица, а именно волна. Частица образовывается после, как закольцовывание первичной волны (мифический змей Уроборос, пожирающий свой хвост). Как видите в древних мифологиях аллегорически описана первичная элементарная частица, в основе построения которой лежит волна, первичный импульс.
И вот этот первичный импульс и является духом, он еще бестелесный, чистое движение, которое мы не может ощутить, ибо оно себя еще не проявило, не облачило в тело, не оделось в образ. Образ - обернуться один раз (закольцеваться).
"Все вышло из Меня и все вернулось ко Мне."/*Христос - физик-ядерщик))))*/
Так чем Ваша картина мира отличается от моей? Вы потенциал называется все так же материей, а я - Богом, пред-сущим. Импульс - волна, движение и есть дух (Сын первородный).
И я делаю градацию понятиям для более четкого осмысления что есть что.
Все, что проявлено, выведено из состояния потенциальной энергии и превращено в действие (работу), обрело образ и есть материя (частица, вещество). Все, что покоится в поле физического вакуума и никак себя не проявляет - абсолютное ничто, Источник. Первичное движение (импульс, волна) - дух, бестелесная субстанция, бестелесная значит бесформенная, не имеющая образа (не частица, а движение в чистом виде, сила обращающаяся (Херувим с мечом обращающим) и порождающая вещество).
Дух, как понятие, вовсе не такой уж и не неопределяемый, а значит вполне познаваемый.
Библия - это учебник по ядерной физики, написанный аллегорическим языком. Главное - это правильно эту Книгу расшифровать.