Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#171  Сообщение знахарь » 30 сен 2018, 04:43

Asura писал(а):А теперь, по сути, нужно задаться вопросом,

Этим вопросом задаваться не нужно. В моей теории это определение материи взято как постулат (без доказательно) поскольку их действительно нечем проверить, ваши поправки носят ревизионный характер и не расширяют границ познания, вроде как пятое колесо добавить к телеге, поэтому я их принимать не могу и не хочу.
Asura писал(а):Пространство само по себе не существует.

Вот вы и дайте ваше понятие материи, но не в пол страницы, а в 3 строки.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Holken писал(а):Давайте разбираться, как работает материя,

Holken писал(а):В моих знаниях нет конкретики

Так физика и состоит из конкретики. Без конкретики нет физики, поэтому с вашими знаниями не разобраться как работает материя. И зачем это городить?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-170.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение umarbor » 30 сен 2018, 05:19

#158 знахарь
umarbor писал(а):Материя и масса вечны, не уничтожаются в преобразованиях.
знахарь
А кому нужны ваши преобразования? В природе есть процесс "АННИГИЛЯЦИЯ", в котором материя переходит в не наблюдаемую форму и масса пропадает. Вы же не знаете физического понятия массы и пишете не зная о чём.

Ликвидация безграмотности на простейших примерах.
Полет пули или мяча. Может ли быть кинетическая энергия без пули или мяча.
Звук – это кинетическая энергия, это передача, со скоростью 343 метра в секунду, колебательных движений молекул воздуха.
Без массы нет звуковой кинетической энергии.
Кинетическая энергия света,
это передача, со скоростью 300 000 000 км в секунду,
колебательных движений электрических и магнитных частиц,
обладающих массой, составляющих небольшую, но часть темной материи космоса.
Аннигиляция, выдумка математиков, не понимающих физической сути энергии.
Масса частицы + масса античастицы = энергия без массы.
Математика оторвала энергию от массы, а физика бездумно на это повелась.
Энергия без массы, мысли без мозгов.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2018, 08:16

Ответ на комментарий №160.
Holken писал(а):Мою новую тему « ФИЗИКА» всё не открывают.

Уважаемый Holken. Вашу тему ни когда и не откроют, так как Вы ищете то, что называется «откуда ноги растут». И еще потому, что в Вашей «теории» нет ни логических ни математических доказательств, а как говорится мысли вслух. Такие высказывания, это не физика, а тема для беседки, попробуйте там ее разместить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Asura » 30 сен 2018, 08:46

знахарь писал(а):В моей теории это определение материи взято как постулат (без доказательно) поскольку их действительно нечем проверить, ваши поправки носят ревизионный характер и не расширяют границ познания, вроде как пятое колесо добавить к телеге, поэтому я их принимать не могу и не хочу.
Я это понял, что определение материи Вы взяли для себя как отправную точку для выстраивания своей теории. Но изначально Вы заявили, что смогли открыть основу мироздания. Но на самом деле смогли лишь построить еще одну теорию, ни больше ни меньше. Если Вашей целью и не является найти действительно ту самую первичную субстанцию, что лежит в основании материального мира, то и вопросов не может быть. Построить и логически обосновать можно любую теорию, главное - это правильные границы области ее действия обозначить и все. Но при этом Вы получите просто локальную систему, но сути вещей своей теорией не раскроете. Для того, чтобы докопаться до сути вещей, любые ограничения на построение теории придется убирать и строить картину мира на абсолютном ничто, т.е. начинать с самого начала из ничего.

знахарь писал(а):Вот вы и дайте ваше понятие материи, но не в пол страницы, а в 3 строки.
Мне и трех слов хватит, чтоб выразить суть того, что из себя являет материя.
Материя - это структура.

А дальше, если только расшифровку дать, что такое структура, она же форма.
Формы без структуры не бывает, там где нет структуры говорят бесформенное, а значит нематериальное. Отсюда время и пространство являются атрибутами материи. Время - это процесс изменения состояния формы (материи), пространство - условное расположение вовне относительно других объектов, или внутреннее устройство (внутреннее пространство). Внешнее пространство, в свою очередь, является внутренним устройством другого физического объекта.
Наш мир - это мультивселенная.
Солнечная система, галактика, метагалактика и т.д. - каждое из них можно рассматривать как отдельную форму, вселённую (вложенную) одна в другую (фрактальность построения мироздания). /*Математическая теория бесконечно-вложенных материй.*/
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2018, 09:11

Ответ на комментарий №174.
Asura писал(а):начинать с самого начала из ничего.

Asura писал(а):Материя - это структура.

Уважаемый Asura. Если Вы хотите строить их ничего, то ни чего и не построите. Вот Вы утверждаете, что материя, это структура – форма, а разве бывает какая-то структура или форма из ничего? Нет, формы из ничего не бывает. А это говорит о том, что Вы неверно вы-брали свое представление о материи. В моем представлении материя, это поле потенциальной энергии физ. вакуума, которое при возбуждении образует ЭМ волны, а они образуют вещество, это более правдоподобно, чем из ничего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#176  Сообщение Asura » 30 сен 2018, 09:42

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении материя, это поле потенциальной энергии физ. вакуума, которое при возбуждении образует ЭМ волны, а они образуют вещество, это более правдоподобно, чем из ничего.
Отлично. А откуда взялось поле потенциальной энергии физ. вакуума? Вы просто дальше в своих изысканиях идти не желаете.

Потенциал - это возможность совершать действие, порождать нечто, но откуда взялась такая возможность?
В основе творения мира материального лежит самопроизвольный импульс и возникает он на пустом месте, из ничего, сам по себе, потому он и абсолют(ный) - самодостаточный и независимый, все в себе имеющий изначально и порождающий все остальное (сущее).
То есть в основе творения мира лежит первичный импульс, он же волна, не частица, а именно волна. Частица образовывается после, как закольцовывание первичной волны (мифический змей Уроборос, пожирающий свой хвост). Как видите в древних мифологиях аллегорически описана первичная элементарная частица, в основе построения которой лежит волна, первичный импульс.
И вот этот первичный импульс и является духом, он еще бестелесный, чистое движение, которое мы не может ощутить, ибо оно себя еще не проявило, не облачило в тело, не оделось в образ. Образ - обернуться один раз (закольцеваться). "Все вышло из Меня и все вернулось ко Мне."/*Христос - физик-ядерщик))))*/

Так чем Ваша картина мира отличается от моей? Вы потенциал называется все так же материей, а я - Богом, пред-сущим. Импульс - волна, движение и есть дух (Сын первородный).
И я делаю градацию понятиям для более четкого осмысления что есть что.
Все, что проявлено, выведено из состояния потенциальной энергии и превращено в действие (работу), обрело образ и есть материя (частица, вещество). Все, что покоится в поле физического вакуума и никак себя не проявляет - абсолютное ничто, Источник. Первичное движение (импульс, волна) - дух, бестелесная субстанция, бестелесная значит бесформенная, не имеющая образа (не частица, а движение в чистом виде, сила обращающаяся (Херувим с мечом обращающим) и порождающая вещество).
Дух, как понятие, вовсе не такой уж и не неопределяемый, а значит вполне познаваемый.

Библия - это учебник по ядерной физики, написанный аллегорическим языком. Главное - это правильно эту Книгу расшифровать.
Asura

Комментарий теории:#177  Сообщение Bosik » 30 сен 2018, 09:53

Asura писал(а): Отлично. А откуда взялось поле потенциальной энергии физ. вакуума? Вы просто дальше в своих изысканиях идти не желаете.

Потенциал - это возможность совершать действие, порождать нечто, но откуда взялась такая возможность?
В основе творения мира материального лежит самопроизвольный импульс и возникает он на пустом месте, из ничего, сам по себе, потому он и абсолют(ный) - самодостаточный и независимый, все в себе имеющий изначально и порождающий все остальное (сущее).
То есть в основе творения мира лежит первичный импульс, он же волна, не частица, а именно волна. Частица образовывается после, как закольцовывание первичной волны (мифический змей Уроборос, пожирающий свой хвост). Как видите в древних мифологиях аллегорически описана первичная элементарная частица, в основе построения которой лежит волна, первичный импульс.
И вот этот первичный импульс и является духом, он еще бестелесный, чистое движение, которое мы не может ощутить, ибо оно себя еще не проявило, не облачило в тело, не оделось в образ. Образ - обернуться один раз (закольцеваться). "Все вышло из Меня и все вернулось ко Мне."/*Христос - физик-предъядерщик))))*/

Так чем Ваша картина мира отличается от моей? Вы потенциал называется все так же материей, а я - Богом, пред-сущим. Импульс - волна, движение и есть дух (Сын первородный).
И я делаю градацию понятиям для более четкого осмысления что есть что.
Все, что проявлено, выведено из состояния потенциальной энергии и превращено в действие (работу), обрело образ и есть материя (частица, вещество). Все, что покоится в поле физического вакуума и никак себя не проявляет - абсолютное ничто, Источник. Первичное движение (импульс, волна) - дух, бестелесная субстанция, бестелесная значит бесформенная, не имеющая образа (не частица, а движение в чистом виде, сила обращающаяся (Херувим с мечом обращающим) и порождающая вещество).
Дух, как понятие, вовсе не такой уж и не неопределяемый, а значит вполне познаваемый.

Библия - это учебник по ядерной физики, написанный аллегорическим языком. Главное - это правильно эту Книгу расшифровать.

Физике пока не стоит затрагивать вопросы изначального зарождения чего-то. Пока следует разобраться с вопросами другого порядка.
Мы можем наблюдать зарождение электрона и позитрона "из ничего" путем импульса гамма-излучения. В моем соображении этот импульс-волна в эфире каким-то образом формирует два кольца с противоположным направлением вращений - электрон и позитрон (ваши змеи, кусающие за хвост)
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Asura » 30 сен 2018, 10:04

Bosik писал(а):В моем соображении этот импульс-волна в эфире каким-то образом формирует два кольца с противоположным направлением вращений - электрон и позитрон
Когда волна возвращается (возвращение блудного сына), что она встречает на своем пути к "дому" (источнику)? Новую волну, силу идущую по отношению к ней в противоположном направлении, навстречу. Альфа и Омега встречаются и противостоят один другому. Кто из них Омега, а кто Альфа!? Альфой на самом деле является Омега, ибо он первичен, но его место уже занято. Эти две волны не гасят друг друга, а образуют восьмерку, вместо одного образа получается сразу два, две частицы, которые всегда ходят парой, но в разных направлениях, переходя один в другого. Сегодня ты Альфа - завтра ты Омега. Первый становится последним, последний - вновь первым.
Asura

Комментарий теории:#179  Сообщение знахарь » 30 сен 2018, 10:04

Asura писал(а):Но изначально Вы заявили, что смогли открыть основу мироздания.

Нет! Изначально было определение материи, взятое от древних философов. Несмотря на древность оно имеет развитие по сравнению с действующей физикой, что указывает на более развитую цивилизацию. Без отправной точки ничего начать нельзя. Это как у Бога: "вначале было СЛОВО". Правда и это появилось спустя 6 лет болтания на пенсии.
Asura писал(а):Для того, чтобы докопаться до сути вещей, любые ограничения на построение теории придется убирать и строить картину мира на абсолютном ничто,

Интересно, что вы оканчивали? и по какой профессии, что так точно совпадают наши взгляды. Именно так всё и строилось, правда перед этим пришлось насобирать строительного материала.
Asura писал(а):Материя - это структура.

Такой вопрос стоял, ибо его нет в определении. И он вытекал из множества природных явлений. По характеру изложения вы гуманитарий, вы не касаетесь конкретики. Поскольку в ваших сообщениях превалирует объёмность, но мысли весьма глубокие. Интересно, что мы сможем сотворить?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#180  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2018, 10:15

Ответ на комментарий №176.
Asura писал(а): А откуда взялось поле потенциальной энергии физ. вакуума? Вы просто дальше в своих изысканиях идти не желаете.

Уважаемый Asura. А уж куда дальше материи? Дальше материи уже нет ни чего, что себя как-то физически проявило. Все, что дальше, это уже домыслы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика