Asura писал(а):два понятия, неразрывный и непрерывный.
Считаю замечание справедливым и в исходном сообщении уже исправил.
Asura писал(а):Что такое материя, как понятие?
Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря. Я взял это определение как единственный постулат. Несотворимость материи наша
физика не рассматривает и я приписываю это более развитой цивилизации.
Asura писал(а):Вы пытаетесь объяснить устройство мира через первичную материю, то ее вид (структура) должны принципиальным образом отличаться от материи, которую вы принимаете как вторичную, т.е. существующую на основе первичной.
Почти правильно. Объяснить устройство мира на примере саморазвития первичной материи. И это удаётся. Приходится править физику. Картина мира не самоцель. Но я не ставлю цель искать отличия. Что есть, то есть.
Asura писал(а):А что тогда первичное? Частица, которую нельзя разделить! Разделить нельзя то, что не имеет структуры!
Вы мне нравитесь. Именно так всё и обстоит и на каждом этапе развития последняя частица неделимая и без структуры. Атом был неделимой частицей вещества, неделимая и бесструктурная элементарная частица сейчас. Мне удалось заглянуть еще глубже и элементарные частицы получили структуру и энергию. Возможно позднее откроют и структуру заряда. Это будет следующим этапом развития. А пока заряд неделимая бесструктурная частица материи.
Я получил первое обсуждение своей теории. Большое спасибо.
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:Holken писал(а):Потому я и говорю тысячу раз ПРОЧТИТЕ ВСЕ МОИ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬТНО И ПОЛНОСТЬЮ
Убедите меня в этом. Я не вижу достоверности в вашей информации.
Holken писал(а):что Вы понимаете под средой единой вселенной?.
Я понимаю, что пока не удаётся определить границы Вселенной. Искажения в излучениях наблюдаются только как красное смещение и гравитационное линзирование. Так что мифы о многих Вселенных и различии в средах я понимаю как выдумки и впредь если вы хотите что-то поведать прибегайте к доказательствам, на основании чего вы повествуете.
С уважением, Вадим.