Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#251  Сообщение Asura » 02 окт 2018, 22:36

Николай Шульгин писал(а):Напрасно возмущаетесь, я же тоже высказываю СВОЁ мнение. Вы ради бога высказывайте своё.
Я и не возмущаюсь, а просто не соглашаюсь с Вашим мнением про религию...)))))
Николай Шульгин писал(а):А религия- это то, во что нужно верить без доказательств и экспериментов.
Религия - это переписанная вера... ре-лига - перезапись.. религия ничего общего не имеет с истинной верой.. вера исходит из знания сути вещей, а религия - это навязывание чужеродной мысли, а значит ложь...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-250.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение знахарь » 02 окт 2018, 23:26

Asura писал(а):а религия - это навязывание чужеродной мысли, а значит ложь...

Исходя из написанного: навязывание материалисту идеализма - это навязывание чужеродной мысли, а значит ложь. И зачем это мне нужно? "Материя существует поскольку я её ощущаю". Нет батенька это вы существуете благодаря существованию реальной материи и её способности к саморазвитию, независимо от вашего сознания. Здесь мы чужеродны.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение che » 03 окт 2018, 07:45

знахарь писал(а):Нет батенька это вы существуете благодаря существованию реальной материи и её способности к саморазвитию, независимо от вашего сознания.
Формулировка, призванная продемонстрировать ярый материализм Автора, а по факту -- изобличающая его в дремучем идеализме.
Вместо пояснения -- в чём собственно состоит "материальность" материи в отличие от "идеальности" идеи или "сознательности" сознания, она (материя) наделяется какой-то мистической "способностью"!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#254  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2018, 08:53

Ответ на комментарий №233.
знахарь писал(а):об эфире доподлинно известно, что эта среда не проявляет механических свойств. Однако, несмотря на отсутствие мех. свойств, она обеспечивает всю небесную механику,

Уважаемый знахарь. Вот это и надо Вам объяснить как, не обладая механическими свойствами, эфир может сотворить небесную механику, это все равно, что из ничего сделать что-то. Однако ни Вы, ни все эфиристы этого сделать не можете.
Я предложил, как мне кажется, более реальный вариант, через поле потенциальной энергии физ. вакуума, энергия которого, переходя в реальное состояние, может образовывать ЭМ энергию через ЭМ волны. А из нее уже легко получается все вещество.
Основой поля – материи – первичной субстанции, являются объемные резонаторы - осцилляторы. Именно через такие представления просматривается цепочка образования вещества.
Что собой представляет материя – первичная субстанция на самом деле, я тоже не знаю. Если бы знал, то жил бы не в Ивано-Франковске, а на Канарах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#255  Сообщение che » 03 окт 2018, 09:05

Борис Шевченко писал(а):Я предложил, как мне кажется, более реальный вариант, через поле потенциальной энергии физ. вакуума
Вы уж простите, но Ваш мифический физический вакуум от мифического эфира отличается только названием и совершенно однороден с конём, который спрятан внутри паровоза и заставляет его двигаться. Это ни на чём не основанные предположения, зато они "всё объясняют"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#256  Сообщение Asura » 03 окт 2018, 09:14

знахарь писал(а):"Материя существует поскольку я её ощущаю". Нет батенька это вы существуете благодаря существованию реальной материи и её способности к саморазвитию, независимо от вашего сознания. Здесь мы чужеродны.
Возможно Вы существо тварное, раз не признаете духовную составляющую..))) Думаете мозгом, чувствуете прахом земным... но это недоказуемо. Вы это приняли за истину и свято уверовали в это, т.е. от вопросов веры вы никуда не ушли. Вы просто взяли данное положение за отправную точку для построения своего понимания мироустройства, только и всего. Но постулируете это так, словно других вариантов и быть не может. Вы их не допускаете, а я допускаю как одно, так и другое, иначе до сути вещей так никогда не докопаться, если один из возможных вариантов просто даже и не рассматривать.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#257  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2018, 09:31

Ответ на комментарий №255.
che писал(а): Это ни на чём не основанные предположения, зато они "всё объясняют"

Уважаемый che. Если бы Вы внимательно читали мои темы и не относились бы к ним предвзято, то заметили бы, что все мои выводы основаны на законах Ньютона и Кулона, на уравнениях Дирака и Шредингера, на эксперименте по аннигиляции Э-П пары и на данных полученных об электрической и магнитной проницаемость поля физ. вакуума.
Я считаю, что это не много, но и ни так мало, для обоснования моих выводов. И видно только поэтому ни кому не удалось их опровергнуть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#258  Сообщение знахарь » 03 окт 2018, 10:31

che писал(а):Вместо пояснения -- в чём собственно состоит "материальность" материи в отличие от "идеальности" идеи или "сознательности" сознания, она (материя) наделяется какой-то мистической "способностью"!

"материальность" материи, "идеальности" идеи, круглость круга итд по моему это чушь. А вот наделение материи не угасающей способностью к саморазвитию, великая реальность, благодаря которой существуем и мы.
На форуме прибыло философов, а ваша деятельность к философии угасла.
В сообщении № 233 я впервые опубликовал общий принцип образования полей.
К моему удивлению никто не захотел обсуждать поля. Может там какая-то непонятность. Не подскажите?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#259  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2018, 10:49

Ответ на комментарий №258.
знахарь писал(а):К моему удивлению никто не захотел обсуждать поля. Может там какая-то непонятность.

Уважаемый знахарь. Я не хотел вмешиваться, но раз вы этого хотите, то я скажу, ни каких диполей в поле нет. Основным полем, является поле потенциальной энергии физ. вакуума. Все остальные поля, электрическое, гравитационное и ЭМ, являются формой возбуждения основного поля, которые образуются соответствующими зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#260  Сообщение знахарь » 03 окт 2018, 11:29

Asura писал(а):Вы существо тварное, раз не признаете духовную составляющую

После приведения математически к общему знаменателю, по вашему, получается, что я тварь, а вы дух. Я не разделяю вашего мнения, поскольку наше появление и существование ничем не отличаются друг от друга. Поэтому мы оба твари и ведём одинаковый материальный образ жизни. Небольшая разница в нашем обучении привела к разнице философских взглядов, что не должно мешать нашему общению. Я ставлю в основу реальность, а вы духовность и это не объединить.
Asura писал(а):Вы их не допускаете, а я допускаю как одно, так и другое,

Видите ли и я допускаю, но нужно-то что-то поставить во главу угла, а оба нельзя.
Борис Шевченко писал(а):Вот это и надо Вам объяснить как, не обладая механическими свойствами, эфир может сотворить небесную механику

Дорогой Борис, я удивляюсь вашей прозорливости не видеть написанное. Там же дальше написано: Небесная механика создана благодаря способности эфира создавать гравитационные поля и впервые озвучил, что такое поле и как оно произвольно получается.

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:
Борис Шевченко писал(а):ни каких диполей в поле нет. Основным полем, является поле потенциальной энергии физ. вакуума.

Дорогой Борис, так это голословное ваше заявление. Оно совершенно ни на что не опирается и с чего вы это взяли? Вы же своё поле не построили, а просто рассказали сказку о нём. И энергии в поле кот наплакал, чтобы её толкать в определение. Этой энергии практически нет. Вы же при образовании Э-П пары там находите и положительную и отрицательную энергию и линии их разграничения итд. Хохлы кажуть "Дурень думкою богатие".
Но сейчас не об этом. Вы помните, что при образовании Э-П пары обязательно одна частица вещество, а вторая антивещество и значит частица эфира состоит наполовину из вещества и наполовину из антивещества. Это и есть диполь.
Борис Шевченко писал(а):Основным полем, является поле потенциальной энергии физ. вакуума

Но это поле существует только в вашем воображении, да и то вы не знаете что это такое. Постройте своё поле, тогда поговорим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика