Борис Шевченко писал(а):за счет чего эфир может создавать поля, не имея ни каких свойств.
Дорогой Борис, эфир как раз и имеет свойство образовывать поля, поскольку состоит из диполей.
Борис Шевченко писал(а):но ни чем не доказано,
У нас разные понятия о доказательствах. Я ссылаюсь на природное явление и из него делаю доказательный вывод. Например: поскольку из эфира появляются 2 одинаковые частицы, но одна из вещества, а другая из антивещества то напрашивается вывод, что частица эфира состоит наполовину из вещества и наполовину из антивещества, то есть является гравитационным диполем.
Борис Шевченко писал(а):я взял с того, что вокруг нас кругом вакуум, он заполняет весь космос, а то, что он физический говорит о том, что в нем имеются вкрапления вещественных образований. А раз в вакууме есть вещество, то значит есть и поле, из энергии которой оно образовано.
По вашему значит: что если бы не было вкраплений из вещества, то не было бы и полей. А это чушь. Это бессвязная абракадабра. Я не могу вам поменять мозги.
Борис Шевченко писал(а):из энергии которой оно образовано.
Вот к чему это относится? Этот набор слов не связан с текстом. Какая энергия образует поля? Это или масса тела или его заряд и поля сопровождают своего хозяина.
Добавлено спустя 47 минут 49 секунд:Asura писал(а):не брать уже существующее и коверкать его на свой лад, искажая тем самым саму идею в это название вложенную... Именно так искажается первоначальный смысл терминов (слов), а затем утрачивается понимание того, как оно звучало изначально.. ну и как итог, читаем древние рукописи и либо ничего в них не понимаем, либо коверкаем смысл на свой лад...а после думаем, что типа в древности люди имели допотопный взгляд на устройство мира, а на самом деле не в древности, а в современности полностью утратили истинное понимание того, как на самом деле все устроено, ибо исковеркали понятия и тем самым утратили их смысл, потеряв вложенную в них идею.
Вот примерное понимание человеческого фактора. Человек в суждениях многолик и поэтому вносит сумбурность в исследования. Поэтому я исхожу из правила: вначале назови природное явление или эксперимент на основании которого будет строиться какая-то концепция, а лучше когда в подтверждении участвуют много природных фактов. Поэтому я так низко ценю человеческий фактор, который легко заблуждается и высоко ценю природные факты, которыми глаголет истина. И то человеческий фактор способен их исказить.
Так что давайте при отыскании истин доверять только фактам.
С уважением, Вадим.