Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#311  Сообщение знахарь » 05 окт 2018, 08:31

umarbor писал(а):Все в космосе размножается делением. Как все просто. Не правда ли?

Это не только в космосе. Как-то ученика спросили: "Как размножаются черви?" "Делением". "Как делением?" "Лопатой".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-310.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2018, 09:35

Ответ на комментарий №310.
umarbor писал(а):Все в космосе размножается делением, от большого к малому.
Как все просто. Не правда ли?

Уважаемый umarbor. Наша Вселенная, это видимая нами часть общей Вселенной. Поэтому вся Вселенная безгранична.
А как в ней размножаются галактики, это их внутренние дела. Вы, наверное, знаете как это происходит, поэтому Вы и говорите, что все очень просто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение Asura » 05 окт 2018, 11:01

знахарь писал(а): Почему это вас волнует? Тысячи терминов ежесекундно искажаются. На каждый чих не на кланяешься.
Я и не кланяюсь на каждый чих, я всего лишь высказываю здесь свое разумение и поясняю почему так важно восстанавливать первоначальный смысл слов. Теорий много, и любая новая теория не отражает истинного мироустройства. Я это уже пояснил, но Вы мимо ушей эти мои слова пропустили. Оно Вам не надо, потому Вы и не понимаете что и зачем я здесь пишу.

знахарь писал(а): Это правильно. Я пропускаю ваши мысли через свои определения, на предмет правильности. А вы разве не так?
Нет, я иначе делаю. Я отключаю все свои определения и пытаюсь воспринять саму мысль, которую человек пытается выразить. Мысль выражается в контексте, поэтому воспринимать текст необходимо сразу весь целиком, чтобы воспринять его смысл без искажения. Только так можно понять (услышать), что человек хотел сказать, независимо какие слова при этом он использовал.

знахарь писал(а): Так откуда его взять?
Кого, вакуум или термин? Сам термин "вакуум", как понятие, необходим, чтобы констатировать факт, что в природе вакуума нет.

Термин всегда должен использоваться по назначению, и я уже пояснял, что фраза "физический вакуум" означает по смыслу природная пустота. А то, что физики вкладывают в данное понятие некий иной смысл, так именно этим и искажают смысл данного понятия.
Прилагательное "физический не меняет смысл понятия "вакуум", оно лишь определяет область рассмотрения. Повторю еще раз: если мы скажем "ментальная пустота", то выразим этим самым отсутствие мыслительного процесса. Если скажем "физический вакуум" (природная пустота), то этим самым выразим отсутствие вещества в некой области. Но, т.к. в природе таких областей нет, то мы должны сказать, вернее констатировать факт, что физического вакуума в природе не существует.
Вот что значит изъясняться логически правильно, владеть языком в совершенстве.
Каждый ли физик-ученый владеет языком в совершенстве? Нет, не каждый, отсюда и такие абсурдные трактовки понятиям они и вводят, потому что не понимают логики построения речи, не владеют даром речи, утратили истинное понимание смысла терминов из-за того, что коверкают слова на свой лад. И чем больше коверкают, тем больше глупеют.

знахарь писал(а): Так это нужно обращаться к древним. Они ведь ввели это понятие.
Именно этим я и занимаюсь, копаю этимологию слов в попытке восстановить их первоначальные значения.

знахарь писал(а): А вывод такой: мы зря убили время.
Только не мы, а Вы зря убили время. Я зря времени не убивал, я его с пользой провел. Объясняя что-либо и кому-либо, в первую очередь, я объясняю всегда сам себе…
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Bosik » 05 окт 2018, 11:31

Асура, каким было в древности понятие, которое звучит в современности как физический вакуум? И было ли это понятие?
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#315  Сообщение umarbor » 05 окт 2018, 14:35

#311 знахарь
umarbor писал(а):Все в космосе размножается делением.
знахарь
"Как размножаются черви?" "Делением". "Как делением?" "Лопатой".

Как только изготовят большую лопату, обязательно рубанут, будьте уверены, Хиросима.
А пока галактики и гравитационные частицы рождаются из ядра вселенной. Деление.
От ядра вселенной мощным гравитационным потоком отталкиваются галактики к краю вселенной.
Относительно ядра вселенной галактики падают вверх, с ускорением свободного падения.
Это расширение вселенной.
Путь галактик долгий, с преобразованиями. Рождаются как ядро,
затем оболочка ядра взрывается, получается неправильная галактика.
Ядро вращаясь, притягивает звезды с облаками, получается спиральная галактика.
Спираль прижимается к ядру, звезды падают на оболочку галактики,
получается эллиптическая галактика. Снова взрыв, снова неправильная, спиральная,
но уже с мощным магнитным ядром, с большой скоростью вращения.
Центробежные силы, в центре галактики параболический прогиб.
Парабола создает магнитный луч, который преграждает путь гравитационным частицам,
на полюсах прекращается гравитация,
энергетическое звездное вещество устремляется от ядра галактики в космос.
Получаются на полюсах два мощных энергетических луча, плюс гравитационные частицы.
На миллиарды км начинается ядерная реакция синтеза.
После полного расхода энергетического вещества галактики,
остается магнитное ядро и это уже новый объект, это магнитар.
За все время преобразований, галактики падали вверх от ядра вселенной.
Магнитары это последние видимые объекты. Магнитары живут не долго,
поэтому их мало, они малы размером, их трудно увидеть.
Но все-таки они видны, и это край вселенной.
Все фазы преобразований галактик, на многотысячных фото с телескопов.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2018, 18:24

Ответ на комментарий №315.
umarbor писал(а):Но все-таки они видны, и это край вселенной.

Уважаемый umarbor. Край у Вселенной, это как горизонт, чем ближе к нему приближаешься, тем дальше он уходит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#317  Сообщение fermatik » 05 окт 2018, 18:37

Вакуум Вселенной может отличаться от ''вакуума за границей Вселенной'', граница между Вселенной и иной - среда ''смешивания двух вакуумов''? Аналог перехода фотона из одной среды в другую...
Вывод, - три варианта вакуума? B_0, B_0+B_x, B_x.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#318  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2018, 18:52

Ответ на комментарий №317.
fermatik писал(а):граница между Вселенной и иной - среда ''смешивания двух вакуумов''?

Уважаемый fermatik. В моем представлении среда Вселенной, это материя, а материя в моем представлении, это поле потенциальной энергии физ. вакуума. А так как материя едина, то ее как среду, ни с чем не смешаешь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#319  Сообщение fermatik » 05 окт 2018, 19:15

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый fermatik. В моем представлении среда Вселенной, это материя, а материя в моем представлении, это поле потенциальной энергии физ. вакуума. А так как материя едина, то ее как среду, ни с чем не смешаешь. С уважением, Борис.

Материя едина...?
Есть материя+материя, протоны+электроны=атом водорода, есть синтез нейтрона, отстреливающий позитрон+нейтрино...
*
Есть рождение мезонного заряда - кварк+антикварк, (дикварк+антидикварк),
рождение барион+антибарион пары...

У антиматерии могут быть свои ''антиводород+позитрон=атом водорода''...
*
Где тут ваше материя едина? Три среды, (материя-материя), (материя-антиматерия), (антиматерия-антиматерия?).
Есть среда досветовых ''положительных'' импульсов,
p^2c^2>0, p_1<2c^2<E_0^2, p_2^2c^2>E_0^2,
среда ''отрицательных'' тахионных импульсов?
0<p^2c^2.
Эффект ''скрытой энергии''?
(p^2c^2>0)+(p^2c^2<0)?
Насколько я понял, физики многое учитывают благодаря вводу импульса - ct!
Кроме так широко известным дорелятивистам (v_x^2+v_y^2+v_z^2)!
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2018, 19:32

Ответ на комментарий №319.
fermatik писал(а):Есть материя+материя, протоны+электроны

Уважаемый fermatik. Вы вероятно не знакомы с философией. Материя это обобщающее понятие того, из чего построен весь Мир. В Вашем определении надо использовать выражения вещество + вещество, вещество + антивещество, но не материя + материя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика