Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#341  Сообщение Bosik » 06 окт 2018, 11:37

Я считаю, что есть возможность познать устройство мира прямым наблюдением за квантовыми вихрями в сверхтекучем гелии. Есть теория струн, которой я ранее не уделял должного внимания, поскольку казалась бредовой. В ее основе представление частиц в виде струн. Так вот - похоже эта теория близка к истине, хоть в последнее время от нее отказываются из-за непреодолимых препятствий. Так вот - в сверхтекучем гелии вихри имеют вид тонких струн, которые при взаимодействиях проявляют себя как частицы, обладающие импульсом. При столкновении отлетают друг от друга даже быстрее, чем двигались до этого - похоже часть вращательного движения переходит в поступательное.
Поскольку наша родная наука сами знаете где и занимается распилом, привожу ссылку на забугорский научный институт http://complex.umd.edu/research/superfl ... rfluid.php. Вам потребуется знание вражеского языка или умение пользоваться гугл транслейтом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-340.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение знахарь » 06 окт 2018, 11:55

Asura писал(а):raw material — сырьё

Ну и как вы из этого сырья чего-то там строите? Плевать как оно называется. Главное в природе как всё это строится, превращается, взаимодействует, участвует.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 12:04

знахарь писал(а):Ну и как вы из этого сырья чего-то там строите? Плевать как оно называется. Главное в природе как всё это строится, превращается, взаимодействует, участвует.
Человек строит не из сырья... процесс построения материальной частицы я уже описывал ранее и еще раз озвучил постом выше (#340). И потому далеко не плевать на то, как и что называется... как корабль назовешь, так он и поплывет.

Вещество - существо - ощущение - чувство.. это все результат работы человеческой мысли. И это достаточно сложный процесс, чтобы его описывать двумя словами.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение знахарь » 06 окт 2018, 12:10

Asura писал(а):так или иначе, присутствует все тот же человеческий фактор. И если человек не познал собственную природу, как силой мысли может творить вещество, то охотно верит, что вымышленная им частица существовала на самом деле и он ее не выдумал, а типа предсказал. Силой мысли (воображением) человек способен менять материальный мир, но не дает себе в этом отчета. Творит, не ведая, что он творит... человек не верит в то, что видит; он видит то, во что верит.

Это правильно, но это относится не к природе Вселенной, а исключительно к природе понимания человеком природы. Природе же это до лампочки, как её понимает человек. Поэтому понимание природы нужно строить исключительно на фактах природы, а всё остальное чепуха, не стоящая нашего внимания.
Asura писал(а):как корабль назовешь, так он и поплывет

Наверное потому "Титаник" и утонул. Где же вы раньше были?
Последний раз редактировалось знахарь 06 окт 2018, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#345  Сообщение fermatik » 06 окт 2018, 12:10

Asura писал(а): Человек строит не из сырья... процесс построения материальной частицы я уже описывал ранее и еще раз озвучил постом выше (#340). И потому далеко не плевать на то, как и что называется... как корабль назовешь, так он и поплывет.

Вещество - существо - ощущение - чувство.. это все результат работы человеческой мысли. И это достаточно сложный процесс, чтобы его описывать двумя словами.

Философия неоязычников...
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#346  Сообщение Bosik » 06 окт 2018, 12:15

Asura писал(а):Человек строит не из сырья... процесс построения материальной частицы я уже описывал ранее и еще раз озвучил постом выше (#340). И потому далеко не плевать на то, как и что называется... как корабль назовешь, так он и поплывет.

Про нейтрино... Человек изначально даже не предполагал его существование. Физики в своих экспериментах обнаружили однажды неведомую штуку, которую назвали нейтрино. То есть, сначала обнаружил, потом назвал. Вы же меняете местами причину и следствие - сначала человек придумал нейтрино, а потом подтасовав факты, обнаружил его. Вам с таким подходом искусственный интеллект не создать. Максимум - радиоуправляемые машины, но это не искусственный интеллект
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#347  Сообщение fermatik » 06 окт 2018, 12:25

Bosik писал(а):Про нейтрино... Человек изначально даже не предполагал его существование. Физики в своих экспериментах обнаружили однажды неведомую штуку, которую назвали нейтрино. То есть, сначала обнаружил, потом назвал. Вы же меняете местами причину и следствие - сначала человек придумал нейтрино, а потом подтасовав факты, обнаружил его. Вам с таким подходом искусственный интеллект не создать. Максимум - радиоуправляемые машины, но это не искусственный интеллект

Статья Вики, если бы не додумались до ввода частицы, уносящей ''потерянную энергию'', то ''додумались'' бы до ереси о несохранении энергии!
*
Вывод - ''причина признать существование нейтрино'' - 100% логичный ответ на вопрос - ''где энергия, Карл''!
А не желание ''пооригинальничать''!
fermatik

Комментарий теории:#348  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 12:26

fermatik писал(а):Философия неоязычников...
Началось в колхозе утро... «…стоит только высказать мысль, как она приобретает уже отвратительный привкус земного.» (Голем)

Я не отношусь к неоязычникам, не создаю никаких сект. Если Вам не нравится, что я пишу, и Вы по тем или иным причинам не поддерживаете мои взгляды - это не значит, что у Вас теперь есть право вешать на меня свои ярлыки. Я высказал свое разумение и только, поделился своими мыслями. А Вы уже нарушаете правила сайта.
Asura

Комментарий теории:#349  Сообщение fermatik » 06 окт 2018, 12:33

Asura писал(а):
Я не отношусь к неоязычникам, не создаю никаких сект. Если Вам не нравится, что я пишу, и Вы по тем или иным причинам не поддерживаете мои взгляды - это не значит, что у Вас теперь есть право вешать на меня свои ярлыки. Я высказал свое разумение и только, поделился своими мыслями. А Вы уже нарушаете правила сайта.

Когда вы навесили ярлыки работам настоящих физиков, - что тут можно сказать иного?
''Мысль влияет на реальность''?
В микромире, возможно, но в макромире есть ограничения! Где-то видел формулу, на каком уровне квантовые эффекты в макромире не действуют...
fermatik

Комментарий теории:#350  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 12:36

Bosik писал(а):Про нейтрино... Человек изначально даже не предполагал его существование. Физики в своих экспериментах обнаружили однажды неведомую штуку, которую назвали нейтрино. То есть, сначала обнаружил, потом назвал. Вы же меняете местами причину и следствие - сначала человек придумал нейтрино, а потом подтасовав факты, обнаружил его.
Я не подтасовываю факты, не меняю местами причину со следствием. Читайте сами:
К числу наиболее ярких и вместе с тем трудных страниц в истории физики в XX веке принадлежит открытие нейтрино: необычным путём вошла в науку эта новая частица, удивительными оказались её свойства, и не исключено, что именно с ней связаны самые глубокие тайны природы.

Открытие нейтрино было связано с уверенностью исследователей в справедливости фундаментальных законов физики — законов сохранения. В самом начале XX века при изучении бета-распада радиоактивных ядер физики, как скрупулёзные бухгалтеры, старались свести баланс энергии. Но он никак не сходился: часть энергии исчезала неведомо куда. Таким образом, под угрозой оказался один из фундаментальных законов физики — закон сохранения энергии.

Спас положение швейцарский физик Вольфганг Паули, в 1930 году высказавший предположение, что при бета-распаде вместе с электроном рождается какая-то частица-невидимка, которая и уносит недостающую часть энергии. Незамеченной эта частица остаётся потому, что не имеет массы покоя и электрического заряда и не способна отрывать электроны от атома или расщеплять ядра, иными словами, не может производить те эффекты, по которым обычно судят о появлении частицы. К тому же она очень слабо взаимодействует с веществом, а потому может пройти через большую толщу вещества, не обнаруживая себя.

В те годы, когда учёным были известны только электрон, протон и фотон, для подобного предположения была нужна большая научная смелость. После открытия в 1932-м тяжёлой нейтральной частицы — нейтрона — итальянский физик Энрико Ферми предложил называть частицу, охарактеризованную Паули, «нейтрино» («нейтрончик»). Как выяснилось позднее, гипотеза о существовании нейтрино «спасла» не только закон сохранения энергии, но и законы сохранения импульса и момента количества движения. А сама гипотеза Паули естественным образом вошла в теорию бета-распада, созданную Ферми в 1934 году.

Прежде чем стать равноправным членом семьи элементарных частиц, нейтрино ещё долгое время оставались чисто гипотетическими частицами. Совершенно необходимые для объяснения многих легко наблюдаемых превращений, они на протяжении более чем 20 лет были неуловимыми.
Ссылка на источник: http://www.publicevents.ru/pages/35.htm

Bosik писал(а):Вам с таким подходом искусственный интеллект не создать. Максимум - радиоуправляемые машины, но это не искусственный интеллект
Вы искусственный интеллект, как я понял, уже создали? Или как и все только в радиоуправляемые машинки играете, но гонору при этом хоть отбавляй, ибо через край хлещет..)))))
Asura

Пред.След.

Вернуться в Физика