Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#291  Сообщение Bosik » 03 окт 2018, 21:00

Asura писал(а): Так это не мой подход, а твое понимание того, что я пишу... но тот смысл, что выуживаешь из слов ты (вкладываешь в эти слова сам), и какой смысл в них вкладываю я - не одно и то же. Не говоря о том, что я далеко ен все сове разумение здесь вообще озвучил.. и если ты таких вещей не понимаешь, то со своей травкой в рай чеши сам.

Админ тебе доверие оказал и разрешил создать свою тему. Так развивай ее, может что интересное получится. Объясняй законы мироздания. А ты закончил на том, что мысль влияет на мир и просьбе о помощи развить тему другому...
Ну зачем тебе лезть в полемики типа "ты дурак", "нет, сам дурак". Всем же очевидно, что ты физику в школе плохо учил

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-290.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Asura » 03 окт 2018, 21:01

Вакуум - пустой, свободный, незанятый, никому не принадлежащий...
а вот это:
che писал(а):Говоря о вакууме в данном объеме мы подразумеваем, что длина свободного пробега находящихся в нём частиц превышает его характерный линейный размер
Подразумевайте что хотите... говоря о красном подразумевайте синий, говоря о синем подразумевайте да хоть соленый.. это ваше право...)))))))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Bosik писал(а):А ты закончил на том, что мысль влияет на мир и просьбе о помощи развить тему другому...
Я никого не просил оказывать мне помощь в развитии темы... и ни на чем свою мысль не останавливал. Займись собой!
Bosik писал(а):Всем же очевидно, что ты физику в школе плохо учил
Я ее еще и в Универе учил... но мое отношение к физике однозначно - она не раскрывает сути устройства мира... вам нравится выстраивать новые теории, а мне интересно раскрывать суть вещей.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение знахарь » 03 окт 2018, 21:43

che писал(а):Вы сподобились только на ответ в стиле "Сам дурак!"

Давайте не ссорится. Плохо или хорошо цивилизация развивается, но первая ли наша цивилизация? Возможно нас посещала и более развитая цивилизация и оставила свои знания. Например мой постулат о материи "Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве", не отражён в физике. Нет связи эфира с веществом. Так например: из эфира-вакуума, у которого образований больше чем 10^-19 см не обнаружено, вдруг возникает элементарная частица размером 10^-13 см. Или из индийских Ведов "Акаша заполняет всё пространство", а мы умудрились эфир совсем недавно объявить не существующим. Я ведь не кричу, давайте равняться на старину, а наоборот стирать несоответствия, но и не упускать из вида старину. Кстати эфир проявился во всей своей красе.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение Asura » 03 окт 2018, 22:00

знахарь писал(а):Давайте не ссорится.
Никто и не ссорится, было бы из-за чего... суть в том, что если человек не понимает о чем говорит другой человек, но при этом со своей головы валит на чужую, то никакого диалога не получится в принципе.

Еще раз попробую объяснить:
che писал(а):Ну нет у человека навыка различения понятия и понимаемого, т.е. реального предмета соответствующего данному понятию.
У кого нет понимания? Понятие напрямую связано с понимаем смысла что оно (понятие) означает. Что означает вакуум повторю еще раз:
vacuum ī
1) пустое пространство ; пустота (rami in v. se extendunt )
2) открытая местность, незанятая площадь (in vacuo vagari )
3) свободное, никому не принадлежащее место (in v. venire , )
4) свободное время, досуг (aliquid invenire vacui )

Вот это есть понятие и понимание смысла, которое оно (понятие) означает.

А то, что в физике под вакуумом условились подразумевать, так это искажение понятия вакуум.
О чем здесь спорить? Речь идет не о том, что в физике под вакуумом подразумевают, а о том, что в физике понятие вакуум искажено.
Так кто не понимает о чем идет речь? И кто и кому и на какую ошибку указал вместо того, чтобы самому подумать и понять, что опять в небо пальцем ткнул?
Еще раз повторю для г-на Че: я обсуждаю не то, что в физике принято называть физическим вакуумом (я это знаю), а то, что в физике понятие вакуум таким образом исказили! Я Вам привел значение слова вакуум в латинском и там его значение обозначает везде одно: свободный, пустой, ничем незанятый. Физики просто не нашли для своего физического "вакуума" другого слова, поэтому взяли и прикрутили это. В итоге получилось раздвоение: вакуум абсолютный (истинный вакуум) и вакуум физический (как бы не совсем вакуум, но условились все равно называть вакуумом).
Asura

Комментарий теории:#295  Сообщение che » 03 окт 2018, 22:50

Совсем беда! В голове у пациента всё перемешалось:
    1. Слово, как имя, символ .
    2. Текст излагающий некоторую идею, именуемую словом по п.1.
    3. Некая сущность, являющаяся воплощением в действительности идеи по п.2.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#296  Сообщение знахарь » 04 окт 2018, 04:39

Asura писал(а):Что означает вакуум повторю еще раз:
vacuum ī
1) пустое пространство ; пустота (rami in v. se extendunt )
2) открытая местность, незанятая площадь (in vacuo vagari )
3) свободное, никому не принадлежащее место (in v. venire , )
4) свободное время, досуг (aliquid invenire vacui )

И кому требуется это объяснение. Ведь это нельзя понять как единое. Никакой картины мира это не даёт.
Asura писал(а):Речь идет не о том, что в физике под вакуумом подразумевают, а о том, что в физике понятие вакуум искажено.

Ну и почему вы не описываете почему оно искажено. Да потому, что это существует только как философское понятие, а в природе такого нет. Всё пространство Вселенной заполнено материей одинаково плотно. Философия с физикой разошлась, но это не наблюдаемо. Это нужно осознать умом, а ума не хватает, ну и чё? Известно, что в спорах виноват тот кто умнее. У вас виноватого не найти. Доказать это можно только подготовленному человеку. Вы оба пока не готовы. Потом это уже физика, а вы на позиции философии, а там такие доводы отсутствуют. Вы же сами выдвинули, что материя во Вселенной непрерывна вместо неразрывна, а теперь вам вакуум подавай. Вот это и есть противоречивый человеческий фактор.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
umarbor (04 окт 2018, 04:58)
знахарь

Комментарий теории:#297  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2018, 10:34

Ответ на комментарий №283.
знахарь писал(а):эфир как раз и имеет свойство образовывать поля, поскольку состоит из диполей.

Уважаемый знахарь. Говорить Вы можете что угодно, но надо объяснять и доказывать. Вот и объясните, что такое диполь из материи и антиматерии, если материя едина. Но перед этим объясните вообще, что такое материя, по-вашему. А потом покажите и объясните механизм образования из этих диполей элементарных частиц. Просто говорить, это как Вы утверждаете просто ля-ля. Остальное я уже неоднократно комментировал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#298  Сообщение знахарь » 04 окт 2018, 11:20

Борис Шевченко писал(а):Вот и объясните, что такое диполь из материи и анти материи, если материя едина.

Дорогой Борис, В этом и есть ваше непонимание, что вы не хотите признавать анти материю. Но материя с материей не аннигилирует. Это и подсказывает, что она не едина. Всякие закрутки, это от непонимания. Закон Ньютона и работает на этом различии материй. Я не знаю как вам объяснять? То ли повторить пост № 233 или снова объяснять как устроена частица эфира, а в итоге вы скажете не так. Как вы любите выражаться: читайте мои темы. Я честно не помню где я это объяснял. Знаю только там была шестигранная картинка ячейки-частицы вакуума. Первый раз было наверное в моей теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной".
Давайте я картинку вам покажу:
Ячейка вакуума.png

Из картинки В вещество, А анти вещество, + положительный заряд, - отрицательный.
Вот я сейчас открыл тему "Вакуум... Там ячейка круглая, но это более 5 лет назад, а смысл ячейки остался.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 04 окт 2018, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#299  Сообщение Asura » 04 окт 2018, 11:33

знахарь писал(а):И кому требуется это объяснение. Ведь это нельзя понять как единое. Никакой картины мира это не даёт.
Понятие несет в себе определенный смысл (образ). Это нужно для идентификации объектов, с которыми мы имеем дело в реале. Вакуум, как понятие, означает пространство или область, но какую – пустую, свободную, ничего не содержащую.

А что такое физический вакуум? Заменим иностранные слова на русские, получим природная пустота. От пустоты мы никуда не ушли, природная (физическая) пустота все так же означает пустое пространство (область). Хоть природная она (пустота) хоть ментальная, но все равно пустота, как отсутствие наличия чего-либо. Ментальная пустота – отсутствие мыслей, отсутствие процесса мышления. Природная пустота – отсутствие вещества. Прилагательное наделяет существительное лишь относительно чего говорится о пустоте, а сама по себе пустота никуда не девается.

Так же обстоит и с физической основой мироздания. Физическая основа мира – все равно остается основой. Основа – это принцип построения мира, какого – физического, материального. Если бы мы говорили о принципах работы человеческого сознания, значит мы рассматривали бы на чем основано человеческое мышление и только.

И это, господа присяжные, логика, заложенная в основе человеческого языка.

Что делает математическая логика как наука? Исследует логические принципы, она не меняет логику как таковую, а лишь пытается вывести ее закономерности. При этом сама логика /*от греч. логос – слово (высказывание, речь); понятие (суждение, мысль)*/ является основой построения непосредственно самого языка, как дара речи. Это к слову о том, что стереотип заложенный в наше подсознание что типа гуманитарию не нужна логика – неверен. Вот почему я предложил Вам, знахарь, прочитать хотя бы первые главы книги Алексеева «Сорок уроков русского» /я не Алексеев/, чтобы понять почему я не говорю на формальном языке (языке формул), а использую преимущественно живую речь под названием русский язык. Я не гуманитарий, я логик, аналитик, имею высшее математическое и всю свою жизнь работаю в IT-сфере, занимаюсь в данный момент разработкой систем интеллектуального анализа данных на основе нейросетей, и изучаю принципы работы человеческого сознания в профессиональном плане.

знахарь писал(а):Ну и почему вы не описываете почему оно искажено. Да потому, что это существует только как философское понятие, а в природе такого нет. Всё пространство Вселенной заполнено материей одинаково плотно. Философия с физикой разошлась, но это не наблюдаемо. Это нужно осознать умом, а ума не хватает, ну и чё? Известно, что в спорах виноват тот кто умнее. У вас виноватого не найти. Доказать это можно только подготовленному человеку. Вы оба пока не готовы. Потом это уже физика, а вы на позиции философии, а там такие доводы отсутствуют. Вы же сами выдвинули, что материя во Вселенной непрерывна вместо неразрывна, а теперь вам вакуум подавай. Вот это и есть противоречивый человеческий фактор.
Вакуум существует не только как философское понятие, вакуум существует как понятие в принципе для того, чтобы им можно было оперировать для отражения того, что мы имеем в действительности. И если в действительности, в окружающей нас природе нет свободных областей (пространств), то используя понятие вакуум, как пустой, мы можем с Вами точно обозначить тот факт, что вакуума в природе нет! И не будем тем самым вводить кого-либо в заблуждение, говоря, что дескать есть некий физический вакуум, который по сути никакой не вакуум, но, чтобы было понятно, будем давать ему определение типа такого, т.е. говорить красный и приговаривать, что подразумеваем на самом деле зеленый, и смотрите не перепутайте. Вопрос зачем? Зачем подобное извращение? В природе нет вакуума – нет и не будет и никогда не было, есть лишь иллюзия оного. Вот что важно обозначить! И я не требую показать мне природный (физический) вакуум, я предлагаю перестать коверкать слова. Как еще я должен объяснить, чтоб стало ясно о чем я веду речь?

Противоречивый человеческий фактор проявляется тогда, когда начинают искажать смысл привычных слов, отсюда вроде и говорим на одном языке, но не понимаем друг друга, ибо каждый вкладывает в одни и те же слова, но уже свой смысл, искаженный, несовпадающий с исконным.

И если моя мысль все равно не понятна, то пусть все так и остается, т.е. пусть каждый остается при своем и свое недоразумение приписывает кому угодно только не себе любимому. Я устал объяснять. Пока человек сам не начнет заниматься этимологией слов, не откроет для себя истинную силу (магию) живого слова, наполненного его истинным смыслом, звучанием, не поймет почему нужно вернуться к первоначальным значениям слов, ибо подмена понятия делает слово пустым, мертвым. Человеческий язык не сам по себе зародился, он был прописан изначально в подсознании как образ мира сего. Искажая истинный смысл слов, человек сам уводит себя от истинного понимания мироустройства, делает себя слепым (глупым). И это никакое не развитие – это деградация.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
che писал(а):Совсем беда! В голове у пациента всё перемешалось:
И то правда...в голове пациента все перемешалось:
che писал(а):Ясно, что вакуум -- это состояние некоторого объёма физически или мысленно ограниченного, а не пространства
Пространство – это сложное и многогранное понятие, которое означает так же некую ограниченную область (промежуток), имеющую некоторое количество объема.
Asura

Комментарий теории:#300  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2018, 11:52

Ответ на комментарий №298.
знахарь писал(а): В этом и есть ваше непонимание, что вы не хотите признавать анти материю.

Уважаемый знахарь. Вот и объясните, почему материя с антиматерией не аннигилирует, а вещество и антивещество, образованное этой материей, аннигилирует. Вы никогда свои выводы не подтверждаете ни логически, ни математически. Поэтому Вас и не понимают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика