Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#361  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 17:53

Телеви́зор. Слово-гибрид, образованное в наши дни из греческого «тэле» — «далеко» и латинского «ви-дэо» — «вижу», «визус» — «взгляд». А вот слово «телевидение» составлено из того же греческого «тэле» и чисто русского «видение». Их не следует путать в этимологическом отношении.

ТЕЛЕ… (греч. tele - далеко)
1. Первая часть составных слов в знач. направленный вдаль, напр. телеграф, телефон, телескоп, телевизор, телепортация, телекинез, телепатия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-360.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Bosik » 06 окт 2018, 17:59

Asura писал(а):Телеви́зор. Слово-гибрид, образованное в наши дни из греческого «тэле» — «далеко» и латинского «ви-дэо» — «вижу», «визус» — «взгляд». А вот слово «телевидение» составлено из того же греческого «тэле» и чисто русского «видение». Их не следует путать в этимологическом отношении.

Скажи древнему телевизор и он не поймет, о чем речь. По мере развития человечества, каждый раз появлялась необходимость давать новым вещам названия. Но в силу того, что человечеству всегда трудно придумывать новые слова - он дает названия из старых, либо видоизмененных слов. Так что это нормальное явление, как вы это увидели в слове телевизор.
Смысл слов стоит искать лишь применительно ко времени их употребления.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2018, 18:14

Ответ на комментарий №359.
Asura писал(а):Если Вам нравится говорить на коверканном ломанном - ради Бога говорите, но я высказываю здесь свое разумение, а не Вас лично призываю, как и я, начать восстанавливать первоначальный смысл слов. И потому в следующий раз не трудитесь и не объясняйте мне и без того очевидные для меня вещи.

Уважаемый Asura. Я не собираюсь состязаться с Вами в исконном названии слов. Для себя Вы можете использовать, что угодно, но утверждать, что все говорят на коверканом ломаном языке, это слишком. Все говорят общепринятыми названиями, поэтому какой смысл всем переходить на какие-то истинные названия. Легче перейти одному, чем всем. Если Вам все это известно, то зачем Вы обращаете внимание на наше произношение определенных слов? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 18:38

Bosik писал(а):Скажи древнему телевизор и он не поймет, о чем речь.
Телевизор - телевидео.. смотреть в даль, видеть издали.. чего тут не понятного?
Bosik писал(а):Но в силу того, что человечеству всегда трудно придумывать новые слова
Новых слов вообще не придумывается... всегда видоизменяется существующее. А отсюда можно сделать интересный вывод: человек ни одной мысли своей не производит на свет, а значит все, что он может сотворить, уже создано и прописано в его подсознании как образ мира сего.

Борис Шевченко писал(а):но утверждать, что все говорят на коверканом ломаном языке, это слишком.
Не все, а только те, кто не ведает истинного звучания слов.
Борис Шевченко писал(а):Все говорят общепринятыми названиями, поэтому какой смысл всем переходить на какие-то истинные названия. Легче перейти одному, чем всем.
Сколько раз нужно повторить мысль, чтоб она была воспринята Вашим сознанием? Мысль и ее словесная форма должны соответствовать друг другу, чтобы слово обрело свою магическую силу.
Вначале было Слово... для Вас - это пустая фраза из Библии, для меня описание мироустройства. Мы с Вами в разных реалиях живем...
Борис Шевченко писал(а):Если Вам все это известно, то зачем Вы обращаете внимание на наше произношение определенных слов?
А зачем Вы здесь на сайте кому-либо и что-либо пишете? Вы озвучиваете свое разумение и я тоже озвучиваю свое - мы с Вами на равных.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
P.S.
Слово - оно же понятие.. какой смысл вложишь в то или иное понятие (слово), такое представление о мире и будешь иметь. Вложишь неверный смысл, будешь видеть мир в искаженном свете.
Asura

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 06 окт 2018, 21:05.
Причина: Пункт правил 5.1.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 06 окт 2018, 21:05.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

Комментарий теории:#367  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 21:07

знахарь писал(а):Это правильно, но это относится не к природе Вселенной, а исключительно к природе понимания человеком природы. Природе же это до лампочки, как её понимает человек.
Природе, естественно, до лампочки, а вот человеку должно быть не до лампочки, а до познания истинной природы вещей... Природа не существует сама по себе, на то она и природа - при Роде состоящая... в основе мира материального лежит род. По вашему род не одухотворен, т.е. не живой, неспособен чувствовать? Вы познали природу чувств? Вы ее точно познали или только так думаете, что познали? Существует ли материя независимо от человеческого сознания - большой знак вопроса!? Не спешите утверждать то, что нельзя проверить на практике.
знахарь писал(а):Поэтому понимание природы нужно строить исключительно на фактах природы, а всё остальное чепуха, не стоящая нашего внимания.
Мы об этом с Вами уже говорили, что является фактом? Существование материи независимо от человеческого сознания - это факт, или всего лишь предположение!?
знахарь писал(а):Наверное потому "Титаник" и утонул. Где же вы раньше были?
Роман-предсказание: фундаментальные совпадения "Титана" и "Титаника" (https://ria.ru/titanic_history/20120106/530039501.html)
Asura

Комментарий теории:#368  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2018, 09:51

Ответ на комментарий №364.
Asura писал(а):Не все, а только те, кто не ведает истинного звучания слов.

Уважаемый Asura. Я не знаю, кто ведает истинным звучанием слов, но как понимаю, то все используют общепринятую терминологию. И закончим этот бесполезный разговор. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#369  Сообщение Asura » 07 окт 2018, 10:31

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю, кто ведает истинным звучанием слов, но как понимаю, то все используют общепринятую терминологию. И закончим этот бесполезный разговор.
Для кого сей разговор бесполезен, пусть его и не поддерживает.

Вы выразили свое разумение о том что такое материя и что такое вещество, я выразил свое. Вы с моим не согласились и сослались на общепринятое, т.е. на стандартное - стереотипное. Принимать за основу построения картины мира общепринятое - это базировать свое мышление на выработанных стандартах, т.е. иметь стереотипное мышление. Науку вперед движет тот, кто не боится менять стандарты.
Действовать по шаблону - это дублировать, копировать - производить. Творчество, любое, подразумевает под собой как раз процесс разрушения установленных стандартов, т.е. творчество, как процесс, обратно противоположен производству (штамповки). И лично мое стремление - это вернуть исконный язык, восстановить первоначальный смысл слов, потому что именно он и соответствует истинному понимаю мироустройства, т.е. движение вперед для меня - это движение назад к источнику, ибо источник и есть истина. Поэтому я не принимаю аргументы в виде общепринятого, ибо подвергаю анализу буквально любую установку на ее подлинность, т.е. на ее соответствие истинному. Сам процесс как я это делаю, т.е. процесс анализа в рамках этого поста описывать не буду, ибо это достаточно длительный процесс.

А теперь я попробую раскрыть свое понимание почему материя и вещество - суть одно.
Что такое вещество - вещественное, существенное - существующее. Отсюда вещать - это не просто говорить, а говорить истинное, т.е. то, что есть. Вещее слово - слово наполненное истинным смыслом, потому оно и вещее, могущее творить...имеющее силу. Любое другое слово - пустое, мертвое, не обладающее силой. В этом проявляется главный закон философии - форма должна соответствовать содержанию. В противном случае вместо симфонии мы получим какофонию.
И если предположить, что материя - это не вещество, а вещество - это то, что строится из материи, то... из этого следует, /*т.к. вещество - это то, что существует*/ что материя - это то, что не существует. Отсюда, вещество строится из того чего нет, т.е. из ничего.

Но именно Вы, уважаемый Борис, построение вещества из ничего как раз и отвергаете.

Повторю еще раз для осмысления: вещество как понятие - это то, что существует. Если материя, как субстанция, - это тоже то, что существует => то материя и есть вещество!

Отсюда вывод один, заниматься трактовками понятий нужно как раз для того, чтобы не произносить абсурд только потому, что не владеешь их подлинным смыслом, т.е. произносишь слова шаблонно, без должного их осмысления. Но сам по себе язык, и тем более русский, более чем логичен. И в нем нет ни одного понятия, чтобы существовало само по себе, в отрыве от остальных. Каждое слово, как понятие, связано с другими и вытекает одно из другого. Поэтому, чтобы начать говорить на живом языке, нужно заниматься трактовками слов, восстанавливать их истинный смысл, чтобы не просто говорить (болтать), а начать по-настоящему вещать - истинное глаголить.
Asura

Комментарий теории:#370  Сообщение Николай Шульгин » 07 окт 2018, 10:58

Asura писал(а):Повторю еще раз для осмысления: вещество как понятие - это то, что существует. Если материя, как субстанция, - это тоже то, что существует => то материя и есть вещество!

Это называется изобрёл велосипед.
В современной физике вещество- это таблица Менделеева, другие к веществу относят и элементарные частицы. Вещество конечно и материя так же. Материя- это более общее понятие. Все виды полей, волн, физический вакуум являются материей и мы понимаем, что всё вещественное состоит из материального. Мы не знаем и не понимаем материальной основы полей, волн и физического вакуума.
Борис, как автор темы, вам говорит: хватит переливать из пустого в порожнее по той причине, что Вы ничего нового не предлагаете, а если хотите заниматься толкованием слов, то это надо делать в другом месте.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика