ТЕЛЕ… (греч. tele - далеко)
1. Первая часть составных слов в знач. направленный вдаль, напр. телеграф, телефон, телескоп, телевизор, телепортация, телекинез, телепатия.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Asura писал(а):Телеви́зор. Слово-гибрид, образованное в наши дни из греческого «тэле» — «далеко» и латинского «ви-дэо» — «вижу», «визус» — «взгляд». А вот слово «телевидение» составлено из того же греческого «тэле» и чисто русского «видение». Их не следует путать в этимологическом отношении.
Asura писал(а):Если Вам нравится говорить на коверканном ломанном - ради Бога говорите, но я высказываю здесь свое разумение, а не Вас лично призываю, как и я, начать восстанавливать первоначальный смысл слов. И потому в следующий раз не трудитесь и не объясняйте мне и без того очевидные для меня вещи.
Телевизор - телевидео.. смотреть в даль, видеть издали.. чего тут не понятного?Bosik писал(а):Скажи древнему телевизор и он не поймет, о чем речь.
Новых слов вообще не придумывается... всегда видоизменяется существующее. А отсюда можно сделать интересный вывод: человек ни одной мысли своей не производит на свет, а значит все, что он может сотворить, уже создано и прописано в его подсознании как образ мира сего.Bosik писал(а):Но в силу того, что человечеству всегда трудно придумывать новые слова
Не все, а только те, кто не ведает истинного звучания слов.Борис Шевченко писал(а):но утверждать, что все говорят на коверканом ломаном языке, это слишком.
Сколько раз нужно повторить мысль, чтоб она была воспринята Вашим сознанием? Мысль и ее словесная форма должны соответствовать друг другу, чтобы слово обрело свою магическую силу.Борис Шевченко писал(а):Все говорят общепринятыми названиями, поэтому какой смысл всем переходить на какие-то истинные названия. Легче перейти одному, чем всем.
А зачем Вы здесь на сайте кому-либо и что-либо пишете? Вы озвучиваете свое разумение и я тоже озвучиваю свое - мы с Вами на равных.Борис Шевченко писал(а):Если Вам все это известно, то зачем Вы обращаете внимание на наше произношение определенных слов?
Природе, естественно, до лампочки, а вот человеку должно быть не до лампочки, а до познания истинной природы вещей... Природа не существует сама по себе, на то она и природа - при Роде состоящая... в основе мира материального лежит род. По вашему род не одухотворен, т.е. не живой, неспособен чувствовать? Вы познали природу чувств? Вы ее точно познали или только так думаете, что познали? Существует ли материя независимо от человеческого сознания - большой знак вопроса!? Не спешите утверждать то, что нельзя проверить на практике.знахарь писал(а):Это правильно, но это относится не к природе Вселенной, а исключительно к природе понимания человеком природы. Природе же это до лампочки, как её понимает человек.
Мы об этом с Вами уже говорили, что является фактом? Существование материи независимо от человеческого сознания - это факт, или всего лишь предположение!?знахарь писал(а):Поэтому понимание природы нужно строить исключительно на фактах природы, а всё остальное чепуха, не стоящая нашего внимания.
Роман-предсказание: фундаментальные совпадения "Титана" и "Титаника" (https://ria.ru/titanic_history/20120106/530039501.html)знахарь писал(а):Наверное потому "Титаник" и утонул. Где же вы раньше были?
Asura писал(а):Не все, а только те, кто не ведает истинного звучания слов.
Для кого сей разговор бесполезен, пусть его и не поддерживает.Борис Шевченко писал(а):Я не знаю, кто ведает истинным звучанием слов, но как понимаю, то все используют общепринятую терминологию. И закончим этот бесполезный разговор.
Asura писал(а):Повторю еще раз для осмысления: вещество как понятие - это то, что существует. Если материя, как субстанция, - это тоже то, что существует => то материя и есть вещество!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31