Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#351  Сообщение Bosik » 06 окт 2018, 12:49

Asura писал(а):К числу наиболее ярких и вместе с тем трудных страниц в истории физики в XX веке принадлежит открытие нейтрино: необычным путём вошла в науку эта новая частица, удивительными оказались её свойства, и не исключено, что именно с ней связаны самые глубокие тайны природы.

Открытие нейтрино было связано с уверенностью исследователей в справедливости фундаментальных законов физики — законов сохранения. В самом начале XX века при изучении бета-распада радиоактивных ядер физики, как скрупулёзные бухгалтеры, старались свести баланс энергии. Но он никак не сходился: часть энергии исчезала неведомо куда. Таким образом, под угрозой оказался один из фундаментальных законов физики — закон сохранения энергии.

Спас положение швейцарский физик Вольфганг Паули, в 1930 году высказавший предположение, что при бета-распаде вместе с электроном рождается какая-то частица-невидимка, которая и уносит недостающую часть энергии. Незамеченной эта частица остаётся потому, что не имеет массы покоя и электрического заряда и не способна отрывать электроны от атома или расщеплять ядра, иными словами, не может производить те эффекты, по которым обычно судят о появлении частицы. К тому же она очень слабо взаимодействует с веществом, а потому может пройти через большую толщу вещества, не обнаруживая себя.

В те годы, когда учёным были известны только электрон, протон и фотон, для подобного предположения была нужна большая научная смелость. После открытия в 1932-м тяжёлой нейтральной частицы — нейтрона — итальянский физик Энрико Ферми предложил называть частицу, охарактеризованную Паули, «нейтрино» («нейтрончик»). Как выяснилось позднее, гипотеза о существовании нейтрино «спасла» не только закон сохранения энергии, но и законы сохранения импульса и момента количества движения. А сама гипотеза Паули естественным образом вошла в теорию бета-распада, созданную Ферми в 1934 году.

Прежде чем стать равноправным членом семьи элементарных частиц, нейтрино ещё долгое время оставались чисто гипотетическими частицами. Совершенно необходимые для объяснения многих легко наблюдаемых превращений, они на протяжении более чем 20 лет были неуловимыми.
Ссылка на источник: http://www.publicevents.ru/pages/35.htm

Bosik писал(а):Вам с таким подходом искусственный интеллект не создать. Максимум - радиоуправляемые машины, но это не искусственный интеллект
Вы искусственный интеллект, как я понял, уже создали? Или как и все только в радиоуправляемые машинки играете, но гонору при этом хоть отбавляй, ибо через край хлещет..)))))[/quote]

Нет во мне никакого гонору - это у вас он проявляется в виде хвастовства. Предсказание, а потом обнаружение есть великая сила физики, как это видно на примере планеты Нептун - ее сначала предсказали, а потом обнаружили. Искусственный интеллект я не создаю, каждый выбрал свой путь. Но вам точно не удастся его создать - на западе и в Японии наука и техника сильно опережает наши рассейские попытки

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-350.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 12:54

fermatik писал(а):Когда вы навесили ярлыки работам настоящих физиков, - что тут можно сказать иного?
Я никаких ярлыков на настоящих физиков не навешивал... откуда Вам знать как мыслит тот или иной ученый, чтобы говорить за них за всех? Отвечайте только за себя. И я лишь выразил мысль, что сами по себе расчеты не доказывают факт существования и только! Физики вначале рассчитали нейтрино, и только потом практическим путем его установили. Так что сами по себе расчеты ученые-физики как неоспоримый факт существования нейтрино не приняли! Читайте пост выше (#350).

Потому я и говорю, «…стоит только высказать мысль, как она приобретает уже отвратительный привкус земного.»
Я лишь выразил мысль, которую вы восприняли по-своему и благодаря этому тут же начали вешать на меня свои ярлыки.
Идите со своим неоязычеством к неоязычникам. Я не отношусь к их сектам и к сектам как таковым, я лишь пытаюсь мыслить разнопланово, с разных сторон. И я должен теперь каждое свое слово разжевывать таким, как Вы, чтобы моя мысль была воспринята правильно, а не передернута каждым желающим на свой лад?
Обсуждайте тему по существу и не приплетайте сюда своих неоязычников.
fermatik писал(а):'Мысль влияет на реальность''?
В микромире, возможно, но в макромире есть ограничения! Где-то видел формулу, на каком уровне квантовые эффекты в макромире не действуют...
Макромир вторичен по отношению к микромиру.. поэтому в микромире сила мысли работает куда быстрее...а в макромире требуется куда более длительное время, ибо в нем процесс построения материальности куда сложнее.
Последний раз редактировалось Asura 06 окт 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2018, 12:56

Ответ на комментарий №338.
Asura писал(а):Мате́рия (от лат. māteria «вещество»)

Уважаемый Asura. Вы говорите о латинском языке, а я говорю, что подразумевается под материей на русском языке. Так как на русском языке вещество, это образование обладающее массой покоя и электрическим зарядом. Материя же такими качествами не обладает. Материя, это обобщающее понятие того из чего образовалось вещество – первичная субстанция. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 13:05

Bosik писал(а):Нет во мне никакого гонору - это у вас он проявляется в виде хвастовства. ... Искусственный интеллект я не создаю, каждый выбрал свой путь. Но вам точно не удастся его создать - на западе и в Японии наука и техника сильно опережает наши рассейские попытки
Данная тема посвящена не мне, чего я там могу, а чего нет... я без Вас разберусь. А свой гонор Вы просто не замечаете в чем и как он выражается. Вы вообще за собой мало чего замечаете, потому и валите, как правило, со своей головы на чужую...
Bosik писал(а):Предсказание, а потом обнаружение есть великая сила физики, как это видно на примере планеты Нептун - ее сначала предсказали, а потом обнаружили.
Я разве сказал или как-то выразил свое отношение к данному факту, что сила предсказания или воображения не является великой!? Это Вы меня так поняли, вот со своими мыслями сами и разбирайтесь, чего Вы там можете создать, а чего не можете.. я про создание искусственно интеллекта здесь и словом не обмолвился....)) это Вас в эту степь понесло, и Вы начали давать свои оценки кто и чего может... это ли не проявление гонора!? Давать отрицательные оценки другим - занижать их достоинство - возвышать тем самым себя!

Пишите по существу темы, господа! Уважайте хотя бы самих себя!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы говорите о латинском языке, а я говорю, что подразумевается под материей на русском языке.
Вы говорите о том, что теперь подразумевают под тем или иным термином. А я пытаюсь вернуть исконный смысл словам. Материя и вещество это одно и то же.
И Вы говорите не про русский язык.
Борис Шевченко писал(а):Так как на русском языке вещество, это образование обладающее массой покоя и электрическим зарядом. Материя же такими качествами не обладает.
Это не в русском языке, а в физике.
Борис Шевченко писал(а):Материя, это обобщающее понятие того из чего образовалось вещество – первичная субстанция.
В Вашем понимании да. Но в исконном - это одно и то же. Материя - это и есть вещество, то, что существует.
Asura

Комментарий теории:#355  Сообщение Bosik » 06 окт 2018, 13:19

Asura писал(а): Данная тема посвящена не мне, чего я там могу, а чего нет... я без Вас разберусь. А свой гонор Вы просто не замечаете в чем и как он выражается. Вы вообще за собой мало чего замечаете, потому и валите, как правило, со своей головы на чужую...

Я разве сказал или как-то выразил свое отношение к данному факту, что сила предсказания или воображения не является великой!? Это Вы меня так поняли, вот со своими мыслями сами и разбирайтесь, чего Вы там можете создать, а чего не можете.. я про создание искусственно интеллекта здесь и словом не обмолвился....)) это Вас в эту степь понесло, и Вы начали давать свои оценки кто и чего может... это ли не проявление гонора!? Давать отрицательные оценки другим - занижать их достоинство - возвышать тем самым себя!

Да вы сами заявили, что являетесь IT специалистом в области создания искусственного интеллекта. Хвастайтесь дальше.

Вы не раз заявляли, что мир образуется за счет мыслей каждого индивидуума. Это все именно так и поняли. А если вы имели в виду что-то другое, так вам следует изъясняться нормальным языком. Общее впечатление, что ваш мир - это мысль индивидуума. Что произойдет, если каждый будет строить свои мир по разному? Будет нестыковка. У одного гравитация притягивает - у другого отталкивает. Вы даже не способны осознать свой бред.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#356  Сообщение Андрей Р » 06 окт 2018, 13:31

Asura писал(а):Спас положение швейцарский физик Вольфганг Паули, в 1930 году высказавший предположение, что при бета-распаде вместе с электроном рождается какая-то частица-невидимка, которая и уносит недостающую часть энергии.

В. Паули усугибил, а не спас положение.. В тот момент было и иное решение.. парадокс излучения равномерно ускоренного заряда не был разрешен..
Гинзбург В.Л. писал(а):..вопрос о поле равномерно ускоренного заряда впервые был рассмотрен М. Борном. Из решения Борна был сделан вывод, что равномерно ускоренный заряд не излучает — именно такое мнение нашло отражение в известной книге В. Паули. Вместе с тем Г. Шотт и затем ряд других авторов пришли к противоположному заключению о наличии излучения для равномерно ускоренного заряда, как и при любом другом ускоренном движении..

Парадокс был в том, что приравнивалась излучаемая энергия работе радиационной силе, в действительности же они не равны друг другу. Конечно, тогда было трудно представить, как так, электрон излучает энергию, значит должен ее терять при ускорении или торможении..где баланс энергий, где законы сохранения?.. Тогда В.Паули по простенькому все сляпал, статистика Бозе и Ферми была в помощь придуманной частичке, и вроде все ладненько получилось, баланс сохранен и все счастливы..
На самом деле есть и другие расчеты и представления процесса бетта излучения..

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
Asura (06 окт 2018, 13:44)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#357  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 13:37

Bosik писал(а):Да вы сами заявили, что являетесь IT специалистом в области создания искусственного интеллекта. Хвастайтесь дальше.
Боже мой. Я это знахарю написал, потому что он интересовался кто я по профессии и какое имею образование. А то, что Вы мой ответ знахарю восприняли как хвастовство - характеризует Вас, а не меня. И системы интеллектуального анализа данных на основе нейросетей - это не искусственный интеллект. На данный момент нейросети способны в основном только справляться с классификацией объектов, т.е. с операциями кластеризации и все. Чтобы их довести до уровня человеческого интеллекта еще ни один рак на горе свистнуть должен...
Bosik писал(а):Вы не раз заявляли, что мир образуется за счет мыслей каждого индивидуума. Это все именно так и поняли. А если вы имели в виду что-то другое, так вам следует изъясняться нормальным языком. Общее впечатление, что ваш мир - это мысль индивидуума. Что произойдет, если каждый будет строить свои мир по разному? Будет нестыковка. У одного гравитация притягивает - у другого отталкивает. Вы даже не способны осознать свой бред.
Уважаемый Bosik, Вы слишком умны, чтобы обращать свое внимание на таких, как я. И я Вам буду искренне благодарен, если Вы будете общаться с теми, кого считаете равными себе по разуму.
А что касается меня, то я буду и дальше развивать свою мысль, насколько я ее в принципе вообще способен развить... ни на какие открытия в этом плане я не претендую, я лишь сам для себя открываю устройство мира. И тот факт, что мои слова в глазах многих могут выглядеть как бред - я прекрасно осознаю. И потому никакой Америке Вы мне тут не открываете...
Но обсуждать данную тему о том, как я вижу мир, есть смысл с теми кто настроен на восприятие. Вы в их число не входите. Поэтому лично Вам я ничего ни объяснять ни разжевывать из того, что я сказал или пытался сказать, - не стану.
На этом все.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Андрей Р писал(а):На самом деле есть и другие расчеты и представления процесса бетта излучения..
Полностью с Вами согласен.
Asura

Комментарий теории:#358  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2018, 16:52

Ответ на комментарий №354.
Asura писал(а):А я пытаюсь вернуть исконный смысл словам.

Уважаемый Asura. Для себя Вы можете возвращать любой древний язык, но все пользуются современными названиями. Вот что говорит по этому поводу БЭС, « вещество, вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и др.). Вещество состоит из материи, но не материя, а определенный ее вид.
Asura писал(а):Это не в русском языке, а в физике.

А мы с Вами разве говорим не на русском языке. Это не в физике, а Большом Энциклопедическом Словаре.
Asura писал(а):В Вашем понимании да. Но в исконном - это одно и то же.

Это не в моем понимании, а в общепринятом. Почаще заглядывайте В БЭС. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#359  Сообщение Asura » 06 окт 2018, 17:45

Борис Шевченко писал(а):Почаще заглядывайте В БЭС.
Уважаемый Борис, я занимаюсь трактовками слов как таковыми, и Вы наивно полагаете, что я в БЭК не заглядываю!?
Борис Шевченко писал(а):Это не в моем понимании, а в общепринятом.
Если бы Вы не принимали общепринятое, то давали бы другую трактовку понятию материя. Поэтому это в Вашем понимании...
Борис Шевченко писал(а):А мы с Вами разве говорим не на русском языке.
Я говорю про исконно русский, а не про современный русский!
Борис Шевченко писал(а):Это не в физике, а Большом Энциклопедическом Словаре.
Современные словари, и БЭК в частности, отражают, в первую очередь, как раз общепринятые современные (и за частую искаженные) трактовки слов. Я занимаюсь этимологией слов, т.е. пытаюсь открыть для себя первоначальный (исконный) смысл.
Борис Шевченко писал(а):Для себя Вы можете возвращать любой древний язык, но все пользуются современными названиями.
Я это знаю, что основная масса пользуются общепринятыми и даже не задумываются о том, насколько современные трактовки слов не соответствуют их истинному звучанию.
Борис Шевченко писал(а):Вот что говорит по этому поводу БЭС, « вещество, вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и др.). Вещество состоит из материи, но не материя, а определенный ее вид.
Материя - это то, что существует, т.е. вещество. Материя и вещество - это одно и то же. Все остальное от лукавого.
А то, что теперь под материей понимают современные физики, и Вы в частности, то это не значит, что оно правильно. Именно об этом я и пишу, что нужно вернуть словам их первоначальный смысл.
Если Вам нравится говорить на коверканном ломанном - ради Бога говорите, но я высказываю здесь свое разумение, а не Вас лично призываю, как и я, начать восстанавливать первоначальный смысл слов. И потому в следующий раз не трудитесь и не объясняйте мне и без того очевидные для меня вещи.

Я высказал свое разумение, что материя и вещество этимологически означают одно и то же. И это правильно. Почему важно, чтобы смысл слова соответствовал его первоначальному звучанию, я уже объяснял... слово обретает свою магическую силу только, когда мысль и ее словесная форма соответствуют друг другу.
Последний раз редактировалось Asura 06 окт 2018, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Asura

Комментарий теории:#360  Сообщение Bosik » 06 окт 2018, 17:50

Асура, тогда продолжайте изъясняться на исконно русском языке. Со всеми грамматическими и орфографическими правилами. И кстати, как звучит слово "телевизор" на исконно русском?
Bosik
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика