знахарь писал(а):Вам хорошо, для вас это дело, а каково мне, когда я считаю это безделицей.
Ничего страшного, я же Ваше тоже считаю безделицей и ничего не жалуюсь..)))
знахарь писал(а):Да это неопровержимый факт.
Вы вообще знаете что такое факт?
Факт - это событие, очевидцем которого непосредственно были Вы сами. Все остальное - это лишь информация и должна рассматриваться как информация.И если Вы смеете утверждать (в шутку или всерьез), что материя существует независимо от человеческого сознания, объявляя сие фактом, то это значит, что Вы, уважаемый знахарь, были непосредственным очевидцем оного, т.е. Вы были в том мире, в котором не было ни одного человека и Вас в том числе... т.е. Вы были там, где Вас не было! Ибо Ваше присутствие - это и есть непосредственное участие человеческого фактора в наблюдаемом явлении. А это значит, что любое явление, которое Вы могли наблюдать, не доказывает того, что оно (явление) протекало вне Вас или независимо от вашего сознания, ибо все, что Вы могли наблюдать - это и есть работа Вашего сознания! И все, что Вы можете сказать о данном явлении - это Ваши наблюдения,
основанные (читайте по губам)
на Ваших ощущениях.
Вы в состоянии это осмыслить!? Или заложенный еще со школьной скамьи стереотип уже намертво сковал Ваше мышление?
Стереотип - это тот же предрассудок, который срабатывает прежде, чем успеет включиться в работу рассудок! Пред-рассудок- идущий прежде рассудка.
А что касается факта, то факт по определению не может быть оспоримым! Ибо
факт - это событие или явление, которое имело место быть и именно потому оно само по себе и является неоспоримым, но не фактом, а
доказательством того, что данное явление было. НО! Факт выступает в роли неоспоримого доказательства для того, и только для того, кто был его очевидцем! Для всех остальных данного факта не было, если они не были очевидцем оного. Хоть сто раз расскажите им о данном явлении, божась и крестясь, что Вы говорите сущую правду, о том, что Вы реально были свидетелем данного события. Факт останется фактом только для Вас! Для других все ваши слова будут выступать, но исключительно в роли информации о данном событии.
Видите как важно на самом деле разбираться в терминологии? Какой смысл вложите в то или иное понятие - так и мыслить будете. Хотите мыслить логически верно - занимайтесь терминологией. А если не хотите мыслить логически верно, то не занимайтесь.
знахарь писал(а):Моя склонность добывать сведения о природе, основанная на самих природных фактах направлена исключительно на уменьшение возможных ошибок.
Для начала разберитесь что такое факт, чтобы как раз уменьшить подобного рода ошибки...
знахарь писал(а):Так что признание, человеческого фактора, направленного на увеличение ошибок, для меня непотребно.
Признание присутствия человеческого фактора в любом эксперименте как раз ведет к уменьшению допускаемых при исследованиях ошибок...
знахарь писал(а):Так что здесь мы и расходимся.
Мы с Вами еще и не сходились, чтоб расходиться.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:Holken писал(а):Фотоны, кванты, поля и волны НЕ МАТЕРИАЛЬНЫ,
Материя это специальное построение, которое приводит к концентрации энергии.
В целом, согласен с Вами.
Материя - это то, что мы можем наблюдать тем или иным способом. И материя не всегда отражает действительность в ее истинном свете. В этом ее отличие от вещества. Вещество - это то, что есть, т.е. соответствует истине. Материя, как видимая часть вещества, может существенно искажать суть того, что есть. Но любое искажение строится на том, что есть, поэтому основой построения материи является вещество, а материя - это уже надстройка над вещественным.