Борис Шевченко писал(а):Но почему же, первичное, вторичное и третичное, это линейка образования вещества, так что, она вполне физична.
Физичным можно назвать абсолютно все, кроме самой основы... основа не принадлежит материи и это важно осознать.
Третичное состояние - это соединение первичного с вторичным, живого с мертвым... мертвое - вторично, ибо когда-то оно было первичным, живым... основой мироздания является живое... и это так же важно осознать, не материя породила жизнь, а дух оживил мертвое, "подобрал свой след" и "нацепил на себя", вот так и стал Адам душею живой.
Борис Шевченко писал(а):Это Ваше личное мнение, в физике такого понятия нет. Поэтому и обсуждают на этом форуме физики, что материя физична, а не духовна.
Физика, изучающая законы природы /*при-род-а; род=дух, природа - то, что при нем (при духе) состоит*/, не может выкинуть понятие дух. Если, конечно,
физика, как наука, желает изучать то, что есть.
А тот факт, что в современном научном мире принято понятие дух не рассматривать в рамках изучения физики (природы), так это лишь уводит в сторону от раскрытия истинного понимания мироустройства. И это так же нужно осмыслить.
Борис Шевченко писал(а):Именно поэтому я и предложил (а не послал) Вам перейти на философский форум, так как в разделе физики ни чего и нигде не говорится о Духе.
Предложить и означает указать. И я не сказал, что вы меня послали, хотя по сути это одно и то же..))) но с какой стати вы решили, где мне лучше обсуждать физические основы мироздания!? Вы лучше меня разбираетесь в данных вопросах, поэтому решили, что Вам виднее где мне лучше!?
Я без Вас разберусь. Имейте это в виду в следующий раз.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Bosik писал(а):Это ты и священники вкладывают такое понятие в слово дух. А может много лет назад на землю спустились существа и пытались втолковать людям устройство мироздания на понятном им языке. Когда понятия газа было под словом дух. ВозДУХ. Да и позднее когда это понятие приписали святому духу, то его явление описывалось как нечто без формы и до которого нельзя дотронуться, рука проходит насквозь. Из духа светит свет. Это прямое указание, что эфир проводит свет. Не будет его, не будет и света
Дух испокон веков считался бестелесным, т.е. нематериальным, а значит невидимым.. все, что мы можем увидеть, - это уже его след, а не сам дух... свет видимый (он же бес, белый свет, свет отраженный) - след духа.
P.S.
Святой дух, святая земля.. святой - светлый, видимый. Свет - след. Освятить, осветить - сделать видимым.