Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#81  Сообщение Bosik » 27 сен 2018, 14:51

Asura писал(а):Смотря что под понятием газ ты имеешь в виду, что значит идеальный газ?

Дышать, как вдох/выдох - связано с духом, но духом в чистом виде не является. Дышать - душа - душить. Душа и есть дыхание жизни, не дух, а именно дыхание, как вдох и выдох. Вдыхать - принимать дух, ловить его (ловить, словить - слово), и душить - удерживать в себе; выдыхать - отпускать.
Процесс дыхания - это процесс оживления мертвой субстанции, коей и является материя, как след (отпечаток) духа. В мифологии сей процесс описывается в образе змея, пожирающего свой хвост.

Идеальный газ это физическое понятие, можешь найти в вики.
Это ты и священники вкладывают такое понятие в слово дух. А может много лет назад на землю спустились существа и пытались втолковать людям устройство мироздания на понятном им языке. Когда понятия газа было под словом дух. ВозДУХ. Да и позднее когда это понятие приписали святому духу, то его явление описывалось как нечто без формы и до которого нельзя дотронуться, рука проходит насквозь. Из духа светит свет. Это прямое указание, что эфир проводит свет. Не будет его, не будет и света

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-80.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Asura » 27 сен 2018, 15:00

Борис Шевченко писал(а):Но почему же, первичное, вторичное и третичное, это линейка образования вещества, так что, она вполне физична.
Физичным можно назвать абсолютно все, кроме самой основы... основа не принадлежит материи и это важно осознать.
Третичное состояние - это соединение первичного с вторичным, живого с мертвым... мертвое - вторично, ибо когда-то оно было первичным, живым... основой мироздания является живое... и это так же важно осознать, не материя породила жизнь, а дух оживил мертвое, "подобрал свой след" и "нацепил на себя", вот так и стал Адам душею живой.

Борис Шевченко писал(а):Это Ваше личное мнение, в физике такого понятия нет. Поэтому и обсуждают на этом форуме физики, что материя физична, а не духовна.
Физика, изучающая законы природы /*при-род-а; род=дух, природа - то, что при нем (при духе) состоит*/, не может выкинуть понятие дух. Если, конечно, физика, как наука, желает изучать то, что есть.
А тот факт, что в современном научном мире принято понятие дух не рассматривать в рамках изучения физики (природы), так это лишь уводит в сторону от раскрытия истинного понимания мироустройства. И это так же нужно осмыслить.

Борис Шевченко писал(а):Именно поэтому я и предложил (а не послал) Вам перейти на философский форум, так как в разделе физики ни чего и нигде не говорится о Духе.
Предложить и означает указать. И я не сказал, что вы меня послали, хотя по сути это одно и то же..))) но с какой стати вы решили, где мне лучше обсуждать физические основы мироздания!? Вы лучше меня разбираетесь в данных вопросах, поэтому решили, что Вам виднее где мне лучше!?

Я без Вас разберусь. Имейте это в виду в следующий раз.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Bosik писал(а):Это ты и священники вкладывают такое понятие в слово дух. А может много лет назад на землю спустились существа и пытались втолковать людям устройство мироздания на понятном им языке. Когда понятия газа было под словом дух. ВозДУХ. Да и позднее когда это понятие приписали святому духу, то его явление описывалось как нечто без формы и до которого нельзя дотронуться, рука проходит насквозь. Из духа светит свет. Это прямое указание, что эфир проводит свет. Не будет его, не будет и света
Дух испокон веков считался бестелесным, т.е. нематериальным, а значит невидимым.. все, что мы можем увидеть, - это уже его след, а не сам дух... свет видимый (он же бес, белый свет, свет отраженный) - след духа.

P.S.
Святой дух, святая земля.. святой - светлый, видимый. Свет - след. Освятить, осветить - сделать видимым.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2018, 16:09

Ответ на комментарий №82.
Asura писал(а):Я без Вас разберусь. Имейте это в виду в следующий раз.

Уважаемый Asura. А второго раза не будет, мне не интересно обсуждать в своей теме Ваш дух. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Asura » 27 сен 2018, 16:31

Борис Шевченко писал(а): А второго раза не будет, мне не интересно обсуждать в своей теме ... дух.
Не обсуждайте.
Я в этой теме высказал свое разумение в ответ на то, что в ней озвучивали другие пользователи. Их Вы тоже прогнали из своей темы, или только мне на дверь указали? Помешал Вам я один? )))

И я так понимаю, Вы открыли тему, чтобы озвучивать в ней чисто свою позицию, а все, что не входит в рамки этой Вашей позиции, выметать как неугодное?
Приношу вам свои извинения. Мне в Вашей теме в таком случае делать нечего. Что лично Вы принимаете за физическую основу мироздания - мне по большому счету тоже все равно.
Asura

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2018, 16:54

Ответ на комментарий №82.
Asura писал(а):или только мне на дверь указали?

Уважаемый Asura. Я вам не указывал на дверь. Обсуждайте в этой теме сколько угодно, с кем угодно и что угодно. Я только сказал, что я материалист и тему «духа» мне обсуждать не интересно. Только и всего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#86  Сообщение Asura » 27 сен 2018, 17:15

Борис Шевченко писал(а): Я вам не указывал на дверь. Обсуждайте в этой теме сколько угодно, с кем угодно и что угодно. Я только сказал, что я материалист и тему «духа» мне обсуждать не интересно. Только и всего.
Вы четко выразили свою мысль, чтобы ее как-то двояко трактовать:
Борис Шевченко писал(а):Вам лучше перейти на форум философии.

Борис Шевченко писал(а):А второго раза не будет, мне не интересно обсуждать в своей теме Ваш дух.

Вы хозяин данного топика, обсуждайте что угодно и с кем угодно. Еще раз приношу Вам свои искренние извинения.
Asura

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2018, 17:26

Ответ на комментарий №86.
Asura писал(а):Вот только мысль свою выразили как-то задом наперед:

Asura писал(а):Еще раз приношу Вам свои искренние извинения.

Уважаемый Asura. Возможно, и не достаточно точно выразил свою мысль, но Вам извиняться не за что. Вы высказывали свои представления, на которые имеете полное право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение Asura » 27 сен 2018, 17:42

Борис Шевченко писал(а):Возможно, и не достаточно точно выразил свою мысль, но Вам извиняться не за что.
Я изменил свой комментарий, потому что вы четко выразили свою мысль на самом деле, просто теперь пытаетесь ее переозвучить. Но дело не в этом.. нет смысла что-либо обсуждать с тем, кто не желает рассматривать альтернативную точку зрения... выстраивайте свою картину мироздания как оно Вам больше нравится, я действительно не собираюсь Вам мешать. Но могу лишь искренне сожалеть, ибо без Духа у Вас ничего не получится... философия не уводит в сторону от истинного понимания мироустройства, а наоборот пытается любым способом ее (истину) раскрыть. И если Вы жестко встали на позицию материалиста, то это значит, что Вы для себя выбрали видеть только одну половину картины, т.е. сами себя решили на один глаз ослепить... скрытая ее часть Вас не интересует, а значит Вы ее и не увидите, даже если смотреть будете в упор. Человек не верит в то, что видит; он видит то, во что верит.(с)
Asura

Комментарий теории:#89  Сообщение Александр I » 27 сен 2018, 17:46

Asura писал(а): Начало .... возникновение движения, что вечно на самом деле. Но что движется, если материя - это лишь "след на песке"? Кто его (этот след) оставил, если дух бестелесный, нематериальный!? Материальная частица - лишь видимость оной. Внутри любого физического объекта пустота, ничего.

Грандиозно! Ну наконец-то нашего полку прибыло !
Да именно так. Но операционный аппарат философии диалектического материализма создать стоит огромных усилий. Но этот аппарат подтверждает все законы Естествознания. Конечно и физики в том числе. Но самое интересное, что современная математика не имеет такого аппарата. И думаю создать его не сможет. Современные математики уже 300 лет ярые идеалисты. А идеалисты сколько бы они не молились в математике ничего кроме догм дифференциального и интегрального исчисления у них не вымалится.
Александр I

Комментарий теории:#90  Сообщение Asura » 27 сен 2018, 17:50

Александр I писал(а):Грандиозно! Ну наконец-то нашего полку прибыло !
Да именно так. Но операционный аппарат философии диалектического материализма создать стоит огромных усилий. Но этот аппарат подтверждает все законы Естествознания. Конечно и физики в том числе. Но самое интересное, что современная математика не имеет такого аппарата. И думаю создать его не сможет. Современные математики уже 300 лет ярые идеалисты. А идеалисты сколько бы они не молились в математике ничего кроме догм дифференциального и интегрального исчисления у них не вымалится.
Может нам и в самом деле в раздел философии перейти и там создать свою ветку..? ))))))
Asura

Пред.След.

Вернуться в Физика