Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#101  Сообщение знахарь » 27 сен 2018, 21:26

Александр I писал(а):Конечно тема источников и причин происхождения мироздания однозначно тема Философии.

Философия как зачаток науки о природе зародилась до физики, объясняя научно природные явления. Сейчас как наука она утратила свою научную миссию в физике, но образовала науку о развитии общества. Физику же она никак не развивает. Поэтому начало ей не открыть.
Александр I писал(а):Поинтересуйтесь у классиков философии Древнего Мира. Там все искали НАЧАЛО, только все его видели в разном.

Философы это хорошо, но здесь форум физики и давайте искать физическое, природное начало, и значит это должно быть, что-то осязаемое, от которого оттолкнувшись можно постичь всю физику. Или в пылу полемики вы утратили желание искать физическое начало, но это именно корень этой темы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-100.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Holken » 28 сен 2018, 00:18

знахарь писал(а):Философы это хорошо, но здесь форум физики и давайте искать физическое, природное начало, и значит это должно быть, что-то осязаемое, от которого оттолкнувшись можно постичь всю физику. Или в пылу полемики вы утратили желание искать физическое начало, но это именно корень этой темы.

Я согласен со Знахарем. Мы находимся в разделе физики, и пока материальной физики.
Я открываю новый топик под названием "Физика"
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Asura » 28 сен 2018, 07:51

Holken писал(а):Я согласен со Знахарем.
Суть фразы "физическая основа мироздания" заключается в следующем "что лежит в основе построения физической картины мира".
Что такое основа, как понятие? Вот в чем господам физикам следует разобраться прежде, чем выстраивать подобные ограничения:
знахарь писал(а):это должно быть, что-то осязаемое, от которого оттолкнувшись можно постичь всю физику
С таким подходом к сути вещей постичь физику, тем более всю, не получится, если только лбом стену прошибить. От установок придется отказаться... ибо основа не может представлять из себя ТО, что за тем и выстраивается благодаря ей.
И сама тема "Физическая основа мироздания" философская, а физика, как наука, должна принадлежать философии, ибо не хвост виляет собакой, а собака виляет хвостом. И потому рассматривать хвост отдельно от собаки абсурдно.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение Николай Шульгин » 28 сен 2018, 09:14

Asura писал(а):И сама тема "Физическая основа мироздания" философская, а физика, как наука, должна принадлежать философии, ибо не хвост виляет собакой, а собака виляет хвостом. И потому рассматривать хвост отдельно от собаки абсурдно.

Давайте зададим себе вопрос: а мироздание, наш мир- это философия или физика?
Ответ простой- не то и не другое, он просто наш мир. Философия и физика есть различные направления осмысления одного и того же- нашего мира. Так зачем же их противопоставлять?
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
che (28 сен 2018, 09:18)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Asura » 28 сен 2018, 09:35

Николай Шульгин писал(а):Так зачем же их противопоставлять?
Вот и я о том же... любая наука должна контактировать с соседними, а не чисто под себя грести, иначе никакая она не наука... а философия объединяет в себе все науки, и потому выделять ее в отдельное звено вообще нет смысла... т.е. любой ученый, или считающий себя таковым, просто обязан быть философом, иначе какие законы он сможет открыть? Философия - это прежде всего склад ума, позволяющий заглядывать в потаенные места, а если всегда разглядывать только то, что лежит на поверхности, то сути вещей так никогда не раскрыть.
Asura

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2018, 09:36

Ответ на комментарий №88.
Asura писал(а):нет смысла что-либо обсуждать с тем, кто не желает рассматривать альтернативную точку зрения.

Уважаемый Asura. Я с удовольствием рассматриваю альтернативные физические точки зрения, но рассматривать в физике альтернативные «духовные» точки зрения, увольте. О чем я могу рассуждать, если о "Духе" мне ни чего не известно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#107  Сообщение Asura » 28 сен 2018, 09:43

Борис Шевченко писал(а):О чем я могу рассуждать, если о "Духе" мне ни чего не известно.
Значит Вам нужно восполнить о духе недостающие для Вас знания, а не отметать его как мусор под ногами... я создам тему и попробую в ней охватить сразу весь спектр, заглядывайте туда, не останавливайтесь на достигнутом.
Asura

Комментарий теории:#108  Сообщение Александр I » 28 сен 2018, 11:21

Николай Шульгин писал(а):Давайте зададим себе вопрос: а мироздание, наш мир- это философия или физика?
Ответ простой- не то и не другое, он просто наш мир. Философия и физика есть различные направления осмысления одного и того же- нашего мира. Так зачем же их противопоставлять?

Да что Вы нам такое тов. Шульгин здесь рассказываете. Пытаетесь своё понимание проблемы познания мироздания представить как общепринятую. Навязать свои условия.
Физика осмысливает в первую очередь опытные данные. Впихавая обобщения этих опытных данных в математические формы, которые может предоставить ей весьма ущербная на сегодняшний момент математика. Ничего за пределами опытных данных физика не создала. А то что создала будет с позором и стыдом опровергнуто.
Философия наука не только о правильных методах исследований и умозаключений в отраслях Естествознания, но и дисциплина исследующая основания тех источников и причин мироздания, которые становятся предметом исследования как формы и процессы материи отраслей Естествознания. Таким образом только Философия ищет начала, основания материи. Физика найти основания материи, изучая только сами формы и процессы материи не может по определению. Найти нематериальные основания материи, исследуя только материю НЕВОЗМОЖНО. Нематерия лежит за рамками материи. Но ничего другого физика делать не умеет и даже не понимает, что это её предметный тупик.
И потом тов. Шульгин, я 1000 раз уже сказал, что из знаний Физики в принципе нельзя выйти на начала мироздания. Начала мироздания НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ. Физика только лишь формы проявления нефизических начал мира. Физика нужна лишь для одного, для чего она и сейчас применяется, - для опытного подтверждения окончательных выводов теории философии диалектического материализма о мироустройстве.

За это сообщение автора Александр I поблагодарил:
Asura (28 сен 2018, 12:11)
Александр I

Комментарий теории:#109  Сообщение Николай Шульгин » 28 сен 2018, 11:35

Александр I писал(а):Да что Вы нам такое тов. Шульгин здесь рассказываете. Пытаетесь своё понимание проблемы познания мироздания представить как общепринятую. Навязать свои условия.

Я всего лишь высказал свою точку зрения.
А вот что Вы здесь пытаетесь навязать, я так и не понял. Похоже, что Вы сами это не понимаете.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#110  Сообщение Bosik » 28 сен 2018, 11:37

Александр, если вы будете состоять из группы вихрей в жидком гелии, то вы не сможете понять, что находитесь внутри сверхтекучего жидкого гелия. О нем можно судить как о переносчике волн или воздействия в виде давления..
Вот также и физика ищет истину через косвенные проявления.
Но как я понимаю, вам ближе вера, поскольку никакой критики про святой дух я от вас не видел.
И историю знать конечно хорошо, но всегда надо помнить, что были и есть фальсификации и замалчивание непригодных фактов. Вот этим вам заняться лучше всего
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика