Asura писал(а):Может нам и в самом деле в раздел философии перейти и там создать свою ветку..? ))))))
Развлекайтесь тут. Веселите народ!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Asura писал(а):Может нам и в самом деле в раздел философии перейти и там создать свою ветку..? ))))))
Смеяться над умными - привилегия глупцов.(с)astrolab писал(а):Развлекайтесь тут. Веселите народ!
Asura писал(а): Может нам и в самом деле в раздел философии перейти и там создать свою ветку..? ))))))
Предмет философии не природа, не материя, а то, что существует сверх неё. Если бы дело обстояло иначе, то философия не имела бы права на существование, не имела бы своего предмета. Аристотель о предмете философии говорит так: "Главным образом нужно исследовать и разработать вопрос: является ли что-либо, кроме самой материи, самостоятельной причиной или нет" (Метаф.III,1,с.44). "Вопрос идёт о том, существует ли, помимо чувственных сущностей ещё какая-нибудь неподвижная и вечная, или же нет, и если существует, то в чём она" (ХIII,1,с.218).
Сверхчувственные, неподвижные и вечные сущности всеобъемлющего субстрата - причины мироздания, ценнее того, чем занимается физика и естествознание. Поэтому на первом месте среди наук стоит философия. А если была бы лишь природа, то на первом месте по значимости среди наук следовало бы поставить физику.
Asura писал(а):Смеяться над умными - привилегия глупцов.(с)
Ну что Вы, я здесь ни над кем не смеюсь, не развлекаюсь... это чисто Ваша привилегия...astrolab писал(а):Да смейтесь на здоровье!
... или желание веселиться отпало? ))astrolab писал(а):Развлекайтесь тут. Веселите народ!
Ну давайте начнем с общих установок...Александр I писал(а):Но предупреждаю, я буду вносить посильный вклад только по части общих философских установок, не вдаваясь в подробности.
Asura писал(а): Ну давайте начнем с общих установок...
Я Вам в ЛС написал.Александр I писал(а):Заводите тему и дайте ей название.
Asura писал(а): Я Вам в ЛС написал.
Bosik писал(а):Могу догадаться, о чем..
Админ забанил вам открытие любых тем, после натворившегося в теме о разуме. Кириенянина совсем забанил.
Короче, ты наверно пытаешься создать тему руками Александра, где дашь волю своим библейским проповедям
Asura писал(а): А что касается библейских проповедей, то они меня не интересуют, у меня подход ко всему чисто философский, и к существованию Бога тоже. Я любую литературу с этих позиций читаю...и Библию тоже.
Подожди до выходных, не беги впереди паровоза, договорились!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9