Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2018, 11:16

Ответ на комментарий №85.
Bosik писал(а):Вопросы я сам поставил изначально для сплошных однородных сред, доказывая о невозможности поперечных волн внутри них, чтоб потом уже перейти к фотонам.

Уважаемый Bosik. А я, в своем комментарии, показал, что переход от вещественных сред к первичной среде (субстанции) с их свойствами, не корректен. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-90.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Bosik » 10 сен 2018, 11:51

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. А я, в своем комментарии, показал, что переход от вещественных сред к первичной среде (субстанции) с их свойствами, не корректен. С уважением, Борис.

Это уж насколько хватит вашей фантазии.
Среда есть среда и не важно, вещественная или нет. Она однородная и это наблюдается повсеместно, например, скорость света одинакова во всех направлениях.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2018, 12:17

Ответ на комментарий №92.
Bosik писал(а):Среда есть среда и не важно, вещественная или нет. Она однородная и это наблюдается повсеместно,

Уважаемый Bosik. В первичной среде да, не зависит от направления, так как осциллятору все равно, с какой стороны его возмущают. Но в некоторых вещественных средах скорость может зависеть от направления излучения, так как такая среда не всегда бывает однородной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение umarbor » 10 сен 2018, 14:22

#73 Николай Шульгин
А про электрические и магнитные частицы в волнах Вы из какого эксперимента узнали?

Магнитные частицы, это Магнитоны, но с массой, сложные структуры.
Магнитоны, как открыли 100 лет назад, так и успешно закрыли.
Магнитные частицы поляризованы, есть S полюс и N полюс.
Благодаря этому получаются замкнутые магнитно силовые линии в постоянных магнитах,
вокруг проводов с постоянным током, а также в магнитном поле Земли.
Но, магнитные частицы в магнитно силовых линиях неподвижны.
Иначе подставили бы провод и имели электрический ток.
Через магнитные частицы проходит поток на много порядков мелких частиц.
Назовем, м-частицы. Эм частицы. Эмы.
Эм частицы входят в N полюс магнитона, выходят из S полюса магнитона, как у Земли.
Через замкнутые магнитно силовые линии идет мощный, высокоскоростной поток эм частиц, эмов.
Непонятно пока, как магнитоны ускоряют эти эм частицы.
Если поток эмов взаимно встречный, магниты отталкиваются. Одноименные полюса.
Если потоки эмов в одном направлении, между магнитами получается магнитный вакуум,
то магниты притягиваются. Разноименные полюса.
Стрелка компаса магнит, такие же замкнутые магнитно силовые линии с потоком эм частиц.
Компас встраивается разноименными магнитными полюсами в замкнутые магнитно силовые линии Земли,
в замкнутые магнитно силовые линии постоянных магнитов,
в замкнутые магнитно силовые линии вокруг провода с постоянным электрическим током, из электрических частиц.
Такие же замкнутые магнитно силовые линии образуются вокруг линии электрической волны,
из тока электрических частиц, в космосе. Все это о единой природе этих явлений.
Кое-что додумано, но это на основе реальных фактов, для развития, для поиска новых фактов.
И как без выдумки Новое, иначе остановка, застой.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Николай Шульгин » 10 сен 2018, 15:15

umarbor писал(а):Такие же замкнутые магнитно силовые линии образуются вокруг линии электрической волны,
из тока электрических частиц, в космосе. Все это о единой природе этих явлений.

Вот эти ваши электрические частицы, магнетоны, эмы в моём понимании и есть частицы эфира различных порядков.
Вопрос в том, каким образом они получают свои свойства и каковы эти свойства на самом деле.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Андрей Р » 10 сен 2018, 19:30

Bosik писал(а):Тем самым, вы сами признаете, что поперечных волн внутри сплошных однородных сред быть не может.

Это очередное ложное утверждение.
знахарь писал(а):Кстати, почему до сих пор излучение в физике за семью печатями?

Печати только в Вашей голове, нужно просто прочесть учебник физики, раздел электродинамики, там все должно быть написано. Начните с вывода ур-я Лиенара — Вихерта, узнаете куда и как направлены Е и Н излучаемые точечным зарядом, к примеру электроном, объясните это Bosik-у, далее ф-лу Лармора о полной мощности излучения точечным зарядом..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Bosik » 10 сен 2018, 20:02

Андрей Р писал(а):Печати только в Вашей голове, нужно просто прочесть учебник физики, раздел электродинамики, там все должно быть написано. Начните с вывода ур-я Лиенара — Вихерта, узнаете куда и как направлены Е и Н излучаемые точечным зарядом, к примеру электроном, объясните это Bosik-у, далее ф-лу Лармора о полной мощности излучения точечным зарядом..

Это мне объяснять не нужно, я и так знаю. Назвав электрон точечным зарядом, вы никаких векторов не получите - электрон имеет размер и форму.
Приводя его в точку, вы получите бесконечную напряженность электрического поля, поскольку она обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#98  Сообщение Андрей Р » 10 сен 2018, 20:33

Bosik писал(а):я и так знаю. Назвав электрон точечным зарядом, вы никаких векторов не получите - электрон имеет размер и форму.

Вот ведь, и какую форму имеет электрон? А размер?
Bosik писал(а):Приводя его в точку, вы получите бесконечную напряженность электрического поля, поскольку она обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника.

Дайте формулу где у Вас бесконечная напряженность получается?
Иначе это будет очередное ложное высказывание от Вас..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение umarbor » 10 сен 2018, 20:38

#95 Николай Шульгин
Вот эти ваши электрические частицы, магнетоны, эмы в моём понимании и есть частицы эфира различных порядков.

Про электрические, магнитные частицы, про м-частицы есть хоть какие–то зацепки.
Про эфир ничего, в 100% выдумано.
И если эфир есть, то это очень мелкое, доступное в далеком будущем.
У вас у каждого свое понимание эфира, уже 100 лет морочите друг другу головы,
и ни одного общепризнанного результата. Временный перевес, у кого лучше подвешен язык.
Продолжайте дальше. Удачи?
#95 Николай Шульгин
Вот эти ваши электрические частицы, магнетоны, эмы
Вопрос в том, каким образом они получают свои свойства и каковы эти свойства на самом деле.

Неужели я могу поднять такую физику? Может вместе? Через эфир, бесперспективно.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Bosik » 10 сен 2018, 20:52

Андрей Р писал(а):Вот ведь, и какую форму имеет электрон? А размер?

Дайте формулу где у Вас бесконечная напряженность получается?
Иначе это будет очередное ложное высказывание от Вас..

Уже не раз писал, что электрон имеет форму тора с осевой симметрией. В нем эфир вращается вдоль кольце тора по кругу - это электрическое поле и само сечение кольца вращается (тор выворачивается). Все эти движения взаимно перпендикулярны. Для точки вы такого не получите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BB%D1%8F - здесь формула электрической напряженности.
Приведу еще раз E=1/(4*П*epsilon)*q/r^2. Точка имеет нулевой размер. Подставляя ноль в знаменатель, мы всегда получаем бесконечность.
Bosik
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика