Физика энергии

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика энергии

Комментарий теории:#71  Сообщение bocharov » 10 сен 2020, 17:05

WhiteRabbit писал(а):Все ваши комментарии скатились ниже уровня плинтуса. Всё что вы написали вокруг да около, ваши жалкие потуги уже читать не то что смешно, а уже противно.
Не надо было вылазить со своими бреднями, а раз уж вылез то терпи(или начинай листать школьные учебники).
WhiteRabbit писал(а): Я с вами больше ничего обсуждать не собираюсь, потому что все что вы несёте - слизано с Википедии.
Ну найди в Википедии содержание моих статей.
WhiteRabbit писал(а): А на последок я вам скажу следующее: "Согласно законов аэродинамики шмель летать не может, но он их не знает - поэтому летает..."
Можешь поступить как шмель(спрыгни напр. с третьего этажа на землю, и будешь лететь, хотя Закона всемирного тяготения не знаешь).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-energii-t5981-70.html">Физика энергии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение WhiteRabbit » 10 сен 2020, 20:47

bocharov писал(а):Не надо было вылазить со своими бреднями, а раз уж вылез то терпи(или начинай листать школьные учебники)

В отличие от вас, я прочитал вашу статью, а вы мою нет. И если целый раздел статьи или начало главы начинается со слов "допустим" или "предположим", то по моему мнению дальше можно не читать, потому что начинается бурная фантазия автора, которая граничит со здравым смыслом... Можете обсуждать свои фантазии сколько угодно. Если моя статья бред, так скажите где, судя по вашим комментариям, вы прочли только окончание, а саму суть не поняли, потому что не читали.
WhiteRabbit

Комментарий теории:#73  Сообщение Holken » 10 сен 2020, 21:48

WhiteRabbit писал(а):Температура – это интенсивность колебания молекул и атомов,

Нет. Это не так.
Ваша статья бред.
С уважением.
Андрей.
Атом воды так не выглядит.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
WhiteRabbit писал(а):При переходе из твердого состояния в жидкое падает плотность, при следующем переходе из жидкого в газообразное плотность продолжает падать и гравитационное воздействие снижается. Это связано с увеличением магнитного поля (заряда) атома, с увеличением магнитного поля размер атома уменьшается (происходит уплотнение атома).

Это поверхностный взгляд на проблему. Пустая болтовня.

Добавлено спустя 10 минут:
WhiteRabbit писал(а):Как видно из таблицы плотность большинства металлов падает, это связано с разрушением кристаллической решетки, увеличением размеров магнитных полей их атомов.

Плотность , безусловно падает, но выводы не верны.
А при таянии льда объём воды уменьшается. Почему? Причины одинаковые, что и в первом варианте.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение WhiteRabbit » 10 сен 2020, 22:48

Holken писал(а):Плотность , безусловно падает, но выводы не верны.
А при таянии льда объём воды уменьшается. Почему? Причины одинаковые, что и в первом варианте.

Уважаемый Holken!
Вопрос у вас поверхностный, на что мне отвечать? Что за первый вариант? При таянии льда объем чего уменьшается? Объем льда по отношению к воде или объем воды до замораживания и после размораживания? И как выглядит молекула воды по вашему? И что температура не имеет отношения к интесивности колебания молекул?

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Holken писал(а):Атом воды так не выглядит

Уважаемый Holken!
Это вы похоже бред несёте - "Атом воды" :shock: :shock: :shock: вода состоит из молекул, а молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода!!! И как мне теперь отвечать на ваши вопросы? Если вы учебник ни разу не открывали?
WhiteRabbit

Комментарий теории:#75  Сообщение Holken » 11 сен 2020, 01:36

WhiteRabbit писал(а):Вопрос у вас поверхностный, на что мне отвечать? Что за первый вариант? При таянии льда объем чего уменьшается? Объем льда по отношению к воде или объем воды до замораживания и после размораживания? И как выглядит молекула воды по вашему? И что температура не имеет отношения к интесивности колебания молекул?

Я говорю о том, что, на энергетическом уровне происходит в атоме при фазовом переходе.
Причём лёд, по объёму больше воды, которая получится из этого льда, а в металлах на оборот.
Энергия перехода куда прячется?
Отдельная молекула воды это газ прежде всего, как и молекула углекислоты.
Закон Авогадро гласит. что моль любого газа, ЛЮБОГО, занимает один и тот же объём.
Это означает, что атом атомарного водорода занимает тот же объём, что и любой газ по объёму : Н =О = О2 = Н2 = Н2О = СН2 = СН3 = СН4 и так далее. Это означает, что Ваш рисунок молекулы воды не верен.
При повышении температуры атома его объём увеличивается. Это факт. Вы правы. Только к интенсивности колебания атома это не имеет никакого отношения. У Вас поверхностный взгляд на вещи. Вы не знаете внутренних процессов.
Я, обо всём этом говорил и объяснял на форуме раз двадцать.
Вы все рассматриваете только свои вымыслы. Бред сивой кобылы не только у Вас. но у всех, без исключения. Как и на всех других форумах по физике. Ответов на мои вопросы ни Вы ни кто другой не знаете. Я привык к этому. Потому, можете не отвечать.
С уважением.
Андрей.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
WhiteRabbit писал(а): И как мне теперь отвечать на ваши вопросы? Если вы учебник ни разу не открывали?

Открывал. По теоретической физике в наших учебниках правильного несколько процентов. Извините.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение WhiteRabbit » 11 сен 2020, 07:32

Уважаемый Holken!
Согласно закону Авогадро 1 моль газа занимает один и тот же объем и этот объем равен 22,4л, т.к. расстояние между молекулами и атомами газов очень большое! И в этом объеме содержится 6,022*10^23 молекул или атомов газа и это касается только газов! А моль воды занимает гораздо меньший объем, т.к. расстояние между молекулами воды очень маленькое - это жидкость! Она несжимаема! Но 1 моль воды тоже будет содержать 6.022*10^23 молекул воды! При плотности воды 1 г/см3, а молярная масса молекулы воды составляет 18г/моль, то один моль воды будет иметь объем 18см3, а не 22,4л как у газов! Надо иметь полную информацию о законах и правилах Авогадро чтобы задавать вопросы...
WhiteRabbit

Комментарий теории:#77  Сообщение alexandrovod » 11 сен 2020, 08:52

Holken писал(а):При повышении температуры атома его объём увеличивается. Это факт. Вы правы.

???
и откуда взялось сиё утверждение?
например энергия ионизации водорода 13 эв, кислорода 22 эв (1 эв=11600 град Кельвина). то есть для увеличения объема молекулы кислорода в два раза необходимо увеличить температуру на 22эв^1/3 =11600*2,7.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение WhiteRabbit » 11 сен 2020, 09:10

Уважаемый alexandrovod!
При температуре выше 6000°С происходит полная диссоциация молекул кислорода на атомы кислорода. И по моим убеждениям размер атома наоборот уменьшается. Потому что плотность падает из-за увеличения магнитных полей атомов, которые и являются причиной отталкивания соседних атомов.
WhiteRabbit

Комментарий теории:#79  Сообщение alexandrovod » 11 сен 2020, 09:45

WhiteRabbit писал(а):...Потому что плотность падает из-за увеличения магнитных полей атомов, которые и являются причиной отталкивания соседних атомов.

Это почти верно, но основной вклад в отталкивание не магнитное поле, оно ведь дипольное и поэтому вызывает как отталкивание так и притяжение в зависимости от расстояния.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение WhiteRabbit » 11 сен 2020, 10:21

alexandrovod писал(а):Это почти верно, но основной вклад в отталкивание не магнитное поле, оно ведь дипольное и поэтому вызывает как отталкивание так и притяжение в зависимости от расстояния.

Здесь играет бОльшую роль отношение энергии, полученной атомом к массе атома, обладающего энергией, т.о. энергия без массы не притягивается. Потому что воздействие магнитного поля на поток зарядов не оказывает никакого влияния, получается что энергия управляет массой, а не наоборот. Помните опыт с по пропусканию зарядов через два магнита искривленной формы ( на одном магните был канал, а на другом выпуклость, если мне не изменяет память, то этот опыт проводил Нильс Бор, хотя могу ошибаться). И заряды проходили через искривленное магнитное поле, не меняя траектории. Если атом будет иметь меньший заряд, то магнитное поле на него уже оказывает влияние - он будет притягиваться или отталкиваться.
WhiteRabbit

Пред.След.

Вернуться в Физика