WhiteRabbit писал(а):Вопрос у вас поверхностный, на что мне отвечать? Что за первый вариант? При таянии льда объем чего уменьшается? Объем льда по отношению к воде или объем воды до замораживания и после размораживания? И как выглядит молекула воды по вашему? И что температура не имеет отношения к интесивности колебания молекул?
Я говорю о том, что, на энергетическом уровне происходит в атоме при фазовом переходе.
Причём лёд, по объёму больше воды, которая получится из этого льда, а в металлах на оборот.
Энергия перехода куда прячется?
Отдельная молекула воды это газ прежде всего, как и молекула углекислоты.
Закон Авогадро гласит. что моль любого газа, ЛЮБОГО, занимает один и тот же объём.
Это означает, что атом атомарного водорода занимает тот же объём, что и любой газ по объёму : Н =О = О2 = Н2 = Н2О = СН2 = СН3 = СН4 и так далее. Это означает, что Ваш рисунок молекулы воды не верен.
При повышении температуры атома его объём увеличивается. Это факт. Вы правы. Только к интенсивности колебания атома это не имеет никакого отношения. У Вас поверхностный взгляд на вещи. Вы не знаете внутренних процессов.
Я, обо всём этом говорил и объяснял на форуме раз двадцать.
Вы все рассматриваете только свои вымыслы. Бред сивой кобылы не только у Вас. но у всех, без исключения. Как и на всех других форумах по физике. Ответов на мои вопросы ни Вы ни кто другой не знаете. Я привык к этому. Потому, можете не отвечать.
С уважением.
Андрей.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:WhiteRabbit писал(а): И как мне теперь отвечать на ваши вопросы? Если вы учебник ни разу не открывали?
Открывал. По теоретической физике в наших учебниках правильного несколько процентов. Извините.