знахарь писал(а):Так пары можно получить в лаборатории, путём облучения крупицы тяжёлоядерного вещества жёстким излучением, но это не γ кванты, которые получаются только при аннигиляции Э-П пар. Поэтому я и писал, что энергия электрона не достигается 1 фотоном.
Если Вы не верите,что пары получаются только при превышении энергии кванта 2-х энергий покоя,тогда я не знаю,какие аргументы еще нужны.
знахарь писал(а):В случаях образования пар при ядерных распадах и в ускорителях там нет ни фотонов, ни ядер. Я вам разжёвываю процесс. В ускорителях при столкновениях нет протонов, там осколки
Прямо сразу осколки?Вы разжевали протоны еще до столкновения?А то,что по СТО масса каждого протона увеличилась на порядки,но я с этим не согласен и в этой теме доказываю,что не масса протона,а масса сжатого эфира перед протоном.Так что перед столкновением перед каждым летящим протоном мы имеем еще практически по жирному кванту(фотону) и получаем результат:струи частиц,квантов,резонансов.
знахарь писал(а): но почему вы не хотите признать, что энергию электрона нельзя получить механическим движением.
Потому что в Физике с чистого листа.Электрон я рассчитал энергию покоя электрона на основе модели с механическим движением частиц эфира и получается даже больше,чем сейчас считается.
знахарь писал(а): Вы не хотите обсуждать вашу теорию? Это считаете нельзя обсуждать?
А что же я делаю сейчас? Но Вы почему то не соглашаетесь с наблюдаемыми в природе фактами.
dreamer писал(а):Это одно из проявлений примитивного и неистребимого эгоизма: я -говорю-(не столь важно, что,) а вы-СЛУХАЕТЕ.
Вы в своем репертуаре:ля ля тополя.Видимо больше нечего сказать.
petronius_1946 писал(а): Энергия это только движение, более ничего.
Согласен.
Борис Шевченко писал(а):Вы почему-то обратили внимание только на меня.
Странный вопрос,ведь именно Вы участвуете в обсуждении.
Борис Шевченко писал(а):А как быть с потенциальной энергией, только способностью организовать движение?
Да нет ее.Простой пример.Кирпич лежит на балконе и обладает потенциальной энергией.За счет чего она образуется? За счет гравитационного поля,которое действует на массу кирпича.То есть,кирпич обладает массой,а потенциальную энергию сообщает ему поле,т.е. это энергия гравитационного поля.А что такое энергия поля,напряженность поля? Это в конечном итоге движение субстанции,из которой образуется поле(специально не стал писать эфир).Мы пришли к движению материи.
С уважением
Н.Шульгин