Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#241  Сообщение Николай Шульгин » 19 сен 2016, 20:09

Борис Шевченко писал(а):Так что, ни какого парадокса нет. Вам надо с прошлого века переходить на настоящее время.

Я пытаюсь.К сожалению Вы мне ни чем не помогли.Сказки на подобие Ваших я тоже сочинять могу.
С уважением
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-240.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение petronius_1946 » 19 сен 2016, 21:17

Борис Шевченко писал(а):Вы можете себе представить, что произойдет в самолете, если на большой высоте произойдет его разгерметизация. Это и объясняет притяжение вакуума. Это явление называется энтропией и относится к свойству физ. вакуума.

Уважаемый Борис. Что произойдёт при разгерметизации самолёта, очень легко представить. Так как атмосферное давление воздуха снаружи самолёта ниже чем внутри, то воздух изнутри где давление его больше устремится наружу, туда где его давление меньше. Но это ни в коей мере не означает,что внутренний воздух вытягивается из салона наружным менее плотным воздухом. Молекулы воздуха обладают энергией которая создаёт давление, так как давление снаружи меньше, то внутренний воздух ищет себе выход наружу, находит то место которое разгерметизировало самолёт и выходит наружу, чем больше разница в давлении внутри и снаружи, тем сильнее будет поток убегающего воздуха. Поток уходящего наружу воздуха создаёт энергия молекул внутреннего воздуха, а не ваша отрицательная энергия наружного вакуума. Скорость хаотического движения молекул в среднем около 450 м/сек, если молекула не встречает сопротивления она выходит наружу. Чем глубже снаружи вакуум, тем меньше в нем заключено энергии, по этому молекулы внутреннего воздуха и идут туда откуда им оказывается меньшее сопротивление. А у вас получается так что энергия повышается и в ту и в другую сторону. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
Николай Шульгин (19 сен 2016, 21:22)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2016, 16:23

Ответ на комментарий №241.
Николай Шульгин писал(а):Сказки на подобие Ваших я тоже сочинять могу.

Уважаемый Николай Шульгин. Так в чем дело, сочиняйте, Вам ни кто не запрещает. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Ответ на комментарий №242.
petronius_1946 писал(а):А у вас получается так что энергия повышается и в ту и в другую сторону.

Уважаемый Petronius 1946. У меня получается то, что получается, но только не повышение энергии в ту и другую сторону. Получается природное явление энтропия, когда тела стремятся занять положение с наименьшим уровнем энергии. Именно на этом принципе построено гравитационное взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение знахарь » 20 сен 2016, 19:54

Николай Шульгин писал(а):Я Вас просил объяснить механизм любого притяжения,электро,гравитационного,какое Вам нравится,но именно механизм.

Дорогой Николай, вы же этого не приемлете, так зачем просите? В передаче "В мире животных" такой механизм показан был, когда обезьяны цепляясь друг за дружку образуют живой мост. Так и в эфире частицы испытывают друг к другу притяжение и образуют так называемые силовые линии. Вот пример такой электрической линии. Их число умом не объять, так как размер белых шариков 10^-33 см, это примерно, с точностью 1-2 порядков.
ПОЛЕ+-.png

С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#245  Сообщение Николай Шульгин » 20 сен 2016, 20:11

знахарь писал(а):вы же этого не приемлете, так зачем просите?

Не приемлю что? Про ваши ячейки я и без рисунка понял.В Вашей концепции 1 вопрос:каков механизм притяжения ячейки к + и ячейки к -?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#246  Сообщение Николай Шульгин » 30 янв 2017, 20:43

знахарь писал(а): Так и в эфире частицы испытывают друг к другу притяжение и образуют так называемые силовые линии.

Николай Шульгин писал(а):В Вашей концепции 1 вопрос:каков механизм притяжения ячейки к + и ячейки к -?

Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы пишете, что частицы эфира испытывают притяжение. Это постулат или есть этому объяснение?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#247  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2017, 21:19

Николай Шульгин писал(а):Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы пишете, что частицы эфира испытывают притяжение. Это постулат или есть этому объяснение?

У него это постулат, так как отсутствует механизм.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#248  Сообщение astrolab » 30 янв 2017, 21:53

petronius_1946 писал(а):У него это постулат, так как отсутствует механизм.

А и у гравитации механизма нет. Тоже неизвестно, как работает. Но это не постулат все же, а опытный факт. С притяжением частиц эфира без постулата не обойтись.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#249  Сообщение Николай Шульгин » 30 янв 2017, 22:10

astrolab писал(а):А и у гравитации механизма нет. Тоже неизвестно, как работает.

Известно уже более 300 лет. Фатио, Ле Саж.
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
petronius_1946 (30 янв 2017, 22:31)
Николай Шульгин

Комментарий теории:#250  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2017, 22:40

astrolab писал(а):А и у гравитации механизма нет. Тоже неизвестно, как работает. Но это не постулат все же, а опытный факт. С притяжением частиц эфира без постулата не обойтись

У вас же есть механизм рождения Вселенной из ничего, а у нас есть механизм гравитации. Если бы человеку со средневековья сказали бы, что люди в самолётах летают по небу, он тоже ничего не понял бы, но тем не менее почитав букварь и покумекав он понял бы как это происходит. Нужно только приложить желание, ну и без смекалки не обойтись.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика