Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#231  Сообщение Николай Шульгин » 18 сен 2016, 21:39

Борис Шевченко писал(а):Это обозначает не движение субстанции, а способность напряженности потенциалов поля к организации движения тала находящемся в этом поле.

Уважаемый Борис.Позвольте задать простой вопрос.Как с помощью Вашей модели поля,возбужденного состояния физ.вакуума,излучения поля зарядами тел(грав и электро) можно объяснить механизм возникновения сил притяжения?
С уважением
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-230.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 14:04

Ответ на комментарий №231.
Николай Шульгин писал(а):Позвольте задать простой вопрос.Как с помощью Вашей модели поля,возбужденного состояния физ.вакуума,излучения поля зарядами тел(грав и электро) можно объяснить механизм возникновения сил притяжения?

Уважаемый Николай Шульгин. Во-первых, электрическое пол ни какого отношения к гравитационному полю не имеет. Они просто сопутствующие друг с другом. Во вторых, они ни чего не излучают, они только образуют потенциальные поля. Разность потенциалов в этих полях и образуют напряженность в поле, это похоже на подобие склона, на котором тело не может удержаться. А виной этого склона является различная глубина вакуума в потенциалах. Самая большая глубина находится в гравитационном заряде. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение petronius_1946 » 19 сен 2016, 14:23

Борис Шевченко писал(а): А виной этого склона является различная глубина вакуума в потенциалах. Самая большая глубина находится в гравитационном заряде.

Я бы не удивился, если бы так сказала домохозяйка. А когда так говорит грамотный человек, да и ещё увлекающийся физикой, то приходится удивляться. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 14:45

Ответ на комментарий №233.
petronius_1946 писал(а):Я бы не удивился, если бы так сказала домохозяйка. А когда так говорит грамотный человек, да и ещё увлекающийся физикой, то приходится удивляться.

Уважаемый petronius_1946. Дело в том, что это объяснение и адресовалось человеку мало разбирающегося в гравитации. Но Вы даже при таком объяснении не поняли, о чем идет речь. Все потенциалы гравитационного поля определяются отрицательной степенью, а это как раз и говорит о глубине вакуума каждого потенциала. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#235  Сообщение Николай Шульгин » 19 сен 2016, 17:06

Борис Шевченко писал(а):Во-первых, электрическое пол ни какого отношения к гравитационному полю не имеет.

Я Вас просил объяснить механизм любого притяжения,электро,гравитационного,какое Вам нравится,но именно механизм.
Борис Шевченко писал(а): Во вторых, они ни чего не излучают, они только образуют потенциальные поля.

Чем они образуют эти поля?Если ничего не излучают,то как образуют поля?
Борис Шевченко писал(а): А виной этого склона является различная глубина вакуума в потенциалах.

Ни с того,ни с сего взяла и стала разной глубина вакуума?Куда он в одном месте делся или откуда в другом месте прибыл?
Борис Шевченко писал(а):что это объяснение и адресовалось человеку мало разбирающегося в гравитации.

Ответьте пож.на эти вопросы мало разбирающемуся человеку.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#236  Сообщение petronius_1946 » 19 сен 2016, 17:33

Борис Шевченко писал(а): а это как раз и говорит о глубине вакуума каждого потенциала.

Глубину вакуума я ещё с трудом могу представить, но то что этот вакуум притягивает материю, считаю антинаучным, мягко говоря, высказыванием. Материя сама устремляется туда, где пусто, а не пустота затягивает её. Энергия не в пустоте, а в окружающей материи. Если бы пустота затягивала материю, то она мгновенно заполнилась бы и перестала бы быть пустотой. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#237  Сообщение Николай Шульгин » 19 сен 2016, 18:22

petronius_1946 писал(а):Если бы пустота затягивала материю, то она мгновенно заполнилась бы и перестала бы быть пустотой.

Это абсолютно верно и подтверждено.Реликтовое излучение имеет мощность,не зависящую от направления в пространстве.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 19:07

Ответ на комментарий №235.
Николай Шульгин писал(а):Я Вас просил объяснить механизм любого притяжения,электро,гравитационного,какое Вам нравится,но именно механизм.

Уважаемый Николай Шульгин. Я не знаю, что Вы понимаете под механизмом гравитационного притяжения, но я уже объяснял, что гравитационный заряд, меняя структуру поля физ. вакуума создает вокруг себя потенциальное поле по Закону Ньютона. Эти потенциалы расходятся сферами равных потенциалов от гравитационного заряда с изменением потенциалов сфер обратно пропорционально расстоянию от заряда. Такая структура представляет собой потенциальную яму разрежения поля физ. вакуума. Разность потенциалов и создает напряженность, т. е. определенную силу, которая и сообщает помещенному в это поле телу, определенное ускорение. Эта сила и есть способность гравитационного заряда притягивать тела. Я уже говорил, что это подобно наклонной плоскости, на которой тело не может удержаться и скатывается к точке с самым малым потенциалом глубины физ. вакуума, к гравитационному заряду.
Николай Шульгин писал(а):Ни с того,ни с сего взяла и стала разной глубина вакуума?Куда он в одном месте делся или откуда в другом месте прибыл?

Дело в том, что при образовании Э-П пары, при образовании гравитационного заряда часть энергии возбуждения поля физ. вакуума организуется в электрический заряд, в связи с этим в его центре остается объем поля свободный от энергии, который и определяет глубину разрежения вакуума и является гравитационным зарядом. Это разряжение, как я уже говорил, сферически расходится от гравитационного заряда, образуя гравитационное поле. Вот и вся премудрость гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Ответ на комментарий №236.
petronius_1946 писал(а):Глубину вакуума я ещё с трудом могу представить, но то что этот вакуум притягивает материю, считаю антинаучным,

Уважаемый petronius_1946. Вы можете себе представить, что произойдет в самолете, если на большой высоте произойдет его разгерметизация. Это и объясняет притяжение вакуума. Это явление называется энтропией и относится к свойству физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение Николай Шульгин » 19 сен 2016, 19:25

Борис Шевченко писал(а):что гравитационный заряд, меняя структуру поля физ. вакуума создает вокруг себя потенциальное поле по Закону Ньютона. Эти потенциалы расходятся сферами равных потенциалов от гравитационного заряда с изменением потенциалов сфер обратно пропорционально расстоянию от заряда.

Вы же сказали,что заряды ничего не излучают и тут же пишете,что потенциалы расходятся от заряда.Вы сами себя,не только меня,запутали.
Если от заряда расходятся сферы с повышенным потенциалом(излучение),то масса такого заряда рассчитана и равна бесконечности.Если от заряда расходятся сферы с пониженным потенциалом(поглощение),то опять же масса получается бесконечной.Этот парадокс просчитан в начале прошлого века и выход из него не найден.В общем
Ва такой же знаток гравитации,как и я.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 19:53

Ответ на комментарий №239.
Николай Шульгин писал(а):Вы же сказали,что заряды ничего не излучают и тут же пишете,что потенциалы расходятся от заряда.Вы сами себя,не только меня,запутали.

Уважаемый Николай Шульгин. Я не знаю, что Вы понимаете под потенциалом, но в моем понимании потенциалы не излучается, а распределяются. Поэтому я Вас ни чем не запутывал. Вам надо глубже вникать в сказанное и в прочитанное.
Масса тела определяется гравитационным зарядом а потенциалы его являются распределением его энергии. А так как потенциалы сами по себе не притягиваются, то и массой они не являются. Так что, ни какого парадокса нет. Вам надо с прошлого века переходить на настоящее время. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика