Ответ на комментарий №235.
Николай Шульгин писал(а):Я Вас просил объяснить механизм любого притяжения,электро,гравитационного,какое Вам нравится,но именно механизм.
Уважаемый Николай Шульгин. Я не знаю, что Вы понимаете под механизмом гравитационного притяжения, но я уже объяснял, что гравитационный заряд, меняя структуру поля физ. вакуума создает вокруг себя потенциальное поле по Закону Ньютона. Эти потенциалы расходятся сферами равных потенциалов от гравитационного заряда с изменением потенциалов сфер обратно пропорционально расстоянию от заряда. Такая структура представляет собой потенциальную яму разрежения поля физ. вакуума. Разность потенциалов и создает напряженность, т. е. определенную силу, которая и сообщает помещенному в это поле телу, определенное ускорение. Эта сила и есть способность гравитационного заряда притягивать тела. Я уже говорил, что это подобно наклонной плоскости, на которой тело не может удержаться и скатывается к точке с самым малым потенциалом глубины физ. вакуума, к гравитационному заряду.
Николай Шульгин писал(а):Ни с того,ни с сего взяла и стала разной глубина вакуума?Куда он в одном месте делся или откуда в другом месте прибыл?
Дело в том, что при образовании Э-П пары, при образовании гравитационного заряда часть энергии возбуждения поля физ. вакуума организуется в электрический заряд, в связи с этим в его центре остается объем поля свободный от энергии, который и определяет глубину разрежения вакуума и является гравитационным зарядом. Это разряжение, как я уже говорил, сферически расходится от гравитационного заряда, образуя гравитационное поле. Вот и вся премудрость гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Ответ на комментарий №236.
petronius_1946 писал(а):Глубину вакуума я ещё с трудом могу представить, но то что этот вакуум притягивает материю, считаю антинаучным,
Уважаемый petronius_1946. Вы можете себе представить, что произойдет в самолете, если на большой высоте произойдет его разгерметизация. Это и объясняет притяжение вакуума. Это явление называется энтропией и относится к свойству физ. вакуума. С уважением, Борис.