Уважаемый Борис, речь не обо мне. Этой темой я показываю нашим молодым
физикам, что постоянная Планка как фундаментальная константа - это миф, созданный сто лет назад (по недомыслию или преднамеренно) и рассчитанный на нетребовательного
физика, для которого истина - не главное. Настоящие физики, желающие понять устройство мира, я уверен, оценят логику. Не все захотят и дальше жевать суррогатную теорию, каковой является
квантовая механика, которая кроме никчемных тем диссертаций мало что дала теории познания и практике за своё существование. Необходимо прекратить её преподавание в вузах и объявить лженаукой. Конкретное обоснование: неквантовый подход к проблеме потенциалов ионизации атомов позволил за год построить аналитическое выражение для расчёта любого потенциала ионизации любого элемента [1] [2] - результат, о котором за сто лет существования
квантовая механика не смогла даже помечтать. С уважением. Лев П.
1. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчета ионизационых потенциалов элементов периодической системы. Ж. Прикл. физ., 2002, № 1, 5-24.
2. Аналитическое выражение для расчёта ионизационных потенциалов. // В кн. Л.А. Похмельных "Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика." -М.: ИПЦ "Маска". 2012. С. 262-275.
www.physlev.pro .