- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Фундаментальный дефект квантовой механики и новая теория
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Фундаментальный дефект квантовой механики и новая теория
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №121.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Если Вам не нравится название квантовая механика, предложите новое название, к примеру, квантовые взаимодействия. Ведь квантовая механика и зародилась то в микромире. Это взаимодействие связано с действием фотонов на частицы и взаимодействие между частицами. Это уже потом перенесли и на макромир, как гравитационное взаимодействие, которое также осуществляется на уровне микрочастиц, а именно протонов. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Поразмыслите над названием: квантовая , но механика. Не электричество, а механика. Это значит, что эта наука претендовала на описание механических движений в микромире. Только вот не получилось.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Если Вам не нравится название квантовая механика, предложите новое название, к примеру, квантовые взаимодействия. Ведь квантовая механика и зародилась то в микромире. Это взаимодействие связано с действием фотонов на частицы и взаимодействие между частицами. Это уже потом перенесли и на макромир, как гравитационное взаимодействие, которое также осуществляется на уровне микрочастиц, а именно протонов. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31886
Уважаемый Борис, вы уходите от ответа. Причём тут нравится -не нравится? Есть факты. Их следует принимать или аргументированно отвергать. Отвечайте по существу. Не юлите. Постоянная Планка выражается через константы электродинамики или нет? С уважением. Лев П.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №123.
Уважаемый Lev Pokhmеlnykh. Я не могу понять смысл Вашего вопроса. Если считать импульс минимальной массы электрона и длину волны энергии минимальной массы, электродинамическими константами, то действительно, постоянная Планка определяется через эти выражения, т. е. h=mc٠λ=6,626٠10^-27 гсм^2/сек. И что из этого следует? С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Постоянная Планка выражается через константы электродинамики или нет?
Уважаемый Lev Pokhmеlnykh. Я не могу понять смысл Вашего вопроса. Если считать импульс минимальной массы электрона и длину волны энергии минимальной массы, электродинамическими константами, то действительно, постоянная Планка определяется через эти выражения, т. е. h=mc٠λ=6,626٠10^-27 гсм^2/сек. И что из этого следует? С уважением, Борис.
-

Уважаемый Борис, откуда вы берёте минимальную массу? Определите её без квантовых понятий. С уважением. Лев П.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №125.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Это сделал не я. Это сделала Природа, когда образовала Э-П пару. Это были частицы, обладающие зарядом и массой (гравитационным зарядом). А в 1897 годы, Томсон определил заряд и массу электрона, использовав электроннолучевую трубку. Я в своей работе ни чего не выдумываю, а использую уже готовые материалы. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):откуда вы берёте минимальную массу? Определите её без квантовых понятий.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Это сделал не я. Это сделала Природа, когда образовала Э-П пару. Это были частицы, обладающие зарядом и массой (гравитационным зарядом). А в 1897 годы, Томсон определил заряд и массу электрона, использовав электроннолучевую трубку. Я в своей работе ни чего не выдумываю, а использую уже готовые материалы. С уважением, Борис.
-

Уважаемый Борис, а что это за длина волны в вашей формуле? С уважением. Лев П.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №127.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я так понимаю, Вы вообще не читали моих комментариев. В этой формуле длина волны равна длине волны электрона, т. е. λ=2,426٠10^-10 см. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):а что за длина волны в вашей формуле?
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я так понимаю, Вы вообще не читали моих комментариев. В этой формуле длина волны равна длине волны электрона, т. е. λ=2,426٠10^-10 см. С уважением, Борис.
-

Уважаемый Борис, ничего читать не нужно. Невооруженным глазом видно, что вы используете квантово-механическое понятие дуализма. В формулы де Бройля входит постоянная Планка. И вы для определения постоянной Планка используете величину волны, выведенную на основе той же постоянной. Получается Барон Мюнхгаузен, вытаскивающий себя из болота. Лучше прочтите историю создания постоянной. С уважением. Лев П.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №129.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вот это и плохо, что ни чего читать не надо. Разве я писал, что я претендую на первенство определения постоянной Планка. Я Вам своей формулой показывал какой физический смысл имеет постоянная Планка по сравнению с Вашим определением за счет деления энергии возбуждения атома водорода, на частоту вращения электрона того же атома. А вот Вы так и не могли дать физический смысл Вашего определения постоянной Планка. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):ничего читать не нужно. Невооруженным глазом видно, что вы используете квантово-механическое понятие дуализма.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вот это и плохо, что ни чего читать не надо. Разве я писал, что я претендую на первенство определения постоянной Планка. Я Вам своей формулой показывал какой физический смысл имеет постоянная Планка по сравнению с Вашим определением за счет деления энергии возбуждения атома водорода, на частоту вращения электрона того же атома. А вот Вы так и не могли дать физический смысл Вашего определения постоянной Планка. С уважением, Борис.
-

-