Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#71  Сообщение shanazar » 12 апр 2015, 14:17

Торнадо писал(а):Именно столкновение космических тел является механизмом восполнения и неиссякаемости потоков космического излучения.

Ув. Торнадо ,строили колайдер ,чтобы столкнуть какие-то мелкие частицы и то у них не получается.Космические большие объекты никогда не сталкиваются не взрываются.

Анатолич писал(а):Постоянным магнитом, без механики его движения, тока в проводнике не получить. А, с другой стороны, сколько магнит не крути, если проводник находится в зоне неизменного магнитного потока, электричества не создать.

Чтобы создать эл.энергию в проводнике ,нужно как-то(лучше магнитом) выбить частиц Эфира из проводника, но атомы проводника чтобы сохранять прежнее состояние мгновенно восполняют этот недостаток из Эфира тем самим приводя движение Эфира вокруг проводника.По этому я думаю движение Эфира внутрь полой Земли это есть эл.энергия и " гравитация".
И ещё, чтобы получит эл.энергию надо создать (избыток) или недостаток Эфира который приведет движение в Эфире
И не имеет значение где это недостаток,внутри Земли или в проводнике.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-70.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Торнадо » 12 апр 2015, 22:59

alexandrovod писал(а):Уважаемый petronius_1946, то что теория Ле Сажа, это просто очень красивая гипотеза, я согласен. И основное её достоинство - она понятна любому, к тому же её математически хорошо проработал Фабио .

Уважаемый alexandrovod. Признав, что теория Ле Сажа, -- это очень красивая гипотеза,..... и что основное её достоинство - она понятна любому,, Вы тем самым заявили, что теория Ле Сажа, понятна и Вам. Тем более, что, по Вашим же словам, Фабио математически её хорошо проработал.
Тогда перейдём от слов к делу. Взгляните ещё раз на начало и продолжение моего СООБЩЕНИЯ "притяжение" без тяготения. вплоть до формулы 18 и скажите: --- с какого места в моём изложении я повторил математические выкладки Фабио,.... и с какого места (с какой формулы) я оторвался от него .... и пошёл дальше. Пора заканчивать демонстрацию иностранных "попугаев", сами, что... уже не можем мыслить???!!!
alexandrovod писал(а):Почти все гипотезы гравитации, через кванты, начинающих и не только начинающих физиков, а и Метров частично упираются в проблемы указанные мной.

Уважаемый alexandrovod. Снова, "перейдём от слов к делу". Укажите хотя бы первые три места в изложении СООБЩЕНИЯ "притяжение" без тяготения. , где возникает одна из перечисленных Вами проблем (противоречий)
Может эта проблема (противоречие) была существенна во времена Ньютона и Фабио, а в настоящее время она может оказаться давно решённой....... или "новый подход" позволяет решить и эту (Вашу) проблему
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
shanazar писал(а):Космические большие объекты никогда не сталкиваются не взрываются.

Уважаемый shanazar, а если вспомнить падения Тунгусского, Сихоте--Алиньского, и Челябинского метеоритов..... и чуть-чуть натужиться....???
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение alexandrovod » 13 апр 2015, 08:13

уважаемый торнадо - первая проблема, ты не нашел серьёзных аргументов для проверки-опровержения (критерий Поппера), последняя (самая серьёзная)-профи не желают терять свой хлеб! К сожалению у меня нет серьёзных подходов для решения и навряд ли они есть и у других, это на столько сложная тема, что нужна совершенно безумная идея. Тропинку к которой надеюсь смогут найти любопытные, то есть такие как участники форума.
Я выбрал тропинку- вакуумные флюктуации и ЭПР. Твоя тропинка (математически, это через дивергенцию - как и Ле Сажа) по видимому приведёт к времени и опять к ЭПР.
с уважением Овод.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2015, 11:15

Ответ на комментарий №72.
Торнадо писал(а):Взгляните ещё раз на начало и продолжение моего СООБЩЕНИЯ "притяжение" без тяготения. вплоть до формулы 18 и скажите: ---

Уважаемый Торнадо. Вы опять отсылаете всех к своей математике, ведь всем давно известно, что математика может все, по принципу «все могут короли». Давайте немного поговорим и о логике. Для того, что бы утвердить свою концепцию, Вам необходимо всего лишь объяснить, как согласно вашей концепции образуются планетарные и галактические системы. А также объяснить, почему в глубокой шахте предметы так же падают к центру Земли, что их там приталкивает? Или Ваши КИ проходят сквозь толщу Земли, что бы и там приталкивать предметы? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Торнадо » 13 апр 2015, 23:33

Из реплики 66
Борис Шевченко писал(а):Вы только представьте, сколько нужно касательных столкновений Звезд, что бы создать такое приталкивание,

Уважаемый Борис Шевченко. Чтобы создать приталкивание космических тел КОСМИЧЕСКИМИ частицами, излученными при столкновении других космических тел (столкнувшихся ранее), в бескрайней Вселенной количество столкновений ровно столько сколько нужно и оно равно количеству потухших звезд, ожидающих за счет КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ (смотри Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева ) приращения массы и превращения в темное, холодное, массивное космическое тело (объект), которое, благодаря нейссякаемым потокам КИ ("гравитации"), обязано столкнуться с каким-нибудь другим (таким же), вновь образуя поток КОСМИЧЕСКИХ ФОТОНОВ (КИ). Это и есть закон кругооборота излучения и вещества.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 52 секунды:
petronius_1946 писал(а):По моей модели самым малым образованием из которых состоит вещество это частица представляющая собой вихрь.

petronius_1946 писал(а):Меньше вихрей уже только частица эфира.

Уважаемый petronius, Вы, к сожалению, очень непоследовательны. По Вашей модели (По Вашей самодержавной воле !!!), самым малым образованием из которых состоит вещество это частица представляющая собой вихрь. И тут же совершенно голословно (без каких бы то ни было оснований, -- опять же По Вашей самодержавной воле !!!) утверждаете, что есть частицы ещё более мелкие (меньше вихрей уже только частица эфира....)....
Так частица эфира это частица вещества???!!! или частица вихря ???!! или невесть откуда взявшаяся,-- просто частица ???!!!
Если частица Эфира обладает механическим моментом (количеством движения), способным влиять на частицу "вещества", то почему бы и не рассматривать частицу эфира как частицу идентичную частицам Ле Сажа??
Тогда зачем городить огород с вихрями???...
И, наконец, как можно оперировать частицами, свойства которых целиком зависят от Вашей прихоти...
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2015, 09:02

Ответ на комментарий №75.
Торнадо писал(а):Уважаемый Борис Шевченко. Чтобы создать приталкивание космических тел КОСМИЧЕСКИМИ частицами, излученными при столкновении других космических тел (столкнувшихся ранее), в бескрайней Вселенной количество столкновений ровно столько сколько нужно

Уважаемый Торнадо. Такие столкновения напоминают мне кресало, когда при его действии вылетают искры. Все дело в том, что действие гравитационных сил постоянно и зависит только от массы тела. Ваши столкновения звезд, событие случайное и не равномерное, что может вызывать неравномерность и в гравитационном взаимодействии. Как Вы можете объяснит такой фактор. А можете сказать, сколько нужно, что бы на Земле сила притяжения была такой, какая есть в настоящее время. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение petronius_1946 » 14 апр 2015, 10:47

Торнадо писал(а):Вы, к сожалению, очень непоследовательны. По Вашей модели (По Вашей самодержавной воле !!!), самым малым образованием из которых состоит вещество это частица представляющая собой вихрь. И тут же совершенно голословно (без каких бы то ни было оснований, -- опять же По Вашей самодержавной воле !!!) утверждаете, что есть частицы ещё более мелкие (меньше вихрей уже только частица эфира....)....
Так частица эфира это частица вещества???!!! или частица вихря ???!! или невесть откуда взявшаяся,-- просто частица ???!!!
Если частица Эфира обладает механическим моментом (количеством движения), способным влиять на частицу "вещества", то почему бы и не рассматривать частицу эфира как частицу идентичную частицам Ле Сажа??
Тогда зачем городить огород с вихрями???...

Уважаемый Торнадо. Никакой непоследовательности и самодержавной воли у меня нету. Скорее всего вы не правильно меня поняли. Не может так быть что при совершении одного единственного действия материя превратилась в вещество. Это превращение происходит поэтапно, Самая малая частица в природе это частица эфира, ей присваивают разные имена, корпускула, амеры и др., но я называю частица эфира. Это не вещество а материя. Из этих частиц рождаются вихри, это тоже ещё не вещество, но переходное состояние между материей и веществом. Из вихрей состоят элементарные частицы. Элементарные частицы входят в состав атомов, вот это уже вещество. У каждой субстанции есть свои свойства, начиная с чисто механических, материя, и дальше по мере приближения к веществу добавляются свойства присущи веществу, масса покоя, инерция, гравитация, электрические взаимодействия, магнитные, и т.д. Частицу эфира я как раз и рассматриваю как частицу Ле Сажа и не идентичную, а самую натуральную. Только у Ле Сажа эти частицы прилетали их далёкого космического пространства, что является понятием неопределённым, у меня частицы находятся в состоянии термодинамики и представляют хаотическое движение. Они есть везде и в любом количестве. Если в таком движении, мысленно выделить все частицы двигающиеся в одном направлении, не замечая другие направления, то получится некое движение частиц напоминающее поток (квази-поток). Так как движение хаотично, то такие потоки будут иметь место и во всех остальных направлениях. В таком случае можно сказать что потоки частиц изотропны и на вещество, а в частности на вихри из которых состоит вещество, совершают давление, которое предотвращают вихри от распада от центробежной силы, отдав часть своей энергии вихрю. Вот это и есть основной задачей давления потоков частиц эфира. Частицы эфира не поглощаются вихрем, а так как скорость вращения вихря на много больше скорости света, то происходит их отражение, но так как они отдали часть энергии, то отражение частиц, а значит потоков, произойдёт с меньшей скоростью чем была до падения. В результате чего, скорость падения больше скорости отражения, то есть сила падающих частиц больше силы отражённых. Если такое положение перенести на физическое тело в целом, то получится такая же картина, то есть сила падающего потока направленная на физическое тело, в частности его центр, будет больше силы отражённого потока, направленной от физического тела, вот разница в силе, это уже сила гравитации. Если бы эти силы были одинакового значения, то никакой бы гравитации не было. Разница в силе от взаимодействия с элементарными частицами, это сильное взаимодействие, от взаимодействия с атомами, это межатомные силы, от взаимодействия с молекулами, это межмолекулярные силы, действующей на физические тела, это гравитация. Как видите каждая сила зависит от плотности объектов с которыми она взаимодействует, вернее сама сила проявляется от взаимодействия с вихрями, но её в каждом конкретном случае она зависит от её концентрации. Чем объект имеет большую плотность, тем большая сила притяжения между ними. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Александр Ховалкин » 14 апр 2015, 11:15

petronius_1946 писал(а):но я называю частица эфира. Это не вещество а материя. Из этих частиц рождаются вихри, это тоже ещё не вещество, но переходное состояние между материей и веществом.

Плетёте чулок...через метр пятка. Нормальный человек прежде чем "гнуть своё" книжку читает.
Вам кто запрещает учиться? Покажите пальцем?
В физике материя подразделяется на вещество и поле.
Первичную материя космоса (эфир) в элементарных частицах и в телах из них называют ВЕЩЕСТВОМ, понятно?
Первичная материя в строении электромагнитных, гравитационных полей называют ПОЛЕМ, понятно?
Прекратите заниматься демагогией, Вы не образованный человек и не имеете права гадить на форуме собственными умозаключениями и демагогией...учитесь.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение petronius_1946 » 14 апр 2015, 12:45

Александр Ховалкин писал(а):Плетёте чулок...через метр пятка. Нормальный человек прежде чем "гнуть своё" книжку читает.
Вам кто запрещает учиться? Покажите пальцем?
В физике материя подразделяется на вещество и поле.
Первичную материя космоса (эфир) в элементарных частицах и в телах из них называют ВЕЩЕСТВОМ, понятно?
Первичная материя в строении электромагнитных, гравитационных полей называют ПОЛЕМ, понятно?
Прекратите заниматься демагогией, Вы не образованный человек и не имеете права гадить на форуме собственными умозаключениями и демагогией...учитесь.

Так гадить как вы гадите в своих постах описывая свою версию, я не смогу даже если захочу. Или вы уже считаете её не версией, а "теорией". На кирпич никто не может сказать что это здание, даже если этот кирпич уже встроен в здание, так же и на частицу эфира нельзя сказать что это вещество, даже если эта частица находится в составе вещества. А материя какой является эфир, одна и для поля и для вещества, моё мнение такое. И ещё. Любой уважающий себя физик теоретик, глядя и на мою модель и на вашу, скажет что авторы этих моделей не знают физики, так что не стоит оскорблять друг друга говоря о знании или не знании физики своим оппонентам, мы все здесь находимся в одинаковых положениях и от того что вы обгадите оппонента и его модель, ваша модель от этого не станет достовернее. Альтернативные модели не зависят от знания или не знания физики, особенно если соглашаешься не со всеми разъяснениями которые даёт физика. Если человек не соглашается с некоторыми пунктами физики, то такие знания, говоря языком юристов превращаются в никчемные знания. А оправдываться в том, знаю я или не знаю физику я перед вами не намерен. Можете себе знать , думать что вы знаете больше всех и тихо радоваться.
Последний раз редактировалось petronius_1946 14 апр 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение shanazar » 14 апр 2015, 12:52

Александр Ховалкин писал(а):Первичную материя космоса (эфир) в элементарных частицах и в телах из них называют ВЕЩЕСТВОМ, понятно?

Почему-то не очень понятно ,почему на русском языке вещи не называют своими именами.Если поле перевести на узбекский это "Майдан".Получается Майдан --это поле,значит Майдан--это Эфир что-ли? и находится где-то в Украине?
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика