Торнадо писал(а):Вы, к сожалению, очень непоследовательны. По Вашей модели (По Вашей самодержавной воле !!!), самым малым образованием из которых состоит вещество это частица представляющая собой вихрь. И тут же совершенно голословно (без каких бы то ни было оснований, -- опять же По Вашей самодержавной воле !!!) утверждаете, что есть частицы ещё более мелкие (меньше вихрей уже только частица эфира....)....
Так частица эфира это частица вещества???!!! или частица вихря ???!! или невесть откуда взявшаяся,-- просто частица ???!!!
Если частица Эфира обладает механическим моментом (количеством движения), способным влиять на частицу "вещества", то почему бы и не рассматривать частицу эфира как частицу идентичную частицам Ле Сажа??
Тогда зачем городить огород с вихрями???...
Уважаемый Торнадо. Никакой непоследовательности и самодержавной воли у меня нету. Скорее всего вы не правильно меня поняли. Не может так быть что при совершении одного единственного действия материя превратилась в вещество. Это превращение происходит поэтапно, Самая малая частица в природе это частица эфира, ей присваивают разные имена, корпускула, амеры и др., но я называю частица эфира. Это не вещество а материя. Из этих частиц рождаются вихри, это тоже ещё не вещество, но переходное состояние между материей и веществом. Из вихрей состоят элементарные частицы. Элементарные частицы входят в состав атомов, вот это уже вещество. У каждой субстанции есть свои свойства, начиная с чисто механических, материя, и дальше по мере приближения к веществу добавляются свойства присущи веществу, масса покоя, инерция, гравитация, электрические взаимодействия, магнитные, и т.д. Частицу эфира я как раз и рассматриваю как частицу Ле Сажа и не идентичную, а самую натуральную. Только у Ле Сажа эти частицы прилетали их далёкого космического пространства, что является понятием неопределённым, у меня частицы находятся в состоянии термодинамики и представляют хаотическое движение. Они есть везде и в любом количестве. Если в таком движении, мысленно выделить все частицы двигающиеся в одном направлении, не замечая другие направления, то получится некое движение частиц напоминающее поток (квази-поток). Так как движение хаотично, то такие потоки будут иметь место и во всех остальных направлениях. В таком случае можно сказать что потоки частиц изотропны и на вещество, а в частности на вихри из которых состоит вещество, совершают давление, которое предотвращают вихри от распада от центробежной силы, отдав часть своей энергии вихрю. Вот это и есть основной задачей давления потоков частиц эфира. Частицы эфира не поглощаются вихрем, а так как скорость вращения вихря на много больше скорости света, то происходит их отражение, но так как они отдали часть энергии, то отражение частиц, а значит потоков, произойдёт с меньшей скоростью чем была до падения. В результате чего, скорость падения больше скорости отражения, то есть сила падающих частиц больше силы отражённых. Если такое положение перенести на физическое тело в целом, то получится такая же картина, то есть сила падающего потока направленная на физическое тело, в частности его центр, будет больше силы отражённого потока, направленной от физического тела, вот разница в силе, это уже сила гравитации. Если бы эти силы были одинакового значения, то никакой бы гравитации не было. Разница в силе от взаимодействия с элементарными частицами, это сильное взаимодействие, от взаимодействия с атомами, это межатомные силы, от взаимодействия с молекулами, это межмолекулярные силы, действующей на физические тела, это гравитация. Как видите каждая сила зависит от плотности объектов с которыми она взаимодействует, вернее сама сила проявляется от взаимодействия с вихрями, но её в каждом конкретном случае она зависит от её концентрации. Чем объект имеет большую плотность, тем большая сила притяжения между ними. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.