Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 14 фев 2015, 09:41

Ответ на комментарий №38.
AleksandrDudin писал(а):Я искренне хочу, что бы мы с Вами пришли к однозначному пониманию, что такое фотон и другие частицы.

Уважаемый AlesandrDudin. А чего же Вы тогда не читаете мои комментарии, по этому вопросу. Я уже неоднократно писал об этом.
AleksandrDudin писал(а):Допустим, согласно Вашей теории, произошла флуктуация эфира, то есть в эфире образовалась волна, которая из эфира сделала пустоту в виде гибкой трубы.

А где Вы у меня прочли, что волна сделала пустоту. У меня две волны образовали стоячую волну которая распалась на две полуволны. Положительная полуволна образовала позитрон, а отрицательная полуволна образовала электрон.
AleksandrDudin писал(а):эфир абсолютно упругий, без трения и флуктуация фотона перемещается по этому эфиру неограниченно долго, пока не встречается с веществом. И вот эта флуктуация в виде пустоты взаимодействует с веществом. Расскажите как?

Это не из моей теории, поэтому рассказать «как» я не смогу. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Ответ на комментарий №39.
знахарь писал(а):Там вообще может не оказаться протонов, а будут только другие частицы, но здесь нет привычных ваших полу яиц, при которых рождается Э-П пара.

Уважаемый знахарь. Ваши полу яйца у меня заменяют Ваши же ячейки в поле физического вакуума, потому, что они находятся там же где и Ваши ячейки с зарядами.
знахарь писал(а):Я давно от вас добивался ответа, как вещество рождается в коллайдерах?

В коллайдере вещество не рождается, а восстанавливается из возбужденных протонов с добавлением огромной энергии разгона. Эта энергия переводит протоны в возбужденное состояние, которое переводит их в гипероны и рехонансы, а они уже распадаются на огромный спектр частиц и на те же протоны. С уважением, Борис

Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды:
Ответ на комментарий №40.
Анатолич писал(а):Чтобы среда, или силовое поле среды, что-то передавала, нужно зацепление (трение - вязкость) между частицами среды - поля.

Анатолич, По-вашему, получается, что частица отдельно, а поле отдельно, как в той поговорке, «котлеты отдельно, я мухи отдельно». Я писал уже в этой теме, что частица, это возбужденный участок поля заключенный в определенную форму. Поэтому ей не нужно ни какого зацепления с полем. Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-40.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Анатолич » 14 фев 2015, 12:03

Борис Шевченко писал(а): частица, это возбужденный участок поля заключенный в определенную форму.

Частица, имеет систему полей; гравитационное, электрическое, магнитное, которые обеспечивают; гравитационное взаимодействие (эфир, гравитоны?), электрическое взаимодействие (фотонное поле), магнитное взаимодействие (мюонное поле), сильное (пионное поле) и слабое взаимодействия (W- бозоны).
Вот и получается: Поле - среда переносчиков, передающих конечное действие одних систем к другим.
Сравните, с Вашей Божественной сущностью поля (неизменная котлета, с мухой в центре).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 14 фев 2015, 14:12

Ответ на комментарий №42.
Анатолич писал(а):Частица, имеет систему полей; гравитационное, электрическое, магнитное, которые обеспечивают; гравитационное взаимодействие (эфир, гравитоны?), электрическое взаимодействие (фотонное поле),

Анатолич, Частица образуется из ЭМ и гравитационной энергии. Образовавшись, она возбуждает своими зарядами вокруг себя электрическое и гравитационное поле.
Анатолич писал(а):Вот и получается: Поле - среда переносчиков, передающих конечное действие одних систем к другим.

С этим согласен.
Анатолич писал(а):Сравните, с Вашей Божественной сущностью поля (неизменная котлета, с мухой в центре).

А это Вы о чем? Это у вас частица отдельно и поле отдельно и им нужно иметь сцепление между собой. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#44  Сообщение Анатолич » 14 фев 2015, 20:50

Борис Шевченко писал(а): Частица образуется из . Образовавшись, она возбуждает своими зарядами вокруг себя электрическое и гравитационное поле.

"ЭМ и гравитационной энергии" - суть потенциальная энергия поля.Так, что первично, поле или частица?

Анатолич писал(а): Поле - среда переносчиков, передающих конечное действие одних систем к другим.

Борис Шевченко писал(а):С этим согласен.

Конечно!!! Это же - классика!!!
Борис Шевченко писал(а):Это у вас частица отдельно и поле отдельно

У НАС, частица своим движением, орбитальным, спиновым и внутренними свойствами - инициирует поля, конечным переносчиком которых, является - Физический Вакуум.
А, энергию для этих целей частица получает:
1. Поглощая энергетические конструкции Вакуума - гравитация 3 - появление инерционной (гравитирующей) массы частицы.
2. Движение конструкций к частице, есть гравитация 2 - приталкивание.
3. В масштабе Вселенной, потоки энергии образуют гравитацию 1- дальнодействующую.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2015, 13:14

Ответ на комментарий №44.
Анатолич писал(а):ЭМ и гравитационной энергии" - суть потенциальная энергия поля.Так, что первично, поле или частица?

Анатолич. Первичным является поле потенциальной энергии вакуума. При образовании частицы с электрическим и гравитационным зарядом они образуют электрическое и гравитационное поле. Эти поля являются возбужденным состоянием поля потенциальной энергии вакуума от зарядов.
На остальные вопросы я уже неоднократно отвечал. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#46  Сообщение AleksandrDudin » 04 мар 2015, 19:01

Дорогие фуромчане! Предлагаю познакомиться с интересным материалом, доказывающим дуализм фотона и посмотреть его первую фотографию.
«Ученые впервые сделали снимок, на котором фотон представлен одновременно и как частица и как волна». http://www.dailytechinfo.org/news/6787- ... volna.html А это очень обнадёживающий шаг в познании, что такое фотон. Считаю, что данная работа подтверждает предположения сделанные в статье. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение che » 04 мар 2015, 19:23

AleksandrDudin писал(а): Предлагаю познакомиться
пасибо, необычайно интересно! Филигранная техника эксперимента заслуживает высочайшей оценки. Что же касается картинки, то она не несёт никакой новой информации -- в тысячный раз доказано то, что не вызывало сомнения уже сто лет назад.
Смысл публикации состоит по-видимому в демонстрации методики с целью поиска возможностей для их использования в научных исследованиях, а лучше технологических разработках.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение AleksandrDudin » 04 мар 2015, 21:05

che писал(а): Филигранная техника эксперимента заслуживает высочайшей оценки.
Вы правы, начало сделано, усовершенствовать эксперимент легче, чем открыть новую возможность в исследовании.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2015, 10:45

Ответ на комментарий №46.
AleksandrDudin писал(а):Ученые впервые сделали снимок, на котором фотон представлен одновременно и как частица и как волна».

Уважаемый AleksandrDudin.Что-то я не увидел на рисунке фотона ни как частицу, ни как волну. Как на меня, так эта картинка ни какого отношения к фотону не имеет, я имею в виду световому фотону. Световой фотон представляет собой спектр частот из светового диапазона. Даже электронный микроскоп не в состоянии зафиксировать одиночную волну или их группу. Это все равно, что продеть в игольное ушко бревно. А нейтринных микроскопов пока еще не существует.
С утверждением, что мы «имеем возможность увидеть непосредственно квантовую механику и ее парадоксальный характер", можно согласиться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#50  Сообщение AleksandrDudin » 05 мар 2015, 21:49

Борис Шевченко писал(а): Что-то я не увидел на рисунке фотона ни как частицу, ни как волну.

Уважаемый Борис! Вы так долго об этом писали, как образуются стоячие волны и фотоны, и вдруг не увидели, но эти претензии не ко мне, а к авторам? Я понимаю, что на фото изображены фотоны от четырёх лазеров, соответственно по дорожкам. На одной дорожке мы видим волну, каждый гребень этой волны, это и есть фотон.
Борис Шевченко писал(а):Как на меня, так эта картинка ни какого отношения к фотону не имеет, я имею в виду световому фотону. Световой фотон представляет собой спектр частот из светового диапазона.

А чем отличаются фотоны светового диапазона от диапазона ультрафиолетового, кроме длины волны? И как вы по фотографии определили спектр?
Борис Шевченко писал(а):Даже электронный микроскоп не в состоянии зафиксировать одиночную волну или их группу. Это все равно, что продеть в игольное ушко бревно.

Но эксперимент проведён и виртуальное изображение Вы видите, или Вы желаете всё это опротестовать? Конечно, много вопросов по проведению эксперимента, но с другой стороны, это первый блин и не комом, а с результатом! Электроны использовали, как зеркало, хотя это зеркало немножко кривое. Но есть результат, а победителей не судят. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Пред.След.

Вернуться в Физика