Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#481  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2016, 14:02

Ответ на комментарий №480.
petronius_1946 писал(а):Так и я такого же мнения.

Уважаемый petronius_1946. Вы «такого же мнения» о массе, как о количестве вещества (количество нуклонов) или о массе как о весе (силе взаимодействия между телами)? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-480.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение Николай Шульгин » 29 ноя 2016, 14:07

petronius_1946 писал(а):kulikov писал(а):
К.120 Petronius. "масса не является врождённым, чисто внутренним свойством,а на самом деле является результатом взаимодействия тела с пространством, в котором находится тело. Инерция -тоже самое." Шульгин соглашается.

Так и я такого же мнения.

Куликов с Шевченко что-то разволновались. Уже и нечистую силу привлекают. Куликов весь форум пролистал и надергал цитат, а лучше бы прочел всего 10 листов работы и задал конкретные вопросы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение kulikov » 29 ноя 2016, 17:17

Николай Шульгин писал(а): Куликов весь форум пролистал и надергал цитат, а лучше бы прочел всего 10 листов работы и задал конкретные вопросы.

Нет, уважаемый Шульгин, я выбрал цитаты из одной темы, оттуда, куда Вы меня посылали. Я просил до этого раскрыть причинно- следственную цепочку ваших изысканий, логику Ваших построений, и как получился конечный результат. Для того, чтобы понять физические процессы на макроуровне необязательно знать структуру электрона, но если это Вам так хочется, то объясняйте почему. Отправная точка у Вас - ЭФИР. Можно догадаться, что это что-то, находящееся в пространстве и обладающее какими-то характеристиками и управляющее всем, что ни-на-есть на земле и в космосе. Здесь нужно знать не только параметры среды, но и всю энергетику и все взаимосвязи. Вы же спотыкаетесь на простых вопросах на макроуровне, а полезли в неизведанное постоянно приговаривая, что всё это только предположение и оценки, но объявляя о полученных положительных результатах. Я мог бы понять Вас, если бы, например, связали "работу" Солнца ,его энергетику, с процессами на Земле.Здесь многое известно - это физический вакуум. Здесь есть точки опоры , параметры для расчетов. А что у Вас? Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#484  Сообщение Николай Шульгин » 29 ноя 2016, 17:37

kulikov писал(а): Я мог бы понять Вас, если бы, например, связали "работу" Солнца ,его энергетику, с процессами на Земле.Здесь многое известно - это физический вакуум. Здесь есть точки опоры , параметры для расчетов. А что у Вас?

Опирайтесь на свои точки опоры. Ну а я буду продолжать свою тему. До работы солнца мне еще далеко ползти.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#485  Сообщение petronius_1946 » 29 ноя 2016, 22:16

Борис Шевченко писал(а): Вы «такого же мнения» о массе, как о количестве вещества (количество нуклонов) или о массе как о весе (силе взаимодействия между телами)?

Массу с весом я не спутываю. С уважением.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
kulikov писал(а): Для того, чтобы понять физические процессы на макроуровне необязательно знать структуру электрона, но если это Вам так хочется, то объясняйте почему.

Как же можно не зная того как работает материя на микро-уровне, изучать и прогнозировать работу вещества на макроуровне, или опять постулатами позатыкать все дырки?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#486  Сообщение kulikov » 30 ноя 2016, 11:53

petronius_1946 писал(а):Как же можно не зная того как работает материя на микро-уровне, изучать и прогнозировать работу вещества на макроуровне, или опять постулатами позатыкать все дырки?

И Ньютон, и Кулон И Менделеев и ещё миллионы прекрасно изучали и прогнозировали не подозревая . что электрон - тороид , а все дырки никогда не залатать.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#487  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2016, 11:57

Ответ на комментарий №485.
petronius_1946 писал(а):Массу с весом я не спутываю.

Уважаемый petronius_1946. Если Вы массу с весом не путаете, тогда покажите, что Вы в формуле F=ma подставляете вместо значка m. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#488  Сообщение bocharov » 30 ноя 2016, 13:29

kulikov писал(а):И Ньютон, и Кулон И Менделеев и ещё миллионы прекрасно изучали и прогнозировали не подозревая . что электрон - тороид , а все дырки никогда не залатать.
Вы ошибаетесь они прекрасно знали, что если некий "тороид" начнёт рассуждать о чем либо, то в результате получится "дырка"(в этом смысле "мир" не меняется).

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
che (30 ноя 2016, 13:34)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#489  Сообщение Николай Шульгин » 30 ноя 2016, 17:04

bocharov писал(а):Вы ошибаетесь они прекрасно знали, что если некий "тороид" начнёт рассуждать о чем либо, то в результате получится "дырка"(в этом смысле "мир" не меняется).

Как вы привыкли прикрываться именами великих людей. Вот "тороиды" пытаются рассуждать, а у Вас даже попыток не просматривается. Только общие фразы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#490  Сообщение bocharov » 30 ноя 2016, 19:00

Николай Шульгин писал(а):Как вы привыкли прикрываться именами великих людей.
Ну я напр. в высказывании, подвергнутому Вами критике, ни одного имени не привёл(так на кого направлен Ваш пафос?).
Николай Шульгин писал(а): Вот "тороиды" пытаются рассуждать, а у Вас даже попыток не просматривается. Только общие фразы.
Ну я же не тороид. А общие фразы от того, что и "тороиды"-это некоторое геометрическое обобщение.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика