dreamer писал(а):Как раз именно до внутренней структуры частиц никогда добраться наука не сможет, ибо всегда, при любой ступени деления, мы имеем дело только с ПОВЕРХНОСТЬЮ, а "нутро" убегает от нас, как, скажем, горизонт.
Это естественно. Ведь частицы-адроны находятся в другом пространстве и связаны с нашим только одной ортой. А как многомерный объект можно точно определить исследуя его через точечную дырочку? Мы видим при любой попытки только возмущение-след. У астролаба эта дырочка единое время обоих пространств, у меня сложней - временная орта нашего и одна из 3х мнимых орт энергии-заряда, у А. Хворостенко тоже мнимость но совершенно другая. Но везде только след взаимодействия, допускающий как минимум (в 4х-пространствах) 3*(4*4-1)^2 правдоподобных толкований.
С уважением Овод
Добавлено спустя 8 часов 43 минуты 14 секунд:astrolab писал(а):Что такое спин - я так и не знаю.
Ну, кроме одной догадки: целый спин - фотон (бозон), полуцелый - вещество (фермион).
На вряд ли это знают и Киты квантовой физики, ведь это чисто математическое толкование вращения чего то в точке.
Можно конечно принять что это свойство фазы волновой функции кванта по Д. Бройлю, при этом для точки абсолютно совпадающая с поведением фазы магнитного (гиромагнитного) момента. Но если объект не точка, а весьма близкий к точке объект, то при наличие стороннего возмущения появляется сдвиг фазы между ними. Для орбитального спина-момента это проявляется в тонком расщеплении, а для кванта в сверх тонком расщеплении.
Для целого спина фаза на выбранное направление не меняется (смена на 2Пи 4Пи ...) равносильно нулю, и это позволяет в одном месте находиться многим синфазным объектам. А при полуцелом спине синфазность не возможна и естественно не возможно находиться многим объектам, кроме этого при полуцелом спине автоматически возникает дополнительная поляризация - продольная, априори приводящая к добавки массовому члену.
С уважением Овод