Андрей Р писал(а):Конкретная самокритика.. уважаю, зачем думать если все придумано?
Уважаемый Андрей Р. Вы правы, зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели. Как меня веселят оппоненты, которые занимаются пустопорожней критикой, не утверждений сделанных мною, а меня самого. Если бы Вас интересовали мои выводы, по некоторым темам, которые изложены на этом форуме, то Вы бы давно с ними познакомились бы и критиковали бы по существу, а не вообще. Но что-то я такой критики не вижу, а это результат того, что вам просто нечем возразить, кроме как сказать, что все не так и все не верно. А это говорит о Вашей слабости, как оппонента. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 13 секунд:
Ответ на комментарий №538.
che писал(а):Ваши мандалы ничего не объясняют, а словами Вам сказать нечего, если не считать подобных наборов слов:
Уважаемый che. Сами круги конечно ни чего не объясняют, но если бы Вы еще прочитали и объяснения к ним, то при Ваших способностях Вы бы легко поняли о каких связях идет речь.
che писал(а):При сближении одноимённых зарядов энергия затрачивается, при разбегании -- высвобождается -
Теперь вижу, что Вы таки не поняли. Протон состоит из гравитационного заряда и вращающегося вокруг него полуволны ЭМ энергии, которая и определяет электрический заряд. Такая связь электрического и гравитационного заряда и называется сильным взаимодействием, которое сильнее электрического. При сближении протонов на расстояние равное перекрытию орбит вращения заряда, равного диаметру позитрона, происходит объединение орбит всех нуклонов, по которым заряды могут переходить с орбиты одного нуклона на другой, т. е. происходит обмен зарядами между нуклонами. Эта энергия сильной связи и удерживает нуклоны вместе. Энергия такой связи равна примерно 2,5٠10^-4 эрг.
che писал(а):Я как раз о ней и думаю, потому и задал вопрос.
А я, по-моему, на него уже ответил.
che писал(а):Не выкручивайтесь -- переводит, преобразует -- какая разница?
А я ни когда не выкручиваюсь, так как переводит и преобразует, это разные понятия. Но если Вы не согласны с моими доводами, то покажите в чем.
che писал(а):Потенциал не может измениться на количество энергии, т.к. эти величины -- энергия и потенциал -- имеют разную размерность.
А это уже Вы меня удивили! Вы хотя бы для подтверждения Ваших слов показали в чем разница их размерностей. Энергия затраченная эл. мотором, равна энергии подъема груза плюс энергия потраченная на трение: Еэм=mgh+Етр.
che писал(а):Это как скорость не может измениться на величину пройденного пути.
Но почему же? Если тело движется с ускорение, то чем больше пройденный путь, тем больше скорость. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 40 секунд:
Ответ на комментарий №539.
Николай Шульгин писал(а):Спасибо за честность.
Уважаемый Николай Шульгин. Не стоит благодарности, так как мое время уже действительно ушло, так я высказываю в основном то, что было в прошлом. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 58 секунд:
Ответ на комментарий №540.
dreamer писал(а):Вот уже"доросли" до мазохизма
Уважаемый dreamer. Мазохизмом занимаетесь Вы, в своих критических комментариях.
dreamer писал(а):не знал, что при движении я должен тратить энергию,
Что бы убедиться, что движению сопутствует трение, почитайте в физике раздел механики.
dreamer писал(а):Нет, Борис, раз "отдумал", то уж держи слово.
А я и держу слово, так как дальше уже некуда двигаться. Я сейчас просто делюсь с любителями физики своими впечатлениям. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать