Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#541  Сообщение Борис Шевченко » 05 дек 2016, 10:11

Ответ на комментарий №537.
Андрей Р писал(а):Конкретная самокритика.. уважаю, зачем думать если все придумано?

Уважаемый Андрей Р. Вы правы, зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели. Как меня веселят оппоненты, которые занимаются пустопорожней критикой, не утверждений сделанных мною, а меня самого. Если бы Вас интересовали мои выводы, по некоторым темам, которые изложены на этом форуме, то Вы бы давно с ними познакомились бы и критиковали бы по существу, а не вообще. Но что-то я такой критики не вижу, а это результат того, что вам просто нечем возразить, кроме как сказать, что все не так и все не верно. А это говорит о Вашей слабости, как оппонента. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 13 секунд:
Ответ на комментарий №538.
che писал(а):Ваши мандалы ничего не объясняют, а словами Вам сказать нечего, если не считать подобных наборов слов:

Уважаемый che. Сами круги конечно ни чего не объясняют, но если бы Вы еще прочитали и объяснения к ним, то при Ваших способностях Вы бы легко поняли о каких связях идет речь.
che писал(а):При сближении одноимённых зарядов энергия затрачивается, при разбегании -- высвобождается -

Теперь вижу, что Вы таки не поняли. Протон состоит из гравитационного заряда и вращающегося вокруг него полуволны ЭМ энергии, которая и определяет электрический заряд. Такая связь электрического и гравитационного заряда и называется сильным взаимодействием, которое сильнее электрического. При сближении протонов на расстояние равное перекрытию орбит вращения заряда, равного диаметру позитрона, происходит объединение орбит всех нуклонов, по которым заряды могут переходить с орбиты одного нуклона на другой, т. е. происходит обмен зарядами между нуклонами. Эта энергия сильной связи и удерживает нуклоны вместе. Энергия такой связи равна примерно 2,5٠10^-4 эрг.
che писал(а):Я как раз о ней и думаю, потому и задал вопрос.

А я, по-моему, на него уже ответил.
che писал(а):Не выкручивайтесь -- переводит, преобразует -- какая разница?

А я ни когда не выкручиваюсь, так как переводит и преобразует, это разные понятия. Но если Вы не согласны с моими доводами, то покажите в чем.
che писал(а):Потенциал не может измениться на количество энергии, т.к. эти величины -- энергия и потенциал -- имеют разную размерность.

А это уже Вы меня удивили! Вы хотя бы для подтверждения Ваших слов показали в чем разница их размерностей. Энергия затраченная эл. мотором, равна энергии подъема груза плюс энергия потраченная на трение: Еэм=mgh+Етр.
che писал(а):Это как скорость не может измениться на величину пройденного пути.

Но почему же? Если тело движется с ускорение, то чем больше пройденный путь, тем больше скорость. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 40 секунд:
Ответ на комментарий №539.
Николай Шульгин писал(а):Спасибо за честность.

Уважаемый Николай Шульгин. Не стоит благодарности, так как мое время уже действительно ушло, так я высказываю в основном то, что было в прошлом. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 58 секунд:
Ответ на комментарий №540.
dreamer писал(а):Вот уже"доросли" до мазохизма

Уважаемый dreamer. Мазохизмом занимаетесь Вы, в своих критических комментариях.
dreamer писал(а):не знал, что при движении я должен тратить энергию,

Что бы убедиться, что движению сопутствует трение, почитайте в физике раздел механики.
dreamer писал(а):Нет, Борис, раз "отдумал", то уж держи слово.

А я и держу слово, так как дальше уже некуда двигаться. Я сейчас просто делюсь с любителями физики своими впечатлениям. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-540.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#542  Сообщение kulikov » 07 дек 2016, 16:28

Николай Шульгин писал(а):В мире существует только один вид энергии- энергия движения материи. Ее назвали кинетической энергией. Когда мы придумываем другие виды энергии- это означает лишь одно: в этих случаях мы не видим и не знаем движущуюся материю, обладающую этими видами энергии.

Но это не даёт и повода усомниться в том, что в движущемся теле нет дополнительной энергии, сосредоточенной в массе, и которую принято называть потенциальной, а видно там или не видно. что там внутри этой массы движется, - практического значения не имеет. А придумывают другие виды энергии не потому что не знают, а для удобства.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#543  Сообщение astrolab » 07 дек 2016, 16:37

kulikov писал(а):которую принято называть потенциальной

Относительно Земли у неподвижного тела потенциальная энергия E=mgh.
Относительно Солнца - другая.
Которая из них "содержится" внутри тела?
kulikov писал(а):а видно там или не видно. что там внутри этой массы движется, - практического значения не имеет.

Имеет. И E=mC2 тому наглядное подтверждение.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#544  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2016, 13:08

Ответ на комментарий №542.
kulikov писал(а):Но это не даёт и повода усомниться в том, что в движущемся теле нет дополнительной энергии,

Уважаемый kulikov. Одной из слабостей концепции Николая является не возможность показать, как из энергии движения образуются электрические заряды и массы покоя частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#545  Сообщение Николай Шульгин » 08 дек 2016, 15:02

Борис Шевченко писал(а):Одной из слабостей концепции Николая является не возможность показать, как из энергии движения образуются электрические заряды и массы покоя частиц.

Масса покоя у меня получилась. Сейчас разбираюсь со спином. Как закончу- опубликую. С зарядом- принципиально, как он получается, мне понятно, нужно разобраться в деталях.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#546  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2016, 16:30

Ответ на комментарий №545.
Николай Шульгин писал(а): С зарядом- принципиально, как он получается, мне понятно, нужно разобраться в деталях.

Уважаемый Николай Шульгин. Если у Вас еще не проработаны моменты образования зарядов и масс, зачем же Вы тогда выдаете на гора свои утверждения, т. е. ставите телегу перед лошадью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#547  Сообщение Николай Шульгин » 08 дек 2016, 16:49

Борис Шевченко писал(а):Если у Вас еще не проработаны моменты образования зарядов и масс, зачем же Вы тогда выдаете на гора свои утверждения, т. е. ставите телегу перед лошадью.

Борис, лошади у меня нет и телеги тоже.Предлагают на форуме идеи и гипотезы для того, чтобы их обсуждать. Простой вопрос к Вам: вот у Вас ничего не проработано, так зачем Вы здесь что-то пишете?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#548  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2016, 17:04

Ответ на комментарий №547.
Николай Шульгин писал(а):вот у Вас ничего не проработано, так зачем Вы здесь что-то пишете?

Уважаемый Николай Шульгин. Если Вы имеете в виду образование Э-П пары, то Вы ошибаетесь, она у меня как раз проработана. Вот формула образования Э-П пары: E^2=±[(hc/λ1^2)/2]+[(hc/λ2^2)/2] . Здесь λ1и λ2 – первая и вторая ЭМ волна образовавшие стоячую волну. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#549  Сообщение astrolab » 08 дек 2016, 17:31

Борис Шевченко писал(а):E^2=±[(hc/λ1^2)/2]+[(hc/λ2^2)/2]

Вы уверены, что тут все в порядке с размерностями?
И с какой стати ±, если E2 - всегда положительная величина?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#550  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2016, 17:48

Ответ на комментарий №549.
astrolab писал(а):Вы уверены, что тут все в порядке с размерностями?

Уважаемый astrolab. Абсолютно. При λ1=λ2? в правой части получаем: (hc/λ)^2=(г٠см^2/сек^2)^2. Можете проверить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика