Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#531  Сообщение Николай Шульгин » 04 дек 2016, 11:41

Борис Шевченко писал(а): В мире всего три вида энергии,

В мире существует только один вид энергии- энергия движения материи. Ее назвали кинетической энергией. Когда мы придумываем другие виды энергии- это означает лишь одно: в этих случаях мы не видим и не знаем движущуюся материю, обладающую этими видами энергии.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-530.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
che (04 дек 2016, 19:38)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение che » 04 дек 2016, 11:49

Борис Шевченко писал(а): Ядерного поля не существует, это ЭМ энергия взаимодействия электрических зарядов ядра
Ага, одноимённо заряженные протоны удерживает в ядре энергия их отталкивания!
Борис Шевченко писал(а): Механической энергии также не существует
А как же эм-ве квадрат лопопам?
Борис Шевченко писал(а):Не путайте способы перевода одного вида энергии в другой
Если Вас не сильно затруднит -- покажите, будьте любезны, каким способом и в какой момент в лебёдке электрическая энергия превращается в гравитационную. Заранее благодарен.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#533  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2016, 11:52

Ответ на комментарий №531.
Николай Шульгин писал(а):В мире существует только один вид энергии- энергия движения материи.

Уважаемый Николай Шульгин. Сколько раз можно говорит, энергия ни куда не движется. Материя – первичная субстанция может только возбуждаться. Форма ее возбуждения уже содержит зачатки ЭМ, электрической, и гравитационной энергии. Движение, это способ перемещения этих возбуждений, а не самой материи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#534  Сообщение che » 04 дек 2016, 12:05

Борис Шевченко писал(а):энергия ни куда не движется
Ну да... Приблизительно, как цена ничего не продаёт и не покупает
Борис Шевченко писал(а): Материя – первичная субстанция может только возбуждаться.
Возбуждаются мальчики пебуртатного возраста. Материя изменяет форму.
Борис Шевченко писал(а):Движение, это способ перемещения
Лихо! Но, увы -- не верно. Перемещение -- лишь частный случай движения...
che

Комментарий теории:#535  Сообщение Николай Шульгин » 04 дек 2016, 12:41

Борис Шевченко писал(а):Сколько раз можно говорит, энергия ни куда не движется. Материя – первичная субстанция может только возбуждаться.

Сколько хотите, столько и говорите. Как только пройдет Ваше возбуждение, тогда, может быть, задумаетесь.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#536  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2016, 12:43

Ответ на комментарий №532.
che писал(а):Ага, одноимённо заряженные протоны удерживает в ядре энергия их отталкивания!

Уважаемый che. Если бы Вы внимательно изучили мой рисунок по образованию ядра, Вы бы мне не задавали этого вопроса. Нуклоны в ядре удерживает их общая ЭМ энергия образующая их электрические заряды. Эта энергия связи возникает с затратой энергии на их сближение, при делении ядра как раз и выделяется ранее затраченная энергия сближения.
che писал(а):А как же эм-ве квадрат лопопам?

«Эм- ве квадрат лопопам», это математика, а физика, это перевод энергии вызывающей движение в дополнительную энергию инертной массы тела.
che писал(а):Если Вас не сильно затруднит -- покажите, будьте любезны, каким способом и в какой момент в лебёдке электрическая энергия превращается в гравитационную.

Коллега, почему Вы не думаете о физике? Лебедка не преобразует, у меня написано пере-водит, энергию в другой вид. А ее преобразование находится в точке нахождения поднятого тела. Потенциал гравитационного поля в точке нахождения тела изменился точно на такое количество энергии, которая затратилась в моторе, за исключением энергии затраченной на трение. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ответ на комментарий №535.
Николай Шульгин писал(а):Как только пройдет Ваше возбуждение, тогда, может быть, задумаетесь.

Уважаемый Николай Шульгин. По-моему, настала пора задумываться Вам, я уже свое отдумал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#537  Сообщение Андрей Р » 04 дек 2016, 18:33

Борис Шевченко писал(а):пора задумываться Вам, я уже свое отдумал.

Конкретная самокритика.. уважаю, зачем думать если все придумано? Можно же просто наплодить "сущностей" путем комбинаций уже придуманного не задумываясь о применимости и возможности таких комбинаций. Уважаемый Борис Ш, так опубликуйте конечный вариант того что уже "отдумали", а то несуразица и ляпы в перемешку с какими-то отдаленными знаниями. И критика Ваша основана на саморекламе Ваших нереальных идей, тем самым людей с неокрепшими знаниями физики вводите в ересь.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#538  Сообщение che » 04 дек 2016, 19:22

Борис Шевченко писал(а): Если бы Вы внимательно изучили мой рисунок по образованию ядра, Вы бы мне не задавали этого вопроса
Ваши мандалы ничего не объясняют, а словами Вам сказать нечего, если не считать подобных наборов слов:
Борис Шевченко писал(а): Нуклоны в ядре удерживает их общая ЭМ энергия образующая их электрические заряды
При сближении одноимённых зарядов энергия затрачивается, при разбегании -- высвобождается -- Всё это именно потому, что одноимённые заряды отталкиваются. Как отталкивание может служить удержанию зарядов от разбегания? Вы повторяете обрывки услышанных или вычитанных где-то фраз, не отдавая себе отчёта в том, что из них следует прямо противоположное тому, что вы хотите доказать.
Борис Шевченко писал(а):Коллега, почему Вы не думаете о физике?
Я как раз о ней и думаю, потому и задал вопрос.
Борис Шевченко писал(а):Лебедка не преобразует, у меня написано пере-водит
Не выкручивайтесь -- переводит, преобразует -- какая разница?
Борис Шевченко писал(а):Потенциал гравитационного поля в точке нахождения тела изменился точно на такое количество энергии
Потенциал не может измениться на количество энергии, т.к. эти величины -- энергия и потенциал -- имеют разную размерность. Это как скорость не может измениться на величину пройденного пути.
che

Комментарий теории:#539  Сообщение Николай Шульгин » 04 дек 2016, 19:30

Борис Шевченко писал(а): По-моему, настала пора задумываться Вам, я уже свое отдумал.

Спасибо за честность.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#540  Сообщение dreamer » 05 дек 2016, 08:39

.
Борис Шевченко писал(а): за исключением энергии затраченной на трение. С уважением, Борис.

Вот уже"доросли" до мазохизма: не знал, что при движении я должен тратить энергию, силы, ресурсы , деньги и нервы, чтобы организовать препоны для моего же движения в виде трения(наверное,"чтоб служба мёдом не казалась"). Нет, Борис, раз "отдумал", то уж держи слово.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика