Ответ на комментарий №532.
che писал(а):Ага, одноимённо заряженные протоны удерживает в ядре энергия их отталкивания!
Уважаемый che. Если бы Вы внимательно изучили мой рисунок по образованию ядра, Вы бы мне не задавали этого вопроса. Нуклоны в ядре удерживает их общая ЭМ энергия образующая их электрические заряды. Эта энергия связи возникает с затратой энергии на их сближение, при делении ядра как раз и выделяется ранее затраченная энергия сближения.
che писал(а):А как же эм-ве квадрат лопопам?
«Эм- ве квадрат лопопам», это математика, а
физика, это перевод энергии вызывающей движение в дополнительную энергию инертной массы тела.
che писал(а):Если Вас не сильно затруднит -- покажите, будьте любезны, каким способом и в какой момент в лебёдке электрическая энергия превращается в гравитационную.
Коллега, почему Вы не думаете о физике? Лебедка не преобразует, у меня написано пере-водит, энергию в другой вид. А ее преобразование находится в точке нахождения поднятого тела. Потенциал гравитационного поля в точке нахождения тела изменился точно на такое количество энергии, которая затратилась в моторе, за исключением энергии затраченной на трение. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Ответ на комментарий №535.
Николай Шульгин писал(а):Как только пройдет Ваше возбуждение, тогда, может быть, задумаетесь.
Уважаемый Николай Шульгин. По-моему, настала пора задумываться Вам, я уже свое отдумал. С уважением, Борис.