Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#591  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2017, 14:53

Ответ на комментарий №589.
Николай Шульгин писал(а):Не только Окунь, но и Эйнштейн, Фейнман до последних своих дней так и не решили, за счет чего растет энергия на больших скоростях. Как они говорили, вроде бы за счет массы, но этого не может быть.

Уважаемый Николай Шульгин. За счет скорости растет только импульс массы. А вот за счет ускорения (увеличения скорости), действительно растет масса, но не как количество вещества, а за счет увеличения расчетной инертной массы, т. е. m=m(o)/√(1-v^2/c^2).
А в конечном итоге растет и расчетная энергия. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ответ на комментарий №590.
kulikov писал(а):На самом деле имеются только две полуволны с чередованием ориентации плоскостей.

Уважаемый kulikov. Вы не поняли, о чем идет речь. Внимательней прочтите комментарий. Или можете нарисовать свой рисунок, что бы я понял, о чем говорите Вы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-590.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение Николай Шульгин » 13 янв 2017, 16:28

Борис Шевченко писал(а):За счет скорости растет только импульс массы. А вот за счет ускорения (увеличения скорости), действительно растет масса, но не как количество вещества, а за счет увеличения расчетной инертной массы, т. е. m=m(o)/√(1-v^2/c^2).
А в конечном итоге растет и расчетная энергия.

Жуткий набор слов. Борис, я Вас отвечать не просил, тем более ребусом.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2017, 11:45

Ответ на комментарий №592.
Николай Шульгин писал(а):Жуткий набор слов. Борис, я Вас отвечать не просил, тем более ребусом.

Уважаемый Николай Шульгин. А здесь редко кто кого просит отвечать.
То, что для Вас «рекбус», для меня элементарно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#594  Сообщение kulikov » 14 янв 2017, 16:04

Борис Шевченко писал(а): что бы я понял, о чем говорите Вы.

Уважаемый Борис, у Вас на рисунке показаны две самостоятельные электр. и магн. составляющие одного излучения. в то время как считается, что электрическое поле переходит в магнитное и наоборот. другими словами в какой-то момент или то или другое. а не одновременно. и это соответствует LC-контуру. поэтому :полволны - электрическая,затем - полволны в другой плоскости магнитная составляющая.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#595  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2017, 17:52

Ответ на комментарий №594.
kulikov писал(а): у Вас на рисунке показаны две самостоятельные электр. и магн. составляющие одного излучения. в то время как считается, что электрическое поле переходит в магнитное и наоборот. другими словами в какой-то момент или то или другое.

Уважаемый kulikov. У меня нарисовано все правильно. В вертикальной плоскости находится электрическая составляющая в горизонтальной плоскости магнитная составляющая, причем сдвинутая на 90 градусов.
Что бы понять, о чем говорите Вы, я предлагал Вам показать свой рисунок. На словах не понятно о чем Вы говорите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#596  Сообщение petronius_1946 » 14 янв 2017, 18:28

Борис Шевченко писал(а):У меня нарисовано все правильно. В вертикальной плоскости находится электрическая составляющая в горизонтальной плоскости магнитная составляющая, причем сдвинутая на 90 градусов.

В вакууме нету, ни вертикали, ни горизонтали. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#597  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2017, 18:50

Ответ на комментарий №596.
petronius_1946 писал(а):В вакууме нету, ни вертикали, ни горизонтали.

Уважаемый рetronius_1946. Во-первых, я говорил о рисунке, а во-вторых, если кто понимает, о чем идет речь, знает, что естественная ЭМ волна имеет круговую поляризацию.
Потому рисунок просто создает наглядность ЭМ волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#598  Сообщение petronius_1946 » 14 янв 2017, 21:30

Борис Шевченко писал(а):Во-первых, я говорил о рисунке, а во-вторых, если кто понимает, о чем идет речь, знает, что естественная ЭМ волна имеет круговую поляризацию.
Потому рисунок просто создает наглядность ЭМ волны.

Но психологически Э-М волна рассматривается с наличием вертикальной и горизонтальной поляризации.
На самом деле, так как до сих пор нету прямого доказательства Э-М природы, так называемого Э-М излучения, я считаю, что это всего навсего волна в среде эфира типа звуковой, которая воздействует на вещество таким образом, что вокруг проводника появляется состояние эфира, которое мы рассматриваем как электрическое и магнитное поле и которое в свою очередь вызывает в проводнике поляризацию и движение свободных электронов, то есть электрический ток. Вы всю свою физику построили на квантах Э-М энергии, то есть на построении Э-П пар из стоячих волн образованных из периодов Э-М колебаний (ЭМ квантов), но при этом не упоминаете, что некоторые периоды электромагнитных колебаний имеют длину волны до нескольких десятков километров, спрашивается, какой же фотон имеет размеры в несколько десятков километров. И какая же Э-П пары рождаются из стоячими волн, образованных волнами такой длины. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#599  Сообщение che » 14 янв 2017, 23:30

Борис Шевченко писал(а): рисунок просто создает наглядность ЭМ волны.
Рисунок этот наглядно показывает, что Вы совершенно не представляете себе, что такое ЭМ волна. Так слышали кое что, но не удосужились разобраться о чём речь. Так Вы узнали где-то, что в волне фазы электрических и магнитных колебаний сдвинуты на /2 и попытались изобразить это двумя синусоидами повёрнутыми одна относительно другой на /2, но не сдвинутыми по фазе! И это не единственная нелепость в этом рисунке...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#600  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2017, 12:53

Ответ на комментарий №599.
che писал(а): И это не единственная нелепость в этом рисунке...

Уважаемый che. Вы, как всегда, в своем репертуаре, сначала охаете оппонента, а потом даете заключение. Но, самое главное, делаете это не разобравшись в рисунке.
Если бы Вы были повнимательней, не спешили как голый "мыться" и без эмоций, то заметили бы, начиная с начальной фазы, что при минимальном значении электрической напряженности, магнитная напряженность имеет максимальное значение. При максимальном значении электрической напряженности, магнитная напряженность имеет минимальное значение.
Проведите прямые через вершины электрической напряженности параллельно оси X, а через вершины магнитной напряженности параллельно оси Z и Вы все поймете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика