Борис Шевченко писал(а):И, все таки, мне жаль, что Вы не разобрались под каким углом находятся начальные фазы электрической и магнитной напряженности. Видно не дано, но Бог с Вами.
Что вы спорите. Оба вы не правы. Борис вы не правы потому, что полный период волны 360 градусов. Вы к верхней, предположим положительной полу-волне электрической составляющей, пристроили сбоку справа полу-волну магнитной составляющей, дальше к нижнему отрицательному пику, электрической полу-волны, вы пристраиваете слева магнитную полу-волну, получается у вас сдвиг на 180 градусов, такая зависимость есть между напряжением и током, к стати в интернете большинство тоже так рисуют по невнимательности или по недопониманию. На самом деле сдвиг на 90 градусов это четверть периода волны, значит магнитная волна должна быть сдвинута относительно электрической на четверть периода. Ну а не правы оба потому, что так называемая ЭМ волна, я считаю, это совсем не электромагнитная волна, а обычная механическая, сферическая волна в эфире, что то типа звуковой. Борис я вам писал свою точку зрения в посте #598 этой же темы, но вы наверно не читали его или не сочли нужным ответить. Серьёзного доказательства электромагнитной природы, так называемых ЭМ волн ни радио диапазона, ни диапазона видимого света и др. до сих пор нету. Вот даю ссылку на подтверждение ЭМ природы света, но что то меня берут смутные сомнения в серьёзности эксперимента.
http://www.infox.ru/science/lab/2009/10 ... time.phtml Предыстория ЭМ природы света стало такое утверждение, если свет это волна, а скорость распространения этой волны равна (с), значит свет это электромагнитная волна, детская логика. Кстати ваши Борис кванты ЭМ энергии также у меня под сомнением. Электрическая и магнитная проницаемость вакуума это тоже фикция. Мы не знаем что такое вакуум на самом деле.
С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.