Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#631  Сообщение alexandrovod » 20 янв 2017, 14:58

che писал(а):В ЭМ волне, во всяком случае, ни в одной точке, ни в один момент времени Е и Н не обращаются в нуль одновременно.

по Умову - Пойтинг, превращаются и для выполнения условия непрерывности необходимо вводить компенсирующее ни чем не регистрируемое поле - виртуальное или в виде Духов Фатеева - Петрова.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-630.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение che » 20 янв 2017, 17:22

alexandrovod писал(а):по Умову - Пойтинг, превращаются
Причём здесь Умов с Пойтингом?. Умов вообще занимался теорией упругости, а Пойтинг запомнился тем, что аналогично тому, как Умов рассмотрел потоки энергии в поле упругой деформации, сделал то же для ЭМ поля. В ЭМ поле, подчиняющемся у-ниям Максвелла, ЗСЭ выполняется автоматом и никакие виртуальные поля для этого не нужны.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2017, 17:29

Ответ на комментарий №106.
alexandrovod писал(а):А как же хотя бы E=C*U^2/2=L*I^2/2.?

Уважаемый alekxandrovod. Эти Ваши формулы я вижу первый раз. Вы их сами выдумали или у кого-то списали?
alexandrovod писал(а):Или уравнение Гамильтона

В уравнении Гамильтона, вообще ни каких амплитуд нет, это тоже Ваша выдумка. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №630.
che писал(а): В ЭМ волне, во всяком случае, ни в одной точке, ни в один момент времени Е и Н не обращаются в нуль одновременно.

Уважаемый che. Я уже понял, почему Вы ни как не можете разобраться с этой схемой.
Дело в то, я на рисунке показал естественную ЭМ волны, значения магнитной и электрической составляющей ЭМ волны заходят в область как положительных, так и отрицательных значений, учитывая, что все представляют такую систему координат.
Здесь сдвиг на 90 градусов отображен максимальным значение магнитной составляющей на оси Z, в области ее положительных значений, а минимальное значение электрической составляющей отображено на оси Y, в ее отрицательном значении.
Поэтому одновременное совпадение максимальных или минимальных значений составляющих ЭМ волну невозможно из за сдвига их фаз на 90 градусов.
У этих совпадают только точки, когда они пересекают нулевую линию, это точки 1.3. 5. 7. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#634  Сообщение alexandrovod » 20 янв 2017, 18:15

che писал(а):. В ЭМ поле, подчиняющемся у-ниям Максвелла, ЗСЭ выполняется автоматом и никакие виртуальные поля для этого не нужны.

Я с этим согласен абсолютно. Но вот в Поисковике и Вики при прямом обращении "эл. п
волны) весьма много статей противников этого. А через косвенном - (квантовое, полевое представление...), Наоборот, в основном в сторонники Максвелла.
alexandrovod

Комментарий теории:#635  Сообщение Андрей Р » 20 янв 2017, 19:05

Борис Шевченко писал(а):Эти Ваши формулы я вижу первый раз. Вы их сами выдумали или у кого-то списали?

Да списал конечно из учебников, это тоже самое, что я списал Вам в Вашей теме про образование ЭП пар, вспомните E=q^2/2С=qU/2=CU^2/2 в комментарии 3, хотя там был ответ: - "МЕНЯ нужно понимать только так как написано", на этом в принципе и дискуссия окончилась, Вас не исправить, и уж тем более не обучить.
alexandrovod писал(а):для выполнения условия непрерывности необходимо вводить компенсирующее ни чем не регистрируемое поле

Ни чего вводить не надо, поймите Амплитуда не изменяется и не может измениться во времени, такое не дадут закономерности Фарадея и Максвелла, просто для гармонически изменяемого сигнала излучателя, возникают и гармонически изменяемые (амплитуды) E и H. В соответствии с 4мя уравнениями Хевисайда, ну или Фарадея и Максвелла, да без разницы кого, E не даст измениться H и наоборот, пока заряд (ферми частица) не поглотит полностью или частично, и такое существование E и H может быть при скорости c. И когда мы рассматриваем гармонический сигнал излучателя, то в сторону распространения ЭМ волны отмечаем E и H которые он породил и которые не уничтожимы и они друг без друга не существуют и не меняются во времени и для любой СО их колебания (вектора )получаются синфазны, точнее никаких нет колебаний они просто информация о сигнале при том не уничтожимая до встречи с частицей.
Последний раз редактировалось Андрей Р 20 янв 2017, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#636  Сообщение alexandrovod » 20 янв 2017, 21:08

Андрей Р писал(а): ...просто для гармонически изменяемого сигнала излучателя, возникают и гармонически изменяемые (амплитуды) E и H.
.. и так далее.
Не плохо и верно сформулировано.

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Андрей Р писал(а): ...просто для гармонически изменяемого сигнала излучателя, возникают и гармонически изменяемые (амплитуды) E и H.
.. и так далее.
Не плохо и верно сформулировано.

Андрей Р писал(а):Да списал конечно, это тоже самое, что я писал в ...

Конечно списал еще в 62 году , что же поделать наверно владею 0-0 временным переходом. - 24 урока начинающего радиолюбителя.

Вот только вырывание фразы из моего комментария получилось не удачное, смысл получился двоякий (надо было оставить - в представлении Умова-пойтинга)
alexandrovod

Комментарий теории:#637  Сообщение Андрей Р » 20 янв 2017, 21:51

alexandrovod писал(а):Не плохо и верно сформулировано

Это краткое объяснение, а более подробное у Фейнмана параграф 4, стр.82 Лекции по физике, Электродинамика №6. Там он заряженным листом создает E и H, которые не могут изменяться и это ЭМ образование - поле двигается со скоростью света, короче - какой сигнал такая и форма ЭМ волны, лучше сказать не волны, а ЭМ образования, где максимум, где минимум, все от источника сигнала зависит. И не верно рассматривать ЭМ образование, как динамический процесс перехода E в H. Просто эти две составляющие не дают друг другу изменяться по величине в процессе своего существования. Это объясняет синфазность для ЭМ сигнала в вакууме.

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
alexandrovod писал(а):Вот только вырывание фразы из моего комментария получилось не удачное, смысл получился двоякий

Исправил ..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#638  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2017, 12:11

Ответ на комментарий №635.
Андрей Р писал(а):Да списал конечно из учебников,

Андрей Р писал(а):E=q^2/2С

Уважаемый Андрей Р. Вы когда списываете что-то, то хотя бы проверяйте, что Вы списываете. Надо полагать, что q у Вас обозначает заряд, а С скорость света.
Тогда запишем систему обозначений для квадрата заряда - г٠см^3/сек^2 и разделим ее на обозначение скорости света см/сек, в результате получим г٠см^2/сек. Такая система обо-значений принадлежит постоянной Планка, а не энергии. Энергия имеет систему обозначений г٠см^2/сек^2.Так что, не надо замыливать глаза своим оппонентам.
Андрей Р писал(а):Вас не исправить, и уж тем более не обучить.

Вы попробуйте эти операции провести над собой. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 21 янв 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#639  Сообщение petronius_1946 » 21 янв 2017, 12:25

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Николай Шульгин. Вы когда списываете что-то, то хотя бы проверяйте, что Вы списываете.

Вы тоже не далеко ушли. На цитаты Андрея Р вы отвечаете Николаю Шульгину. Наверно заработались.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#640  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2017, 12:39

Ответ на комментарий №639.
petronius_1946 писал(а):Вы тоже не далеко ушли. На цитаты Андрея Р вы отвечаете Николаю Шульгину. Наверно заработались.

Уважаемый Petronius_1946. Извиняюсь. Спасибо, уже исправил. Мне это уже позволительно. Так как я уже пользуюсь компьютером с лупой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика