Ответ на комментарий №106.
alexandrovod писал(а):А как же хотя бы E=C*U^2/2=L*I^2/2.?
Уважаемый alekxandrovod. Эти Ваши формулы я вижу первый раз. Вы их сами выдумали или у кого-то списали?
alexandrovod писал(а):Или уравнение Гамильтона
В уравнении Гамильтона, вообще ни каких амплитуд нет, это тоже Ваша выдумка. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №630.
che писал(а): В ЭМ волне, во всяком случае, ни в одной точке, ни в один момент времени Е и Н не обращаются в нуль одновременно.
Уважаемый che. Я уже понял, почему Вы ни как не можете разобраться с этой схемой.
Дело в то, я на рисунке показал естественную ЭМ волны, значения магнитной и электрической составляющей ЭМ волны заходят в область как положительных, так и отрицательных значений, учитывая, что все представляют такую систему координат.
Здесь сдвиг на 90 градусов отображен максимальным значение магнитной составляющей на оси Z, в области ее положительных значений, а минимальное значение электрической составляющей отображено на оси Y, в ее отрицательном значении.
Поэтому одновременное совпадение максимальных или минимальных значений составляющих ЭМ волну невозможно из за сдвига их фаз на 90 градусов.
У этих совпадают только точки, когда они пересекают нулевую линию, это точки 1.3. 5. 7. С уважением, Борис.