Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#791  Сообщение alexandrovod » 26 май 2017, 08:13

знахарь писал(а):И почему мы не рассматриваем реальные деления фотона, например разложение по частотам....

Это будет разделение не фотона, а разложение ансамбля фотонов произвольной частоты и спиральности.
И разложения этого ансамбля не представляет ни какой сложность например: призмой Николя на два плоско поляризованного, призмой Ньютона и дифракционной решеткой на моно энергетические ансамбли. При этом оказывается,что в плоскопляризованном ансамбле фотоны правой и левой спиральности всегда связаны в когерентные пары даже при сверхмалой интенсивности, и вот в этих парах, в оптически активных средах например кварц, левураза (фруктоза) фотоны правый и левый имеют разную скорость и при выходе их из этой среды опять объединяются.
Опыты с закрученным светом (сноску на опыты на сайте уже приводил), вполне возможно, что и в вакууме локально их скорость разная.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-790.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#792  Сообщение che » 26 май 2017, 09:28

alexandrovod писал(а):фотоны правый и левый имеют разную скорость
Разную скорость имеют ЭМ волны в среде в зависимости от частоты и поляризации. Дисперсия называется...
Разделить в пространстве-времени можно поток ЭМ излучения, но не на фотоны, а субпотоки: лучи, волновые пакеты, импульсы, или др. -- в зависимости от поставленной задачи и наличных средств.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#793  Сообщение знахарь » 26 май 2017, 18:32

alexandrovod писал(а):Это будет разделение не фотона, а разложение ансамбля фотонов произвольной частоты

Так это смотря каких фотонов. Свободный атом, спектр которого мы наблюдаем в пространстве дуги приборов излучает именно ансамбль фотонов, причём последовательно начиная от высоких частот. Эти фотоны содержат только одну частоту. Связанные в куске атомы излучают фотоны с понижающейся частотой, спектр сплошной.
ЛУЧ.png

Я то сообщение писал для того, чтобы не придумывали фотоны и манипуляции с ними, а как то использовали то что наблюдается. То что фотоны это спирали я знаю, а вот как различают правую и левую спирали не знаю и думаю, что это невозможно. Просветите.
С уважением Вадим.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#794  Сообщение AleksandrDudin » 26 май 2017, 19:00

«Эксперимент, проведенный на созданной исследователями установке, основан на создании двух одинаковых фотонов с плоскими фронтами и разной поляризацией. Электрические поля фотонов колеблются во взаимно перпендикулярных плоскостях. Отражение от изогнутой линзы искривляет фронт одного из фотонов, делая его «неизвестным»».

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/29180/ (Наука и жизнь, Рождение квантовой голографии)

http://www.nanonewsnet.ru/news/2016/pol ... mma-fotona

Хотелось бы услышать, Ваше видение этой голограммы фотона. С уважением А.Т. Дудин.

За это сообщение автора AleksandrDudin поблагодарил:
alexandrovod (26 май 2017, 19:37)
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#795  Сообщение alexandrovod » 26 май 2017, 19:37

AleksandrDudin
Отдельно спасибо. Не зная о эффекте Хонга-У-Мандела, я пришел к этому же выводу - фотоны диапазона инфракрасный - уф, приёмнику приходят парами левый+правый, но не обязательно оба производят реакцию.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#796  Сообщение bocharov » 26 май 2017, 20:03

знахарь писал(а): То что фотоны это спирали я знаю,
Сомнительно(мне почему то кажется, что вы не знаете даже, что такое спираль-посмотрите мат. литературу).
знахарь писал(а): а вот как различают правую и левую спирали не знаю и думаю, что это невозможно. Просветите.
Вполне возможно, посмотрите мат. литературу.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#797  Сообщение AleksandrDudin » 26 май 2017, 20:04

«При равенстве плеч вероятность одновременной регистрации двух фотонов, излучаемых двумя независимыми фоковскими источниками (квантовый свет), равна нулю — то есть фотоны могут лишь парами прибывать на один из детекторов и . В случае с пуассоновскими источниками (классический свет) эта вероятность отлична от нуля». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BB%D0%B0

Александр, обратите внимание, что здесь источники фотонов разные, а, следовательно, и фотоны разные. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#798  Сообщение alexandrovod » 26 май 2017, 22:21

знахарь писал(а):То что фотоны это спирали я знаю, а вот как различают правую и левую спирали не знаю и думаю, что это невозможно. Просветите.

возможно, а в радиодиапазоне и для гамма квантов достаточно отработано.
например
Морис Гольдхабер | Контент-платформа Pandia.ru
pandia.ru›text/78/074/37805.php
alexandrovod

Комментарий теории:#799  Сообщение знахарь » 26 май 2017, 22:58

alexandrovod писал(а):в радиодиапазоне достаточно отработано.

Так радиодиапазон не имеет спиралей. Там вообще, волны имеют продольный характер. Спиральные только фотоны от атомов и γ фотоны от аннигиляции. Здесь у нас не сходится.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#800  Сообщение AleksandrDudin » 26 май 2017, 23:01

Сегодня нашёл работу, которая заслуживает внимание. http://bigpo.ru/potra/%D0%AE.+%D0%90.+% ... art-1.html
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Пред.След.

Вернуться в Физика