astrolab писал(а):У фотона нет такого свойства, как спиральность в Вашем понимании.
Виктор Евгеньевич, а вашем есть? Покажите на чём ваше основано. Моё же понимание основано на рождении фотона свободным атомом. Излучающая частица, состоящая из части наполнения электрона с зарядом (часть оболочки), вращается (согласно температуры атома) чуть выше размера атома. В обе стороны от неё перпендикулярно вращению отделяются маленькие электрические поля (частицы образующие фотон).
Траектория частиц прямая линия, но их строй представляет спираль. В одну сторону правая, а в другую левая.
ЛУЧ2.png
Каждая частица имеет круговое магнитное поле, как проводник с током, которые в фотоне могут сливаться во внешнее и внутреннее. Число оборотов излучающей частицы частота фотона, со скоростью света и образует спираль. Спираль это сложение вращения и прямолинейного движения в перпендикулярном варианте. Я могу ещё подробнее разжевывать картинку, но по моему достаточно.
kulikov писал(а):с ,к сожалению, непознанном механизмом преобразования.
Юрий Николаевич, почему так грустно? Прочитайте №813 и помыслите от чего зависит цвет (энергия одного цикла) фотона.
3ФОТОНА.png
Эту картинку я уже публиковал. Слева: внешний фотон локально разгоняет частицы оболочки атома как обмотка асинхронного двигателя ротор, отчего форма атома центробежной силой увеличивается (в центре) и это побуждает атом излучать. А каждый атом излучает частоты только которые он может. Широко известный парниковый эффект основан на этом принципе.
С уважением Вадим.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.