Количество движения и импульс.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Количество движения и импульс.

Комментарий теории:#71  Сообщение Игорь Верещагин » 22 ноя 2010, 18:41

О чем речь! Наум Моисеевич, вы так ничего и не поняли - просто зазубрили, заучили, вогнали в свою плоть и кровь чужие результаты и слепо им следуете! Чужие, а не свои! И цитатничеством без конца занимаетесь. Впрочем, как многие на этой теме.
__ Вопрос: когда много цитат, не следует ли из этого, что субъект познания не имеет собственного мнения, а всё его пребывание в дискуссии имеет целью завалить тему? Как это было в результате ругани, устроенной на моей теме "Старая Новая физика" господином Череваном из страны Уа.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kolichestvo-dvijeniya-i-impuls-t643-70.html">Количество движения и импульс.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение chichigin » 23 ноя 2010, 03:48

Игорь Верещагин писал(а):О чем речь! Наум Моисеевич, вы так ничего и не поняли - просто зазубрили, заучили, вогнали в свою плоть и кровь чужие результаты и слепо им следуете! Чужие, а не свои! И цитатничеством без конца занимаетесь. Впрочем, как многие на этой теме.
__ Вопрос: когда много цитат, не следует ли из этого, что субъект познания не имеет собственного мнения, а всё его пребывание в дискуссии имеет целью завалить тему? Как это было в результате ругани, устроенной на моей теме "Старая Новая физика" господином Череваном из страны Уа.

Вы пытаетесь меня оскорбить, причислив меня к евреям ?
Кто виноват, что Вы не склонны анализировать предлагаемое?
Вы даже не удосужились ознакомиться с текстом этой темы,
предъявляя мне обвинения, что я слепо следую результатам
чужих экспериментов.
Снимите шоры и оглядитесь.
Цитаты, которые я привожу в противовес утверждениям авторов
сообщений, показывают, что кроме меня с их необоснованными утвержденими несогласны также известные авторитеты.
Я привожу обоснования своего несогласия.
Вы не привели ни одного существенного объяснения в пользу своих
утверждений.
Злоба и оскорбления доказательством не являются.
Вы желаете добиться результата, к которому пришли "в беседе"
с господином Череваном ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Trion » 23 ноя 2010, 04:51

chichigin писал(а):Мои задачи внедрение новых технологий, которые невозможно
внедрить при существующем положении в науке.

Уверяю вас, что ни я , ни Игорь Верещагин,ни Бачаров, ни Анатольевия, ни Виктор Янович, ни Зарека, ни даже Череван с Украины соврешенно не против, чтобы вы внедряли новые технологии. Поверьте, нас, как и вас не очень радует существующее положение в науке, за исключением быть может того же Черевана, да то, наверное он за изменения положения в науке к лучшему, правда у него не этот счет есть своя точка зрения, а именно: не надо мол ломать фундамент науки, а надо мол развивать науку на существующем фундаменте. Я уверен, что даже этот форум отчасти создан, чтобы высказывать друг другу не только общеизвестные идеи и теории и красоваться друг перед другом в своей эрудиции,а прежде всего, высказывать новые альтернативные, быть может ошибочные идеи и теории, которые не прошли экспериментальное опробирование по причине, которую вы указываете.
Я, например, не хочу вступать в спор об эквивалентности или неэквивалентности гравитационной и инерционной массы, как и в спор о силе гравитации и силе инерции. Меня лично интересует другая сила. Не сила, которая препятствует движению, а этой силой является сила инерции, а сила, которая сообщает телам движение, т.е. полная противоположность силе инерции. Я, как и Аристотель, в отличии от Галелея и Ньютона не могу быть удовлетворен тем, что тело, на которое не действует сил (внешних и внутренних) или равнодействующая их равна нулю, при этом почему-то совершает движение. Я считаю, что наряду с силами гравитации и силами инерции, также существуют силы, которые я называю движительными силами. Именно эти силы и сообщают телам движение в пространстве. Вы можите со мной соглашаться или не соглашаться, это ваше право. Но вы спросите, при чем тут ваша тема? А ваша тема при том, что не выяснив причину движения материальных тел, нет смысла рассуждать на тему, что такое импульс тела и чем он отличается от импульса силы или от количества движения. Например, в моей теории Импульс - есть работа совершаемая Временем, при перемещении тела в измерении Силы. Величина Импульса P oпределяется из произведения Величины Времени T , которое сообщает телу движение в Силе, на "интервал" силы F, на который перемещается тело. Импульс в моей теории также определяется, как действие элемента пространства. Например, импульс элементарной частицы P определяется из отношения кванта действия или Постоянной Планка h к длине волны символ (лямбда).
Я не думаю, что с помощью обсуждения на данном форуме, вы сможите внедрить в новые технологии свое открытие, связанное с отличием, как вы полагвете, количества движения и импульса. Вы лучше создайте экспериментальную установку и если она будет давать какие-то результаты, которые представляют ценность для технологии, то запатентуйте свое изобретение.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение chichigin » 23 ноя 2010, 16:27

Trion писал(а):
chichigin писал(а):Мои задачи внедрение новых технологий, которые невозможно
внедрить при существующем положении в науке.

Я, например, не хочу вступать в спор об эквивалентности или неэквивалентности гравитационной и инерционной массы, как и в спор о силе гравитации и силе инерции. Меня лично интересует другая сила. Не сила, которая препятствует движению, а этой силой является сила инерции, а сила, которая сообщает телам движение, т.е. полная противоположность силе инерции. Я, как и Аристотель, в отличии от Галелея и Ньютона не могу быть удовлетворен тем, что тело, на которое не действует сил (внешних и внутренних) или равнодействующая их равна нулю, при этом почему-то совершает движение.

Вы же понимаете, что Первый закон Ньютона, позволивший с помощью математики ( не принимая в учет воздействие на тела "второстепенных" сил) описывать механическое движение тел, стал ДОГМОЙ ?
Но, чтобы объяснить, что движение всегда происходит под действием
силы, нужно показать и доказать, что инертность тел зависит от реального взаимодействия с реальными объектами.

Trion писал(а): Я не думаю, что с помощью обсуждения на данном форуме, вы сможите внедрить в новые технологии свое открытие, связанное с отличием, как вы полагвете, количества движения и импульса. Вы лучше создайте экспериментальную установку и если она будет давать какие-то результаты, которые представляют ценность для технологии, то запатентуйте свое изобретение.

Экспериментальная установка создана и показывает положительный
результат.
Без поддержки заинтересованной организации патентовать изобретения
в нашем "правовом" государстве смысла нет.
Опыт патентования у меня есть.
Роспатент преследует свои цели - получить максимум прибыли.
Поэтому можно не удивляться, что после появления описания
изобретения в печати, через несколько лет может появиться
описание этого же изобретения под другим названием.

Чтобы привлечь заинтересованную организацию, нужно доказать
эффективность своего изобретения.
Вот поэтому я и указываю на существующие противоречия в
современной науки, которые мешают внедрению в жизнь
энергосберегающих технологий.
С уважением Николай Михайлович Чичигин.
Последний раз редактировалось chichigin 23 ноя 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#75  Сообщение Антон » 23 ноя 2010, 17:14

Уважаемый chichigin!
Все данные и результаты Ваших экспериментов, которые Вы сочтёте возможным представить, изложите в этой теме. Фактический материал всегда интересен.

!
И господа поучаствовавшие в не совсем относящемся к теме споре в начале этой страницы. Я настоятельно призываю Вас к порядку и уважению! Отдельно прошу ув. Игоря Верещагина, стараться не упоминать личные вопросы, в том числе и национальные. Мне не хочется вносить негативные нотки, в интересное обсуждение, поэтому пока ограничусь этим постом. Модератор.
... да я лучше пять раз посчитаю, чем один раз поставлю опыт...
Антон

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение chichigin » 23 ноя 2010, 18:07

Антон писал(а):Уважаемый chichigin!
Все данные и результаты Ваших экспериментов, которые Вы сочтёте возможным представить, изложите в этой теме. Фактический материал всегда интересен. ]

Уважаемый Антон!
Вы же понимаете, что выложить полностью свои изобретения и результаты
экспериментов здесь на форуме я не могу, ведь даже частичное (поверхностное) описание экспериментов уже может раскрыть ноу-хау.
Я не интригую, а просто поясняю ситуацию.

Могу только сообщить, что существует действующая модель
электродвигателя, КПД которого повышен более чем на 50%.
Про другие изобретения пока ничего говорить не буду.

С уважением Николай Михайлович Чичигин.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#77  Сообщение Игорь Верещагин » 23 ноя 2010, 20:46

Не надо хватать на себе шапку! Наум Моисеевич - мой старый приятель, он следит за темой, но не может писать. А кто поднимает нацвопрос? Так это г-н Чичигин. Это избитый трюк, когда знаний не хватает, сводить всё к нац.признакам и делать обиженную мину.
__ Отдельно для г-на Чичигина. Ваши знания на уровне 60-летней давности. Вы уж не обижайтесь, но учитесь и меняйте словарный запас. А то так действительно важную и интересную тему запорете!
__ Опять г-ну Чичигину. КПД эл.двиг. обычно 60% +- 5%. На любом заводе вам электрики скажут и покажут... А патентовать действительно в РФ ничего нельзя! В ВНТИЦ сидят такие монстры, что не ровен час - всё окажется за границей! Они, и это сейчас модно, делают на изобретениях ДЕНЬГИ!
__ Триону. Гравитационная и инертная массы не равны - и не надо спорить, что вы правильно делаете. Просто надо сначала решить уравнения движения в поле тяжести для тела с моментом, а потом добавить к результату факты о летающих тарелках. И вообще, еще ак. С.Т.Беляев на лекции по теории гравитации сообщил, что вращение тела (вектор момента параллелен вектору силы притяжения) изменяет результирующую силу. Но эффект слаб, надо разгонять диск до больших угл.частот, а материалы не выдерживают центробежной силы...
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение chichigin » 24 ноя 2010, 04:02

Игорь Верещагин писал(а):Не надо хватать на себе шапку! Наум Моисеевич - мой старый приятель, он следит за темой, но не может писать. А кто поднимает нацвопрос? Так это г-н Чичигин.

Что же Вы так про своего приятеля, который не может писать, а тем не менее занимается "цитатничеством" ?

Игорь Верещагин писал(а):О чем речь! Наум Моисеевич, вы так ничего и не поняли - просто зазубрили, заучили, вогнали в свою плоть и кровь чужие результаты и слепо им следуете! Чужие, а не свои! И цитатничеством без конца занимаетесь. Впрочем, как многие на этой теме.
.

Не желаете отвечать за свои слова?
Считаете, что всех перехитрили ?
Вам не знакомо чувство порядочности ?

Игорь Верещагин писал(а):Отдельно для г-на Чичигина. Ваши знания на уровне 60-летней давности. Вы уж не обижайтесь, но учитесь и меняйте словарный запас. А то так действительно важную и интересную тему запорете!

Я, конечно, учусь, по мере возможности.
Но я со своим словарным запасом стараюсь объяснить возникшие проблемы и обосновать их решение.
Я не навязываю никому свои утверждения.

Игорь Верещагин писал(а):Опять г-ну Чичигину. КПД эл.двиг. обычно 60% +- 5%. На любом заводе вам электрики скажут и покажут... А патентовать действительно в РФ ничего нельзя!

Обсуждать возможности КПД эл. двигателя я здесь не буду.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#79  Сообщение Trion » 24 ноя 2010, 04:08

Игорь Верещагин писал(а):Триону. Гравитационная и инертная массы не равны - и не надо спорить, что вы правильно делаете.

Я потому и не спорю,что гравитационная и инерционная массы не равны. Даже на этом форуме экспериментатор и изобретатель гравитационного микрофона Юрий Иванов в теме Масса 2004 выложил результаты своих экспериментов и пришел к выводу, что существуют различия в величинах гравитационной и инерционной масс тела.
Последние астрономические данные говорят о том, что вселенная не просто расширяется, а расширяется с ускорением. Эти результаты можно интерпретировать не только наличием темной материи и темной энергии, но тем, что силы, которые сообщают всем существующим телам движение в пространстве несколько преобладают над гравитационными силами. Из-за этого Солнце не приближается и не остается на своей неизменной орбите при вращении его вокруг центра галактики, а удаляется от центра галактики. Земля не приближается к Солнцу и не остается на своей неизменной орбите, а удаляется от Солнца. Луна не приближается к Земле и не остается на своей неизменной орбите, а удаляется от Земли.
Это говорит о том, что центростремительная сила, которая тянет гравитационную массу двигающегося тела к центру массивного тела несколько уступает центробежной силе, которая тянет инерционную массу двигающегося тела от центра массивного тела. Если бы гравитационная масса Луны преобладала над ее инерционной массой, то Луна приближалась бы к Земле. Если бы гравитационная масса Луны была бы равна ее инерционной массе, то Луна оставалась на неизменной орбите. Но так как Луна удаляется от Земли, то инерционная масса, которая вовсе не инерционная , а движительная масса несколько преобладает над гравитационной массой Луны.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение chichigin » 24 ноя 2010, 04:38

Trion писал(а):
Игорь Верещагин писал(а):Триону. Гравитационная и инертная массы не равны - и не надо спорить, что вы правильно делаете.

Это говорит о том, что центростремительная сила, которая тянет гравитационную массу двигающегося тела к центру массивного тела несколько уступает центробежной силе, которая тянет инерционную массу двигающегося тела от центра массивного тела. Если бы гравитационная масса Луны преобладала над ее инерционной массой, то Луна приближалась бы к Земле. Если бы гравитационная масса Луны была бы равна ее инерционной массе, то Луна оставалась на неизменной орбите. Но так как Луна удаляется от Земли, то инерционная масса, которая вовсе не инерционная , а движительная масса несколько преобладает над гравитационной массой Луны.

Вы не могли бы показать поподробнее, за счет чего "инерционная масса" преобладает над гравитационной массой ?
Почему по мере перемещения тела вверх относительно уровня моря
вес тела уменьшается, т.е. уменьшается его гравитационная масса ?
Почему вместе с уменьшением гравитационной массы тела уменьшается и
инертная масса тела ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика