Количество движения и импульс.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Количество движения и импульс.

Комментарий теории:#91  Сообщение Trion » 27 ноя 2010, 02:58

chichigin писал(а):
Trion писал(а):Судя по ссылкам в Интернете по отношению к опытам Этвеша можно наблюдать три позиции.
1) Игнорирование результатов опытов.
Люди стоящие на этой позиции, считают, что момента на торсионной подвеске не было и точка.
Для них опыт подтвердил принцип эквивалентности. Такая позиция - либо от незнания, либо сознательный обман.
2) Принятие результатов опыта и объяснение их с релятивистский позиций
Фишбах и его последователи приняли результаты опытов Этвеша как достоверные, и выдвинули идею "пятой силы", при этом не усомнившись в принципе эквивалентности.
Здесь позиция просто потрясает по своей изворотливости. Релятивизм не трогаем, а то, что противоречит релятивизму, с точки зрения релятивизма и объясним!
3) Опыты Этвеша опровергает принцип эквивалентности гравитационной и инерционной масс.
Меня , видимо тоже следует отнести к изворотливым людям, так как я согласен с введением пятой движительной силе (силе развития). Однако я, при этом, не являюсь сторонником ни СТО ни ОТО.

То, что Вы привели текст из ссылки Германа- ветерана форума -
http://www.bourabai.kz/forum/index-e.ph ... &id=091463
можно считать, что своего мнения Вы не имеете, а согласны с мнением
Германа?
Ведь его высказывания Вы выдали за свои.
Хотя всерьез воспринимать ссылки на такие "эксперименты" не имеет смысла.
То-ли был момент, то-ли не был ?
Да и обоснования появления момента не впечатляют.

Это почему я не имею своего мнения. Да я сослался на Германа. Но ведь не статью же я пишу, где обязан указывать авторов, которых я цитирую, в противном случае меня могут уличить в плагиате. К тому же сравните текст Германа и мой и вы увидите отличия, заключающиеся в том, что я, в отличии от Германа и Фишбаха также имею свои собственные соображения о движеии тел. Так ранее я вам приводил формулу, на основе которой можно определять величину Силы, которая, как следует из моей теории, сообщает частице движение в пространстве. Привожу вам еще раз эту формулу:

F = P E / h ;
где F - величина силы, сообщающая частице поступательные движения в пространстве.
P - Импульс или количество движения частицы в пространстве,
E - Энергия или количество движения частицы во времени,
h - квант действия или Постоянная Планка.

Теперь я привожу формулу, которая характеризует закон всемирного движения любых материальных тел в пространстве

F = P E / H,
где H - величина действия материального тела.

Теперь скажите мне пожалуйста: У Германы или у Эфраима Фишбаха говориться об этих формулах? Приведите мне автора, который описывал движения элементарных частиц и материальных тел на основе этих формул. Если не приведете, то вы должны извиниться за то, что пишите, что я не имею собственного мнения. Не знаю, как для вас, но для меня факт того, что кто-то говорит мне , что я не имею собственного мнения я расцениваю, как факт попрания моей чести, достоинства и деловой репутации. В противном случае я должен пожаловаться на ваше сообщение, как недопустимое для меня.
А теперь между делом: Сообщите мне, почему электрон не падает на протон, например в атоме водорода, какая сила для электрона является центробежной силой, которая является равной по величине, но противоположно направленной центростремительной силе, которая не является силой гравитации, а является силой электрического взаимодействия, которая, в частности, осуществляет взаимное притяжение электрона и протона в атоме водорода. В физике центробежная сила является силой инерции, которая имеет прямое отношение к инертной массе материального тела. Но мы ведь знаем, что взаимное притяжение массы электрона и протона ни на тысячные или сотые доли процента и даже не в два, ни в десять раз, а на несколько десятков порядков раз слабее притяжения противоположных по знаку электрических зарядов. Если центробежная сила электрона, которая является силой инерции, способна значительно отличаться от центростремительной силы гравитационного взаимодействия масс электрона и протона, то, следовательно, инерционная масса электрона, способна во много порядков раз превышать гравитационную массу электрона. Или мы вынуждены вводить еще одну пятую силу, которая способна сообщать частицам и материальным телам движения в соответствии с выше приведенными формулами.
Откуда возникает столь значительная по величине центробежная сила, которая является следствием силы инерции. Сразу хочу сообщить, что центробежная сила электрона в атоме водорода не имеет электромагнитную природу, а с связана только с импульсом и энергией электрона в строгом соответствии с формулой, которую я привел. Это значит , что сила, которая, согласно моей теории, сообщает электрону движение в пространстве равна по величине силе взаимодействия электрических зарядов электрона и протона, вычисленной в соответствии с формулой Закона взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Шарля Кулона. Можете подставить значения и убедиться, что моя формула работает. А вы безапелляционно, только на основании того, что я сослался на высказывания людей об экспериментах Этвеша, причисляете меня к людям, не имеющим собственного мнения. Ведь Герман ни какое-то открытие публиковал, а всего- навсего описывал эксперимент и интерпретацию эксперимента. Что криминального или постыдного я совершил? Я полагаю, что здесь на форуме моего собственного мнения, собственных идей, гипотез, теорий, хоть отбавляй. Мне многие предлагают даже воспользоваться бритвой Оккамы. Но я пока подожду брить мои теории.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kolichestvo-dvijeniya-i-impuls-t643-90.html">Количество движения и импульс.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение chichigin » 27 ноя 2010, 06:58

Жаловаться Вы имеете полное право.
Но, когда так досконально копируют чужой текст, всегда дают ссылку на авторов.
То, что Вы добавили несколько реплик и пару формул не дает Вам право выдавать чужой текст за свой.
В противном случае возникают недоразумения.

Trion писал(а): А теперь между делом: Сообщите мне, почему электрон не падает на протон, например в атоме водорода, какая сила для электрона является центробежной силой, которая является равной по величине, но противоположно направленной центростремительной силе, которая не является силой гравитации, а является силой электрического взаимодействия, которая, в частности, осуществляет взаимное притяжение электрона и протона в атоме водорода.

Ну это Вам лучше знать.
Вы ведь знаете, что я не сторонник Ваших идей и тем более так "между делом" дать ответ на такой вопрос я не могу.
Вы ведь лучше знаете ответ и, если можете, приведите его.

Trion писал(а):А вы безапелляционно, только на основании того, что я сослался на высказывания людей об экспериментах Этвеша, причисляете меня к людям, не имеющим собственного мнения. Ведь Герман ни какое-то открытие публиковал, а всего- навсего описывал эксперимент и интерпретацию эксперимента. Что криминального или постыдного я совершил? Я полагаю, что здесь на форуме моего собственного мнения, собственных идей, гипотез, теорий, хоть отбавляй. Мне многие предлагают даже воспользоваться бритвой Оккамы. Но я пока подожду брить мои теории.

На такие большие скопированные тексты ссылки давать нужно обязательно.
А брить или не брить - это Ваше личное дело.
Повторяю.
Но я так и не получил ответ на вопрос ни от Вас ни от Вашего сподвижника.

При изменении силы взаимодействия массы исследуемого тела с массой Земли будет ли изменяться инертность (сопротивление изменениям движения или состояния относительного покоя) исследуемого тела ?
С увеличением (уменьшением) силы взаимодействия массы маятника с массой Земли увеличивается (уменьшается) инертность грузика маятника ?
Больше (меньше) требуется сила, чтобы вывести маятник из состояния
равновесия (относительного покоя) ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Игорь Верещагин » 27 ноя 2010, 22:57

"Я так и не получил ответ от вас и вашего подельника" - вот это пафос! Всем прокурорам на зависть!
__ Между тем тема сугубо чичигинская. В заключение лишь скажу, что в русском языке много нелепиц. Вот пример: импульс - векторная физическая величина (показывает направление - для сленгистов), а количество движения, которое как раз импульсом и считается, - это количество, а не вектор. Под количеством движения, если быть последовательным, нужно понимать, скорее всего, энергию. В классической механике кинетическая энергия выражается через квадрат скорости.
__ Теперь вопрос к Михаиловичу. Кто покрасил в черный цвет автора этой темы?
АДЬЮ!
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Trion » 28 ноя 2010, 01:59

chichigin писал(а):При изменении силы взаимодействия массы исследуемого тела с массой Земли будет ли изменяться инертность (сопротивление изменениям движения или состояния относительного покоя) исследуемого тела ?

При изменении силы взаимодействия массы исследуемого тела с массой Земли не будет изменяться величины гравитационной и инерционной масс, как в случае эквивалентности гравитационной и инерционной масс, как полагает одна группа людей и вы в том числе, так и в случае не эквивалентности (неравенства), как полагает другая группа людей, включая Игоря Верещагина, Германа, меня и множество других людей.

chichigin писал(а):С увеличением (уменьшением) силы взаимодействия массы маятника с массой Земли увеличивается (уменьшается) инертность грузика маятника ?
.

С увеличением(уменьшением) силы взаимодействия массы маятника с массой Земли не увеличивается и не уменьшается величина инерционной или инертной массы маятника.

chichigin писал(а):Больше (меньше) требуется сила, чтобы вывести маятник из состояния
равновесия (относительного покоя) ?

Для того, чтобы поднять тяжелую штангу потребуется большая сила штангиста, а для того, чтобы поднять легкую штангу - потребуется меньшая сила штангиста. Это очевидно, что тут спорить и доказывать. Вывести маятник из состояния равновесия - это значит поднять вверх грузик маятника или центр тяжести маятника. Правда в данном случае необходимо поднимать груз не вертикально вверх, а по дуге, так как груз маятника связан с осью посредством стержня или нити. Следовательно, для того, чтобы вывести маятник с более тяжелым грузом на конце, из состояния равновесия, потребуется приложить большую силу, чем в случае, если я, вы, Верещагин или Герман и вообще, кто угодно будет выводить маятник из состояния равновесия, если маятник будет иметь небольшой вес.

Я одного не могу понять, что вы хотите показать своими вопросами. То, что инертная масса увеличивается вместе с гравитационной? Это так и есть. С увеличением гравитационной массы увеличивается инерционная. Однако увеличение или уменьшение веса одного и того же тела в различных местах Земли, например, на полюсах и на экваторе или на различных высотах никак не влияет на величины гравитационной и инерционной массы этого тела. Вес тела и масса тела гравитационная или инертная это принципиально различные величины, о которых я вам уже говорил в предыдущих постах. Величина гравитационной и инерционной массы тела, в том числе масса гравитационная и инерционная масса груза маятника не изменится ни на одной планете, не вблизи гор, вулканов и кратеров, ни на любой высоте. Она не измениться в космосе на значительном удалении от массивных тел.
Если вы этого не понимаете и понимать не собираетесь, то считаю бесполезным вести с вами дальнейшие обсуждения чего-либо, в том числе, отличия друг от друга количества движения и импульса.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение chichigin » 28 ноя 2010, 05:06

Trion писал(а):
chichigin писал(а):При изменении силы взаимодействия массы исследуемого тела с массой Земли будет ли изменяться инертность (сопротивление изменениям движения или состояния относительного покоя) исследуемого тела ?

Я одного не могу понять, что вы хотите показать своими вопросами. То, что инертная масса увеличивается вместе с гравитационной? Это так и есть. С увеличением гравитационной массы увеличивается инерционная. Однако увеличение или уменьшение веса одного и того же тела в различных местах Земли, например, на полюсах и на экваторе или на различных высотах никак не влияет на величины гравитационной и инерционной массы этого тела. Вес тела и масса тела гравитационная или инертная это принципиально различные величины, о которых я вам уже говорил в предыдущих постах.

Вы утверждаете, что между инертной и гравитационной массами есть различие ?
Я утверждаю, что различия никакого нет.
Поэтому я и задаю вопросы, чтобы Вы объяснили различие между ними в предлагаемых ситуациях.
Масса инертная по определению МЕРА СОПРОТИВЛЕНИЯ тел изменениям
состояния относительного покоя.
Вот я Вас и спрашиваю :-ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЛИ НЕТ МЕРА СОПРОТИВЛЕНИЯ тел
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ ?

Trion писал(а):Величина гравитационной и инерционной массы тела, в том числе масса гравитационная и инерционная масса груза маятника не изменится ни на одной планете, не вблизи гор, вулканов и кратеров, ни на любой высоте. Она не измениться в космосе на значительном удалении от массивных тел.
Если вы этого не понимаете и понимать не собираетесь, то считаю бесполезным вести с вами дальнейшие обсуждения чего-либо, в том числе, отличия друг от друга количества движения и импульса.

Вы же писали:

"Сообщение Trion » 21 ноя 2010, 07:07

Игорь Верещагин писал(а):Явление инерции и инертной массы не изучены. Если, как утверждается (по Маху), что инертное свойство массы связано с окружающими массивными телами, то свойство инертности не изотропно. На практике никто еще не отметил этого эффекта. Напротив, считается, что инертность тела - свойство изотропное. Вывод: инертная масса не связана с массами окружающих тел, по крайней мере в пределах Галактики (иначе выделенное направление на ее ядро). И не связана с массой Метагалактики, которая имеет момент (Пермская школа). Это элементарная логика.

Я также считаю, что явление инерции и инертной массы не связана с массами окружающих тел."

"<b>22 ноя 2010, 02:30 Игорь Верещагин писал :
Некоторые на этой теме передергивают. Что это, заказ? Так же ведет себя пресловутый Мих.Веллер на Радио России - неудобные для него вопросы он затюкивает, уничижая, например, маршала Жукова и восхваляя Моше Даяна. Это замечание о стиле обсуждения на данной теме.
__ На Луне свойство инертности массы то же самое, что и на Земле. А вот сила притяжения - другая. На форуме это путать неприлично! Пружинными весами воспользуйтесь и убедитесь. Дело за малым! Надо просто бросить клич: всем на Луну!</b>"

Можно обойтись без полетов на Луну.
Поэтому Я и задаю Вам, Trion, вопросы, которые, вероятно, для вас неприятны (если судить по реакции Вашей и Верещагина) ?

Добавлено спустя 18 дней 4 часа 1 минуту 41 секунду:
Данная тема предназначена, чтобы показать, что КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА и ИМПУЛЬС ТЕЛА- это разные физические понятия.

В термине "количество движения" сомножитель V- обозначает среднюю скорость движения тел при равномерном их перемещении.

В термине "импульс" сомножитель V - обозначает мгновенную скорость
движения тел ( некоторые авторы трактуют функцию "импульс" тела, как производную функции "кинетической энергии" этого тела).

Разговор идет о том, что нельзя с помощью формул законов сохранения
составлять системы уравнений для решения поставленных задач.

Ведь равенство у тел разной массы кинетической энергии явно указывает
на неравенство у этих тел величины импульса (V - скорость мгновенная).
Т.е. никакие системы уравнений составлять в данном случае нельзя.

Составлять системы уравнений с помощью формул законов сохранения,
когда используется термин "количество движения" (V - скорость средняя) вообще нельзя.
Т.к. термин "количество движения" ( задолго до Ньютона, когда еще не
было известно ускорение свободного падения "g") характеризовал,
согласно "золотого правила" мощность механизмов при равномерном перемещении тел.

Неточность определений понятий приводит к ошибкам понимания действительности.

Авторы, которые в этой теме предлагали свои трактовки понятий
"импульса" и "количества движения", конкретные решения обходят
стороной.
Своей темы им недостаточно и своими сообщениями они просто
рекламируют свои идеи, уводя разговоры в сторону от темы.

Хотелось бы разговора по существу поднятой проблемы без всяких
удаленных философий.

Добавлено спустя 18 дней 10 часов 9 минут 59 секунд:
che писал(а):"Количество движения" и"импульс" -- всего-на-всего слова, какие понятия мы ми поименуем, такие и будут. Среди физиков словом импульс принято именовать одну из динамических переменных, словосочетание количество движения, обозначавшее то же, практически вышло из употребления. Впрочем, каждый волен называть что угодно и как угодно, но рискует быть непонятым.

Вот именно - непонятым.

Данная тема предназначена, чтобы показать, что КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА и ИМПУЛЬС ТЕЛА- это разные физические понятия.

В термине "количество движения" сомножитель V- обозначает среднюю скорость движения тел при равномерном их перемещении.

В термине "импульс" сомножитель V - обозначает мгновенную скорость
движения тел ( некоторые авторы трактуют функцию "импульс" тела, как производную функции "кинетической энергии" этого тела).

Разговор идет о том, что нельзя с помощью формул законов сохранения
составлять системы уравнений для решения поставленных задач.

Ведь равенство у тел разной массы кинетической энергии явно указывает
на неравенство у этих тел величины импульса (V - скорость мгновенная).
Т.е. никакие системы уравнений составлять в данном случае нельзя.

Составлять системы уравнений с помощью формул законов сохранения,
когда используется термин "количество движения" (V - скорость средняя) вообще нельзя.
Т.к. термин "количество движения" ( задолго до Ньютона, когда еще не
было известно ускорение свободного падения "g") характеризовал,
согласно "золотого правила" мощность механизмов при равномерном перемещении тел.

Неточность определений понятий приводит к ошибкам понимания действительности.

Авторы, которые в этой теме предлагали свои трактовки понятий
"импульса" и "количества движения", конкретные решения обходят
стороной.
Своей темы им недостаточно и своими сообщениями они просто
рекламируют свои идеи, уводя разговоры в сторону от темы.

Хотелось бы разговора по существу поднятой проблемы без всяких
удаленных философий.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#96  Сообщение Ofegenia » 06 фев 2011, 14:43

Вы просили меня почитать эту тему.

F1*V1 = F2*V2
m1*g*V1 = m2*g*V2

Как из первого равенства получается второе?

Т.е. импульс тела получен путем дифференцирования кинетической энергии тела и здесь используется понятие мгновенной скорости.

А как тогда вводится кинетическая энергия?

Математические операции с нелинейными величинами имеют нелинейный характер и несут непредсказуемый нелинейный результат.

Нелинейность не означает непредсказуемость.

Рассмотрим падение тел с высоты Н = 100м

*мрачно* А Вы ведь помните, что закон сохранения импульса гласит, что импульс сохраняется в отсутствии внешних сил, не так ли? То есть говорить о сохранении импульса в поле тяжести весьма... необычно.
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение chichigin » 06 фев 2011, 16:24

Ofegenia писал(а):
F1*V1 = F2*V2 (1)
m1*g*V1 = m2*g*V2 (2)
Как из первого равенства получается второе?

Если читали текст, то Вы обратили внимание, что первое равенство составлено на основе "золотого правила механики".
Из равенства 1, мощности механизмов (рычагов), где движущей силой является взаимодействие масс грузов рычагов с массой Земли вытекает равенство 2, т.к. F1 = m1*g; F2 = m2*g .

Ofegenia писал(а):А как тогда вводится кинетическая энергия?

Мне данный вопрос не понятен.

Ofegenia писал(а):Нелинейность не означает непредсказуемость.

Так то оно так, но нелинейность одного процесса в сочетании с другими не до конца изученными нелинейными процессами порождает непредсказуемость.

Ofegenia писал(а): Рассмотрим падение тел с высоты Н = 100м

*мрачно* А Вы ведь помните, что закон сохранения импульса гласит, что импульс сохраняется в отсутствии внешних сил, не так ли? То есть говорить о сохранении импульса в поле тяжести весьма... необычно.

Говорить, конечно, о сохранении импульса в поле тяжести, возможно и необычно, но почему все расчеты в системах отсчета, связанных с массой Земли, делаются с применением формул закона сохранения импульса?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#98  Сообщение Ofegenia » 06 фев 2011, 17:24

но почему все расчеты в системах отсчета, связанных с массой Земли, делаются с применением формул закона сохранения импульса?

Например?
Ofegenia

Комментарий теории:#99  Сообщение chichigin » 06 фев 2011, 18:07

[quote="Ofegenia"]Например?
[quote]
Пожалуйста, хотя бы здесь.
http://www.afportal.ru/physics/with-answers/10/part2
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#100  Сообщение Ofegenia » 07 фев 2011, 08:45

И о какой Вы именно задаче? С массой Земли ни одна из представленных задач, кроме возможно жидкостных, не связана.

Закон сохранения импульса в таких задачах применяют в горизонтальной плоскости, так как сила тяжести действует в вертикальной, то горизонтальная составляющая импульса сохраняется.

Такое объяснение к чему-то не подходит?
Ofegenia

Пред.След.

Вернуться в Физика