Кругооборот нейтронов во Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#761  Сообщение Борис Шевченко » 09 мар 2025, 14:49

Ответ на комментарий №760.
Александр Рыбников писал(а):Мне просто интересно, может кто-то это не понял до сих пор?

Уважаемый Александр Рыбников. Судя по комментариям, никто не понимает Вашего кристалла из монополей, так как сам Дирак не знал способа его образования и принял монополь как гипотетическую частицу, а Ваши знания и понимание монополя оказалось дыркой в Вашем же кристалле из монополя. Трудно понимать то, что не является действительностью, это под силу только фантазерам. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/krugooborot-neytronov-vo-vselennoy-t6072-760.html">Кругооборот нейтронов во Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#762  Сообщение Александр Рыбников » 22 мар 2025, 18:06

Борис Шевченко писал(а):Судя по комментариям

Судя по Вашим комментариям Вы понятия не имеете о физике. Вы трындите о метафизике, которую уже никто не понимает. Её полностью изгнал Ньютон, создав высшую математику.

Благодаря ему, все формулы стали выводимы из базовых идей путём математических преобразований. Вы этому не учились и не можете вывести свои линейки-хотелки. Иначе говоря, Ваши линейки - мусор. Откуда они взяты и на кой хрен нужны, Вы не знаете. Повторяю, это не утверждения, а хотелки!

Например, нельзя ввести зелёный заряд во всем известный ЗВТ потому, что его там никогда не было!
Вы обязаны вывести ЗВТ с зелёным зарядом изначально присутствующим!

Ньютон это мог поскольку, был гением, а не парторгом.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8183
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#763  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2025, 18:25

Ответ на комментарий №762.
Александр Рыбников писал(а):Ньютон это мог поскольку, был гением, а не парторгом.

Уважаемый Александр Рыбников. Гений Ньютона не только мог, но и сделал, хотя и подсознательно, так как в числитель через массы заложил гравитационные заряды – GmM=qᵣₚ².
А вам ни какая математика не помогает из кристаллического пространства из монополей образовать первичное вещество. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#764  Сообщение Александр Рыбников » 31 мар 2025, 16:24

Борис Шевченко писал(а):вам ни какая математика не помогает из кристаллического пространства из монополей образовать первичное вещество

Такую глупость мог написать человек, окончивший ЦПШ на двойки. Даже не знающий основ физики. Поэтому придётся в очередной раз объяснять русский язык.

Различие между веществом и полем

Исторически в физике делалось фундаментальное различие между веществом и полем. Поле, в отличие от вещества, мыслилось непрерывным и проницаемым, в то время как частицы вещества представлялись дискретными, или по крайней мере достаточно локализованными. Известные в классической физике поля, такие как электромагнитное и гравитационное, противопоставлялись массивным и иногда электрически заряженным частицам вещества.

Современная физика нивелирует различие между веществом и полем, считая, что все частицы (в том числе и частицы вещества, равно как и частицы, относящиеся к классическим полям) есть квантовые возбуждения различных фундаментальных полей, и так или иначе все частицы проявляют такие типично полевые свойства, как делокализованность и подчинение уравнениям движения по сути не отличающимся от полевых (о чем можно говорить как о волновых свойствах всех частиц, в том числе и частиц вещества). Выявление тесной взаимосвязи между полем и веществом привело к углублению представлений о единстве всех форм и структуры физической картины мира.

Впрочем, в контексте задач, относящихся к классической физике, а иногда и несколько шире, бывает иногда довольно удобно пользоваться и старой терминологией, хотя в контексте физики в целом она уже и выглядит анахронизмом. Например, если речь идет о взаимодействии заряженных частиц с электромагнитным полем, довольно удобно, следуя традиции называть одно "полем", а другое "веществом", особенно если вещество рассматривается или чисто классически, или - если квантово - то в терминах волновых функций (что позволяет избежать чисто терминологически неудобного пересечения понятий).

Свойства вещества

Каждому веществу присущ набор специфических свойств — объективных характеристик, которые определяют индивидуальность конкретного вещества и тем самым позволяют отличить его от всех других веществ. К наиболее характерным физико-химическим свойствам относятся константы — плотность, температура плавления, температура кипения, термодинамические характеристики, параметры кристаллической структуры.

Так вот, у меня простой вопрос. Каков набор специфических свойств первичного вещества?
Есть ли вообще?
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8183
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#765  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2025, 14:59

Ответ на комментарий №764.
Александр Рыбников писал(а):Современная физика нивелирует различие между веществом и полем, считая, что все частицы (в том числе и частицы вещества, равно как и частицы, относящиеся к классическим полям) есть квантовые возбуждения различных фундаментальных полей,

Уважаемый Александр Рыбников. И правильно делают, так как поля и частицы происходят друг от друга. Особняком стоит только вещество-творящая ЭМ энергия которая изначально принадлежит полю потенциальной ЭМ энергии, физ. вакуума, представляющее во Вселенной первичную вещественную субстанцию, которая и определяет среду обитания всех материальных образований. Эта потенциальная ЭМ энергия заложена в поле через элементы, которые и определяют свойств этого поля, и которые проявляются в этом поле как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Именно эти свойства, при возникновении флуктуаций в поле, переводят потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергию через выражение, записанное как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Эта вещество-творящая энергия фотонов, через образование ими стоячих ЭМ волн, с энергии этих полуволн в полном соответствии с законом Дирака и Шредингера, образуют первичное вещество - Э-П пару, через выражения, записанные как: Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. Одновременно с образованием первичного вещества в них самих из их же энергии зарождаются энергетические заряды в полном соответствии с ЗВТ ньютона по схеме, как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Именно эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия в Природе.
Александр Рыбников писал(а):Каков набор специфических свойств первичного вещества?

В связи с этим первичное вещество обладает следующими свойствами, массой покоя – гравитационной массой, определяемой гравитационным зарядом, электрической энергией, определяемой электрическим зарядом и ЭМ энергией, определяющей ее собственный момент, гравитационным зарядом. От свойств этих зарядов определяются и химические свойства всего остального вещества. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#766  Сообщение Александр Рыбников » 01 апр 2025, 18:44

Борис Шевченко писал(а):И правильно делают, так как поля и частицы происходят друг от друга.

Редкая глупость!

Вы в таких случаях требуете доказательства.

Вот и докажите!

А пока не докажите на нормальном русском, будете числиться балбесом полным. Вас никто за язык не тянул! Сами продолдонили.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8183
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#767  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2025, 12:10

Ответ на комментарий №766.
Александр Рыбников писал(а):Вы в таких случаях требуете доказательства.
Вот и докажите!

Уважаемый Александр Рыбников. По-моему, Вы через свое кристаллическое пространство из монополей потеряли способность осмысления прочитанного материала. Я писал, что вещество образовано из ЭМ энергии поля физ. вакуума (среды обитания материальных образований) полученную через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Это, вещество-творящая энергия поученных фотонов. Через образованные этими фотонами стоячие ЭМ волны, с энергии этих полуволн в полном соответствии с законом Дирака и Шредингера, образуют первичное вещество - Э-П пару, через выражения, записанные как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Одновременно с образованием первичного вещества в них самих из их же энергии зарождаются энергетические заряды в полном соответствии с ЗВТ ньютона по схеме, как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия в Природе.
Вещество, собранное в Звезды, под силой гравитационного сжатия разрушается вплоть до аннигиляции энергетических зарядов вещества, которые и высвобождают образовавшую их ЭМ энергию, возвращая ее обратно в поле физ. вакуума. Таким образом идет круговорот энергии в Природе, а не круговорот нейтронов. Интересно, что Вам здесь не понятно? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#768  Сообщение Александр Рыбников » 04 апр 2025, 01:47

Борис Шевченко писал(а):По-моему, Вы через свое кристаллическое пространство из монополей потеряли способность осмысления прочитанного материала. Я писал, что вещество образовано из ЭМ энергии поля физ. вакуума (среды обитания материальных образований)

Персонально Ваши материалы я не читаю потому, что они на тарабарском языке писаны.

Есть веками отработанные правила изложения:

1. Сообщить читателю Вашу тему. Это значит, что надо сказать кто и когда впервые упомянул эту тему. Например, про Ваши зелёные ГЗ ещё в СССР были изданы две книги индийского брахмана. В них всё детально расписано.

2. Поскольку про это каждая собака знает, то Вы обязаны доказать, в чём именно Вы обошли индийского брахмана, а главное зачем?

3. Пока я воспринимаю Ваши ГЗ как то, что все люди и животные Украины оставляют на полях в качестве удобрений.

Вы уж, пожалуйста, определитесь про что Вы пишете: про физику или сельское хозяйство? На Украине нет ни того ни другого. Всё украдено!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8183
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#769  Сообщение Борис Шевченко » 04 апр 2025, 09:15

Ответ на комментарий №768.
Александр Рыбников писал(а):Персонально Ваши материалы я не читаю потому, что они на тарабарском языке писаны.

Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы мои комментарии не читаете, то чего же Вы тогда на них отвечаете.
Александр Рыбников писал(а):Есть веками отработанные правила изложения:

. Я всегда все излагаю так, как понимаю, а понимаю я так, как подсказывает мне проведенный анализ законов Ньютона, Дирака, Кулона и Шредингера. Поэтому я сам ничего не выдумываю. О гравитационных зарядах Вашего индийского брахмана, я слыхом не слыхивал и видом не видывал, поэтому мне нечего его опровергать. Я в основном говорю об энергетических зарядах, заложенных Ньютоном в его ЗВТ еще в 1666 году, которые в числителе записаны как – GmM=qᵣₚ². А также показана схема образования всех энергетических зарядов, как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Именно эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия в Природе. Других источников взаимодействия просто нет. Поэтому Вы осуждаете не меня, а Ньютона, так как я просто вытащил их из ЗВТ на Божий свет.
Александр Рыбников писал(а):Пока я воспринимаю Ваши ГЗ как то, что все люди и животные Украины оставляют на полях в качестве удобрений.

Поэтому Вы и обладаете такими знаниями о физике, как и воспринимаете их. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#770  Сообщение Александр Рыбников » 04 апр 2025, 16:57

Борис Шевченко писал(а):Поэтому я сам ничего не выдумываю.

Естественно! Вы на это не способны. Вы всё воруете.

Я Вам почти 6 лет говорю, что в Википедии гравитационные заряды давным-давно описаны. Вы будучи украинцем украли чужую идею и выдаёте себя за наследника Ньютона.
Википедия, статья Гравитация, параграф Гравитация в микромире писал(а):Гравитация в микромире при низких энергиях элементарных частиц на много порядков слабее остальных фундаментальных взаимодействий. Так, отношение силы гравитационного взаимодействия двух покоящихся протонов к силе электростатического взаимодействия составляет .

По аналогии с законом Кулона входящую в закон всемирного тяготения величину называют гравитационным зарядом. В силу принципа эквивалентности массы и энергии '''гравитационный заряд''' равен . Гравитационное взаимодействие становится равным по силе электромагнитному, когда гравитационный заряд равен электрическому , то есть при энергиях ГэВ, пока недостижимых на ускорителях элементарных частиц (''Яворский Б. М., Детлаф А. А., Лебедев А. К.'' Справочник по физике для инженеров и студентов вузов. — М.: Оникс, 2007. — С. 948. — ISBN 978-5-488-01248-6", ''Джайант Нарликар Дж. Гравитация без формул. — М.: Мир, 1985. — С. 145.")


Так что, все уже давно знали, что воровать нагло это особая гордость украинцев.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8183
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

cron