Кругооборот нейтронов во Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#731  Сообщение Александр Рыбников » 03 июн 2024, 18:23

bocharov писал(а):Сейчас не помню, может в своих статьях я и не заострял внимание на этом частном вопросе, но уж в комментариях упоминал.
Дело в том, что в физике элементарных частиц постоянно подчёркивается процесс рождения Э-П пары в поле ядра атома, а это значит, по сути в самом атоме. Т.е. поглощая гамма квант определённой энергии ядро атома(значит и сам атом возбуждается).

Уважаемый bocharov!
Вы правильно сказали, что сейчас не помните. Короче, Вы догнали БШ, который давно ничего не помнит и только копирует с данной ему бумажки. Например, "поле ядра атома" совершенно бессмысленно. После этого сказать "это значит, по сути в самом атоме" — просто полный абзац.

Дальше ещё невнятней. Вас можно поздравить: Вы дышите одним вакуумом с БШ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/krugooborot-neytronov-vo-vselennoy-t6072-730.html">Кругооборот нейтронов во Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение bocharov » 04 июн 2024, 06:23

Александр Рыбников писал(а): Например, "поле ядра атома" совершенно бессмысленно.
Почему? Это бессмысленно для тебя, и тебе подобных, а так это общепринятое понимание физики атома(кулоновское поле ядра и электронов).
Александр Рыбников писал(а): После этого сказать "это значит, по сути в самом атоме" — просто полный абзац.
Почему это?(а в чём-же ещё?).
Кстати, я описал только самый простой и распространённый случай взаимопревращения частиц. Напр. при высокой энергии гамма кванта в похожих условиях рождаются мюонные пары с противоположными зарядами. Есть и ещё много способов рождения пар, напр. в столкновениях(ливни вторичных космических лучей в атмосфере, или в ускорителях), а также в распадах адронов(см. Квантовая хромодинамика). В общем случае рождение пар описывается как рождение пар с противоположными лептонными или барионными зарядами(т.е. рождение пар лептонов или кварков).
Александр Рыбников писал(а):Дальше ещё невнятней.
А для кого тут излагать внятно(тем более я не специалист), всё равно основная масса участников "упрётся рогом", отстаивая свои выдумки.
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#733  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2024, 09:15

Ответ на комментарий №732.
bocharov писал(а):Кстати, я описал только самый простой и распространённый случай взаимопревращения частиц.

Уважаемый docharov. Вы продолжаете путать понятия между зарождением пары и получением Э-П пары.
Зарождается Э-П пара в поле физ. вакуума из первичных фотоновобразованн ф поле физ вакуума благодаря ЭМ свойств этого вакуума через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с начальной ЭМ энергией равной - E₀=hc/λ =8,1867‧10⁻⁷ гсм²/сек².
А из энергии полученных фотонов, как я уже неоднократно на этом форуме объяснял, через образование стоячих волн, из энергии их полуволн образовалось первичное вещество – Э-П пара, в соответствии с уравнением Дирака по схеме:
для электрона - Е₋=√{(ࣷhc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для позитрона – E₊=√{(ࣸhc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружечки со стрелками показывают направление вращения собственного момента частиц.
А получение Э-П пары происходит уже из готового вещества путем его взаимодействия друг с другом или раз-рушения. Жако только, что Вы не привели ни одной формулы.
А вот что пишет по этому поводу ВИКИ:
«Рожде́ние пар — в физике элементарных частиц обратный аннигиляции процесс, в котором возникают пары части-ца-античастица (реальные или виртуальные)».
Это говорит о том, что рождение Э-П пары происходит от взаимодействия двух фотонов.
bocharov писал(а):А для кого тут излагать внятно(тем более я не специалист),

А если Вы не специалист, чего же Вы пытаетесь излагать то, чего не знаете.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#734  Сообщение bocharov » 04 июн 2024, 10:05

Борис Шевченко писал(а):А если Вы не специалист, чего же Вы пытаетесь излагать то, чего не знаете.
А что тут такого? Я пользуюсь авторитетными гос. источниками(энциклопедии, энц. словари и т.п.), а не какой-то "Вики", где информация проходит через десятки рук, опираясь на те же источники(т.е. вероятность ошибок не исключается, т.е. подаётся субъективно).
Борис, знать всё физически невозможно, главное знать где и что искать, и предоставлять адекватную информацию выдумщикам всякой ахинеи, чтобы им было что и с чем сравнивать, т.к. они поиском достоверной информации заниматься не желают, предпочитая свои выдумки.
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#735  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2024, 11:25

Ответ на комментарий №734.
bocharov писал(а):А что тут такого? Я пользуюсь авторитетными гос. источниками(энциклопедии, энц. словари и т.п.),

Уважаемый docharov. Я также в своей концепции использую, как Вы говорите, гос. источники, но не брезгаю и ВИКИ, так как это «живой» справочник. Именно анализируя их данные я и строю свою концепцию об образовании вещества в своей интерпретации. Причем не только интерпретирую, но и логически обосновываю и математически доказываю свои утвер-ждения, что дает оппонентам возможность дискутировать на эту тему.
bocharov писал(а):нать всё физически невозможно, главное знать где и что искать, и предоставлять адекватную информацию выдумщикам всякой ахинеи, чтобы им было что и с чем сравнивать,

А что Вы будете делать, если то, что утверждает оппонент нет ни в одном источнике, чтобы дать ему сравнение? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика