Включите наконец воображение. Что такое квант света? Вы его хоть в узел завязывайте (с помощью волновода), следует он по пути ему отведённому электромагнитным полем. Данная энергетическая частица не нейтрино, вот почему магнитное поле нашей планеты способно тормозить скорость фотонов очень даже эффективно. Что в таком случае учёные измеряли с помощью зеркал? Скорость света? Нет, только скорость разворота диполей (для узкого пучка света) в новом направлении.
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/loj-o-elektrichestve-i-novaya-teoriya-elektrichestva-t470-120.html">Ложь о электричестве и новая теория электричества.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Комментарий теории:#122Анатолич » 27 сен 2011, 12:26
sergdo писал(а):трансформатор постоянного тока
КПД менее 10%, а пользы? Если сделать помощней, можно соседям настроение испортить, точками и тире на экране телевизора и шумом. Только вперёд, домочадцы тебе настроение испортят, потому что будет срыв синхронизации (особенно на пермаллое). Игрушка моего детства, конец 50-х годов прошлого века.
Viktor_svs писал(а):Интрига в том, что учёные убеждены, энергия обычных частиц стремится к бесконечности при приближении к скорости света.
Философы вольны в своих интепритациях. Покажите того учёного, и ту частицу, что ставят следствие прежде причины. Скорость зависит от энергии, полученной из вне, но ни коем образом энергия не меняется от скорости. Скорость – следствие, а причина –энергия. Мы можем сравнить энергию частиц в зависимости от их скоростей. И в этом разница Вашей формальной логики, от предъявленной логики спора, но есть и иные логики, где без уточняющего эксперимента не обойтись, а это удел учёных, которые не путают философские категории.
Viktor_svs писал(а): При размыкании ключа лампочка перегорает . Почему?
Да потому, что неуч пренебрёг законами сохранения и воткнул лампочку по мощности значительно меньшей, чем мощность запасаемая в магнитном поле дросселя.
Viktor_svs писал(а):Совсем иное с кинетической энергией передачи удара. Только в таком примере кинетическая энергия передаётся вся без остатка
нужно добавить окружающей среде, и тем телам, которые в ней находятся. Само соударение (упругая деформация), может проходить в два этапа. 1-й этап, возбуждение акустических колебаний в соударяющихся телах при первом контакте. 2-й этап, реализация следующих контактов с учётом сложения акустических волн в телах. Про вязкие тела разговора нет, энергия расходуется на остаточную деформацию или разрушение, на нагрев.
Viktor_svs писал(а): Импульс передаётся лишь за счёт способности их находиться в разных местах одновременно.
Фейнман, наверное, этого бы не одобрил. Он доказывал, частица прыгает в будущее, реагирует с другой частицей, возвращается в настоящее время и реагирует сама с собой. Если о спаренных электронах, не буду уточнять, ведь нужны специфические условия и материалы.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Viktor_svs писал(а):Посмотрите короткое видео с некоторыми предварительными обобщениями
Анатолий Рыков на форуме, можете его почитать, а заодно и коменты.
“Ошибается тот, кто считает, что в моей системе передаётся электроэнергия”. Н.Тесла. С перегорающей лампочкой (я сам такой эксперимент не проводил), но уверяют, что это происходит постоянно при отключении сети. В дроссель, к сожалению, никакой секундомер не вставишь, но вполне можно представить, что движение тока осуществляется за счёт несоответствий временных. Данное утверждение подтверждено уже проведённым (давным давно) экспериментом у Вадима Черноброва. Он создал сферу, на поверхности поместил катушки генераторов. Не забыл положить часы внутрь сферы и снаружи, и запустить их вместе с пуском генераторов создающих многослойное электромагнитное поле вокруг сферы. В итоге получил разницу во времени в 3 минуты! Если представить себе медный провод, по которому у нас течёт ток и мысленно сделать поперечный разрез проводника, то, что мы должны увидеть – тот же тор! Почти сферу, образуемую силовыми линиями множества диполей, в самой узкой своей части находящихся в самом проводнике. Именно данные диполи и являются той силой управляющей движением электроэнергии по проводнику. Получается что? Энергия не является фактором движения, а именно её трансформация в диполи позволяет осуществлять движение в пространстве. Посмотрите и это? http://www.youtube.com/watch?v=nVX9sD_drLU
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 1 секунду: <<<Фейнман, наверное, этого бы не одобрил. Он доказывал, частица прыгает в будущее, реагирует с другой частицей, возвращается в настоящее время и реагирует сама с собой>>>.
В моём представлении магнитные поля - это энергия закольцованная временем, вот почему только движение проводника в пространстве, в виде электрической цепи, вновь способно такую энергию извлекать. А в обозначенных тупиках, в которых находится современная физика, есть причины, по каким эти тупики возникли. Одна из них заключается в том, что физики рассматривают отдельно пространство-время и материю-событие. Нужно переосмыслить данный факт, так как материя не только суть частицы, остаются следы наличия данной материи, электронные заряды которой растянуты во времени, за счёт силовых полей пространства. Доказать наличие такой структуры, способной переносить заряды огромной мощности мы пока не в состоянии. Мы лишь способны прийти к тому выводу, что и материя имеет компоненты не совсем вещественные. Кроме самих ядер - все остальные частицы размазаны по пространству и оставляют в нашем физическом мире следы своего энергетического присутствия.
Время – это, прежде всего, величина нами до конца не выявленная. Трёхмерный мир, в какой добавлен фактор времени? Причём, как полагают, это лишь линейка для счёта? Но любая протяжённость процессов, это непременно привлечение конкретно энергии в такой процесс. Я думаю, что нет мира трёхмерного, в какой добавлен секундомер, а есть четырёхмерные сущности материального, какие имеют продолжение в иные измерения. Эти связи нами не воспринимаются, так как мы способны видеть лишь целые трёхмерные сущности. Но при сравнении данных понятий это совсем не одно и то же. Есть много косвенных данных и о том, что временные связи работают с иными измерениями непрерывно. Господа исследователи, я не практик, у меня видимо всё по другому, у меня лишь внутренние представления созданные с помощью логики примерами, но данная цепь взаимодействий, всё же чётко прослеживается и выводит на то, что я и описал. Энергию пространства получить сложно по причине несогласованности наших приборов с теми высокочастотными зарядами, какие образуются посредством мельчайших частиц несущих их с огромными скоростями. Согласовать их мы способны лишь в том случае, когда поймём, что эффективно реагирует энергия пространства именно на магнитные поля. Проблема в том, что те электромагнитные поля, какие мы создаём, (на данный момент) так же не согласованы с частицами пространства. Для того чтобы получать нужное поле необходимо подключить хоть часть энергии самого пространства (чтобы преобразовать именно "те космические заряды" в магнитные диполи). Существуют ли примеры того, что энергия пространства может не только гипотетически признаваться, но и может реально накапливаться в приборах. Да, в “электрофорной” машинке это действо и происходит, как и в дисках Шаубергера, хотя подход к данной проблеме различен. Это получилось и у Сёрла и его генератор приобрёл за счёт добавления высокочастотной составляющей (к основной частоте) те свойства, какие и позволили ему взмыть вверх и улететь в космос. Я предлагаю решать проблему резонанса другим способом, не искать методом тыка, а получать частоты в широком диапазоне. Ведь энергия для возбуждения атома очень мала и должна лежать в диапазоне самих частиц. С помощью обычных обмоток её не заполучить никогда. Есть обмотка обычная, какая образует поле из диполей одного вида. И есть спиральная, как в "качере". Именно в спиральной обмотке создаются диполи не только разные по циклам, но и как следствие с меньшей повторяемостью. То есть - поток частиц более разнообразный, так как частоты повторяемости условно создаются витками провода с уменьшением диаметра обмотки. Потому и токи такие маленькие – работает ведь не вся обмотка, над созданием поля одного вида, а каждый раз по одному витку со своим циклом создания диполя. Именно замкнутый цикл, один единственный завершённый процесс во времени - причина возникновения диполей. А спирали завершённого цикла разные по диаметру, значит и частоты создания разные. То есть это уже не поток частиц, какой определяет, к примеру, силу тока, а слабый ручеёк разбрызганный веером. Вот почему его практически невозможно измерить – он не согласован по частоте.
Комментарий теории:#124Анатолич » 27 сен 2011, 19:27
Viktor_svs писал(а):“Ошибается тот, кто считает, что в моей системе передаётся электроэнергия”. Н.Тесла.
А кто спорит? Только Вы, навязывая диполи. Задайте вопрос в Клуб дураков до последнего "эфирона" разжуём. Существует дипольный момент атома, который лежит в основе химических законов, и диполь у антенны.
Viktor_svs писал(а):С перегорающей лампочкой (я сам такой эксперимент не проводил), но уверяют, что это происходит постоянно при отключении сети.
Вы слышали о параметрическом резонансе, что резонансная частота витка меняется с изменением протекания тока в нём? Опять же "время" не основной, а производный фактор, без наблюдателя не существующий. Физические законы не зависят от времени. Можно наблюдать только процессы – события и сопоставлять во времени смену одних явлений другими, их протяжённость. Шауберг и Сёрл – всё враки. На нашем форуме этап пройденный.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Уважаемый Анатолич, ещё Юнг утверждал, нонсенс рассматривать энергию без соединения с материей. В чистом виде её не существует! Зарождается энергия в самой материи, при движении частиц вокруг протонно-нейтронных ядер по орбите. А вот что это такое? Видимо закономерность, какая нами до конца не изучена и как я полагаю, не определена до сих пор. А те структурные величины, какие брали в качестве эталонных инструментов - изменчивы (и при более тщательном рассмотрении, как оказалось) - не хватает разрешения, дабы рассмотреть из чего же это состоит? Но даже и имея оное, вряд ли сумеют сразу объяснить смысл трансформации частиц, так как трансформацию осуществляет и само пространство, оно способствует распространению, как информационного поля, так и наделено иными силовыми проявлениями. Судя по Вашему видео, это кристаллическая решётка вакуума, обладающая энергетическими ресурсами. В моём понимании это единое поле, состоящее из диполей - частиц (достаточно виртуальных, своими свойствами схожими с магнитами), обладающими 2 полюсами, способные проявлять свои свойства по мере необходимости. Когда я разбирался с явлением магнетизма (и после переписки с физиками), у меня сложилось понимание единства природы электромагнитных явлений. У Теслы, более лучшими магнитными свойствами обладали катушки, в каких был задействован принцип намотки проводов от центра. Тогда передача электроэнергии осуществлялась (в близком расположении) навстречу потоку, следующему в противоположном направлении. <<Надо понять механизм образования магнитного явления, понять рождение этого свойства. Понять механизм порождения внутреннего поля, собственного поля, а потом понять и объяснить механизм образования внешнего магнитного поля. Объяснить почему, так называемые, силовые линии замыкаются, что их заставляет закручиваться при выходе с южного полюса и входить в северный полюс.>> О таких явлениях очень неплохо изложено в работах Геннадия Скакодуба, наберите в поисковике и ознакомьтесь. Пожалуй, он один и немного числа исследователей вполне определённо расставил акценты о происходящем в пространстве.
Добавлено спустя 55 минут 9 секунд: Вторжение науки в ядерную область привело лишь к тому, что открываются следы новым явлениям и частицам, новым пояснениям - каким нет конца (кванты, лептоны, электроны, нейтрино, бозоны, мезоны… и прочие новоиспечённые частицы, но всё это - волновые явления, процессы взаимодействий). Как утверждают, чистой энергии нет в природе, обязательно должны присутствовать носители её. Только вот с носителями проблема, не выявлены они в мире материальных частиц. Так как доказать наличие такой энергии в конкретной частице не удаётся, хотя многие убеждены в том, что именно пространство, с его неуловимо огромным потенциалом - реальность. Вот почему наделяют такими способностями частицы, как выдуманные, так и известные всем в виде – электрона, нейтрино, и иных. Неужели электрон (как утверждают многие) и является тем самым носителем, каким и заполнено всё пространство Вселенной? Но такому объёму свободных электронов браться неоткуда в нашем мире. Ведь потеря, в массиве ядерных частиц, даже одного электрона с орбиты влечёт за собой изменение самой структуры вещества, а этого явно не происходит! Да и перевод энергии (за счёт электрона), как я полагаю, был бы отмечен такими глобальными трансформациями, какие бы изменяли структуру вещества (в пропорциях нашего мира) таким образом, что эти изменения становились бы наглядным пособием катастрофических, ежесекундных, обновлений многих элементов. Единственная возможность получения свободных электронов от нашего солнца или от других звёзд. Но и там их нет! Под действием высокой температуры они трансформируются в более мелкие частицы - фотоны. Значит что? Кванты света это и есть те осколки электронов, какие и несут к Земле энергию? Необходимо учитывать и следующее - просчитана масса солнца, и то, что её недостаточно для столь длительного существования в таком плазменном состоянии (источник - Н.А. Козырев "Избранные труды", часть 3 причинная механика, глава 1, астрофизическое введение). Данное утверждение означает, что есть другой механизм (не термоядерный) для поддержания солнца. Видимо материя солнца, как и любой другой звезды, находиться в том состоянии, в каком энергия поля пространства пытается исправить несоответствия в структуре материи. Но высокая температура плазмы, а значит колебания частиц на его поверхности, каким и выражается данная температура, - не позволяет этого сделать, а лишь преобразует её в фотоны света и другие излучения. Да и значительная часть ядра нашего солнца, как и всех звёзд, содержится именно в твёрдом состоянии и не может принимать участие в процессах сгорания водородного топлива, (http://bourabai.narod.ru/index.htm) так как температура ядра ниже в 100 раз, чем требуется для реакции термоядерного синтеза. Я думаю, что и сама "тёмная материя", о какой так много говорят в последнее время, есть результат прошлых событий, самой материи звёзд отстоящих от нас во времени, а может и иной мерности пространства.
Комментарий теории:#126Анатолич » 28 сен 2011, 20:27
На все Ваши сомнения у меня один ответ. Энергия потребляется пространством, а поступает она извне. Свободной энергии в пространстве НЕТ! 1. Все известные взаимодействия возникают при перераспределении внешней энергии. Если говорить об энергии, то она проявляется в движении. Движение, разумнее измерять мощностью, то есть N=E/t . В баке машины 20 литров бензина, это её потенциальная энергия Епот= 670 МДж. Расход бензина при скорости 90 км/час (наибольший КПД двигателя) составляет 6 литров в час, что хватит на 21600 сек. Мощность двигателя движущая машину составляет N = 670 МДж / 21600 сек =31КВатт. (42 л. с. ) Eкин, как следствие работы двигателя = 1500Кг*625м^2 c^2 = 9 МДж. И к чему, их присобачить? К препятствию на дороге? (Это в другой теме). 4. масса возникает при потреблении энергии, торможении переносчика энергии. Можно Эфира, можно просто пространства. Так торможение пространства создаёт тяготение(гравитация1), массу и её атрибут инерцию. 5. Магнетизм, движение пространства вызывает наблюдение силовых линий. В вакууме минимум вещества, вносящего инерцию, и перенос энергии может достигать больших величин (связано с частотой колебаний количество раз использования участка пространства), но возникает поперечный эффект Доплера уносящий часть энергии. 6. Электричество, порождение магнетизма, как поперечный эффект Доплера и как следствие работы автономной конструкции, таких, как электрон и кварки. Чем меньше плотность пространства, тем меньше энергии необходимо, что бы возбудить его. Так энергия вещества обратно пропорциональна энергии пространства. 7. Вещество потребитель пространства восполняемого извне. Потребление индуцирует гравитацию2. И, что бы всё работало, как мы наблюдаем, восполнение энергии должно происходить в степенной зависимости от потребления. Ничего не сказал об информации, это первичный уровень организации материи. И рост сложности организации вещества находится также в обратной степенной зависимости от процессов самоорганизации. Нарушение приводит к неожиданным вещественным конструкциям, большинство их гибнет, а некоторые обретают устойчивость в постоянно меняющейся среде (восполнение пространства) и в этом смысл Эволюции.
Анатолич, у каждого своя теория, некоторые положения я и у Вас оспаривать - не намерен, сам взял за основу идею триединства. Но она - то хоть заслуживает внимания, прежде всего тем, что триединость сущего это индуистская концепция, актуализированная ещё Великим Шанкарой в11 в. (Рекомендую прочитать двухтомник Сарванапалли Радхакришнан "Индийская философия", М., 1956.) Другое дело: всё это - философическая субстанция, макростратегия мироздания, которую понимают в основном только специалисты, а вот руководствоваться в своей научной работе? И я не только философствую на данную тему, а и пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации. По Вашей же гипотезе есть и антиматерия, и из вакуума могут возникать хоть звёзды. Я думаю иначе, всё, что заложено в нашем мире имеет продолжение в другие измерения, пропорции только другие. Откуда “нечто” берется изначально (такого нет - изначально есть все), и что является изначальным в космосе, в человеке, в материи. Это - энергия, которая присутствует везде изначально. Если и вмешиваться в мироздание, то учитывать надо всю последовательную цепь сущностей уже действующих в нашем мире. Измерения иные рядом с нами, и они не столько виртуальные следы минувших во времени пространств, событий – это нечто большее, это реальность, превращающаяся в виртуальные энергетические частицы. Почему я так думаю? Много косвенных примеров, какие указывают на то, что каждая материальная частица воспроизводит много частиц более мелких, необходимых для любых превращений при надобности. Как я понимаю “данное”, наша планетарная система, двигаясь в пространстве, оставляет (из каждого прошлого мгновения) огромный шлейф и именно в виде (для нас) виртуальной энергии. То есть, каждый миг истории так и остаётся реальностью для самого пространства, но не для нашего восприятия. Вот почему я и пишу о том, что взаимодействия частиц даже одного вида нельзя сравнивать. Слишком мала вероятность совпадения параметров, - самих параметров значительно больше!!! Мир не существует в одном варианте - это нелепость. Многомерность пространства - прежде всего и подразумевает сам факт слияния измерений. Если мы их не обнаруживаем с помощью практических опытов, то это ни о чём не говорит. Они (эти измерения) связаны со временем, с влиянием его, причём различно на разные по плотности структуры пространства. Для примера: единое поле - это непременно производное образование от материи. Оно и информация о процессах, происходивших во времени. То же, относиться и к биологическому полю человека. Если в человеке существуют болезни тела, внутренние травмы, это очень легко без подсказки со стороны - определить с помощью рамки "Кирлиана". Она очень чутко реагирует на форму биополя и те провалы, какие возникают и отражаются через физическое тело человека. Это говорит о том, что присутствует обмен информацией. Можете проверить, правда с одной оговоркой, пока в сознании человека обследующего "подопытного" с помощью рамки "Кирлиана" не прозвучит мысленное требование, что он желает определить - ничего не получиться, результат будет нулевым. Сначала производят тренинг в формировании хорошего образа, настройки в резонанс своего запроса, по которому уже вторично сработает рамка. В интернете всё намного запутанней. Используется какая - то методика, цветные снимки, приборы. На мой взгляд, всё намного проще, если изготовить обычную Г - образную рамку - 30 х 15 см. из какой - либо проволоки. Медь, латунь, алюминий 3-4 миллиметра диаметром. Именно она позволяет наглядно оценивать связи биополей здорового и исследуемого человека. Держа в руке рамку, подходите к “исследуемому”, на расстоянии около 05 - 1 метра. Вы увидите изменения в поведении рамки. Это и есть край поля другого человека, рамка отклоняется в вашу сторону. Диагностика заключается в следующем. От головы до ног (на границе поля) медленно опускаете рамку и увидите её колебания, к Вам или от Вас. Для удобства можно поставить исследуемого на стул. Те участки тела, какие подвержены внутренним неполадкам, болезням, обязательно покажут себя - изменением поля (провалами). Любые процессы, какие уже свершились - записаны в полях. Нам сложно понять такое потому, что у живых существ мозги для этого существуют. Хотя я уверен, что мозг человека это только инструмент, информация же - это запись в поле. Да и биополя сохраняют данные о прошлом, вот почему и наше биополе отображает не только информацию, но и изменяет свою форму по причине болезней. При сглаживании формы (за счёт вращения) мы тем самым можем вносить изменения в организм нашего тела. Что и проделывают на востоке йоги и “вращающиеся дервиши”. Один мой знакомый (по переписке) из Калуги говорит: <<Между прочим, вращаюсь по-прежнему. В день по 300 – 400 оборотов совершенно без головокружения. Сбросил вес со 110 до 95 кг при своем росте 188, 5 см. Раньше такого не получалось никогда. Чувствую себя как космонавт.>> Он прочитал по моей рекомендации старую статью в интернете, называется – “Око возрождения”. При использовании методологии опыта какой приводится в статье - (там всего 6 упражнений), но эффект за счёт "вращения" во много раз эффективнее всех остальных. Тело молодеет, седые волосы исчезают, болезни присутствующие в организме исчезают. Есть и электронная версия – душа, по мнению медиков, весит ~ 30 грамм.
Комментарий теории:#128Анатолич » 30 сен 2011, 00:57
Логического мышления можно добиться только у дауна. Другое дело метод логического построения теории. Без философии не обойтись, но выводы я делаю из результатов практического применения, перед которым пасует даже эксперимент. Логика следования одного явления за другим в законах сохранения. Вещество и антивещество отличаются лишь киральностью, направлением закрутки и отличия не несут качественной нагрузки. Более того, чтобы активировать аннигиляцию необходимо затратить энергию. Материи, наверное, лучше противопоставить идеализм, потому что антиматерия, всё равно – материальна, "Материя" в настоящем, уже не ассоциируется с веществом, это скорее информация о состоянии энергетики пространства. И её невозможно отожествлять с Хаосом, "Информация" и "энтропия" невозможно отожествлять. Энтропия несёт определённую информацию, о смене устойчивых состояний, и об источнике инициирования. Но, говорить об энтропии информации, это как стереть Мир, состояние которого отражается в информации, но такое невозможно, по причине её общности в дискретных событиях. Триединство, в моём атеистическом представлении, ближе к христианству. Творец, мы не можем указать, кто Он, но мне, Он представляется, как неделимая сущность в трёх ипостасях. Отец, Сын, Святой Дух. В основе моих разработок, Человек в его бытовых представлениях, переживаниях, его влияние на Мир, как источника психической энергии – это истина. Правда – это реальность, отражённая во множестве истин. Отец – это та самая реальность, отожествляемая с Абсолютом, не как сущность, а как состояние информационного процесса, в его алгоритмах кодирующих операторов – исполнителей. Сын – БОГ, антропогенный, но не противостоит Абсолюту, а организует его в страстях и гуманном отношении к ним, составляющих ,человеческой Души. Поэтому я ВЕРЮБОГУ. Дух Святой – Идея, её суть проясняется в действиях Абсолюта и Человеку в ней отведено особое место. Душа, как и память не являются предметами анатомии, это пространственные виртуальные конструкции, не имеющие физической привязки к телу.
Известен на весь мир эксперимент американских военных сил под кодовым названием Операция "Перекрёсток". На видео очень хорошо заметен фронт распространения ударной (звуковой) волны в толще воды по тому эффекту, который возникает на границе водной и воздушной сред: http://www.youtube.com/watch?v=x36wV81B8qA
Понятное дело, скорость звука - это вовсе не скорость перемещения масс воды. Аналогично и скорость света - не скорость перемещения квантов (если они считаются носителями света). От плотности и упругости среды зависит скорость распространения в ней волн. Причём, в эксперименте с бомбой, следом за ударной (звуковой) волной со скоростью на несколько порядков ниже идёт обычная "водяная" волна. И даже скорость этой "обычной" волны - это не скорость перемещения масс воды (в смысле не скорость линейного переноса массы воды, на расстояние и за время). Безусловно, массы воды совершают движение в процессе "волнения" самой водной среды, но это движение не имеет ничего общего с линейным перемещением. Для удобства расчетов и стройности теории можно, конечно, придумать "квант воды" - вымышленную движущуюся частицу водной среды, ответственную за перенос волны, для которой невозможно состояние покоя. Тогда скорость этого кванта будет равна скорости звука, хотя реально ни одна капелька воды (а тем более ни один литр или кубометр) не будет совершать движения со скоростью относительно среды равной скорости звука. Со светом та же история. Имеется среда, общепринятое название - эфир. Эта среда имеет некоторую плотность и упругость. Неизмеримо большую плотность и почти отсутствующую эластичность, от чего "звук" в этой среде движется с неизвестной человеку скоростью, а "механическая волна" движется с известной - со скоростью света. Кроме этого эфира существует и более плотная "материя" и, так как эфир в некотором смысле подобен воздуху, а та материя подобна воде, то на границе этих сред будут возникать эффекты, подобные "сверхзвуковой конденсации", наблюдаемой, когда звук в соседствующих средах движется с разной скоростью. Условно можно сказать, что некоторые "звуковые кванты" буквально "рождаются", опережая другие "звуковые кванты", выполняющие положенное им линейное движение. И эти "новорождённые" принципиально неотличимы от "нормальных", то есть линейно движущихся от А до Б, так как и те и другие с момента своего образования двигаются в одном и том же направлении и с одинаковой скоростью. Только "новорождённые" оказываются в п.Б намного раньше "нормальных", от чего возникает ошибочное мнение, будто они двигались от А до Б с большей скоростью. А на самом деле они преодолевали это расстояние только частично. А вообще, важно помнить, что понятие квант не имеет физического смысла, нет такой "вещи", или материальной сущности, как квант, в то время как существуют вполне материальные среды, распространение волн в которых удобно описывать квантами (фотонами). Кроме того, когда учёные рассуждают о плотности вакуума опираясь на понятие плотность атомных соединений, то ставят всё с ног на голову. У них получается, что межгалактический вакуум менее плотный, чем воздух в атмосфере Земли, и это притом, что, согласно измерениям тех же учёных, свет в вакууме умудряется распространяться с большей скоростью, чем в воздухе!.. Если в вакууме нет материи, то, логично, и волн быть не может. А если в вакууме движутся непосредственно частицы, то они же и заполняют этот вакуум, то есть получается, что один земной светлячок способен разрушить идеальный вакуум в масштабах вселенной (если свет от светлячка - поток частиц, то этот поток заполнит пустоту вакуума и сделает его более плотным). А, так как за "обычным" эфиром (который по нашим меркам - сверхплотная материя) следуют, слой за слоем, плотный эфир, а дальше - сверхплотный эфир и так далее, то распространения собственных волн в каждом из этих слоёв происходят с разной скоростью. Слои контактируют друг с другом не всегда так просто, как воздух с водой (то есть граница между двумя средами), а чаще бывает контакт многочисленных слоёв, которые создают непостоянные смеси, подобные морской пене - смеси воды и воздуха, пузырьков и капелек. Эти смеси по составу очень богаты, и они ещё более усложняют распространение, затухание и реверберацию волн. В таких условиях становится обычным явление сверхзвуковой скорости фотонов (или сверхсветовой скорости квантов) не за счёт собственно разгона частиц до неестественных скоростей, а за счёт новообразования частиц, когда фронт новообразования обгоняет фронт движения естественных волн. Но это только примеры не учитывающие, мгновенно действующее магнитное единое поле и иные мерности сфер, какие принимают активное участие в данных процессах.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 32 секунды: Анатолич, если брать парадигму научную и принять за основу существование плотного и сверхплотного эфира, то, как отмахнуться от тех явлений, какие своими проявлениями опровергают подобную парадигму? При существовании плотной субстанции, существует понятие волны. Так! Но в такой волне существует понятие передачи только кинетической энергии. Энергия заряда электроэнергии в такой волне (по сути) отсутствует, так как заряд затухает - выравнивается с каждым звеном. Для него нет волны зарядов. Вы утверждаете, что энергии в пространстве не существует вовсе. Она берётся, откуда - то извне? В мире же наших пропорций есть и электроэнергия, и способы передачи её на расстояния. Правда, не выявлено, что это такое? << Если в вакууме нет материи, то волн быть не может. А если в вакууме движутся непосредственно частицы, то они же и заполняют этот вакуум>>. А если присутствуют явления и того и другого? И НЛО уже давно здесь, хотя по теории относительности никого не должно быть, так как расстояния очень большие. О чём это говорит? Существует механизм быстродействия, какой не согласуется с расчётами математическими. И такой механизм - "единого поля" расставляет всё на свои места. Именно есть и то и другое.
Всё что Вы описали, конечно же, имеет быть, но если начнём уточнять, то в аналоги не пролезет. Например, волна одна не ходит, солитон остался загадкой, никто повторить не может, и наблюдений больше нет. Есть такое понятие волновой пакет, который имеет пространственную протяжённость, зависящую от разброса значений импульсов (цуг волн). Перемещение средней точки волнового пакета, соответствующая максимальному значению амплитуды, с течением времени наз. групповой скоростью. Групповая скорость всегда меньше фазовой скорости в данной среде. Свет, фотон которого состоит из квантов (импульсов) одного значения, практически бесконечен, пока излучает источник. Если источник фотона существовал какое-то время, то волновой пакет расплывается (красное смещение), а фотон экспоненциально укорачивается. В существовании волн, также много нюансов. Различные конструкции из эфира, которыми заполнен Вакуум, обладают колоссальной упругостью и способны распространять колебания на большие расстояния, в отличии от акустических, быстро затухающих волн. Распространение света не связано с плотностью материи, но со способностью конструкций вакуума индуцировать элмагнетизм. Эти конструкции окружают частицы, атомы, молекулы которые вследствии наличия массы, имеют инерцию индукции, что приводит к уменьшению скорости волнового пакета. Вообще по каждому слову найдётся уточнение.