Анатолич писал(а):Дело в том, что энергия и есть информация. Мы их разделяем, такова специфика разума, а потом спорим, что есть энергия, а что есть информация. Так вот, информация – руководство к действию уже обеспеченное энергией для выполнения этого действия. Можно сказать, руководство написанное энергией.
Анатолич я не могу согласиться с вами, что энергия и информация - есть суть одного и того же. Однако с помощью информации, о том,где или как можно получить или добыть энергию, мы действительно можем получить энергию. Например, если мы знаем, что энергия находиться в нефте или газе и мы знаем ,где добыть эту энергию, то мы получим эту энергию. Или мы имеем информацию, как добыть энергию на основе гироэлектростанций, или солнечных баталей и мы добываем эту энергию. Информация это не энергия - это лишь знания о том,где и как можно её получить.
Но вот теперь вопрос. Мы имеем информацию о том, где добыть или как получить энергию, но нам не нужна эта энергия, т.е. отсутствует мотивация для её получения. Будем ли мы получать эту энергию, даже если имеем информацию где добыть или как добыть энергию. Нет мы не будем получать энергию. Значит для получения энергии нам кроме информации необходимо еще что? Правильно, желание её иметь или потребность в энергии или мотивацию для получения этой самой энергии. Это желание, потребность или мотивацию я назвал Сенсория. Почему Сенсория? Да потому что sense - это чувство. Сенсория характеризует чувственную сторону процесса, в котором участвует информация и энергия. Сенсорию нельзя отнести не к энергии, ни к информации. Это самостоятельная величина физическая, психологическая или психофизическая это уже вопрос другой и пока не важно в каких единицах измерения она измеряется.
Если мы научимся производить сенсорию, которая будут существовать независимо от наших чувств и эмоций, то мы сможет получать энергию в неограниченных количествах. Энергия будет вырабатываться при взаимодействии информации о том как добывать энергию и сенсории, характеризующей желание иметь энергию. В недалеком будущем мы будем получать энергию именно так. Эти генераторы можно назвать сенсоинформационными генераторами СИГ. На основе этих генераторов мы способны будем получать не только энергию, но и материю и вообще любые материальные тела и объекты. Одна информация без сенсории на это не способна, уж поверьте мне. Если бы это было возможно, то давно бы уже преобразовывали информацию в энергию и горя не знали.