Ложь о электричестве и новая теория электричества.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ложь о электричестве и новая теория электричества.

Комментарий теории:#171  Сообщение знахарь » 02 сен 2012, 13:44

bocharov писал(а):А как Вас оправдать просидевшего, как минимум ,десять лет в современной школе.

Уважаемый Бочаров возможно вы ошибаетесь. Возможно господин Мишнев, что вероятнее всего, учился в частном пансионате за границей. У местного крупного учёного, знания которого ещё не признаны и не были опубликованы в физике. А может мы по своей простоте их и не читали. Там были свои учебники, в роде как в бутылке. Я бы вам посоветовал воздержаться от комментариев в области в которой вы не сведущи. Я это давно понял и не комментирую. Но может я и ошибаюсь. Мишнев может меня поправить.
С уважением ЗНАХРЬ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/loj-o-elektrichestve-i-novaya-teoriya-elektrichestva-t470-170.html">Ложь о электричестве и новая теория электричества.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 сен 2012, 15:50.
Причина: Пункт правил 5.8

Комментарий теории:#174  Сообщение Анатолич » 03 сен 2012, 08:20

знахарь #171 писал(а): У местного крупного учёного, знания которого ещё не признаны и не были опубликованы в физике.

Действительно! Ток движется по проводам, ЭДС передаётся со скоростью света, электроны меньше чем 50 000км/сек, не двигаются, а по проводнику группой передвигаются, со скоростью 3м/сек.
ЭДС возникает в замкнутой цепи, но такая цепь - «вихревая» по определению - магнитная силовая линия?
И получается первичный магнетизм – заставляет крутиться электроны. Их перемещение вдоль проводника создают вторичный усиленный магнетизм.
А поведение магнитных силовых линий планет, их перезамыкание и странные конфигурации?
Электрическое поле, может быть и вихревым и не вихревым, но источник бешенный электрон.
Может, что не достигает барьера Планка – магнетизм, а достигает – электричество?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение bocharov » 03 сен 2012, 18:10

Анатолич писал(а):Действительно! Ток движется по проводам, ЭДС передаётся со скоростью света, электроны меньше чем 50 000км/сек, не двигаются, а по проводнику группой передвигаются, со скоростью 3м/сек.
Поясните,для кого это действительно(может быть только для Вас),ну хотя бы способы измерения указанных скоростей.
Анатолич писал(а):ЭДС возникает в замкнутой цепи,
Поясните,что вы имеете ввиду под словом цепь(если напр. с собаки снять цепь,и замкнуть её,то ничего особенного не возникнет).
Анатолич писал(а): но такая цепь - «вихревая» по определению - магнитная силовая линия?
Чуствуется влияние Мишнева
Анатолич писал(а):Электрическое поле, может быть и вихревым и не вихревым, но источник бешенный электрон.
Вы можете привести пример нормального электрона,или они все бешенные?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#177  Сообщение Анатолич » 03 сен 2012, 20:44

Хаотическая скорость теплового движения свободных электронов ; V=(3KбT/me)^1/2
При температуре медного проводника t=20гр. V=1.6x10^6м/сек
Скорость дрейфа свободных электронов медного проводника сечением 3мм ^2 и токе I=10A ;
V=I/nqS = 2.4x10^-4 м.сек
ЭДС – электро движущая сила. На батарейке есть разница потенциалов, пока не пропустим ток через тестер, не померяем. А это значит, соберём полную электрическую цепь; источник тока, провода, потребитель.
Я замещаю ЭДС – электрическое поле проводника, магнитным полем, которое является вихревым, а его силовые линии (линии магнитной индукции) всегда замкнуты, то есть дивергенция магнитного поля везде равна 0.
Не бешенный электрон – Куперовская пара.
Анатолич

Комментарий теории:#178  Сообщение знахарь » 04 сен 2012, 14:40

Анатолич писал(а):Скорость дрейфа свободных электронов медного проводника сечением 3мм ^2 и токе I=10A ;
V=I/nqS = 2.4x10^-4 м.сек

Уважаемый Анатолич я не берусь с вами тягаться в знании физики и только одно подталкивает к этому, что физики всех рангов утверждают о своём не знании электричества. Есть ли в проводниках свободные электроны? Я думаю что нет и прошу вас осветить такие вопросы:
Почему металлы для проводов рафинируют электролизом? Для снижения внутреннего сопротивления, а как примеси повышают сопротивление? Сплавы с высоким сопротивлением имеют меньший объём чем навеска для их получения. Как повышает сопротивление нагрев?
Величины теплопроводности и электропроводности как бы соседствуют в материалах, значит у них единый механизм передачи - неужели свободными электронами?
И наконец, что такое температура? Это довольно значительная энергия. Как происходит её передача в сплошном материале?
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#179  Сообщение Анатолич » 04 сен 2012, 22:31

знахарь писал(а):Величины теплопроводности и электропроводности как бы соседствуют в материалах, значит у них единый механизм передачи - неужели свободными электронами?

Вы никогда не обращали внимания, что тепловая волна, хоть и с сильным затуханием, но двигается по металлу? Упругость и инерцию электроны создать не могут, значит - атомы! Так называемое фононное возбуждение – увеличение амплитуды колебания группы атомов, кристаллической решётки. Конечно, присутствие дипольных моментов вносит свои коррективы, в том числе и на взаимодействие фононов с электронами проводимости.
Температура в газах – свободный пролёт молекул до столкновения – свободный пробег, который соответствует средней кинетической энергии молекул. В жидкости, тоже самое (броуновское движение).
Движение атомов, и в газе, и в жидкости приводит к их перемешиванию – диффузии. Тепло переноситься диффузией.
Основной вид тепловых движений, которые совершают атомы в твёрдых телах, это малые колебания около положения равновесия. Квант колебательного движения атомов в кристаллах – фонон – квазичастица.
Анатолич

Комментарий теории:#180  Сообщение знахарь » 05 сен 2012, 18:36

Анатолич писал(а):Основной вид тепловых движений, которые совершают атомы в твёрдых телах, это малые колебания около положения равновесия. Квант колебательного движения атомов в кристаллах – фонон – квазичастица.

Уважаемый Анатолич я остался недоволен вашим квазиответом. Распространение зоны нагрева я неоднократно наблюдал по цветам побежалости и по цвету каления при ТО. Но тепловые волны это ваше изобретение. Потом причём здесь газы и жидкости?
Насчёт фононов и колебания атомов, есть где нибудь расчёты сравнения этих квазиэнергий с энергией теплоты в металлах. По моему все эти квази не потянут и 1% энергии теплоты. Потом вы ничего не сказали о соседстве в металлах теплопроводности и проводимости эл. току. И последнее вы оказываетесь обсуждать влияние примесей и температуры на сопротивление, а также почему набухают сплавы с высоким сопротивлением. Это ведь именно вопросы познания электричества.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика