Ложь о электричестве и новая теория электричества.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ложь о электричестве и новая теория электричества.

Комментарий теории:#181  Сообщение Анатолич » 06 сен 2012, 10:22

знахарь писал(а):И наконец, что такое температура?

Я постарался ответить в пределах заданного вопроса, температура – средняя энергия движения ядер (диффузия, столкновение, колебание). http://ru.wikipedia.org/wiki/Фонон
Дальнейший нагрев приводит к квантовым процессам – передача энергии излучением.
В любом случае повышение температуры – ведёт к увеличению объёма проводника, уменьшению свободных электронов на элементарный объём, и уменьшению тока.
знахарь писал(а):влияние примесей и температуры на сопротивление

Для изготовления сопротивлений применяют разные смеси на графитовой основе. Но чтобы сделать сопротивление термостабильным, сохранение номинала вплоть до разрушения, проводящий слой наносят на керамику, практически не имеющую теплового расширения.
знахарь писал(а):почему набухают сплавы с высоким сопротивлением

Сами говорите - сплавы, значит, в состав входят различные металлы разной температуры плавления и поведения вблизи температуры плавления.
знахарь писал(а): вы ничего не сказали о соседстве в металлах теплопроводности и проводимости эл. току.
Специально вопрос не рассматривал, но по опыту знаю, электропроводность меди больше, чем у алюминия, и теплопроводность у меди больше. Но у алюминия больше теплоёмкость и скорость временного отвода тепла может склониться в сторону алюминия.
Так закон Видемана –Франца , K/ б = 1 /3 T*pi^2 (k/e)^2
K- коэффициент теплопроводности
б- коэффициент электропроводности
k- постоянная Больцмана
e- Заряд электрона.
T- температура

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/loj-o-elektrichestve-i-novaya-teoriya-elektrichestva-t470-180.html">Ложь о электричестве и новая теория электричества.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение знахарь » 06 сен 2012, 20:44

Анатолич писал(а):Специально вопрос не рассматривал, но по опыту знаю, электропроводность меди больше, чем у алюминия, и теплопроводность у меди больше.

Уважаемый Анатолич вы признали отсутствие тепловых волн. Естественно, расчётов количества энергии колебания атомов и теплоты в проводнике никто сделать не сумел. Почему в металлах соседствуют теплопроводность и электропроводность тоже никто не знает. Всё это из-за неправильного представления об самом атоме. Попробуйте такое представление.
Устройство атомов лучше рассматривать на примере атома лития, уже имеющего все
АТОМ ЛИТИЯ.doc

атрибуты атома. Это ядро с многочисленными нуклонами, промежуточную и внешнюю электронные оболочки, в которых движутся заряды.
Электронная оболочка для одного электрона это масса электрона растянутая в тонкую плёнку, оборачивающую ядро или очередную полностью заполненную электронную оболочку. Она многослойна. Количество слоёв в ней колеблется от 10^3 до 10^10 (это в моём понятии). Внутри этой оболочки без сопротивления перемещаются половинки ячеек вакуума и четвертинки (заряды). Скорость перемещения этих фрагментов вакуума в оболочках высока, порядка несколько тысяч километров в секунду. Это выливается в пульсации оболочки. По заключению исследователя Гришаева А. А. из
Института ГП ВНИИФТРИ 141570 Московская обл., Менделеево
" Временная развёртка этих пульсаций представляет собой не синусоиду, а меандр, верхние и нижние отрезки которого соответствуют пребыванию пульсатора в том или ином из двух своих положений, причём размах между ними по оси ординат не имеет физического смысла. Пульсатор, таким образом, является принципиально негармоническим. Частота этих пульсаций для свободного электрона составляет примерно 1,24 х 10^20 Гц". В атоме она ниже из-за образования дефекта массы. При образовании атома происходит потеря энергии, скорость фрагментов вакуума снижается, но также будет похожей на свободный электрон. Пульсации вызывают толчки в соседние атомы, таким образом, между атомами выравнивается скорость движения фрагментов вакуума. Так происходит передача температуры. Толчки так же сокращают или вовсе прерывают оболочку между двух атомов, что способствует переходу заряда с одного атома на другой. В этом кроется единство передачи теплоты и электричества. Свободных же электронов в проводниках вообще нет. А как же эмиссия? Помните вы в ком.№124 темы "Модель фотона" показали таблицу А. С. Ясинового. Так вот при больших скоростях фрагментов, при образовании фотонов, шнур с фрагментами может покинуть атом. Это и будет зародыш будущего свободного электрона и из пространства к нему прилипнут фрагменты до нормы массы электрона. Я это не описывал, но представляю, что все частицы с зарядами теряют и восстанавливают свою массу постоянно за счёт зарядов. Поэтому смешным выглядит механическое создание частиц, раз и на всю жизнь.
В электронных оболочках нет трения. Это подтверждает явление сверхпроводимости. При снижении температуры, происходит касание оболочек.
Электронные оболочки имеют по две шубы внешнюю и внутреннюю. Это подтверждается в ком. №1 в теме "Бак подтверждает КТПГ-П, в котором важное место занимает понятие потенциальной оболочки. Именно этот загадочный феномен обнаружили на одном из детекторов - CMS". В этих оболочках меняется направление вектора гравитационного ускорения, на противоположное. Внешние оболочки суммируют шубы частиц, находящихся под ней. Шуба внешней оболочки атома - шуба атома, она суммирует силу всех шуб атома.
Может у Вас возникнет вопрос, почему атом нарисован в разных масштабах. Так ведь будет же непонятно. Будет сплошной оранжево-желтый круг. Ядро в масштабе займёт круг диаметром 0, 0014 мм. Это в двадцать раз тоньше, чем линия слева и ниже надписи атом лития, а электронные оболочки ещё в миллион раз тоньше. Ничего не будет видно. Я к тому, что и состоит-то атом из напряжённого вакуума. И частиц без напряжённого вокруг них вакуума мы бы никогда не увидели. Отношение напряжения вакуума у ядра к напряжению в оболочке атома, у атома лития составляет примерно в 5 х 109 раз.
Размеры фрагментов вакуума примерно 10^-33 см, так что переноса массы при электрическом токе не происходит. Масса заряда составляет примерно 1/10^60 от массы электрона. Как стало теперь понятным энергия атома это сумма кинетических энергий фрагментов всех оболочек плюс энергия затраченная на создание зарядов и всё это удваивается за счёт создания шуб атома, внутренних и наружной. Проникновение в частицу с созданием внутренней кинетической энергии и энергии шуб легко связывает все явления в природе в одно целое. Если что непонятно давайте додумаем вместе.
С уважением ЗНАХАРЬ.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение che » 06 сен 2012, 22:19

знахарь писал(а): расчётов количества энергии колебания атомов и теплоты в проводнике никто сделать не сумел. Почему в металлах соседствуют теплопроводность и электропроводность тоже никто не знает
Расчёты выполнены, некоторые лет 80 назад. Результаты можно найти в учебниках типа: "Физика твердого тела", "Электронная теория металлов". Конечно, это уже материал третьего курса. Кто же не осилил общую физику, матанализ... для такого -- это заговор грантоедов....
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Анатолич » 07 сен 2012, 00:26

che писал(а):Кто же не осилил общую физику, матанализ... для такого -- это заговор грантоедов....

Грантоедов и им подобных, диссертации, письма люблю почитать. Наверное, только там и найдёшь эксперименты и «случайные мелочи», которые в энциклопедические издания не вмещаются.
знахарь писал(а): Проникновение в частицу с созданием внутренней кинетической энергии и энергии шуб легко связывает все явления в природе в одно целое.

Если, Вы читали мои темы, то, наверное, попадалась Вам аббревиатура - ИПС (идеальный пограничный слой), он не только шаровой, но и плоский и цилиндрический и нитевидный. Описывал чисто механические явления, приводящие к его возникновению, в том числе и как скелет конструкций Вакуума.
Я понимаю, что таинство зарядов возбуждает воображение, но попытайтесь дойти до их первопричины. Ведь магнетизм соленоида, отличен от магнетизма магнитов и так можно ковырять и не найти первопричины, как и первопричины электричества. Но можно остановиться на каком-то рубеже механического превращения элмагнетизма и сказать – стоп! Я это сделал на механическом порождении элмагнетизма гравитацией , как мехнапряжения в конструкциях Вакуума. И пришёл я к этому изучая структуризацию информации.
Анатолич

Комментарий теории:#185  Сообщение знахарь » 07 сен 2012, 07:23

Анатолич писал(а):таинство зарядов возбуждает воображение, но попытайтесь дойти до их первопричины.

Уважаемый Анатолич я дошёл до первопричины, но очень сжато ведь это целая физика, правда намного проще существующей, наглядней и я бы сказал в микромире природней, но я её не умею донести до людей. Я понимаю, что переключиться на чужую идею трудно, но это нужно во имя человечества.
Конечно так может сказать каждый, но я готов соревноваться по доказательству правдивости своей теории. На форуме я нашел несколько экспериментальных подтверждений, а главное многие останавливаются почти в начале развития теории. Я же дошёл до ядерных реакций, я объясняю все необъяснённые в физике начала, но мене одному не справиться с хорошим описанием всех процессов. Потом это будет однобоким. И как быть?
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#186  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2012, 09:57

Ответ на комментарий №185. Уважаемый знахарь и Анатолич. Прошу извинения, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но кажется я могу подсказать знахарю, да и всем нам, выход из создавшегося положения. Я считаю, что пора прекратить, всем нам, защищать с пеной у рта свои дефективные теории, хотя и рожденные в наших муках и объединить наши усилия. Для этого надо создать инициативные группы из специалистов по фундаментальной физике, по математике, по физике элементарных частиц, по атомной физике, по ядерной физике, по квантовой физике. Эти группы должны между собой заключить соответствующий договор. Работу надо начинать не вообще, а конкретно с какого то одного направления, например со структуры поля физического вакуума и по мере решения одного вопроса двигаться к образованию элементарных частиц и т. д. Единственным условием должно быть ( при отсутствии амбиций) нахождение соприкосновения общих точек и нахождение вывода из их объединения с реальными процессами происходящими в природе. И надо избегать такого состояния как в поговорке: «где два украинца, там всегда будет три гетмана». Это конечно грубый набросок, но в процессе работы его можно будет усовершенствовать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение Анатолич » 07 сен 2012, 11:53

Борис Шевченко писал(а):Для этого надо создать инициативные группы из специалистов

Можно ссылаться на их работы, ведь, сколько аспирантов защищая диплом, получили нобелевку. В основном, правда, лауреаты , это ставленники различных научных школ. А подчиняться интересам, чьей-то школы я не намерен.
Борис Шевченко писал(а): Работу надо начинать не вообще, а конкретно, с какого-то одного направления, например, со структуры поля физического вакуума

Кто Вам мешает?
Тело находиться в Вакууме вокруг ни души! Поле есть?
Появилось второе тело, между ними установились силовые отношения. Можно констатировать - поле появилось за счёт деформации среды, которую можно анализировать пробным телом «зарядом», несопоставимо меньшим размером.
Если сила передаётся бесконтактным способом, покажите?
Анатолич

Комментарий теории:#188  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2012, 13:11

Ответ на комментарий №187. Уважаемый Анатолич. Одно дело ссылаться на чьи-то работы, а другое дело обсуждать проблему не на форуме, а при непосредственном контакте или через электронную почту. К тому же Вы уже первый проявили «гетманизм». А в такой работе нужна выдержка и спокойствие, а также взаимоуважение. Для этого, конечно, лучше подбирать, в каком то пределе, единомышленников. Мне лично ни кто не мешает, однако при казалось бы внешней уверенности, всегда существуют некоторые сомнения, из-за отсутствия достаточных знаний в отдельных областях физики. Я думаю такие сомнения есть у каждого, кто занимается наукой. Не сомневается только дурак. Поэтому такой коллектив и должен рассеивать сомнения друг друга. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение Анатолич » 07 сен 2012, 16:46

Борис Шевченко писал(а):Вы уже первый проявили «гетманизм»

Я высказал факты, которые и мне представляют не мало хлопот, и приходиться ждать появления научно обоснованных аналогов, что б не освистали.
Анатолич

Комментарий теории:#190  Сообщение знахарь » 07 сен 2012, 19:35

Борис Шевченко писал(а):Не сомневается только дурак. Поэтому такой коллектив и должен рассеивать сомнения друг друга.

Уважаемые Борис и Анатолич я за коллектив и за индивидуальное общение по Email... и Skype. Коллектив должен по согласию определять темы и продвигаться вперёд, ну я не знаю к ядерным реакциям или ещё куда. У нас же одни и те же темы повторяются, а продвижения нет.
Анатолич писал(а):А подчиняться интересам, чьей-то школы я не намерен.

Уважаемый Анатолич! а никто и не намерен подчиняться. Я например, использую труды Андрея Гришаева, но в выводах я с ним не согласен и он со мной тоже не согласен. Но каждый из коллектива, особенно вы знает свои лазейки к опытным работам. Вот вы же помогли мне с таблицей А. С. Ясинового, хотя может Ясиновый не знал ракурса моего использования. Потом работая на коллектив никто не запрещает развивать ту единственную, которая ближе к сердцу.
Борис Шевченко писал(а):Для этого надо создать инициативные группы из специалистов по фундаментальной физике, по математике, по физике элементарных частиц, по атомной физике, по ядерной физике, по квантовой физике.

Дорогой Борис заверяю вас в природе нет ничего подобного, я думаю там просто физика, а квантами и не пахнет вообще.
Борис Шевченко писал(а):Работу надо начинать не вообще, а конкретно с какого то одного направления, например со структуры поля физического вакуума

Согласен, но структуру без без образования частиц не рассмотреть. И предлагаю руководителем темы избрать Бориса.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика