Борис Шевченко писал(а):Метаморфозы закона Ньютона и Кулона (доработанные) .Часть первая.Сначала хочу определиться с некоторыми положениями. Для сокращения объема текста я не буду пользоваться рефлексией физики. Все будет определяться в настоящем времени. Также я ничего не буду выдумывать, а буду пользоваться только данными определенными как теоретическим, так и экспериментальным способом. Кроме того, обозначения элементов я буду записывать в системе СГСЭ, это значительно упрощает записи и анализ.И так, мы имеем два основополагающих уравнения по определению гравитационного и электрического взаимодействия, это закон всемирного тяготения (ЗВТ) Ньютона и закон взаимодействия электрических зарядов Кулона, соответственно: F=G·m·M/r² и F=q₁·q₂/r². (1)
На первом этапе перенесем r² с правой части уравнения в левую часть, тогда получим:
Fr²=G·m·M и Fr²=q₁·q₂. (2)
Для простоты дальнейшего анализа, будем вести его используя параметры элементарных частиц электрона и позитрона, что упростит нам записи, так как их параметры идентичны, а расстоянием их взаимодействия будут их радиусы rᵣₚ=6,76·10⁻⁵⁶ см и r₀=2,817·10⁻¹³см, rтогда получим:
Fr²=G·m² и Fr²=q². (3)
\В обоих уравнениях системы обозначений идентичны:г·см³/сек²=г·см³/сек² и г·см³/сек²=г·см³/сек² (4)
Это говорит о том, что мы можем выражение G·m² записать как qᵣₚ². Следовательно, мы можем записать уравнение (1) как:
Fᵣₚ=qᵣₚ²/r² и Fₑ=qₑ²/r² (5)
В общем виде, для обоих взаимодействий, это уравнение, не учитывая знаков индикации, можно записать так:F=q₁·q₂/r². (6)
При конкретном решении задачи к элементам формулы подставляются индексы, характеризующие вид энергии. Если в формуле (5) перенести знак r без квадрата, и в общем виде записать это уравнение, получим такую запись: Fr=q²/r, где Fr=mс², а r в знаменателе используется как гравитационный радиус или общий радиус частицы. Тогда можно записать такие уравнения для определения величины зарядов двух энергий:qᵣₚ²=mс²·rᵣₚ=5,53·10⁻² е. з. (7) qₑ²=mс²·rₒ=23,07·10⁻²⁰ е. з. (8)
Осталась не отраженной последняя энергия, это ЭМ энергия, если в этом уравнение мы запишем в место r длину волны электрона, λ=2,426·10⁻¹⁰см, тогда получим:
qₑₘ²=mс²·λ=1,986·10⁻¹⁶ е. з. (9)
Соответственно для этих зарядов мы будем использовать общую формулу взаимодействий F=q₁·q₂/r², только подставим соответствующие индексы: Fₑₘ=qₑₘ₁·qₑₘ₂/r². (10)
Но в этом выражении есть один нюанс. Здесь выражение qₑₘ₁·qₑₘ₂ имеет волновые параметры, а r² определяет линейные параметры, чтобы их выровнять надо r² умножить на 4π². Запишем это выражение в нашу формулу:
Fₑₘ=qₑₘ₁·qₑₘ₂/r²·4π². (11)
В этом выражение мы замечаем, что затухание энергии потенциалов поля при ЭМ взаимодействии будет быстрей на целый порядок. Таким образом, с зарядами и их взаимодействиями мы разобрались.
Уважаемый Борис Шевченко,такая гадость Ваша заливная. Эта Ваша гадость годится только для малограмотных, ну, скажем так, вроде меня.
Вы свой анализ начинаете со слов "«Также я ничего не буду выдумывать, а буду пользоваться только данными определенными как теоретическим, так и экспериментальным способом»" и этим Вы уже вводите людей в заблуждение, поскольку в ЗВТ гравитационная постоянная G подтверждается только на поверхности Земли и не далее. Уже отсюда следует, что ЗВТ и закон Кулона не следует смешивать, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Пишете "«Кроме того, обозначения элементов я буду записывать в системе СГСЭ, это значительно упрощает записи и анализ.»" Борис, это дело серьёзное и упрощать до такого предела не следует. Если уж ЗВТ записали так F=G*m*M/r², то и закон Кулона запишите полностью вот так F=k *q₁*q₂/r², а то прикрываетесь, что в СГСЭ k = 1 и этим манёвром Вы в тихоря приравняли G c k. Это дело не проходит.
Далее пишете ««Для простоты дальнейшего анализа, будем вести его используя параметры элементарных частиц электрона и позитрона, что упростит нам записи, так как их параметры идентичны, а расстоянием их взаимодействия будут их радиусы rᵣₚ=6,76·10⁻⁵⁶ см и r₀=2,817·10⁻¹³см, r тогда получим:
Fr²=G·m² и Fr²=q². (3)»».
Здесь Вы под предлогом, что параметры элементарных частиц идентичны, т. е. размерности совпадают ««г·см³/сек²=г·см³/сек² и г·см³/сек²=г·см³/сек² (4)»», Вы, происходящие процессы на несоизмеримо разных расстояниях (rᵣₚ=6,76·10⁻⁵⁶ см и r₀=2,817·10⁻¹³см) рассматриваете как равные и идентичные. Вы откуда знаете, что они идентичны? Вы их проверяли и измеряли приборами? На расстоянии меньше Планковского rᵣₚ=6,76·10⁻⁵⁶ см, Ваши частицы, может быть, вообще слились в одно и не могут отталкнуться.
Далее сообщаете, что ««Если в формуле (5) перенести знак r без квадрата, и в общем виде записать это уравнение, получим такую запись: Fr=q²/r, где Fr=mс², а r в знаменателе используется как гравитационный радиус или общий радиус частицы. Тогда можно записать такие уравнения для определения величины зарядов двух энергий:
qᵣₚ²=mс²·rᵣₚ=5,53·10⁻² е. з. (7)
qₑ²=mс²·rₒ=23,07·10⁻²⁰ е. з. (8)»»»
Уважаемый, объясните пожалуйста, что это за «гравитационный радиус или общий радиус частицы»? и чем они отличаются? Как можно определить гравитационный радиус частицы или у Земли, до каких пределов они есть или распространяются? И что такое ««общий радиус частицы»»?
И с какого бодуна Вы заключили, что Fr=mс²?
Далее читаем запись ««Осталась не отраженной последняя энергия, это ЭМ энергия, если в этом уравнение мы запишем в место r длину волны электрона, λ=2,426·10⁻¹⁰см, тогда получим:
qₑₘ²=mс²·λ=1,986·10⁻¹⁶ е. з. (9)»»» Отличная мысль, заменяем радиус r длиной волны λ=2,426·10⁻¹⁰см, и тогда получим из энергии mс², единицу заряда. Лучшую глупость не придумать!
Далее читаем ««Но в этом выражении есть один нюанс. Здесь выражение qₑₘ₁·qₑₘ₂ имеет волновые параметры, а r² определяет линейные параметры, чтобы их выровнять надо r² умножить на 4π². Запишем это выражение в нашу формулу: Fₑₘ=qₑₘ₁·qₑₘ₂/r²·4π². (11)»»» Здесь похоже Шевченко вспомнил про Кулоновский коэффициент k, и хочет перейти из системы СГСЭ в систему СИ, а возможно я не понял Вашего юмора. Но в любом случае, почему из волновых параметров нужно переходить в линейные параметры безразмерным 4π² и почему не параметром 4π?
Это, наверное, Вам нужно было, чтобы мы заметили по его выражению ««В этом выражение мы замечаем, что затухание энергии потенциалов поля при ЭМ взаимодействии будет быстрей на целый порядок.»» Но если это так, то конечно будет на целый порядок быстрее и будет порядок в танковых войсках.
«««Таким образом, с зарядами и их взаимодействиями мы разобрались.»»»»
Конечно, разобрались и дальше не стоит разбираться, зачем пудрить себе мозги подобной оперой. А если разбираться и писать подробно, то кто будет это читать? Кому нужна такая подтосовка выражений и понятий?
Ну а дальше, вторые, третьи и четвёртые части из той же оперы и не стоит разбираться и тратить нервы.
««По-моему, я уже достаточно выдал на гора, так что есть над чем подумать»».
Я тоже думаю, что достаточно.
С уважением, Хуснулла.