kulikovюн писал(а):Проще всего рассматривать взаимодействие ионов и электронов, создающих так называемый диполь.
Уважаемый kulikovюн!
Приятно иметь дело с неведомым миру гением, для которого взаимодействия в плазме - пустячок (
плазма — ионизированный газ, содержащий свободные электроны и положительные и отрицательные ионы).
kulikovюн писал(а):Все привыкли к тому. что электрон и ион притягиваются к друг другу.
Привыкнуть к такому может только гений. А обычные люди вынуждены обходиться пониманием закона Кулона.
kulikovюн писал(а):Поглощение -не означает исчезновение. Поглощение - рассеяние импульсного действия, изменение направления, вплоть до обратного.
В общепринятой терминологии
поглощение означает исчезновение, а рассеяние - рассеяние импульсного действия, изменение направления, вплоть до обратного.
Если не согласны, пожалуйста, дайте ссылку на Ваши определения.
Борис Шевченко писал(а):Вы сначала докажите существование электрического диполя из двух одиночных зарядов. Это экзотическое образование не свойственной нашей Вселенной, так как его время жизни составляет всего 0,125 нс, после чего он распадается на два фотона.
Уважаемый Борис Шевченко!
Вы хотите сказать, что атом водорода не диполь?
Его одноатомная форма — самое распространённое химическое вещество во Вселенной, составляющее примерно 75 % всей барионной массы.
Очнитесь!
В своей ненависти к моей теории всего Вы уже дурачитесь безоглядно.
Борис Шевченко писал(а):А Вы еще говорите о взаимодействии электрических диполей.
Не я, а закон Кулона. Отличается от взаимодействия одиночных зарядов учётом ориентации осей диполей друг относительно друга.
Борис Шевченко писал(а):Если Вы считаете электрический диполь нейтральным, то тогда о каком взаимодействие диполей Вы говорили в своем комментарии?
У Вас большие проблемы с диалектикой.
petronius_1946 писал(а):А я считаю нейтральность, это или полное отсутствие заряда, или заряды взаимно скомпенсированы.
Уважаемый petronius_1946!
Весьма гармонично.
petronius_1946 писал(а):А самое главное эта модель не объясняет гравитационное взаимодействие.
А разве Борис Шевченко говорил, что его модель объясняет гравитационное взаимодействие? Он нашёл зелёные индийские гравитационные заряды и ловит кайф.