Часть первая.
Сначала хочу определиться с некоторыми положениями. Для сокращения объема текста я не буду пользоваться рефлексией физики. Все будет определяться в настоящем времени.
Также я ничего не буду выдумывать, а буду пользоваться только данными определенными как теоретическим, так и экспериментальным способом. Кроме того, обозначения элементов я буду записывать в системе СГСЭ, это значительно упрощает записи и анализ.
И так, мы имеем два основополагающих уравнения по определению гравитационного и электрического взаимодействия, это закон всемирного тяготения (ЗВТ) Ньютона и закон взаимодействия электрических зарядов Кулона, соответственно:
F=G·m·M/r² и F=q₁·q₂/r². (1)
На первом этапе перенесем r² с правой части уравнения в левую часть, тогда получим:
Fr²=G·m·M и Fr²=q₁·q₂. (2)
Для простоты дальнейшего анализа, будем вести его используя параметры элементарных частиц электрона и позитрона, что упростит нам записи, так как их параметры идентичны, а расстоянием их взаимодействия будут их радиусы rᵣₚ=6,76·10⁻⁵⁶ см и r₀=2,817·10⁻¹³см, rтогда получим:
Fr²=G·m² и Fr²=q². (3)
В обоих уравнениях системы обозначений идентичны:
г·см³/сек²=г·см³/сек² и г·см³/сек²=г·см³/сек² (4)
Это говорит о том, что мы можем выражение G·m² записать как qᵣₚ². Следовательно, мы можем записать уравнение (1) как:
Fᵣₚ=qᵣₚ²/r² и Fₑ=qₑ²/r² (5)
В общем виде, для обоих взаимодействий, это уравнение, не учитывая знаков индикации, можно записать так:
F=q₁·q₂/r². (6)
При конкретном решении задачи к элементам формулы подставляются индексы, характеризующие вид энергии.
Если в формуле (5) перенести знак r без квадрата, и в общем виде записать это уравнение, получим такую запись: Fr=q²/r, где Fr=mс², а r в знаменателе используется как гравитационный радиус или общий радиус частицы. Тогда можно записать такие уравнения для определения величины зарядов двух энергий:
qᵣₚ²=mс²·rᵣₚ=5,53·10⁻² е. з. (7)
qₑ²=mс²·rₒ=23,07·10⁻²⁰ е. з. (8)
Осталась не отраженной последняя энергия, это ЭМ энергия, если в этом уравнение мы запишем в место r длину волны электрона, λ=2,426·10⁻¹⁰см, тогда получим:
qₑₘ²=mс²·λ=1,986·10⁻¹⁶ е. з. (9)
Соответственно для этих зарядов мы будем использовать общую формулу взаимодействий F=q₁·q₂/r², только подставим соответствующие индексы:
Fₑₘ=qₑₘ₁·qₑₘ₂/r². (10)
Но в этом выражении есть один нюанс. Здесь выражение qₑₘ₁·qₑₘ₂ имеет волновые параметры, а r² определяет линейные параметры, чтобы их выровнять надо r² умножить на 4π². Запишем это выражение в нашу формулу:
Fₑₘ=qₑₘ₁·qₑₘ₂/r²·4π². (11)
В этом выражение мы замечаем, что затухание энергии потенциалов поля при ЭМ взаимодействии будет быстрей на целый порядок.
Таким образом, с зарядами и их взаимодействиями мы разобрались.
Часть вторая.
МЫ видим, что ЗВТ Ньютона и уравнение Кулона тождественны, можно попробовать их объединить.
Для этого в уравнении (1) перенесем r без квадрата на левую сторону и учитывая, как мы уже раньше записали, что Fr=mc², запишем наши уравнения в таком виде:
mc²=Gm²/rᵣₚ и mc²=qₑ²/rₒ. (12)
Общим элементом для этих уравнений будет масса электрона, через эту массу мы их и объединим.
c²·rᵣₚ/G=qₑ²/c²·rₒ. (13)
С этого равенства найдем значение qₑ², приведя его к общему знаменателю.
qₑ²=с⁴·rₒ·rᵣₚ/G=23,07·10⁻²⁰ е.з. (14)
По аналогии, как и делали мы раньше, найдем qᵣₚ² и qₑₘ².
qᵣₚ²=с⁴·rᵣₚ·rᵣₚ/G=5,53·10⁻⁶²е. з. (15)
qₑₘ²=с⁴·λ· rᵣₚ/G=1,986·10⁻¹⁶ е. з. (16)
У этих трех уравнений есть общий множитель rᵣₚ/G, запишем его как коэффициент К:
К= rᵣₚ/G=1,013·10⁻⁴⁸ г·сек²/см²- космологическая постоянная. (17)
По своему значению она равен отношению m/c²=1,013·10⁻⁴⁸ г·сек²/см².
Часть третья.
Приведенную нами формулу (13) перепишем как:
с⁴٠rₒ rᵣₚ - Gq²=0. (18)
В этой формуле учтены только две энергии, гравитационная и электрическая, не учтенной остается ЭМ энергия, так как в формуле нет таких элементов как постоянная Планка – h, единичной массы – m и длины волны, характеризующей энергию – λ. Если использовать формулы, для определения гравитационного и общего радиуса электрона, rᵣₚ=mG/c² и rₒ=q²λ/hc, то можно записать единое уравнение, для всех трех энергий:
сq²·λ·rᵣₚ-G·m·rₒ·h=0. (19)
Это уравнение напоминает уравнение Шредингера, только с начальными условиями, когда суммарная энергия равна нулю. Однако мы видим, что rᵣₚ и rₒ стоят не на своем месте, для этого левую и правую част уравнения разделим rᵣₚ·rₒ, тогда получим:
сq²·λ/rₒ=G·m·h/rᵣₚ
Анализ уравнения сq²·λ/rₒ=G·m·h/rᵣₚ проведем не через скалярные значения, а через получившиеся единицы измерения, тогда получим такое выражение:
(см/сек)×(г٠см³/сек²)×см/см=(см³/г٠сек²)٠г·(г·см²/сек)/см. Сократив соответствующие обозначения, получим:
г٠см⁴/сек³=г٠см⁴/сек³. (20)
Это уравнение можно записать иначе, как: (г٠см^3/сек^2)٠г·(г·см²/сек)=(г٠см^3/сек^2)٠( см/сек).
Здесь мы видим, что и в левой и в правой части уравнения первый сомножитель обозначает заряд, а второй сомножитель обозначает скорость. Тогда, взяв какой-то символичный заряд и скорость можно записать: Q₁٠v=Q₂٠v. Нам известны три заряда, которые мы получили выше, кроме того, мы знаем, что электромагнитная энергия распространяется со скоростью света – с. Если, теперь, в уравнение подставить вместо Q₂ квадрат ЭМ заряда - qₑₘ², а вместо Q₁ квадрат гравитационного заряда - qᵣₚ², то мы получим такое выражение: qᵣₚ²٠v ᵣₚ=qₑₘ²٠с. (21)
Зная величины зарядов и скорость распространения ЭМ энергии, мы сможем найти скорость распространения гравитационного возмущения:
vᵣₚ= qₑₘ²٠с/qᵣₚ²=1,075٠10⁵⁶ см/сек. (22)
Такое значение скорости говорит о том, что гравитационная энергия практически распространяется «мгновенно», что определяет скорость распространение гравитационной энергии в свободном пространстве. Вероятно в этом, всё-таки, Ньютон был прав.
Проделав такое вычисление и для электрического заряда, получим:
vₑ=qₑₘ²٠с/qₑ²=2,58٠10¹³ см/сек. (23)
Как не странно, но анализ нашего уравнения так же показал, что все три вида энергии, это электромагнитная, электростатическая и гравитационная, распространяются с разными скоростями, что не совпадает с нашим прежним представлением, что скорости больше скорости света не существует. По поводу такого убеждения Эйнштейн сказал: «Постараемся понять ситуацию, обусловленную тем, что мы не можем поддерживать связь со скоростью, превышающей скорость светового сигнала». Вероятно, это и послужило возникновению убеждения, что скорости больше скорости света не существует.
Часть четвертая.
Если нам известно, что постоянная Планка определяется как произведение импульса электрона на дли-ну волны, то используя скорость распространения гравитационной энергии и электрической энергии, попробуем найти по этим данным их кванты действия, Применив найденные данные, получим:
hₑₘ=mc·λ=6,626·10⁻²⁷ г·см²/сек. (24)
h ᵣₚ=m٠vᵣₚ٠rᵣₚ=6,626٠10⁻²⁷ г·см²/сек. (25)
hₑ=m٠vₑ٠r₀=6,626٠10⁻²⁷ г·см²/сек. (26)
Таким образом, при новых скоростях, мы получаем, что hₑₘ=h ᵣₚ=hₑ. (27)
Такое положение является довольно неожиданным фактом, который говорит об универсальности постоянной Планка. Такое равенство, видимо, как раз и подтверждает существование новых скоростей. Вероятно, эти кванты действия и скорости присущи самому полю физического вакуума.
Кроме того, найденное значение электромагнитного заряда проливает свет на физику постоянной тонкой структуры. Раньше она связывалась с параметрами графена α=e²/ħ٠c, сейчас же ее параметры можно найти через выражение:
α=(2π٠qₑ²)/qₑₘ²=(2π٠hₑ)/hₑₘ=(2π٠r₀)/λ=7,298٠10⁻³. (28)
По моему, я уже достаточно выдал на гора, так что есть над чем подумать.
Б. Шевченко
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать