Soshnikov_Serg писал(а):Только никакого "разрушения протона" там нет.
Предложите свою версию столкновения протонов и объясните, что происходит на картинке БАКа.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Soshnikov_Serg писал(а):Только никакого "разрушения протона" там нет.
Вот тут я вынужден принести свои извинения, потому что не считаю себя специалистом в области экспериментальной физики элементарных частиц. Я предпочел бы послушать/почитать профессионалов в этом вопросе.знахарь писал(а):Предложите свою версию столкновения протонов и объясните, что происходит на картинке БАКа.
Скажите, вот эту формулу можно "по-человечески" написать? Что в ней написано? Что в ней что? И чем "гравитационный заряд" отличается от банальной массы?Борис Шевченко писал(а):в самом законе Ньютона уже заложены гравитационные заряды через выражение g•mM
Soshnikov_Serg писал(а):Скажите, вот эту формулу можно "по-человечески" написать?
Soshnikov_Serg писал(а):И чем "гравитационный заряд" отличается от банальной массы?
che писал(а):О чём вы спорите?
che писал(а): результатом которого является превращение протона в другую частицу/частицы.
Вот такая простенькая формулка: частиц массы m падает на очень большое тело массы M (большое, чтобы его можно было считать неподвижным). Падение - чисто радиальное. Тогда для маленького тела можно написать уравнение движения:Борис Шевченко писал(а):понятие «массы» определяет количество вещества, а гравитационный заряд определяет понятие образования гравитационного поля с его гравитационными потенциаоами
Такое суждение, с некоторыми оговорками, применимо к макроскопическим телам. Если же речь идёт о микрочастицах, то ситуация оказывается обратной -- чем больше энергия сталкивающихся частиц, тем более массивная частица может возникнуть при столкновении, А вот "пыли" при столкновениях элементарных частиц никому до Вас наблюдать не удавалось! Так же никому и в голову не приходило, что микрочастицы могут превращаться в некоторый "пар". Как Вы себе это представляете?знахарь писал(а):я знаю, чем выше скорость столкновения тел (больше энергия столкновения), тем меньше размеры осколков, ибо эта энергия и тратится на дробление тел
che писал(а): Как Вы себе это представляете?
знахарь писал(а):Я представляю как жульничество (шулерство)
А вот Вы -- изворачиваетесь и передёргиваете. Зачем?che писал(а):О чём вы спорите? Протон -- устойчивая частица...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4