Альтернативное представление электрического поля и заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Альтернативное представление электрического поля и заряд

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 08 янв 2025, 14:49

Ответ на комментарий №50.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, Максвелл был гением, который понял, что в первоначальной версии не хватает уравнения для тока смещения. И он его постулировал.

Уважаемый Александр Рыбников. Вся Ваша беда в том, что Вы сами не понимаете, что пишите. Если бы Максвелл доказал существование монополя Дирака, то об этом бы уже все давно говорили бы. Найденный, как Вы говорите, ток смещения Максвелла, как и любой другой ток, образует вокруг себя только дипольное магнитное поле. Вы просто не понимаете, как образуется магнитное поле. Учите физику.
И вишенка на торте. Вы не опровергли ни одного моего утверждения, зато с каким одухотворением обсуждаете мою особу. А это говорит о Вас о многом, как о Вашем хорошем знании литературы и о плохом знании физики. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/alternativnoe-predstavlenie-elektricheskogo-polya-i-zaryada-t7071-50.html">Альтернативное представление электрического поля и заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Александр Рыбников » 08 янв 2025, 16:13

Борис Шевченко писал(а):Если бы Максвелл доказал существование монополя Дирака

Вы уж точно не от мира сего.
Максвелл ввёл понятие тока смещения когда Дирак, который ввёл понятие магнитного монополя, ещё не родился.
Учитесь у Бочарова умению излагать историю физики. Если Вы её не понимаете, то и диссертацию написать не можете.
Потому, что голова у Вас с детства разбита в хлам прикладами бандеровцев.
Борис Шевченко писал(а):Вы не опровергли ни одного моего утверждения

За шесть лет не видел ни одного.
Сначала напишете, как Вы говорите диссертацию с Вашими утверждениями.

Пока я видел лишь заявы типа, я так думаю о линейке, Евклид Вы наш бесциркульный. Думайте себе на здоровье.

Однако, научитесь у Бочарова рассказать кто, когда и о чём подобном думал. А по Вашему всю физику придумали Вы и даже чего-то нашли у Ньютона, у которого таких глупостей в принципе не могло быть.

Поймите меня правильно, Ньютону на голову упало лишь яблоко, а Вам бандеровец врезал прикладом на всю оставшуюся жизнь. Здесь все это видят. Кроме Вас.

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 37 секунд:
Re: Альтернативное представление электрического поля и заряда
Совершенно случайно обнаружил статью:
ВЫВОД ЭЛЕМЕНТАРНОГО ЗАРЯДА НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТЕОРИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
Физика, химия
В. М. Першуков,
В. В. Першуков
2022-03-04
https://doi.org/10.24108/preprints-3112398
В настоящее время предпринимаются попытки объединения микромира и макромира в единое целое материальное пространство, подчиненное единым законам. Основы единой теории взаимодействий (ЕТВ) представле...

Надо будет посмотреть.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2025, 15:34

Ответ на комментарий №52.
Александр Рыбников писал(а):В настоящее время предпринимаются попытки объединения микромира и макромира в единое целое материальное пространство, подчиненное единым законам.

Уважаемый Александр Рыбников. А я это сделал уже давно. Используя за среду существования материальных образований поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами.
А ,что из этого получилось, я уже показывал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение Александр Рыбников » 09 янв 2025, 18:56

Борис Шевченко писал(а):я это сделал уже давно. Используя за среду существования материальных образований поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами.

Вы не правы в принципе. Если Вы чего-то положили в холодильник в среду, то бессмысленно использовать это материальные образования уже в четверг.

Вот смотрите, что Вы написали;
Используя за среду
существования материальных образований
поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума,
обладающего ЭМ свойствами.

Это же сколько надо выпить, чтобы такое написать на русском?

Не зря я с самого начала признал в Вас британского шпиона, заброшенного на Украину сразу после войны.

Существование материальных образований — это словесное выражение факта. Оно не может быть ни днём недели ни чем-то ещё. Хотя для вещания из гроба это допустимо.

Далее, без определения вакуума как минимум на пол страницы, употребление термина вакуум бессмысленно. На форуме Вы единственный кто не имеет никакого практического опыта. Поэтому никто Вас и не понимает.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2025, 13:06

Ответ на комментарий №54.
Александр Рыбников писал(а):без определения вакуума как минимум на пол страницы, употребление термина вакуум бессмысленно.

Уважаемый Александр Рыбников. Это только при Вашем многословии о вакууме надо писать пол страницы. А вот по БЭС – «Вакуум от лат. vacuum – пустота).
А вакуум в квантовой теории поля – «Низшее энергетическое состояние квантового поля. среднее число частиц – квантов поля = в вакууме равно нулю, однако в вакууме может происходить рождение виртуальных частицы, которые влияют не физические процессы».
А теперь мое представление о вакууме, которое основано на личных наблюдениях – Вакуум Вселенной, это пустота, но не полня, а содержащая в себе незначительные вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц с их энергиями. Такой вакуум принято называть физическим вакуумом. Присутствие вещественных образований предопределяет наличие в физ. вакууме ЭМ свойства, которые проявляются как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость. Которые и были обнаружены экспериментами. А это и определяет среду Вселенной как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Которая и является средой обитания всех вещественных образований, так как они образованы из ЭМ энергии этого поля, полученной выражением как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ Гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Ну а дальше Вы уже все знаете.
А теперь я могу себе представить, это сколько же надо выпить, чтобы не понять такой простой истины. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение Александр Рыбников » 15 янв 2025, 00:26

Борис Шевченко писал(а):А вакуум в квантовой теории поля

Вот и приведите нам хоть одну задачу из квантовой теории поля, которую Вы опубликовали.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2025, 13:31

Ответ на комментарий №56.
Александр Рыбников писал(а):Вот и приведите нам хоть одну задачу из квантовой теории поля, которую Вы опубликовали.

Уважаемый Александр Рыбников. Я не пишу задачи по квантовой теории. Я решаю проблемы квантовой теории путем определения квантов существующих энергий через их гравитационные заряды, определяемые как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и являются основным источником всех фундаментальных квантов взаимодействий, осуществляемых через образованные ими потенциальные энергетические поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика