Альтернативное представление электрического поля и заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Альтернативное представление электрического поля и заряд

Комментарий теории:#41  Сообщение bocharov » 06 янв 2025, 16:04

Александр Рыбников писал(а):Приятно, что Валерий Пивоваров понимает и разделяет главную идею моей априорной теории всего.
Сама идея восходит к великому Ньютону
Пивоваров называет Ньютона мошенником.
Александр Рыбников писал(а): математическое пространство есть вместилище и потому никаких физических свойств не имеет. Только после заполнения математического пространства чем-либо физическим можно говорить о свойствах в любой точке пространства.
А что Ньютон предполагал пространство без заполнения?
Александр Рыбников писал(а):Поэтому как профессиональный физик я сразу вижу насколько автор любой темы понимает физику по его объяснениям, что есть математическое пространство, а что есть физическое пространство.
Ну это личная самооценка(напр. Борис профессиональный любитель физики, так он себя называет, ну и что?).
Александр Рыбников писал(а):Так вот, Дирак дал абсолютно строгое обоснование, что среда заполнена магнитными монополями.
Дирак высказал гипотезу(если существует монополь, то ...), и не более того.
Александр Рыбников писал(а):Да, кстати, полный текст статьи автора доступен на русской препринт-платформе
И не надейся, что кто-то будет читать(таких авторов "тьма-тьмущая", а с читателями проблема).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/alternativnoe-predstavlenie-elektricheskogo-polya-i-zaryada-t7071-40.html">Альтернативное представление электрического поля и заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Александр Рыбников » 06 янв 2025, 19:01

bocharov писал(а):Пивоваров называет Ньютона мошенником.

Да, я знаю, что он очень противоречивый человек.
bocharov писал(а):Ньютон предполагал пространство без заполнения?

Да, Исаак Ньютон предполагал существование абсолютного пространства, которое он рассматривал как бесконечное и неизменное вместилище всех материальных объектов. В его концепции пространство и время являются универсальными вместилищами, которые существуют независимо от материи и движения. Это означает, что пространство не требует заполнения материей для своего существования.
Однако, в те годы такой подход был эффективным.
bocharov писал(а):Ну это личная самооценка

Мне личная самооценка не нужна. Я работал в ЦКБМ.
bocharov писал(а):Дирак высказал гипотезу.

Гипотезы Дирака стоят десятков теорий. Жаль, что Вам квантовая физика оказалась не по голове.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение bocharov » 07 янв 2025, 08:57

Александр Рыбников писал(а):Да, я знаю, что он очень противоречивый человек.
Да, это общее свойство всех альтов.
Александр Рыбников писал(а):Да, Исаак Ньютон предполагал существование абсолютного пространства, которое он рассматривал как бесконечное и неизменное вместилище всех материальных объектов. В его концепции пространство и время являются универсальными вместилищами, которые существуют независимо от материи и движения. Это означает, что пространство не требует заполнения материей для своего существования.
Требует, не требует(это дело вкуса- противоречивого кстати), и тем не менее оно заполнено(иначе пространство чего?). Термин "пространство"(само по себе), без дополнения другим словом, не имеет смысла(в данном случае речь идёт о "метрическом пространстве").
В общем случае, пространство есть некоторое множество, которое определяется его элементами: расстояния между объектами; множество фаз веществ; множество векторных величин(напр. сил или скоростей) ; ... .
Александр Рыбников писал(а):Мне личная самооценка не нужна. Я работал в ЦКБМ.
Тогда зачем её "педалировать" в сообщениях?(см. выше).
Александр Рыбников писал(а):Гипотезы Дирака стоят десятков теорий.
Тем не менее, всё нужно называть своими словами, гипотеза так гипотеза, теория так теория(напр. у квантовой теории множество авторов, в том числе и Дирак).
bocharov

Комментарий теории:#44  Сообщение Александр Рыбников » 07 янв 2025, 16:18

bocharov писал(а):это общее свойство всех альтов

Это не свойство альтов, а свойство выдвигаемых ими теорий. Например, когда я учился в университете, то термина интенсивность фундаментальных взаимодействий не было. Только уже в Википедии я обнаружил, что для одного и того же понятия интенсивность фундаментальных взаимодействий используется несколько терминов.

Константы фундаментальных взаимодействий являются важными величинами в физике, которые описывают силу и характер взаимодействий между элементарными частицами. Вот некоторые синонимы и связанные термины:

Фундаментальные константы: Общий термин, используемый для описания констант, которые являются основными в физике.

Природные константы: Константы, которые описывают основные физические законы природы.

Основные физические константы: Константы, которые описывают фундаментальные свойства и взаимодействия в природе.

Универсальные константы: Константы, которые применяются ко всем физическим системам и не зависят от их специфики.

Константы природы: Величины, которые определяют основные законы природы и их взаимодействия.

Примеры конкретных констант фундаментальных взаимодействий включают гравитационную постоянную (G), постоянную Планка (h), скорость света в вакууме (c) и элементарный заряд (e).

Так вот, до появления априорной теории всего в этой важнейшей области был полный бардак. До меня пытался упорядочить его Федосин С.Г.
Я нашёл производящие функции для интенсивностей фундаментальных взаимодействий:

где N - целые числа растущие со скоростью тетрации.
Эта формула уела великих теоретиков, которые думали, что числа N являются членами натурального ряда как в ряде Тейлора. А оказалось, что после 0 и 1, следующим числом будет 4! А чисел 2 и 3 в этом ряду нет. Вместо них возникли расходимости!

Например, гравитация описывается числом 18.

Так что, лучше быть альтом, чем убогим с детства.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#45  Сообщение bocharov » 07 янв 2025, 16:28

Александр Рыбников писал(а):Так что, лучше быть альтом, чем убогим с детства.
Так это одно и тоже.
bocharov

Комментарий теории:#46  Сообщение Александр Рыбников » 07 янв 2025, 17:27

bocharov писал(а):Так это одно и тоже.

Поэтому Вам и не удалось определить Ваш монополь.
А монополь Дирака для Вас не постижим.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#47  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2025, 18:19

Ответ на комментарий№45.
Александр Рыбников писал(а):А монополь Дирака для Вас не постижим.

Уважаемый Александр Рыбников. Монополь и Вам не постижим, как и самому Дираку, поэтому он и представил его как гипотетическую частицу. А Вы уцепились за непонятное для Вас определение и сотворили из монополей кристаллическое пространство. Сами не понимая для чего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Александр Рыбников » 07 янв 2025, 18:29

Борис Шевченко писал(а):Монополь и Вам не постижим, как и самому Дираку, поэтому он и представил его как гипотетическую частицу.

Дирак вывел магнитный монополь как частицу интенсивность взаимодействия которой равна 1!
Это не гипотеза, а постулат.
Вы просто не знаете, что такое постулат.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2025, 18:44

Ответ на комментарий№48.
Александр Рыбников писал(а):Это не гипотеза, а постулат.

Уважаемый Александр Рыбников. Если это постулат, то должно быть известно, как монополь образовался, а не Вы и никто другой так и не смогли доказать, как монополь образовался. А это говорит о том, что монополь так и остается гипотетической частицей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение Александр Рыбников » 07 янв 2025, 20:30

Борис Шевченко писал(а):Если это постулат, то должно быть известно, как монополь образовался

Да я уж персонально Вам раз двадцать это объяснял. К сожалению, Вы полный нуль в электродинамике Максвелла. Что не удивительно поскольку она формулируется в виде двадцати уравнений.

Так вот, Максвелл был гением, который понял, что в первоначальной версии не хватает уравнения для тока смещения. И он его постулировал. Поэтому переменный ток течёт через конденсатор. Однако, Вам это понять не дано. Потому, что отрицание моей теории есть отрицание теории Максвелла!

Я бы сказал о Вас известными каждому русскому словами:
Михаил Лермонтов писал(а):Пустое сердце бьется ровно.
В руке не дрогнул пистолет,
И что за диво?.. издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что́ он руку поднимал!..

Я пошёл дальше. Максвелл о квантах понятия не имел. А мои уравнения показали, что его теория входит в априорную теорию всего с множителем постоянной тонкой структуры. Более того, квантовая сила Лоренца рубит непрерывный электрический ток на кванты и консервирует их тремя двухслойными магнитными слоями.

Так что Максвелл, Дирак и я настолько гениальны, что Вам остаётся только лаять на нас.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика