bocharov писал(а):это общее свойство всех альтов
Это не свойство альтов, а свойство выдвигаемых ими теорий. Например, когда я учился в университете, то термина интенсивность фундаментальных взаимодействий не было. Только уже в Википедии я обнаружил, что для одного и того же понятия интенсивность фундаментальных взаимодействий используется несколько терминов.
Константы фундаментальных взаимодействий являются важными величинами в физике, которые описывают силу и характер взаимодействий между элементарными частицами. Вот некоторые синонимы и связанные термины:
Фундаментальные константы: Общий термин, используемый для описания констант, которые являются основными в физике.
Природные константы: Константы, которые описывают основные физические законы природы.
Основные физические константы: Константы, которые описывают фундаментальные свойства и взаимодействия в природе.
Универсальные константы: Константы, которые применяются ко всем физическим системам и не зависят от их специфики.
Константы природы: Величины, которые определяют основные законы природы и их взаимодействия.
Примеры конкретных констант фундаментальных взаимодействий включают гравитационную постоянную (G), постоянную Планка (h), скорость света в вакууме (c) и элементарный заряд (e).
Так вот, до появления априорной теории всего в этой важнейшей области был полный бардак. До меня пытался упорядочить его Федосин С.Г.
Я нашёл производящие функции для интенсивностей фундаментальных взаимодействий:
где N - целые числа растущие со скоростью тетрации.
Эта формула уела великих теоретиков, которые думали, что числа N являются членами натурального ряда как в ряде Тейлора. А оказалось, что после 0 и 1, следующим числом будет 4! А чисел 2 и 3 в этом ряду нет.
Вместо них возникли расходимости!Например, гравитация описывается числом 18.
Так что, лучше быть альтом, чем убогим с детства.