Приветствую всех участников форума "Новая теория".
Предлагаю для Вашего рассмотрения, критики и возможных комментариев свою работу "Теоретическое обоснование связи между электрическим зарядом и массой. Вывод уравнения внутренней энергии заряда"
В своей работе я предлагаю новое понимание фундаментальных физических явлений, таких как заряд, масса, электрические и гравитационные поля, а также внутренняя энергия заряда через концепцию дополнительного изменения пространства которое характеризует его изотропность. Суть идеи состоит в том, что наше пространство имеет некую скрытую от нас характеристику, изменения в которой изменяют свойства пространства - нарушают его изотропность. Пространство становится анизотропным в своем стремлении вернутся обратно в изотропное состояние проявляет такие свойства как электрическое и гравитационное поле. Для того, что бы было интуитивно понятно, что это за скрытое от нас пятое измерение пространства, я назвал его "плотность пространства", изменение равномерного распределение этой плотности пространства, а так же количество этого неравномерного распределения "плотности пространства" может служить количественной характеристикой изотропности или анизотропной этого пятого измерения пространства.
Основные моменты гипотезы положенные в основу моей теории:
Пространство имеет дополнительное измерение которое определяет изотропность и анизотропность пространства, которое можно интуитивно интерпретировать как «плотность пространства», и изменения в этой плотности, а так же стремление пространства вернуться в изотропное состояние (состояние максимальной энтропии), приводят к физическим явлениям которые мы воспринимаем как электрические и гравитационные поля.
Искривление плотности пространства (как с искривлением метрики, так и без) играет ключевую роль в формировании этих полей.
Взаимодействие зарядов и связанная с ним энергия взаимодействия возникают в результате стремления пространства минимизировать анизотропность и увеличить энтропию - при максимальной энтропии плотность пространства везде распределена равномерна.
Внутренняя энергия заряда, которая определяет его массу, описывается как энергия, необходимая для сжатия объема плотности пространства.
В исследовании приводится формула, связывающая величину заряда с его внутренней энергией, которая определяет искривление метрики и определяет массы заряда.
Цель размещения моего исследования в этом форуме - дискуссия в процессе которой будут выявлены противоречия и возможные ошибки в рассуждениях положенные в основу моего исследования. Здоровая конструктивная критика по существу приветствуется. Если эта идея вам откликнется или натолкнет на интересные мысли, основанные на вашем опыте, буду рад услышать ваше мнение.
Полный текст моей статьи доступен на препринт-платформе
https://doi.org/10.24108/preprints-3113103
Для иллюстрации как, распределение плотности пространства может быть связано с электрическим полем и его напряженностью, продемонстрировано на видео, которое было сгенерировано на основании математической модели которая принимает, что искривление плотности пространства создаваемого одним зарядом ~1/r^4
Все желающие ознакомится могут перейти по ссылке:
https://rutube.ru/video/df6ef6cc6e7e3cb ... 78d7c?r=wd
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать