Модель Крауфорда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Модель Крауфорда

Комментарий теории:#131  Сообщение che » 02 дек 2016, 09:20

alexandrovod писал(а):при бесконечной добротности потери и приобретение энергии осциллятором (контуром) равно нулю
Это тот случай, когда употребление понятия "бесконечной", приводит к выводу, который "неимеет физического смысла". Заметим, БШ ведёт речь об"высокой", но не бексконечной добротности

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/model-krauforda-t4002-130.html">Модель Крауфорда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение nik-30 » 02 дек 2016, 09:39

Борис Шевченко писал(а): Основой возмущения первичной субстанции является высокая добротность элементов структуры поля физ. вакуума при низкой температуре и не устойчивое состояние нулевого уровня ее энергии

Уважаемый Борис, Вы уже переплюнули Эйнштейна по бестолковости представленного МИРОВОЗРЕНИЯ. Правда, у Вас есть шанс сказать, что Вас не так поняли. Может быть. Так изложите так, "чтобы ребенок мог понять" по Луи де Бройлю.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение che » 02 дек 2016, 09:50

nik-30 писал(а):изложите так, "чтобы ребенок мог понять" по Луи де Бройлю
Увы, сам Луи не сумел последовать своему принципу -- его поняли Шрёдингер, Гайзенберг, ещё несколько человек... А "дети" ухватились в его идеях за то, что оказалось преходящим, упустив суть
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2016, 09:57

Ответ на комментарий №130.
alexandrovod писал(а):при бесконечной добротности потери и приобретение энергии осциллятором (контуром) равно нулю и поэтому не определяемо и неимеет физического смысла.

Уважаемый alexandrovod. Все процессы, происходящие в Природе, имеют физический смысл, надо только уметь его понимать. Кроме того все процессы протекающие в Природе всегда сопровождаются соответствующим уровнем энергии.
В соответствии с законом смещения Вина λ=2,9/T, можно ориентировочно определить энергию осциллятора E=hcT/2,9٠10^3.
Поэтому возмущение структуры первичной субстанции не потребляют энергию, а формируют ее в виде формы ЭМ волны. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Ответ на комментарий №132.
nik-30 писал(а):Вы уже переплюнули Эйнштейна по бестолковости представленного МИРОВОЗРЕНИЯ.

Уважаемый nik-30. По-моему, как объясняю я, проще уже не возможно. Меня может не понять только тот, кто обладает диагнозом. Если Вам конкретно что-то не понятно задавайте вопрос, я попробую Вам объяснить, а обобщать все не понятным объяснением, это просто не солидно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение Андрей Р » 02 дек 2016, 10:29

Борис Шевченко писал(а):В соответствии с законом смещения Вина λ=2,9/T, можно ориентировочно определить энергию осциллятора E=hcT/2,9٠10^3.

Борис - неправ! Я Вам уже давал понять к чему возможно использовать смещение Вина, тут нужно использовать ф-лу Планка для абс.ч.т., не пишите абсурд повторно, приведите знания в порядок. Гоу в учебники Борис, изучайте, а то хватаете все подряд наверно из вики и суете туда куда нельзя.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2016, 11:46

Ответ на комментарий №135.
Андрей Р писал(а):Борис - неправ! Я Вам уже давал понять к чему возможно использовать смещение Вина, тут нужно использовать ф-лу Планка для абс.ч.т.,

Уважаемый Андрей Р. Каждый из нас физику понимает по-своему. Поэтому, что бы установить правоту друг друга, надо делать это не просто словами «прав не прав», а примерами доказательства. Вот и покажите как Вы по Планку определяете энергию осциллятора в поле физ. вакуума при низкой температуре. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение alexandrovod » 02 дек 2016, 11:58

Борис Шевченко
Может это вас успокоит - 1 эв = 11600 град Кельвина, ширина резонанса - константа Вина.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2016, 12:21

Ответ на комментарий №137.
alexandrovod писал(а):Может это вас успокоит - 1 эв = 11600 град Кельвина, ширина резонанса - константа Вина.

Уважаемый alexandrovod. Во-первых, я абсолютно спокоен, во-вторых, я не понял к чему этот Ваш пример. Я говорил об энергии осциллятора поля первичной субстанции физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение Андрей Р » 02 дек 2016, 12:30

Борис Шевченко писал(а):Вот и покажите как Вы по Планку определяете энергию осциллятора в поле физ. вакуума при низкой температуре.

Борис Шевченко писал(а):Каждый из нас физику понимает по-своему.

Уважаемый Борис Ш, в моем понимании нет осциллятора в поле физ. вакуума который излучает как абс ч.т., поэтому применимость ф. Планка для а.ч.т. это чисто гипотетическое, для граничных условий вселенной ну типа реликтовое излучения некоторого термодинамического равновесия вселенной, хотя и это является абсолютным абсурдом по моему.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение nik-30 » 02 дек 2016, 12:38

nik-30 писал(а):Основой возмущения первичной субстанции является высокая добротность элементов структуры поля физ. вакуума при низкой температуре и не устойчивое состояние нулевого уровня ее энергии

- возмущения первичной субстанции, например:
- структуры поля физ. вакуума , например:
- добротность элементов структуры поля физ. вакуума , например:
- не устойчивое состояние нулевого уровня ее энергии, например:
Как Вы всё это представляете? Хоть какое то сравнение, или образ, пожалуйста.
Пространство моей комнаты ограничено стенами, потолком и полом.Оно - пространство заполнено шкафом, столом и пр. зримыми вещами. Есть свободное пространство, но оно заполнено воздухом.Таким образом, эти ЗРИМЫЕ вещи определяют " структуру комнаты"о. Если я переставлю мебель, то я изменю " структуру пространства" комнаты.

За это сообщение автора nik-30 поблагодарил:
astrolab (02 дек 2016, 12:45)
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика