Ответ на комментарий №130.
alexandrovod писал(а):при бесконечной добротности потери и приобретение энергии осциллятором (контуром) равно нулю и поэтому не определяемо и неимеет физического смысла.
Уважаемый alexandrovod. Все процессы, происходящие в Природе, имеют физический смысл, надо только уметь его понимать. Кроме того все процессы протекающие в Природе всегда сопровождаются соответствующим уровнем энергии.
В соответствии с законом смещения Вина λ=2,9/T, можно ориентировочно определить энергию осциллятора E=hcT/2,9٠10^3.
Поэтому возмущение структуры первичной субстанции не потребляют энергию, а формируют ее в виде формы ЭМ волны. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:Ответ на комментарий №132.
nik-30 писал(а):Вы уже переплюнули Эйнштейна по бестолковости представленного МИРОВОЗРЕНИЯ.
Уважаемый nik-30. По-моему, как объясняю я, проще уже не возможно. Меня может не понять только тот, кто обладает диагнозом. Если Вам конкретно что-то не понятно задавайте вопрос, я попробую Вам объяснить, а обобщать все не понятным объяснением, это просто не солидно. С уважением, Борис.